82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 얼굴보다 몸매가 중요한거 같아요.

.. 조회수 : 26,114
남자든 여자든..제가 생각하기에... 이뻐보이는 기준은..

얼굴은 진짜 추하다 아니고..보통만 되면 되고..

머리스탈.. 슬림한 몸매.. 옷만 이쁘게 잘입음

평타 이상 하는거 같아요..

티비에 톡투유..김제동... 키는 크지 않아도

살 찌지 않은 슬림한 몸매에..

약간 타이트한 셔츠. 바지 입었는데..

멋져보이네요.

몸매랑 옷이 중요하다.. 다시 생각되요.
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아...
    '15.10.4 10:25 PM (218.235.xxx.111)

김제동...안본새에
    너무 나이들어보여서
    깜짝 놀랐네요...

송은이가 제동이하고 키스? 뽀뽀 안하고 싶단 말이
    이해가 되는 순간이었어요....

• 2. 솔직히 말해서...
    '15.10.4 10:26 PM (175.211.xxx.245)

김제동이 멋지다고요? 저 못생겼다 예쁘다 얘기 잘 안하는편인데(사람마다의 매력이 다르니까요) 정말 못생겼다고 생각하는 1인중에 김제동이 들어가요. 몸매가 보통이라고 가정했을때 얼굴이 제일 중요해요. 82에서 제일 웃긴말중에 하나가 나이들면 외모가 평준화된다는거. 전혀 아닙니다...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.10.4 10:26 PM (175.209.xxx.160)

그래도 예쁜 얼굴은 나이 들어서도 한 몫 하던데요?
    젊어서는 물론이구요, 예전에 직장에 키 정말 작고 통통하고 몸매는 별로인데 얼굴이 한지민 스타일인 여직원 있었는데 미스코리아급 늘씬 미녀보다 훨씬 인기 많았어요. 일단 얼굴,눈을 보면서 얘기를 하다보니 남자들이 좋아 죽더라구요. 결혼도 아주 잘했구요. 아, 성격도 좋았지만요.

• 4. 사람은 비율
    '15.10.4 10:27 PM (211.32.xxx.142)

일단 머리 포함한 몸비율이 중요하고
    비율에는 세로 뿐만 아니라 가로,
    즉 어깨 허리 골반의 넓이가 중요하고
    또한 두상이 중요합디다ㅏ.
    뒤통수 톡 동글동글..
    귀티나요.
    그런데 그무엇보다 여자한텐 하얀피부.. 중요합니다.

쓰고보니 안중요한게 없네요.
    어쨌든 이목구비는 개취가 있기 때문에 그냥 평타 치면
    그 담엔 피부, 몸이 중요.

• 5.
    '15.10.4 10:28 PM (223.62.xxx.212)

저는 얼굴로 눈이 가던데요
    아무리 몸매가 좋아도 얼굴이 별로면
    더이상 관심이 가질 않아요
    근데 얼굴이 예쁘면 키가 크든 작든
    날씬하든 통통하든 자꾸 쳐다보게
    되더라구요
    너무 뚱뚱하지만 않다면 얼굴로
    승부하는것 같아요

• 6. 원글..
    '15.10.4 10:29 PM (125.130.xxx.249)

지금 티비에 나오는 김제동은 제눈엔 멋진대요.
    츄리닝 이런거 안 입고.. 댄디하게 제가 좋아하는
    스탈로 입어서 그런지요.

사실 얼굴 이뻐도 몸매 뚱하면 하나도 이뻐보이지 않잖아요

• 7. 으아..
    '15.10.4 10:30 PM (218.235.xxx.111)

뚱녀.뚱남중에
    얼굴 아름다운 사람들 의외로 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.4 10:31 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

전혀요

닥치고 얼굴이죠

• 9.
    '15.10.4 10:32 PM (175.211.xxx.245)

얼굴이 이쁘고 몸매는 그냥 보통인 사람들 많은데 왜 자꾸 이쁜사람들이 뚱하다고 가정하나요? 가정 자체가 이상한듯...;;

• 10. dd
    '15.10.4 10:34 PM (114.200.xxx.216)

저도 얼굴이쁘고 몸매꽝보다는(다이어트로도 불가능한 팔다리짧은..)
    얼굴은 평범해도 몸매예쁜게 더 좋은것같아요..얼굴은 화장으로도 업그레이드 많이 가능하죠..성형조금해도 많이 업그레이드되고..하지만...팔다리짧은건......수술로도안되고...........ㅠ

• 11. 경험담
    '15.10.4 10:37 PM (58.143.xxx.38)

예전에 초등 동창들을 만났는데..
    어릴때 유난히 얼굴 예뻤던 친구...
    키 작고 몸매 별로가되니.. 진짜 실망감 들었구요.
    어릴때 얼굴 별로 였는데... 키크고 늘씬하 모델처럼 변한 친구는 세련되 보이더만요.
    그때... 얼굴 이쁜것보다 커서 키크고 몸매 좋은게 낫구나 생각했어요/

• 12. ㄴㄴㄴ
    '15.10.4 10:40 PM (221.167.xxx.25) - 삭제된댓글

전 무조건 얼굴이예요.개그맨 갈갈이랑 그 외3명 이름모름 아무리 몸매 가꿔도 눈길조차 안가던걸요..

