82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 좋아진 결정적 이유가 뭐였을까요?

프리티 조회수 : 16,914
일주일 사이에 몰라보게 피부가 좋아졌습니다. 퍽퍽하고 칙칙하고 수분하나 없던 피부가 촉촉하고 말끔한 피부가 됐어요. 여러가지 달라진 습관들이 있었는 데 가장 큰 이유는 뭐였을까요?

1. 이틀에 한번꼴로 먹던 술을 거의 안 먹었습니다.
2. 이틀에 한번꼴로 저녁을 굶었습니다.
3. 목욕탕에서 찜질을 했습니다.
4. 솜씨 좋은 세신사 이모가 아주 미세하게 얼굴 스크럽했습니다.
5. 평소 불면증에 시달렸는데 수면 유도제 먹고 제대로 잤습니다.

저것 빼고는 평소 먹는 것도 비슷했고. 클렌징도 화장품도 다 똑같았거든요. 결정적인 건 대체 뭐였을까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 6:47 PM (223.62.xxx.112)

세신사 스크럽이 답이져

• 2.
    '15.10.6 6:48 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

세신사 스크럽과 술끊기가 빠른 피부회복비법같네요

• 3. 저도
    '15.10.6 6:49 PM (175.209.xxx.160)

가끔 아무 이유없이 피부에 광이 날 때가 있더라구요. 친구들이 비결이 뭐냐 하는데 저는 정말 아무 것도 한 게 없거든요. 근데 가끔씩 그래요.

• 4.
    '15.10.6 6:49 PM (183.109.xxx.55)

5번 같아요

• 5. .
    '15.10.6 6:51 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

5가지 모두

• 6. ;;
    '15.10.6 6:51 PM (125.186.xxx.153)

3.4

• 7. 딸기맛우유
    '15.10.6 6:52 PM (122.37.xxx.116)

전부다인듯하지만 특히4번이요~~ 각질 제거만 제대로해도얼굴혈색이 달러지던데요~~

• 8. 그냥
    '15.10.6 6:52 PM (118.216.xxx.117)

1. 5

• 9. ...
    '15.10.6 7:07 PM (183.98.xxx.95)

전부 다 해당되는거 같은데
    스크럽하면 며칠은 정말 좋은 느낌이던데요
    자주 하면 안 된다고 그러더라구요

• 10. ㄱㄱㄱ
    '15.10.6 7:07 PM (175.223.xxx.147)

피부의 적은 불충분한 수면

• 11. ....
    '15.10.6 7:09 PM (126.253.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 님하고 다 반대로 했는데도 피부가 좋아진 이유는 뭘까요? ㅎㅎㅎ

지난주에 중요한 모임이 있어 전날까지 피부에 조심하고 엄청 공들였는데 당일날 평소보다 노화된 얼굴로 참석했어요

기가 막혀서 이유를 생각해보니
    그날 새벽에 잠시 깨서 옆으로 누워 잔게 화근..
    왼쪽 얼굴만 쭈글쭈글 했었거든요

오늘은 이틀째 뭐 하나 겨우 바르고
    잠도 제대로 못자고
    출근했는데 얼굴 피부가 완전 탄력적 빛나서 당황함
    아마 똑바로 잤나봐요..

저같은 경우는 잘때 얼굴 눌리거나 접히면 최악인듯

• 12. 전부다요
    '15.10.6 7:12 PM (110.14.xxx.144)

아~
    나도 피부 좋아지고 싶다
    전 최강 올빼미에 얇은 잠 적은 수면시간이 문제~

• 13. qwerasdf
    '15.10.6 7:13 PM (203.226.xxx.20)

5번 충분한 수면이 피부에는 약.

• 14. ..
    '15.10.6 7:22 PM (125.177.xxx.167)

4번과 5번 같아요

• 15. ..
    '15.10.6 7:24 PM (223.62.xxx.11)

으잉?? 당근 술 아닌가요? 수면도 수면이지만 술이 얼굴 온도 상승시켜서 모공도 넓히고 미세혈관도 충혈시켜요.

• 16. ...
    '15.10.6 7:26 PM (182.222.xxx.37)

2번 빼고 다요

• 17. ....
    '15.10.6 7:44 PM (125.143.xxx.206)

5번이 젤 유력...

• 18. ...
    '15.10.6 8:16 PM (180.229.xxx.175)

잠이요...
    잘자는게 최고~

• 19. 가을
    '15.10.6 8:36 PM (110.70.xxx.26)

호르몬, 그리고 아무 이유없이도 가능.

• 20.
    '15.10.6 8:37 PM (49.171.xxx.197)

1번 5번 같아요~ ^^

• 21. ......
    '15.10.6 9:41 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

어디서 근무하는 이모님인지 소개해주삼.

• 22. 잠이 결정적임
    '15.10.6 10:01 PM (211.32.xxx.135)

수면유도제...

