82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송종국 눈빛이 좀 않좋긴 했어요

,,, 조회수 : 25,622
송종국이 못생기거나 험상궂은건 아니지만

예전에 2002년 월드컵 이후부터 느낀건데 잘생겼지만 느낌이 좋지않은 사람이었네요

특히나 눈빛
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못생기지 않다니
    '15.10.7 7:23 PM (211.48.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 어떤 얼굴이 못생기지 않은 얼굴인것인가.

• 2. 못생기지 않다니
    '15.10.7 7:24 PM (211.48.xxx.173)

그럼 어떤 얼굴이 못생긴 얼굴인 것인가.

• 3. ...
    '15.10.7 7:25 PM (124.80.xxx.195)

송종국을 떠나
    사람의 눈빛과 외모에서 풍기는 느낌? 기운?을
    진짜 무시 못하겠어요

• 4. ..
    '15.10.7 7:27 PM (118.139.xxx.198) - 삭제된댓글

저희집 중딩아들도 그말했어요

눈빛이 별로라고.. 애들도 느끼나봐요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.10.7 7:27 PM (39.7.xxx.217)

남의 부부사이 알지도 못하면서 이러쿵저러쿵 궁예질 좀 그만하세요..
    그리고 않 아니라 안 이에요..

• 6.
    '15.10.7 7:29 PM (203.226.xxx.247)

이런 글 적고 싶나요?
    두사람 사이 일을 어찌 안다고
    외모를 갖고 ᆢ쯧ᆢ

• 7. ..
    '15.10.7 7:35 PM (115.140.xxx.182)

이런 소리 끄적거리고 있는 사람 눈빛은 안봐도 뻔합니다 흐리멍텅하겠죠

• 8. 쥐섹...
    '15.10.7 7:42 PM (112.146.xxx.113)

이명박이 눈은요?

• 9. 어지간하네요
    '15.10.7 7:44 PM (61.102.xxx.238)

원글님 눈빛은 어떤지 궁금하네요

• 10. ....
    '15.10.7 7:53 PM (112.160.xxx.123) - 삭제된댓글

일부러 사람 좋은척 허허 거리고, 웃는 얼굴을 하여도,
    타고난 본래의 눈빛은 숨길 수가 없지요.
    송종국 눈빛 엄청 매서움,
    그리고 송종국 여자 밝히는 얘기는 이천수가 책에다 쓰면서부터 유명해짐.
    이천수가 말 할 정도면, 보통 밝히는 수준이 아닐거임.
    송종국이 열성 교회 신자인데, 2002 월드컵 국대 팀에서,
    교회 하면 빠질수 없는 이영표와 붙어 다니고 절친이라고...
    국대에서 교회로 뭉치는 축구선수들인가 봄. 둘이 모이면 교회 얘기만 한다고,
    근데 웃기게도 송종국의 첫번째 결혼 상대 여성을 이영표가 소개해줌.
    당시 여성 나이가 19살인가,,,결혼도 스무살인가 초반에 어린 애랑 하고,
    얼마 안 살고 이혼,,,

• 11. ..
    '15.10.7 7:56 PM (180.229.xxx.230)

눈빛은 모르겠고 자기인생 살자고 아직 어린 자식들
    상처주는 아버지는 정말 싫으네요.
    부부사이 아무도 모른다고 해도
    다들 잘맞아서 사는거 아니잖아요.
    방송에 나와서 애들얼굴 다광고하고
    참 요란하게 사네요. 보기싫어요.

• 12. 또시작
    '15.10.7 7:59 PM (112.158.xxx.211) - 삭제된댓글

눈빛궁예질

• 13. ddd
    '15.10.7 8:18 PM (112.152.xxx.100)

저도 눈빛이 좀 안좋다고 느꼈어요.

• 14. ....
    '15.10.7 8:23 PM (175.203.xxx.116)

이천수 다음으로 못생겼다고 생각하는 선수인데ㅋ
    예전부터 바람때문에 말들 많았을때. 저 얼굴에도 여자들에게 인기많나보다 라고 생각한적있어서...ㅋ

• 15. 이게
    '15.10.7 8:25 PM (223.62.xxx.57)

모든게 결과론이죠.
    그래서 이래서 이혼했구나 결혼 못했구나.
    사람인생사 어쩔찌 모르는데 남얘기 이렇게 하지맙시다.