• 13. ..
    '15.10.4 10:40 PM (223.62.xxx.35)

사람마다 꽂히는 포인트가 다른거죠.
    전 김제동 몸이 아무리 좋아도
    얼굴땜에 노노거든요.ㅠㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '15.10.4 10:41 PM (59.11.xxx.126)

얼굴이 이쁜게 더 튀고 드러나긴하는데.. 젊을땐 특히나요~
    연예인도 아닌 보통 사회생활하면서 얼굴만 이쁜건
    매우 드문것같아요~ 왜 학교 다닐때 한반에 한두명? 전교
    에서도 손에 꼽을만한 숫자고.. 다들 고만고만하잖아요.
    얼굴 이쁘다 싶으면 몸매도 괜찮게 관리하는게 많으니;
    나이 들수록 얼굴 생김새보단 전체적인 분위기가 크게
    다가오고, 그런면에서 몸매랑 자세가 수반되는게 보통이니,
    몸매 좋은게 더 나아보인다는 원글님 견해에 공감하는 부분
    있습니당 ㅎㅎ
    몸매랑 비율은 참... 성형이나 시술로 어려운것도 있구요.
    암튼 여자들 많은데서 보니까 확~ 튀는 미인은 드물어도,
    전체적으로 잘 꾸미고 날씬 건강해 보이는게 이뻐보였어요

• 15. 김제동 다 좋은데
    '15.10.4 10:42 PM (220.80.xxx.14)

웃을때
    잇몸보이는거
    너무 치명타예여 ㅠㅠ
    아무리이쁘고잘생겨서
    웃을때잇몸보이는거 넘 마이너스같아요 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.4 10:43 PM (114.200.xxx.216)

나이들수록 키크고 몸매2222 스타일로 승부봐야하기때문에...얼굴은 어차피 주름지고 해서...

• 17. dma
    '15.10.4 10:45 PM (180.231.xxx.68)

얼굴과 옷입음새가 어느 정도 조화롭게 어우러져야 옷발도 눈에 들어오는거지..
    옷과 얼굴이 따로 놀면...-_-;

• 18. 그래도 얼굴이 ‥
    '15.10.4 10:49 PM (112.162.xxx.39)

먼저예요‥ 이쁜게 젤인듯 해요
    나이들어도 이쁜여자는 그또래 비해
    딱 이쁜게 보여요
    얼굴담에 몸매인듯‥특히 남자들은

• 19. ......
    '15.10.4 10:50 PM (203.226.xxx.90)

몸매 아무리 좋아서 감탄하는 경우라도 얼굴보고나면 "아..."싶은경우 많았어요. 왠만한 한국인들은 얼굴이냐 몸매냐 둘중하나밖에 못가지는듯. 저같음 얼굴요.

• 20. 그런데
    '15.10.4 10:52 PM (58.236.xxx.201)

여자들 나이들수록 키큰것도 별로인것같아요
    왜냐면 나이들수록 여성호르몬이 줄어들고 주름살늘어서 여성적매력이 반감되는데 거기다 키도 크면....
    그냥 아담한키에 잘관리한 몸매가 더 괜찮은것같다는건 제생각뿐일까요?

• 21. 몸매가 좋아
    '15.10.4 10:59 PM (39.7.xxx.21)

이쁜건 한때지 싶어요ㅡ 나이들면 피부고운게 갑인듯..
    이것도 주관적 관점인데 나는 피부가 안좋다보니 젊어서든 나이가 들어서든 못생겨도 피부가 고우면 아주 추하지 않은 이상 다~~ 이뻐보여요.

• 22. ..
    '15.10.4 11:01 PM (180.229.xxx.230)

송은이가 그럴말할 외모인지 참 ..
    김제동이 잘생긴 얼굴은 아니지만
    연예인이니 그렇지 일반인이면 평범한거 아닌가요?
    능력있어 생각바르고 왜 결혼이 늦었는지 모르겠구만...

• 23. ....
    '15.10.4 11:02 PM (211.178.xxx.127)

얼굴예쁜데 몸매가 구제불능?인 경우도별로없고
    오나미같은 얼굴에 탑모델몸매도 별로없어요
    다들고만고만이죠
    극과극의.케이스를 놓고 왜 생각하는건지.
    당연고만고만인데 전 얼굴..이요.

