82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 파스타만능오일을 미국 식당하는 사람도 아네요?

참맛 조회수 : 6,483
백선생 파스타만능오일을 미국 식당하는 사람도 아네요?

지인분 중에 미국서 식당하시는 분이 계셔서 오일파스타를 만들 줄 안다고 자랑하면서 백션생 만능오일을 이야기했더니, 알고 있네요? 두번 덥히지 말라는 주의사항까지 설명해주고.....

아마 비슷한 오일로 세프마다 비법을 넣어서 사용하는 건가 보네요.

어쨌던 저도 파스타 만들 수 있는게 기쁘네요 ㅎㅎ
* 백선생 레시피와 동영상이 있는 자료실 주소

http://cafe.daum.net/backsugar
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.7 6:53 PM (39.121.xxx.103)

아는 사람 많을걸요...저도 오래전부터 그렇게해서 만들어먹고 있었고..
    빵찍어먹고 파스타해먹고..
    윌리엄소노마같은 곳에 가면 아예 그렇게 해놓은 오일을 팔아요...

• 2. //
    '15.10.7 6:55 PM (211.48.xxx.234)

그거 이미 시판제품도 있어요.

• 3. ....
    '15.10.7 6:56 PM (124.80.xxx.195) - 삭제된댓글

예전에 김소희 셰피 만능 오일도 그렇고
    원래 요리사들이 잘 쓰는 비법이에요
    외국 슈퍼엔 그런 가공품?도 많구요

백주부의 순수창작물(?)은 아니죠

• 4. 참맛
    '15.10.7 6:56 PM (59.25.xxx.129)

.../

오, 파는 것도 있네요.

저는, 지인분이 좀 보내 줄라더만, 그냥 백선생 오일을 만들어 먹고 싶네요. 더 잘 먹고 싶으면 백선생 말대로 사먹죠 ㅎ

• 5. ....
    '15.10.7 6:59 PM (223.62.xxx.12)

예전에 김소희 셰프 만능 오일도 그렇고
    원래 요리사들이 잘 쓰는 비법이에요
    외국 슈퍼엔 예전부터 그런 가공품?도 많고요
    우리나라도 요즘 많이 팔잖아요

백주부의 순수창작물(?)은 아니죠

• 6. 제가하는방법
    '15.10.7 7:05 PM (223.62.xxx.90)

만능오일을 냉장고 넣어두지 말고 매번
    오일마늘 고추넣어 볶다가
    조개를 넣으면 기름이 너무튀더라구요
    조개만 냄비에 물을 아주조금 넣어 삶아서 입이 벌어지면 바로끄고
    오일에다 면넣고 조개국물넣고 볶다가 마지막에 조개넣고살짝 볶으면 봉골레완성

• 7. 맞아요
    '15.10.7 7:07 PM (180.182.xxx.134) - 삭제된댓글

미국에선 마늘, 바질잎, 고추 등을 넣어 인퓨즈드 오일을 아예 상품으로 많이 팔아요^^

• 8. 참맛
    '15.10.7 7:16 PM (59.25.xxx.129)

제가하는방법/

봉골레를 안전하게 하는 방법이네요?
    백선생 레시피에 넣어 둬야겠네요. 고맙습니다.

• 9. ...
    '15.10.7 9:38 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

백선생 프로 보면 순수창작 요리는 하나도 없어요.
    다 어디서 카피한 음식에 자기가 좋아하는 단맛 짠맛 추가 그런식이더군요.
    오리지널리티는 없지만 마케팅 능력은 최고치인 사람 같아요.

• 10. 도대체
    '15.10.7 10:11 PM (1.236.xxx.90)

원래 요리라는게 자기 입맛에 맛게 만드는거지.
    요리에서 오리지널리티를 찾는것 자체가 웃긴거죠.