• 16. 안정환은
    '15.10.7 8:27 PM (119.67.xxx.187)

왜. 송을 싫어하나요??어디에 어떻게 나왔길래 그래요??엠빙신 축구해설도. 거의 안이 하던데!!??
    월드컵 이후 둘이 해설하는거 거의 없던데!!??

• 17. ....
    '15.10.7 8:30 PM (115.23.xxx.191)

직접 대화하면서 눈빛을 본것도 아니고.영상만으로 눈빛을 알수 있을까요??? 대단들 하시네요..
    좀 신뢰가 안가는 내용들이네..

• 18. ..
    '15.10.7 8:31 PM (116.126.xxx.4)

여긴 일 나면 항상 나오는 말..눈빛이 안 좋았다
    일지매 나왔던 박시후때도 그랬고..

• 19. ....
    '15.10.7 8:31 PM (112.160.xxx.123) - 삭제된댓글

라디오스타에 나왔을때인거 같은 같은데, 기억이 가물가물 하네요.
    안정환이, 송종국 보고, 그래서 선배들이 너를 싫어하는거라고,,,이런 뉘앙스로 말한거 같은데...

그리고 사람 눈빛 정말 중요해요.
    100%는 아니지만, 정말 중요합니다.
    절대로 사람 눈빛 무시하지 마세요.

그리고 송종국은 여자소문은 좀 그랬어요...
    첫번째 결혼도 너무 서두르고,

• 20. ...
    '15.10.7 8:52 PM (125.133.xxx.52)

눈빛만 보고도 그럴줄알았다고 하시는 분들은
    그 대단하고 아까운 재능 여기서 낭비마시고 무당집이라도 차리세요~~ ㅎㅎ
    이미 나온 결과보고 그럴줄알았다는 말 해서 뭐하나? 그건 누구나 다 할 수있는 쓸데없는 소린데

• 21. ....
    '15.10.7 8:59 PM (115.23.xxx.191)

주로 송종국만 잡고 흔드는 글들 뿐인데.. 박잎선이 내가 볼땐 정상적인 여자 같아 보이지 않던데요..
    송종국 첫 만남부터의 동거까지..자기 입으로 자랑처럼 늘어놓던 그 천박스런 태도들부터 내용까지..
    검색해서 찾아보면 다 나올거에요...

송종국을 처음 본 날 30분 만에 마음이
    빼앗겼고 그날 술자기가 끝난후 송종국이 집까지 배웅해 주엇는데.집에 들어와서 바로..울집 찾아오면 선물을 주겟다..라고 문자를 보내 송종국 오게 해서.그날 이후로 동거에 들어간걸로 나오던데

그리고 놀랄만한 내용들이 좀 잇던데...그건 글쓰기 귀찮아서 그냥 넘어가고..

얼굴 번번한것 빼고는 파찔 같아요...물론 송종국도 마찬가지고... 둘이 잘 헤어진것 같아요..제가볼때는요.

• 22. 제눈엔
    '15.10.7 9:07 PM (182.230.xxx.159)

못생겼던데.

• 23. 그놈의 눈빛 타령
    '15.10.7 9:08 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

아까운 재능 낭비 마시고 무당집 차리세요

• 24. 신비로운
    '15.10.7 9:22 PM (122.40.xxx.75)

저도 눈빛이 참 별로다 했어요. 특히 다음 프로필사진 보면 잘나온걸로 골라 올렸을텐데도..

• 25. 유유상종
    '15.10.7 9:26 PM (178.190.xxx.140)

정말 한숨나오는 부부더니 결국 이혼했네요.
    방송에서 할 소리 못할 소리 구별 못하고 주접떠는 여자나
    지새끼만 챙기던 남자나, 아빠 어디가에서 준수 울리던 그 장면 참 기억에 남더니.
    인간성은 진짜 이기적이고 ㅆㄹㄱ...