• 24. 아니오
    '15.10.4 11:03 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

얼굴이 갑

• 25. 남편이
    '15.10.4 11:10 PM (220.255.xxx.34) - 삭제된댓글

평생 살 여자면 인상=얼굴 이겠죠
    한달 만날 사이면 몸매 아니겠냐고
    남자들은 화장 하면 다 비슷비슷 구분 안 간대요
    결론은 몸매

• 26. 저도
    '15.10.4 11:11 PM (183.100.xxx.240)

얼굴은 비호감만 아니면
    몸매 비율 좋은개 더 좋아요.

• 27. ..
    '15.10.4 11:15 PM (121.140.xxx.79)

원글님 묘사하신거만 봐도 김제동 끌리네요
    제가 외모지향적 아니라서 그럴지도
    그 사람이 멋있는건 몸매 때문이 아니라
    매너 때문인거같아요

• 28. 흐흐
    '15.10.4 11:16 PM (59.31.xxx.124)

얼굴이죠
    장윤주랑 김태희 있으면
    전 태희승

• 29. 아뇨
    '15.10.4 11:26 PM (61.100.xxx.172)

얼굴이 더 중요하다고 봐요. 아무리 몸매 좋아도 얼굴이 별로면 안 끌려요..

• 30. 으흠
    '15.10.4 11:28 PM (58.236.xxx.201)

원글님은 얼굴이 평타일경우를 얘기한건데...
    윗님 장윤주와 김태희비교할게아니라 모델 한혜진과 김태희면 전 한혜진요
    사실 장윤주는 얼굴만 보면 못생긴거고 한혜진은 그리 이쁘다할수없는 얼굴이니.
    결론은 몸매네요

• 31. 요즘좀달라졋을지몰라도
    '15.10.4 11:28 PM (125.186.xxx.218) - 삭제된댓글

한국은 원래 몸매보다 얼굴이쁜걸 중시하죠 얼굴이쁜게 먼저에요 그냥 평범한 고만고만한 얼굴 사람끼리 잇으면 몸매좋거나 옷 잘입는 사람 더 조아보일수잇어도

• 32.
    '15.10.4 11:29 PM (221.146.xxx.73)

의외로 사람 이미지를 결정하는게 체형이에요

• 33. ㅇㅇ
    '15.10.4 11:40 PM (210.221.xxx.7)

아니요~~얼굴아주이쁘면 그게 장땡!

• 34. 노노
    '15.10.4 11:41 PM (118.91.xxx.126)

같은여자가볼땐 몸매 보는듯하구요 남자들은 얼굴을 더 많이보던데요

• 35. 글쎄
    '15.10.4 11:44 PM (1.236.xxx.33)

여자들 같은겨우 뚱뚱하다거나 키가 너~무 크거나, 너~무 작지 않다는 전제라면
    얼굴예쁜여자가 한번 더 눈이 가요

• 36. 이또한지나가
    '15.10.4 11:50 PM (119.70.xxx.59)

남자고 여자고 얼굴이며 인상이 먼저.눈에.가요. 몸매는.그.다음이고

• 37. 원글..
    '15.10.4 11:57 PM (125.130.xxx.249)

마자요. 제가 얼굴 추하다만 아니고
    보통만 되면 된다라고
    예를 들었잖아요..

왜 장윤주랑 김태희를 비교하시나요들..

장윤주랑 김태희 둘중엔 당연 김태희죠..

• 38. 뭐든지
    '15.10.5 12:00 AM (39.7.xxx.163)

완성은 얼굴 입니다 ㅎㅎ

• 39. 몸완얼
    '15.10.5 12:05 AM (114.205.xxx.184)

몸완얼 몸완얼

• 40. 아...
    '15.10.5 1:32 AM (210.2.xxx.247)

많이 뚱뚱하지 않다면 얼굴이 훨씬 더 중요해요
    그리고 김제동 얼굴이 보통은 아니예요
    자주봐서 익숙해진거지...

• 41. 얼굴 몸매 같이 감
    '15.10.5 4:25 AM (178.162.xxx.141)

이상하게도 얼굴 예쁜 사람 중에 몸매 좋은 사람이 많아요. 얼굴 꽝이면 몸매도 꽝인 경우가 더 많죠. 그리고 우리나라에 몸매든 얼굴이든 평균 이상 되는 사람 드뭅니다. 세계 평균으로 보면 한참 아래일 듯. 몽골로이드는 저주받은 얼굴과 체형인 거 같아요.

• 42. ..
    '15.10.5 6:56 AM (223.62.xxx.72)

김태희 몸매 그렇게 뚱뚱하고 짧은가요?. .ㅡㅡ;;.키는 작지만 비율은 좋아보이던데..그리고 요즘엔 얼굴 평균정에 키도 크고 스타일 괜찮은 사람 많아요....

• 43. 훌륭한 비율
    '15.10.5 7:03 AM (115.41.xxx.203)

제가 몸의 비율이 훌륭해요.

근데 얼굴이 안습이니 남자들이 잘 안붙어요.

기승전 얼굴이예요.