• 23. ..
    '15.10.6 10:36 PM (180.69.xxx.122) - 삭제된댓글

5번이 농후해보여요~

• 24. ..
    '15.10.6 10:36 PM (180.69.xxx.122)

5번
    저도 오래잔날은 피부빛이 다르더군요

• 25.
    '15.10.7 4:53 AM (218.237.xxx.155)

3번 빼고 다요.

• 26. ...
    '15.10.7 8:05 AM (112.220.xxx.101)

항상 12시 넘어서 자는데
    한날 너무피곤해서 8시부터 잤는데
    그다음날 피부가 확실히 틀리더라구요
    깜놀했어요 화장도 잘먹고

• 27. 5번은 아닐듯
    '15.10.7 8:13 AM (109.11.xxx.203)

5번 빼고 다요.
    5번은 정상적으로 잘 잤으면 피부에 좋지만 수면제먹고 자는 수면은 질이 좋지 않은 수면이라 피부에 별로 득이 되지 않았을 것 같아요

• 28. dd
    '15.10.7 8:27 AM (116.36.xxx.83)

수면 유도제 약국에서 살수있는거 뭐가 있나요?

• 29. 파란하늘보기
    '15.10.7 8:43 AM (223.62.xxx.18)

질 좋지 않아도 잘자면 좋아져요.
    잘자는 사람들 피부 왠만하면 좋더만요.

가끔 호르몬 영향으로 피부가 빛날때 있어요

• 30. 수면유도제
    '15.10.7 10:21 AM (223.62.xxx.6)

수면유도제는 약국 가면 처방전 없이 살 수 있습니다. 제가 먹은 거는 슬#펠이라는 건데 어떤 분이 말씀하신 것처럼 수면의 질이 그닥 좋지는 않고요.. 세신이모는 제가 사는 곳은 지방이요 ㅎ 근데 실력이 천차만별이더라고요

• 31. 굶기
    '15.10.7 12:50 PM (115.136.xxx.92)

저녁 안먹으면 뾰류지 덜 나던데. 과식하면 잠도 덜 오고.

한마디로 저렇게 다 하면 피부 좋아질것 같아요. ㅎㅎ

• 32.
    '15.10.7 12:55 PM (175.199.xxx.220)

찜질은 오히려 건조해지는 경우도 있어서 비추천이고

술 금지, 잠 푹, 저녁 과식금지, 자극없는 각질제거,

모두가 좋죠~~

• 33. all
    '15.10.7 1:12 PM (119.14.xxx.20)

다겠죠.

그런데, 다른 사람들도 효과볼 수 있을 방법이라고 볼 수는 없고요

1번- 술, 담배야 노화를 촉진하는 작용을 하는 거 누구나 아는 거니까...

2번- 저같은 사람은 한끼라도 거르면 십 년은 늙어보여요. 패스~

3번,4번- 피부가 너무 얇고, 미세혈관도 튼튼하지 못해 아예 손 안 대고 어떠한 자극도 안 주는 게 나은 저같은 사람들도 있어요. 패스~

5번- 주변 약사님 자식들은 다 죽어가지 않는 이상 거의 약을 안 먹이고 기르시는 거 보고 약 별로 안 좋아합니다. 더군다나 그 수면유도제가 어느 정도 오랜 시간 검증되고 안정적인 것인지 잘 몰라서 패스~

• 34. //
    '15.10.7 3:16 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

5번이요!

저는 매일 아침 피부가 항상 참 좋습니다.
    나이도 연로합니다.

저는요,,
    1번. 매일 새벽 2시까지 술마십니다.(담배는 옵션)
    2번. 새벽 2시까지 안주 달고 마십니다.
    3번. 목욕은 1년에 한번쯤 갑니다.
    4번. 매일 세수만 합니다.(비누칠도 안합니다)
    5번. 평균 10시간 쳐잡니다.

5~6시간 자는 생활리듬일때도 피부는 그냥그냥 좋았어요.
    그런데 8시간 이상씩 자는 생활을 쭉~ 하니
    피부에서 진짜 광이 나더군요.

• 35. ..
    '15.10.7 3:44 PM (218.209.xxx.224) - 삭제된댓글

군에 입대한 아들이 첫 휴가를 7월에 나왔었는데,
    아 글세 피부가 뾰루지 하나 없이 정말 맑고 깨끗해 진겁니다.ㅎㅎㅎ
    입대하고 나서 인스턴트 안 먹고, 규칙적인 생활과 운동..
    충분한 수면 시간, 밤에 안 먹고.. 술 안 마시고..

• 36. 잠이 답입니다.
    '15.10.7 4:05 PM (203.233.xxx.130)

술 저도 많이 마시는데
    잠을 많이 자면 피부는 유지가 되요
    최근에 허리가 아플정도까지 한번 자본적이 있는데
    피부가 완전 좋았어요~

• 37. 5번
    '15.10.7 4:52 PM (50.98.xxx.76)

같아요. 저도 잘자면 피부에서 광나요