• 26. 아줌마
    '15.10.7 9:52 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 사람 눈빛 정말 중요해요.
    100%는 아니지만, 정말 중요합니다.
    절대로 사람 눈빛 무시하지 마세요.222222

......송종국이 누군지 모르지만........... 눈빛얘긴........살면서 느끼는중,

• 27. ...
    '15.10.7 10:37 PM (114.93.xxx.125)

않좋긴->안좋긴

• 28. ..
    '15.10.7 10:39 PM (98.109.xxx.79) - 삭제된댓글

늙는거 금방인데.. 그런인간은 늙어서 고생좀 해봐야 되요
    여자때문에 부인,자식들 버리다니..
    관심도 없었지만, 김씨에 이어서 나쁜인간추가요~

• 29. ..
    '15.10.7 10:39 PM (98.109.xxx.79)

늙는거 금방인데.. 그런인간은 늙어서 고생좀 해봐야 되요
    여자때문에 부인,자식들 버리다니..
    송종국 관심도 없었지만, 김씨에 이어서 나쁜인간추가요~

• 30. 준수한테
    '15.10.7 10:43 PM (5.66.xxx.52)

진짜 찌질하게 굴때 알아봤어요
    그냥 자기애를 챙기는 수준이 아니라
    남의 애를 괴롭히면서 자기애밖에 모르는 수준

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.7 10:59 PM (182.227.xxx.222)

입은 삐뚫어졌어도 말은 바로해야지
    아무리 개취라고 송중국이 잘생겼다뇨;;

• 32. 으휴
    '15.10.7 11:17 PM (58.124.xxx.130)

또 시작.
    암말 없다가 이런사건 터지니 난데없이 눈빛

• 33. 아니지~
    '15.10.8 12:09 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

제 목 : 송종국 눈빛이 좀 않좋긴 했어요

ㅡ>제 목 : 송종국 눈빛이 좀 안 좋긴 했어요.

라고 고쳐 쓰세요.
    깍두기 공책에 20번을 쓰면 외울 수 있게 됩니다.

• 34. 윗님
    '15.10.8 12:23 AM (122.40.xxx.75)

ㅉㅉㅉ
    초딩맞춤범공부방하시나봐요

• 35. ..
    '15.10.8 1:02 AM (49.1.xxx.60)

지저분하게 여자 밝히는 개독새끼들 당장 지옥불 떨어져라

• 36. ???
    '15.10.8 1:13 AM (58.224.xxx.11)

준수한테 왜요

• 37. 핸이
    '15.10.8 2:14 AM (110.70.xxx.186)

사람 관상 좀 보는데요 송종국 같이 찢어진 매서운 눈초리에 창백한 피부, 흐릿한 눈썹, 눈동자가 작은 삼백안, 얇은 입술 게다가 각진 턱까지 남자친구나 남편으로서는 최악의 관상입니다. 관상책에 보면 저렇게 길게 찢어진 눈가진 남자는 보통 마흔살까지는 여자를 밀어낸다고 하고, 눈동자가 작은 삼백안 눈은 한 여자에 만족을 못하는 애정결핍 가능성이 농후하고 이기적입니다. 얇은 입술은 여자 가슴 못박는 상처주는 말을 아무렇지 않게 잘 던집니다. 송종국과 반대로 생긴 사람이 딱 관상학적으로 좋습니다.
    검은 동자가 꽉차게 굵은 두툼한 입술에 둥글고 긴 얼굴, 유승호같은 얼굴은 잘생겼으면서도 길상이죠.

• 38. 음..
    '15.10.8 3:12 AM (59.22.xxx.84)

사람을 많이 대하는 직업이라 10분정도만 얘기하는거 봐도 어떤 류의 인간인지 바로 맞히는데요 아어가 등에서 본 송종국 인상 안좋았어요 얍삽. 하고 재수없는 스타일. 그리고 사람대하는 직업은 상대방이 진상인지 아닌지 파악하는거 아주 중요해요.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.8 3:32 AM (211.210.xxx.90)

아어가에서
    준수 팽당하던 장면이 기억나네요.
    ㅋㅋㅋ

우리 귀요미 똑쟁이 준수는 잘 지내는지^^
    보고싶다
    10준수!!!

• 40. 딸바보라던 송씨
    '15.10.8 4:17 AM (178.190.xxx.140)

https://youtu.be/5sVfn019reA

이래놓고 딸자식 버리고..에효...방송엔 왜 나와서 애들 얼굴 다 팔고.

• 41. 윗윗님
    '15.10.8 4:43 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 그 때 송종국씨 너무한다 싶긴 했는데 뭐 그렇게 나쁘게 기억하진 않았었어요.

10준수 팽당하고 울지 않았었나요? 그거 막 돌다가 3명! 이러면 셋이 껴안도 그 게임 맞죠? 뜬금없이 준수 보고프네요 탁수가 준수 때매 열받아 하던것도 ㅋㅋ

• 42. 같이 하자
    '15.10.8 4:51 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

윗님

'15.10.8 12:23 AM (122.40.xxx.75)

ㅉㅉㅉ
    초딩맞춤범공부방하시나봐요
    ㅡ>초딩 맞춤법 공부방 하시나 봐요.