• 44. ㅎㅎ
    '15.10.5 7:03 AM (119.192.xxx.81)

김태희는 몸매도 괜찮아요. 이민정이 체형이 이상하죠.
    대체적으로 허리가 길고 다리가 짧은 체형이 많거나 키 작고 마른 체형들이 많죠.

• 45. ㅇㅇ
    '15.10.5 7:11 AM (121.168.xxx.41)

요즘 김제동 얼굴 좀 예뻐졌어요.
    그래서 원글님이 그런 생각 하는 거예요.

• 46. 패완얼
    '15.10.5 7:11 AM (222.101.xxx.103)

김제동이 멋져보인다는건 아마도 그 사람의 생각, 말하는 재치 등이 녹아져 그리 보이는거겠죠 그런 모든 선입견 없애고 외모로만 보면 정말 아니죠... 옷 입는 센스 는것도 경제력등 그 사람의 다른 조건때문에 가능한거구요
    얼굴 완전 이쁜데 몸매가 완전 꽝인 경우 정말 찾기어렵지 않나요 극단적인 비유같은데 살면서 딱 한명 봤는데 센스있게 몸매커버하고 얼굴이 연예인급으로 예쁘니 당당하고 결혼도 잘했어요

• 47. 아마도
    '15.10.5 7:41 AM (116.40.xxx.2)

여자가 보는 여자
    몸매, 비율>>얼굴

남자가 보는 여자
    얼굴>>>>>몸매, 비율

• 48. 저도 그래요
    '15.10.5 8:00 AM (211.176.xxx.45)

사람마다 다르긴 할 것 같아요.

저는 오래전부터 류승범 좋아했거든요.
    키는 작아도 마르고 옷발 살고 패션센스 좋아서.
    김C도 불륜설 나오기 전만 해도 솔직히 멋지다고 생각했어요.
    일단 마른 몸이 주는 옷발? 같은게 크잖아요.

그런데 이렇게 느끼는 분들이 좀 많은게 아닌가 싶었던게
    김민희나 공효진씨가 이쁜 얼굴은 아니잖아요. (연예인치고 김희선 고소영 김태희 과는 아니잖아요)
    그런데 그분들은 패션센스와 깡마른 몸으로 개성미인 지위를 득했잖아요.

그것만 봐도 마른몸?에 대한 동경이나
    선망의 눈길이 좀 있는듯. 려원도 그렇고..
    얼굴은 좀 덜해도 멋진 몸매가 되면 개성미인으로 평가 받을 수 있으니까요.

• 49. .....
    '15.10.5 8:19 AM (119.192.xxx.81)

공효진이나 김민희는 화면이나 사진에서만 그래요. 실제로는 그냥 깡마른 사람들이에요.
    공효진이랑 김민희는 몸은 말랐어도 얼굴이 넉넉(?)한 스타일들이라 보기가 좋은 거 같아요.
    공효진은 나이들어 성숙해지면서 얼굴이 좋아보이고 김민희는 어렸을 때 만큼 귀여운 얼굴은 아니지만 아직 소녀얼굴.

• 50. 욕인가 칭찬인가 ㅎㅎ
    '15.10.5 8:21 AM (1.246.xxx.85)

얼굴로만 보면 정말 못생겼는데
    그 밖엔 김제동씨 미남이에요 성격이나 생각이나 재치짱^^;

• 51. 시크릿
    '15.10.5 8:33 AM (175.118.xxx.94)

원글님에 공감합니다
    여자들얼굴은 솔직히 좀고치고 화장빨
    그래서인지 크게못생긴사람 잘없고요
    몸매예요
    몸매 팔다리길고 늘씬하게 마른몸이
    정말 너무부러워요

• 52. 나아짐
    '15.10.5 8:35 AM (183.107.xxx.97)

김제동이 멋져 보인다는 건
    나아졌다는 의미같아요.
    못생기고 작고 후줄근했는데
    몸매가 일단 뚱뚱하지않으니 코디를 잘 하면
    멋있어 보일 수 있다. 나이 들어서가 아니라 톡투유에서
    확실히 코디에 신경 쓴 티가 나고 무대위에 혼자서 있어도
    괜찮더라고요.
    요즘 박명수, 윤종신 등이 코디잘하고 다니면서
    잘 나가네요.
    못생겼고 키가 대단히 안커도 적당한 몸매에 매칭잘해서 입으면 나름 매력있다고 생각해요.
    나이든 친정엄마더 꾸준히 운동하고 관리하셔서 둥굴둥굴하던 뱃살이 들어가더니 같은 옷도 고급스러운 게 살아나고 하더군요.
    김태희, 장윤주는 딴세계고 얼굴 수술할 것 아니면 몸관리하자, 건강도 챙기고

• 53.
    '15.10.5 8:37 AM (211.36.xxx.201)

그래두 김제동외몬아니죠...
    멋있을수가없는외모...

