82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 만들기.. 그냥 왔네요..

은행 조회수 : 12,841

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 10:53 PM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 대포통장이니 그런 것 때문에
    까다로워졌다고 하더라구요.

• 2. ....
    '15.10.6 10:56 PM (222.100.xxx.166)

저도 이번에 어떻게 사업자등록증 내게 되어서 그걸로 계좌정지 해지했는데요.
    전업이었으면 살리지 못했을거 같아요.
    앞으로 일안하는 주부들 학생들은 통장 개설이나 정지해지같은거 엄청 힘들것 같아요.
    아, 전업은 공과금납입 이런거 빼고는 증빙자료가 없잖아요.

• 3. 그게..
    '15.10.6 10:57 PM (123.213.xxx.139)

요즘 대포통장 때문에 통장 만드는게 무척 까다로워졌다네요.
    은행마다 조금씩 규정도 다르구요.
    한 은행에 통장이 있는데 또 만들려고 하면 증빙서류가 필요하구요
    통장 없는 은행에 처음 통장 만들려고 하면 주민등록증으로 쉽게 만들 수도 있고
    조금 까다롭게 요구하는 은행도 있고 그렇더군요.
    저는 그저께 기업은행에서 통장을 만들었는데 처음 만드는 거라 주민등록증만 내고 만들었어요.

• 4. 요새
    '15.10.6 10:58 PM (125.143.xxx.206)

계좌이동제인지 그거 무슨 꼼수로 하는건지 삐뚤어지고 싶다는...

• 5. 정지
    '15.10.6 10:58 PM (124.50.xxx.18)

계좌 그냥 살려주던데요 본인확인만 하구...

• 6. 안쓰는 통장
    '15.10.6 11:01 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

해지하러 갔더니 앞으로는 통장만들기 어렵다고
    해지하지 말래서 그냥 다시 들고 왔어요
    벌써 몇달 된듯

• 7. 어머
    '15.10.6 11:11 PM (222.110.xxx.212)

돈을 인출해야 하는데 카드를 안 가지고 나가서
    카드있는 통장으로 이체시키고 인출하려 했는데
    30분 이후에 인출할 수 있다는 문구가 떴어요.
    급한데 어쩔 수없이 30분이나 기다렸네요.
    대포통장,보이스피싱 때문에 까다로워진 거 같아요.

• 8. 저두
    '15.10.6 11:15 PM (59.17.xxx.130)

얼마전 통장개설 하러갔다가 그냥 왔어요.무척까다로워졌어요.

• 9. ....
    '15.10.6 11:32 PM (112.155.xxx.253)

현 정부는 규제를 사랑하는 것 같아요.

• 10. ..
    '15.10.6 11:33 PM (211.223.xxx.203)

하여튼 일대가리 안 돌아가는 것들 때문에
    애꿎은 국민들만 개고생하네요.

통장을 안 만들어 주면
    집에다 돈 쌓아 놓고 살아야하나?

• 11. 저도
    '15.10.7 12:51 AM (121.183.xxx.129)

통장만들러 가기전에 전화했더니 몇가지 요구하더라구요.
    사원증있어서 쉽게 했지만
    직업 없으시거나 어디에 적을 두고있지 않은 분들은 속상하겠더라구요

• 12. ...
    '15.10.7 2:51 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 우체국통장 만들려다가
    호적초본인지 호적등본인지를
    떼어오라길래 관뒀어요

대포통장을 규제하려면
    처벌수위를 높여야지

통장개설을 어렵게 만드는건
    대체 누구 머리에서 나온건지 모르겠어요

이거 대한항공 조양호 회장
    불통사건 비슷하죠?

본사주차장에 본사직원들은 돈내고 주차하고
    외부직원들은 무료주차라서 불공평하다고
    사내게시판에 익명글 올리니까
    회사가 직원에게 주차장 제공의무없으니
    말나오면 주차장 폐쇄하겠다고 했다던 클라스

• 13. 휴대폰으로
    '15.10.7 7:32 AM (182.225.xxx.118)

적금통장 만들기는 쉽던데요
    거래하는 은행껄로..

입출금 통장이 어려운가요?

• 14. ㅁㅁ
    '15.10.7 8:22 AM (112.149.xxx.88)

적금 예금은 잘 만들어주는데
    수시입출금 통장은 만들기 어렵대요

• 15. 적금, 예금 통장은
    '15.10.7 8:40 AM (223.33.xxx.31)

지네들 실적이 되니까요
    수시입출금 통장 만들려면 적금 들라고 강매도하던데요

• 16. 중국
    '15.10.7 8:47 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

보이스피싱 극성으로 한국이 이래저래 피해보네요.
    통장을 규제할게 아니라 외국인 외노자들 신분이나 확실히 해서 도둑질 못하게끔 해야지요.
    외국인. 외노자들 한테는 회사증빙 서류와 연말정산서류등 확인하고 단 한달 수입 200안돼면 통장자체가 안돼게끔!! 단기여헁자들은 자국공용 캐쉬나 멤버쉽카드아니면 통장거래 금지!! 뭔 자국민을 규제하는지.. 그리고 통장과 살림 맡아하는 뭔 전업주부를 통장규제를 하며 참

• 17. ..
    '15.10.7 7:50 PM (223.32.xxx.171)

보이스피싱으로 인한 대포통장이 많아져서 통장 발급에 증빙서류 필요해진지 이미 몇 개월 지났어요.

• 18. ....
    '15.10.7 8:24 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

신한은행이 특히 까다로운 거 같아요.
    전 전문직인데도 신한은행에서 계좌 신규로 못 만들어서 다른 은행 가서 명함 보여주고 만들었어요.
    규제만 많아지고 참 살기 힘든 세상이에요. 그렇다고 범죄 처벌을 강화할 생각도 안하면서.

• 19. ....
    '15.10.7 9:15 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

처음에 신한은행에서 계좌개설 거절당하고 든 생각인데요.
    박근혜정부가 대포통장 막겠다고 계좌개설 규제하는 건 이슬람 국가들이 성범죄 막겠다고 여자 혼자 외출하는거 금지하는 거랑 비슷한 사고방식인 거 같아요. 뭐가 문제인지 자체를 몰라요.