깍두기 공책 사다가 쓰고 읽으세요. 향상 됩니다.
    ㅉㅉㅉ는 님께 그대로 반사, 함부로 꺼내놓지 마세요 부끄럽게 되잖아요.

• 43. ..
    '15.10.8 5:39 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

국가대표 축구선수가 쓴 책에 송종국이 여자들 지나치게 좋아한다고 했어요

• 44. ..
    '15.10.8 5:39 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

국가대표 축구선수가 쓴 책에 송종국이 여자들을 지나치게 좋아한다고 했어요

• 45. ..
    '15.10.8 5:48 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

국가대표 축구선수였던 이천수가 쓴 책에 송종국이 여자들을 지나치게 좋아한다고
    약간 안좋게 쓴 글이 있었어요

• 46. ..
    '15.10.8 6:01 AM (211.177.xxx.40) - 삭제된댓글

국가대표 축구선수였던 이천수가 쓴 책에 송종국이 여자들을 지나치게 좋아한다고
    안좋게 썼었어요

• 47. ..
    '15.10.8 6:11 AM (211.177.xxx.40)

국가대표 축구선수였던 이천수가 낸 책에서 송종국이 여자들을 지나치게 좋아한다고
    안좋게 평했어요

• 48. ..........
    '15.10.8 7:00 AM (182.230.xxx.104)

그동안 눈빛안좋은거 어떻게 참고 있다가 이혼하니깐 이런글 올리고..모든게 결과론이군요.
    아무튼 이런글이 베스트라는게 항상 의문..

• 49. .........
    '15.10.8 7:02 AM (182.230.xxx.104)

울신랑도 소눈처럼 순하디 순하게 생겼는데 참...그사람 인성이나 성격은 저만 알죠..겉으로 보여지는게 얼마나 허구인지 좀 아시고요..저 위에 관상본다는 분이 말한 좋은 관상이 울남편이네요..우리남편과 한번 살아보심이..ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '15.10.8 8:09 AM (182.210.xxx.222)

전 2002년에 송종국 피부 하얗고 참 남자답게 잘생겼다고 생각했는데 광대와 눈빛때문에 험궃은 느낌 받긴했어요 라스나왔을때 안정환한테 무례하게 대했단 일화보고 제가 생각한 착하고 순둥한 성격이 아니라 의외긴했네요

• 51. ....
    '15.10.8 8:32 AM (112.160.xxx.123) - 삭제된댓글

눈은요, 위에 님, 소 눈처럼 순하게 생긴게 중요한게 아니고요,
    눈빛요. 말로 설명을 못 하겠는데, 얼굴 잘 생기고, 못 생기고, 착하게 생기고, 울그락불그락 생기고, 이런거에 속지 말고, 눈빛을 보삼. 소 눈처럼 순하게 생겨도, 눈빛은 달라요.
    사람을 많이 관찰해보삼. 착하게 생기고 순한게 생겼다고 말 하는건, 그 사람의 기준이고, 사회의 일반적인 이미지에 놀아나는거지,

• 52. 1111
    '15.10.8 9:42 AM (76.4.xxx.233)

멸치상이죠.
    얼굴 좁고 눈 작고 입이 약간 돌출된 저런 상은 진짜 조심해야 할 상이예요.
    제 주위에도 저런 인상 가진 사람 바람 핀사람들 수두룩해요.
    서세원이 대표적인 멸치상이죠.
    멸치상 조심하세요.

• 53. 근데
    '15.10.8 10:00 AM (58.140.xxx.232)

김제동도 멸치상 아닌가요?

• 54. ...
    '15.10.8 10:47 AM (219.161.xxx.61)

아니...
    김제동은 복어상...

• 55. 이그
    '15.10.8 10:49 AM (112.214.xxx.67)

눈빛이 이상하다느니, 관상이 어쨋느니 하지 마세요.
    유희열은 어쩌라구요!

• 56. ...
    '15.10.8 11:12 AM (183.101.xxx.74)

아놔 윗님~~ㅋ
    유희열~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 어그님
    '15.10.8 11:18 AM (61.82.xxx.136)

눈이 아니고 눈빛이라구요
    유희열 눈이 작아도 눈빛은 괜찮지않나요?