• 54. 댓글중에
    '15.10.5 9:10 AM (211.36.xxx.215)

왜자꾸 키큰여자는 기크고 떡대있는여자랑 키작은 여자는 아담하고 여성스러운여자를 비교하시는지?키큰여자중 최악과 작은여자 최상을 자꾸 비교하는것 부터가 키큰게낫단 얘기죠?

• 55. 몸매보다 감각
    '15.10.5 9:14 AM (1.236.xxx.33)

다른분들 말씀대로 김제동이 멋있어보이는건
    원글님이 김제동이라는 사람을 알기때문이에요...그의 능력과 화술 인간성
    거기에 옷을 잘 입혀주는 코디라는 존재가 있기때문에
    생각해보세요 원글님이 김제동이라는 사람이 어떤사람인지도 모르고
    그나이대 별로 감각없는 평범한 남자의 옷차림을 한 김제동이 길에 돌아다닌다고 생각했을때..
    그냥 외모 별로인 어떤 군중속에 한 남자일뿐...그런키 그런 몸매는 크게 플러스가 되지 않아요 --;
    저 김제동 좋아해요 ㅎㅎ

사실 남자들은 몸매보다 얼굴인거 맞아요 약간 통통하고 작아도 얼굴 이쁘면 좋아라들 하죠
    전 여자라 몸매 이쁜여자 더 좋아하지만..ㅋ
    근데 몸매 이쁜여자보다 감각있고 센스있는여자 더 좋아합니다..
    얼굴과 몸이 평범의 범위안에 드는 사람이라면요...
    유승범이나 김씨 공효진 이런 사람들은 마르고 몸매가 좋아서가 아니라
    패션감각 때문에 남달라 보이는거거든요..공효진은 몸매 좋지만 유승범이나 김씨같은 몸은 뭐 좋다고 하기엔 흔한몸?이죠..ㅎ

• 56. 원글 몸매만 이쁜가보다.
    '15.10.5 9:16 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

얼굴 이쁘면 몸매도 평타정도 됩니다.....
    몸매만 이쁜사람은 보통얼굴(대체 보통얼굴이어떤얼굴인지요. 평범한데 이쁠리가...그러니 못생긴거지) 에는
    늙어도 전혀 눈이 안갑니다.

• 57. ㅁㅁ
    '15.10.5 9:20 AM (112.149.xxx.88)

ㄴㄴ 동감요! 김제동이라는 '사람'이 괜찮아서인 듯~~ 거기에 약간의 코디요

• 58. 그게
    '15.10.5 9:20 AM (223.62.xxx.62)

못생겨도 섹시한 나쁜남자스타일은 매력있어요
    그게 류승범!!
    못생겼는데 안섹시한 착한남자스타일은 ㅠㅠ

• 59. 글쎄요.
    '15.10.5 9:26 AM (115.93.xxx.230)

외모한정이라면 전 얼굴이 메인디쉬라고 보는 사람이라...

• 60. hide
    '15.10.5 9:30 AM (223.62.xxx.72)

류승범 넘 매력있던데...스타일 넘 좋아요..

• 61. ㅇㄹ
    '15.10.5 9:53 AM (125.246.xxx.130)

나이들면서 느낀건.. 본인만의 배력적인 아우라가 있더나.. 그거 아니..
    얼굴>몸매 비율> 그담 나머지.. 엉덩이.. 가슴 등..

• 62. ,,,,
    '15.10.5 9:57 AM (180.69.xxx.122)

저도 진짜 김제동은 아무리 봐도...
    못생겨도 왠지 모르게 눈이 가는 사람이 있는데 김제동은 그런과도 아니더군요..

• 63. ㅐㅐ
    '15.10.5 10:14 AM (152.99.xxx.38)

나이들수록 몸이죠. 할머니 할아버지들 보면 그나이에도 키 크고 늘씬해서 옷발 잘받는분들 정말 환상이에요. 얼굴만 이쁘고 짜리몽땅하면 나이들수록 별로 ㅠ.ㅠ

• 64. ㅇㅇㅇ
    '15.10.5 10:33 AM (114.200.xxx.82)

객관적으로 가장 많이 차지하는 부분이 외모는
    남자는 키, 여자는 얼굴이죠
    오죽했으면 패션의 완성은 얼굴이라고 하나요
    그래도 남자는 키가 크면 슈트빨로 커버가 되고 여자는 아무리 키크고 멋지더라도 얼굴이 안이쁘면 별로더라구요

• 65. 미의기준 변화
    '15.10.5 11:05 AM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 미의 기준이 얼굴에서 많이 몸매로 이동한건 사실이에요..

근데 그냥 적당히 이상하지 않고..날씬하다면..
    얼굴이 이쁜게 더 인기 많죠..

걸그룹 인기들 보면 그래요..
    늘씬한...그룹이 제일 인기 많아야할 것 같지만..(애프터스쿨..나인뮤지스등..)
    키작고 귀여운...아이유,태연,초아등...얼굴이 귀엽고 개성있는 쪽이 인기 많아요..
    수지도 몸매보다는 얼굴로 뜬거죠...

