82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 검찰, 한명숙 9억 추징 전담팀 가동 .. 전두환 이어 두 번째

무시라 조회수 : 1,372
서울중앙지검은 추징금 집행을 담당하는 공판부 산하에 ‘한명숙 추징 전담팀’을 만들어 환수작업을 진행 중이다. 현재 검사 한 명에 수사관 3~4명이 소속돼 일하고 있다. 특정인의 이름을 딴 추징금 환수팀이 만들어진 건 2013년 5월 ‘전두환 일가 미납 추징금 환수팀’ 이후 두 번째다.

세상에.....

이렇게 꼼꼼한 검찰이 왜 성완종 리스트랑 김무성 사위 마약리스트 속 그 인물들은 손도 안대나?

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151005030206963

[단독] 검찰, 한명숙 9억 추징 전담팀 가동 .. 전두환 이어 두 번째

"납부계획 한 달째 제출 안 해"본인 재산 적어 완납 미지수3자에게 넘긴 재산 추징하는'전두환법' 적용도 신중 고려한씨 측 "납부 방식 검토할 것"

검찰은 한 전 총리가 현재 추징금 납부 능력이 없다고 판단해 ‘전두환 추징법(공무원 범죄의 몰수에 관한 특례법)’을 적용하는 방안도 검토 중이다. 이 법안을 적용하면 한만호 전 대표가 건넨 돈 중 한 전 총리의 여동생이 전세 자금으로 사용한 것으로 재판 과정에서 드러난 1억원짜리 수표가 추징 대상에 포함될 수 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '15.10.5 8:21 AM (202.76.xxx.5)

이미지 굳히기죠

• 2. ..
    '15.10.5 8:26 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

동생이 전세자금 잠깐 빌렸다 갚은거 아닌가요?

• 3.
    '15.10.5 8:31 AM (14.47.xxx.81)

검찰.....경찰
    언론 장악하고 맘대로 휘두르네요

• 4. ..
    '15.10.5 8:55 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 은행에서 돈빌는것도 뇌물 아닌가요?

• 5. 성완종
    '15.10.5 9:00 AM (211.36.xxx.32)

돈받은건 박근혜가껴있어 못건들고있는것같고
    한총리는 낙인이죠
    참여정부에서 대통령과 총리 딱 둘만 치명타 주면
    담 정권도 개누리당 ㅡ국민에게 각인시키기좋고

• 6. 탱자
    '15.10.5 9:18 AM (222.105.xxx.28)

앞으로 다가오는 총선 대선에서 노무현대 박정희 프레임으로 가져갈려는 선거의 여왕 박근혜의 의중으로 보면 됩니다.

이 프레임에 빠지는 놈들은 모두 여권의 꾐수에 넘어가는 멍청이들이죠.

• 7. ㅅㅈ
    '15.10.5 9:21 AM (222.239.xxx.32)

댓글막아놨네요.ㅎㅎ사람들이 성완종리스트 얘기 많이하니까 좀전부터 댓글막혔어요