82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

얼굴에 좁쌀여드름이 조금씩 계속 납니다........

| 조회수 : 6,197 | 추천수 : 92
이제 40살에 접어들어는데도 좁쌀여드름은 줄어들 기미가 안 보입니다. 한번씩 가는 피부관리실에서 120만원정도면 전체적인 관리에 들어간다고 하는데 도대체 믿을수가 없어서요...
기미제거와 얼굴에 난 좁쌀은 레이저로 태워서 없앤다는데 회원님들중 시술해 보신분 계신가요??
정말 피부만 깨끗해질 수 있다면 해보고도 싶은데....  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.6.3 9:45 AM

얼굴은 점도 큰건 잘 만지지않습니다.
    패이거든요.레이저 잘못 쐬이면 흉터집니다.
    실력이 좋은 피부과에 가서 차라리 상담 받으세요.
    증상따라 레이저 가능한 것이 있고 걱정되는게 있죠.

• 2. 신디
    '08.6.3 10:23 AM

비누하나 추천해드릴께요.
    특허받은 홍어가루 넣은 비누라는데...한 10정도 사용하시면 효과있을듯해요
    배송비(3~4000원 정도) 부담하시면 70g ~80g 하는 샘플 비누 보내드릴수 있는데...
    혹시 궁금하거나 필요하시면 메일 주세요
    비누 가격은 1개 100g(보통 비누들이 80g~100g 합니다) 8000원 합니다.
    옥션이나 인터파크에서는 현재 15000원에 판매하고 있고요..
    홍보차원에서 권해보는 것이니 상업적이라고 비난하진 않으셨으면 해요
    메일 주시면 팜플랫 메일로 보내드릴께요
    항균테스트도 거친 천연 핸드 메이드 비누랍니다 매일 주소는 binn92@naver.com 입니다
    비싼 시술 하시기 전에 저렴하게 테스트 해보시는것도 나쁘지 않을듯 해서요
    항균테스트된 비누라 무좀균이나 여드름 뾰드락지등에 효과보실수 있고요.
    당연히 화학성분이 첨가되지 않은 천연 재료의 고급 미용비누라..피부에 부작용이 없어요
    혹시 냄새나는 행주나 걸래 빨아 보시면 새균을 없애주니 냄새가 확연히 없어진것 확인하실 수 있어요

• 3. 대박이
    '08.6.3 11:27 AM

저도 좁쌀여드름이 잘 나는데요.
    그거 무서워서 화장을 전혀 못한답니다.
    로션같은 기초 화장품 이외의 모든 화장품에는 그 좁쌀 여드름이 나더라구요.
    피부관리도 받아보았는데
    그것보다는 그저 피부를 항상 청결히 그저 아무것도 안바르고 빈티나게 삼사개월 다니면 회복 되는것 같아요.

• 4. moaegg
    '08.6.3 12:04 PM

혹시 화장품에 유분이 많진 않으신지요?
    제가 예전에 원글님과 비슷했습니다.
    좁쌀 여드름 내지는 왕뽀루지를 달고 살았더랬죠..
    근데 비싼 화장품 말고, 좀 유분 적고 라이트한 화장품으로 바꾸고
    자외선 차단제 지수 낮은 걸로 바꾸고,그마저도 가끔씩만 쓰니
    지금은 여드름 거의 찾아볼 수가 없어요.

• 5. 미나미누렁이
    '08.6.4 2:29 AM

이상하게 이렇게 예쁜 아기사진에 댓글이 없어 이상하다 했더니..역시나
    숨어있었군요.그게 표시만 되어있고 댓글이 안보여서 오류인가 했네요.

암튼 아기가 너무 귀여워요..몇개월 되신거에요.이제 막 뒤집고 몸 일으키기하는건가요??아님 배밀이하나요??저도 아들래미 저맘때 머리 묶어주고 묘한(?) 희열을 느꼈었는데...ㅋㅋㅋㅋ아기 사진보면 어김없이 아는척 하게되는 이 오지랖;;;;암튼 튼실튼실 훈남 아드님 사진 잘보고갑니다~~

• 6. 미나미누렁이
    '08.6.4 2:52 AM

글고 레이져 시술 후기도 말씀 드릴께요^^ 전 한달 전에 이레이져f4 했는데여... 이게 프락셀 같이 강한 시술인데 전 모공하구 블랙헤드 땜에 했어여.. 이레이져나 프락셀이나 모공 잡티 색소 침착 복합적인 시술이 다같이 되는 시술이래여... 결론은 연예인 피부 되려면 수억을 들여야 되는구나 입니다. 의사가 이레이져 할정도의 피부는 아니라고 했지만 이까페 저까페에서 후기를 읽어본 결과 이왕할꺼 첨 부터 센걸 하는게 돈도 덜들고 효과도 빨리 나타난다고 하기에 고집을 피워 이레이져 fx4를 했어여^^; 근데 한달 후인 지금 제 후기는 않하는 거보다야 정말 하는게 괜찮져 근데 이 효과가 정말 미세하는 겁니다. 제가 화장하면 피부 좋다는 얘기를 듣는 정도의 피부라 그런진 몰라도 한꺼풀 베껴낸건데도 아무도 했는지 몰라본다는거^^;; 그리고 가장 중요한건 피부과 선택입니다. 레이져 쏘는게 테크닉이라는걸 무시 못하더군여 즉!!! 의사의 실력이 중요하는거져! 전 이 핑게 저 핑게 대서 1회만 했는데 그렇게 하길 잘한거 같아여. 한번 경험해보니 이 의사가 꼼꼼한지 아닌지도 알수있구 암튼 그래여... 다른 님들고 한꺼번에 돈내지 마시고 일단 1회해보구 괜찮다 싶으면 그때 3회 비용을 내든 5회 비용을 내든 그렇게 하세요 그때 장기 관리 하겠다고 해도 않된다 하는 병원 없을꺼예요. 돈 싫어하는 병원 없습니다. 제가 가는 카페에 어떤 님은 한꺼번에 돈내면 대우가 시원치 않다구 쫌 손해보더라두 매회 낸다구 하시더라구여. 그리고 제가 그동안 까페를 방황하면서 알게된 지식으로는 좁쌀 여드름이든 그냥 여드름이든 여드름은 완벽히 치료하구 레이져를 받으시는게 효과가 좋데여 여드름 있는 상태에서 해봐야 소용이 없다는.... 오히려 재수없음 역효과래여!!! 잴 중요한건 한꺼번에 돈주지 마세요 그리구 관리실 보다는 병원으로 가세요! 이건 피부과 카페에 가면 100센트 다들 하는 말이예여. 아이고 힘들어^^;; 많은 분들한테 도움이 되셨음 좋겠네여^^

• 7. 윤지맘
    '08.6.9 10:17 AM

미나미님을 비롯하여 관심 가져주셔서 감사드립니다. 오늘 당장 프레쉬 마스크팩 샘플을 챙기러 나갔다 와야 겠네요.... 써보고 후기 올려 드릴께요.....