그외에 물론 몸매 좋은 아이돌들...
    설현같은 애들은...얼굴보다 몸매 버프를 많이 받았죠..
    손나은 같은 경우도 얼굴보다 몸매 버프를 받았지만..
    이런 경우 얼굴도 다 이쁜경우인데 몸매가 월등히 좋아서 눈에 띄는 경우죠...

• 66. ㅇㅇ
    '15.10.5 11:17 AM (115.41.xxx.207)

얼굴이 갑이에요 22 최여진 보면서 저렇게 멋진몸매라도
    얼굴이 못생기니까 이뻐보이지 않는구나.. 느끼는데
    얘기할때 몸쳐다보고 하는거 아니잔아요. 모든시선이
    항상 얼굴로 향하기때문에 몸매는 항상 얼굴다음..

• 67. ㅎㅎㅎ
    '15.10.5 11:33 AM (119.192.xxx.81)

애프터스쿨이랑 나인뮤지스 실물 예뻐요. 우리나라 남자들이 키작고 왜소하니까 키크고 몸매 좋고 예쁜 여자들 쳐다만 보는 거임. ㅎㅎ

• 68. 키작고
    '15.10.5 11:57 AM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

왜소한거 진짜나이들수록 더별로던데요
    집안어른들 다큰편인데 40넘으니 키가3센티이상 줄어들더만요
    줄어드는키를위해서도 키는큰게좋던데요~~
    위에작은게좋다는사람 안습...ㅋㅋ

• 69. .....
    '15.10.5 12:05 PM (115.23.xxx.191)

제 사촌동생이 공항에 근무 하는데 김태희를 자주 본다 하더군요
    증말 키가 난쟁이 똥자루에 몸매도 일자형.얼굴하나 반반하고 정말 별로라더군요.
    친척중에 공항에 몇분 근무하는데..울 친척들은 김태희라면 고개 살래살래 흔들더라구요..볼거 하나 없다고..
    오히려 일반인중에 몸애 이쁘고 얼굴 이쁜사람들이 헐씬 많죠....솔직히 김태희 제가 봐도 별로임.

장윤주와 김태희를 비교 하셧나요??? 아무 옷이나 걸쳐도 어울리는 멋진 장윤주에 김태희는 비교 대상이 안되죠...글구 김태희는 이쁜듯해도 질리는 인상이고....하여간 전 김태희 이쁜건 모르겟더라구요..
    장윤주가 헐씬 매력있어요..김태희는 비교가 안됩니다..만약에 김태희와 장윤주가 걸어가거나 서 있다면.
    당연 장윤주가 갑.

• 70. ..
    '15.10.5 12:13 PM (14.35.xxx.136)

저도 40대 넘으니 얼굴보다 날씬한 사람에게 호감이 가네요.
    타고난 얼굴은 나이드니 크게 이쁜 거 모르겠고
    피부좋고
    펑퍼짐하게 퍼져 있지 않고,운동하면서 자기를 계속 가꾸고
    배나오지 않고 패션센스 있는 사람이 멋져 보입니다~

• 71. ㄱㅅ듸
    '15.10.5 12:29 PM (121.181.xxx.124)

앉아서 얼굴보고 얘기해봐요.
    서있을때도 저 멀리서 바라보지 않는한 얼굴보죠.
    저도 원글처럼 생각한적있는데...
    일대일로 앉아서 얘기해보니...
    이쁜얼굴이 더 좋더만요.
    특히 여자는...
    남자는 등치가 중요하고ㅋㅋㅋ

사람은 눈마주치고 웃고 얘기하면서 교감해요.
    길바닥에서 마네킹보는것도 아니고ㅋㅋㅋ
    못난얼굴 가까이 하는거 별로임돠.

• 72. dd
    '15.10.5 12:40 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

허세 요리사 보세요. 몸매 좋고 키 크니까 그 못난 얼굴이 귀엽잖아요? ㅎㅎ

여자도 마찬가지.. 단순히 몸매가 좋다기 보다 전체적인 몸의 균형미랄까

특히 가장 중요한 부분이 머리에서 목 어깨로 흐르는 선.
    이 선이 고와야 귀티나요.

목 굵고 짧고 어깨 팔뚝 툭 불거지고 이러면 귀티가 날 수가 없어요.

얼굴은 평범한 수준이라도 분위기 좀 있고

몸의 흐르는 선이 고우면 이뻐보이고 귀티 나죠

• 73. dd
    '15.10.5 12:59 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

허세 요리사 보세요. 몸매 좋고 키 크니까 그 몽골에서 말 타고 양 몰것 같은 못난 얼굴이 귀엽잖아요? ㅎㅎ

여자도 마찬가지.. 단순히 몸매가 좋다기 보다 전체적인 몸의 균형미랄까

특히 가장 중요한 부분이 머리에서 목 어깨로 흐르는 선.
    이 선이 고와야 귀티나요.