• 58. ...
    '15.10.8 11:22 AM (121.135.xxx.98) - 삭제된댓글

나왔다 눈빛.. 궁예

• 59. 저 위 아니지 님~
    '15.10.8 12:16 PM (58.124.xxx.130)

훈계는 님네 자식들에게나 하고.
    여기서 웬 지도질이야.
    글도 참 읽는사람 기분나쁘게 쓰네요.

• 60. 눈빛에 대해...
    '15.10.8 1:19 PM (221.140.xxx.2) - 삭제된댓글

개인적으로 눈빛도 속일수 있다고 생각하지만...

'눈빛'이라는 단어에 예민하게 반응하며 비꼬시는분들은,
    '눈빛'의 의미를 이해 못하는거 같네요.

• 61. 눈빛에 대해...
    '15.10.8 1:20 PM (221.140.xxx.2)

개인적으로 눈빛도 속일수 있어서 절대적인 판단기준은 아니라고 생각하지만...

\'눈빛\'이라는 단어에 예민하게 반응하며 비꼬시는분들은,
    \'눈빛\'의 의미를 이해 못하는거 같네요.

• 62. ㅇㅇ
    '15.10.8 1:22 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 눈빛타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 안 인데 왜 않 이라고 쓰는 사람이 많은지

• 63. 오늘
    '15.10.8 2:00 PM (121.156.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글 보고 웃느라 스트레스 확 풀었어요.
    멸치상 ㅋㅋ...

• 64. 하여간
    '15.10.8 2:13 PM (119.197.xxx.1)

그놈에 인상,눈빛,귀티,부티타령은 82에서 언제쯤이나 안볼수 있을까나

• 65. 핸이
    '15.10.8 2:41 PM (110.70.xxx.186)

남편과 살아보라는 분, 본인이 보시는 사랑하는 남편분 얼굴과 남이 보는 남편 분의 객관적인 얼굴인상은 지극히 다를 수 있습니다. 남편 사진 올려주시면 관상 확실히 봐드릴게요 ㅎㅎ 위에 어떤 분이 언급해 주신 것처럼, 진심을 가진 정의로운 사람인지는 눈을 보면서 3분만 이야기해보면 알 수 있죠.

• 66. ...
    '15.10.8 2:56 PM (1.251.xxx.80)

마주하고 싶은 남자는 아니죠
    눈이 마음의 창이라는 말 왜 있을까

• 67. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.8 3:07 PM (119.197.xxx.1)

진심을 가진 정의로운 사람인지는 눈을 보면서 3분만 이야기해보면 알 수 있죠.

------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 좋은 재주 가지셨네요

보고 3분만 얘기해보면 정의로운 사람인지 아닌지 알 수 있다니

아주 코메디가 따로 없네요 에효

• 68. 0000
    '15.10.8 4:27 PM (211.36.xxx.100)

사람의 눈빛무시하는 사람많은데 전사람의 눈빛만보아도
    좋으사람나쁜사람 가려낼수있어요 송종국은 진짜 아어가에서 눈빛너무 안좋아보였어요

• 69. dd
    '15.10.8 6:09 PM (223.131.xxx.205)

눈빛을 보고 사람 가릴줄 안다고 생각하는 자신이 바보죠.
    어쩌다 맞으면 그래 내가 맞았어. 라는 기억만 강하게 남고
    틀리면 아닌가 하고 그냥 흘려 보내고..
    눈빛 볼 줄 안다는 사람은 본인 기억력에대해 모르는 거죠

• 70. 하울
    '15.10.8 6:51 PM (175.117.xxx.60)

잘 생겼단 생각은 단 한번도 해본 적이 없는데..오히려 못나지 않았나요?

• 71. 저도
    '15.10.13 12:50 PM (37.59.xxx.225)

송종국 눈빛 이야기로는 아니고요,
    사람 눈빛은 정말 맞아요.
    송종국은 모르겠고
    사람이 잘 생기고 이쁘고에 관련없이
    눈빛이 이상하면 전 전혀 대응하고 싶지 않아요.

• 72. 핸이
    '17.5.13 5:50 AM (175.223.xxx.175)

원래 인생이 코미디예요 별별 그지같은
    인간들 다 있거든요, ㅋㅋㅋ말투 어조 목소리 눈빛만 봐도 한번에 결정되는 것이 첫인상라서요