목 굵고 짧고 어깨 팔뚝 툭 불거지고 이러면 귀티가 날 수가 없어요.

얼굴은 평범한 수준이라도 분위기 좀 있고

몸의 흐르는 선이 고우면 이뻐보이고 귀티 나죠

• 74. ....
    '15.10.5 1:03 PM (211.36.xxx.190)

그런데 이런 비교에서 장윤주를 끌여들이면 좀... 대한민국 가히 최고인데... 당연히 얼굴 이쁘고 몸매 이상하고 비율 별로인 사람보다 더 멋지다는 의견이 많겠죠. 그런데 김제동 정도의 몸매에 얼굴은... 글쎄요.. 상쇄가 되는 정도는 아닌듯. 다만 그 나이 아저씨치고는 많이 관리해서 요샌 더 괜찮아보여요

• 75. ㅎㅎ
    '15.10.5 1:03 PM (110.70.xxx.252)

장윤주 최여진 모델 한혜진 직접 보면 두 번 놀라요. 몸매 훌륭해서 놀라고 얼굴 이상해서 놀라고. 몸매야 동양인 중에 비율 좋은 사람도 별로 없고 다이어트와 운동으로 개선이 가능한데 얼굴은 수술해도 본판이 흉하면 성괴 돼요. 몸매는 155 미만의 짜리몽땅만 아니면 될 거 같고 얼굴은 이뻐야 뭘 해도 유리함. 남자들도 몸매 좋은 여자들이랑 놀다가 진짜 사귀는 건 이쁜 여자 찾아요.

• 76. ..
    '15.10.5 1:11 PM (211.224.xxx.178)

모델 한혜진은 얼굴도 이쁜거 아닌가요? 저 셋중에 최여진이 제일 못생겼음

• 77. ...
    '15.10.5 1:24 PM (39.112.xxx.110)

몸매보다 얼굴이예요
    예쁘지않아도 인상이 좋다거나 편안해 보이면 몸매는 다음아닐까요
    김 제동은 다른 매력이 있으니 봐줄만 하죠
    일반인이라면 미안한 말이지만 정말 볼거 없지않아요

• 78. 전 얼굴요
    '15.10.5 1:53 PM (125.143.xxx.52)

솔직히 젊었을때나 몸매보지 나이들면 몸매좋은 분보다 인상좋고 이쁜 사람들이 조아요
    고인이 되신 김자옥씨 항상 생글생글 웃으시고 천상 여자라는 타이틀이 어울렸던 분 같아요
    저도 이렇게 나이들고 싶은데ㅜㅜ

• 79. ...
    '15.10.5 2:09 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

최현석 셰프 정말 못생겼는데, 사람들이 미남 취급해서 신기해요.
    최현석은 몸매, 체형도 그렇지만 목소리나 말투가 세련되서 그럴듯하게 보이는듯.
    몸매좋고 옷빨좋고 얼굴도 정말 잘생겼는데 말만하면 깨는 대표적인 남자배우가 오지호인데
    사투리에 표정도 촌스러워서 웃으면서 말하면 촌아저씨 같아요.
    김제동은 얼굴, 체격뿐 아니라 목소리, 표정, 말투가 촌스러워서 멋져보이기 힘든 케이스인데,
    원글님 눈에 멋져보였다니 사람보는 눈은 각각이다..하고 느끼게 되네요 ㅎ

• 80. ...
    '15.10.5 2:10 PM (119.64.xxx.92)

최현석 셰프 정말 못생겼는데, 사람들이 미남 취급해서 신기해요.
    최현석은 몸매, 체형도 좋지만 목소리나 말투가 세련되서 그럴듯하게 보이는듯.
    몸매좋고 옷빨좋고 얼굴도 정말 잘생겼는데 말만하면 깨는 대표적인 남자배우가 오지호인데
    사투리에 표정도 촌스러워서 웃으면서 말하면 촌아저씨 같아요.
    김제동은 얼굴, 체격뿐 아니라 목소리, 표정, 말투가 촌스러워서 멋져보이기 힘든 케이스인데,
    원글님 눈에 멋져보였다니 사람보는 눈은 각각이다..하고 느끼게 되네요 ㅎ

• 81. 아무려면 어떠하리만.
    '15.10.5 2:14 PM (211.251.xxx.89)

굳이 따지자면 남자는 키나 등빨..여자는 얼굴인듯.
    특히 여자가 50 넘어가면서 키가 큰 것이 이상하게 여성적인 면이 없어보이게 하고..남자같은 기골장대의 느낌이 남. 젊을때는 모르는데, 나이든 경우에 그런 느낌이 많이 보임.
    운동 다니는 중년 넘은 분들이나 할머니중에 작은 분들은 귀여운데. 키 큰 할머니들은 어색하고..여자란 느낌이 없어 보임.
    특히나..쌩뚱 맞은 소리지만, 노후에 요양병원 가면 키 크거나 덩치 좋은 분이 오면 힘들어하고 작고 마른 분은 오면 수월해한다는 소리 들으니..그냥 그렇더군요.

• 82. 여자는
    '15.10.5 2:21 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

당연 얼굴이죠
    얼굴 안되고 몸매되는 여자들이 몸매가 우위라고 주장하더라구요
    백화점에 김태희 왔을때 남자들이 초토화 시켰어요
    최여진 왔을때 남자들 반응 시큰둥했어요
    인기가 증명하잖아요

• 83. ...
    '15.10.5 2:34 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

김태희는 키가 작을뿐이지 몸매는 아주 좋아요. 예전에 다큐보니까 깜짝 놀랄 정도던데..
    최여진은 여배우 치고는 못생긴편이고요.
    비교를 하려면 김태희와 전지현을 비교해야..
    전지현은 평범한건 아니고 이쁘지만 얼굴만 보면 절세미녀까지는 아니고 엄청 늘씬하죠.
    김태희는 얼굴은 절세미녀, 몸매도는 좋지만 키가 작고..
    둘다 비슷하게 인기 많지 않나요?

• 84. ...
    '15.10.5 2:35 PM (119.64.xxx.92)

김태희는 키가 작을뿐이지 몸매는 아주 좋아요. 예전에 다큐보니까 깜짝 놀랄 정도던데..
    최여진은 여배우 치고는 못생긴편이고요.
    비교를 하려면 김태희와 전지현을 비교해야..
    전지현은 평범한건 아니고 이쁘지만 얼굴만 보면 절세미녀까지는 아니고 엄청 늘씬하죠.
    김태희는 얼굴은 절세미녀, 몸매도 좋지만 키가 작고..
    둘다 비슷하게 인기 많지 않나요?

• 85. 참내
    '15.10.5 2:49 PM (119.192.xxx.81)

아니 왜 키크고 골격 큰 여자들이 공격 대상인가요? 누가 작게 태어나라고 했나?
    키 크면 여성미 없다니 ....키 작으면 얼마나 여성미가 넘치길래요?

• 86. ㅇㅇ
    '15.10.5 3:21 PM (117.110.xxx.66)

아무리 우겨봐도 얼굴>>>>>>>>>>>>몸매

• 87. 얼굴이죠
    '15.10.5 3:36 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

정말 아무리 우겨봐도 얼굴
    제가 한 몸매해요
    여자분들에게 밥먹듯이 듣는 말이 몸매 이쁘다
    그래도 남자는 커다란 눈동자에 천사같은 얼굴에 끌리는듯
    얼굴 보다 몸매라는 분들 혹시 늘씬한 몸매에 매력적인 얼굴를
    말하시는것 아닐런지
    별같은눈 오똑한 콧날 앵두같은 입술 뽀얀 피부 숱많고 윤기 흐르는
    머리숱 새하얗고 고른치열 이 모든게 어울러져 이쁜얼굴이 된답니다요

• 88. ...
    '15.10.5 5:27 PM (203.244.xxx.22)

보통 이쁘다 하는 사람들 전부 얼굴 몸매가 다 이쁜 사람들 아닌가요?

얼굴 아무리 이뻐도 뚱뚱하면 이목구비 자체가 안이뻐보여요.

• 89. ...
    '15.10.5 5:39 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

이쁘다 하는 사람들중 몸매는 별로인 사람도 많죠,.뚱뚱하지만 않으면......
    연예인들중 풀샷 잡으면 몸매 이뿐 사람 별로 없어요
    몸매 아무리 좋아도 얼굴 못생기면 옷이 죽어요;;;
    수영복 입고 돌아다닐것도 아닌데,옷으로 체형커버 충분히 가능하구요
    제가 백화점 모브랜드에 딱 들어갔는데 손님이 시착해보고 있더라구요..키크고 몸매 좋아서 뒷모습이 넘 이?쁘거예요,근데 돌아선 얼굴을 보니ㅠ.ㅠ

• 90. ...
    '15.10.5 5:40 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

이쁘다 하는 사람들중 몸매는 별로인 사람도 많죠,.뚱뚱하지만 않으면......
    수영복 입고 돌아다닐것도 아닌데,옷으로 체형커버 충분히 가능하구요
    제가 백화점 모브랜드에 딱 들어갔는데 손님이 시착해보고 있더라구요..키크고 몸매 좋아서 뒷모습이 넘 이?쁘거예요,근데 돌아선 얼굴을 보니ㅠ.ㅠ(모델 한혜진은 쇼에서 가까이 봤는데 얼굴도 매력적이예요)

• 91. ...
    '15.10.5 5:41 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

제가 백화점 모브랜드에 딱 들어갔는데 손님이 시착해보고 있더라구요..키크고 몸매 좋아서 뒷모습이 넘 이?쁘거예요,근데 돌아선 얼굴을 보니ㅠ.ㅠ(모델 한혜진은 쇼에서 가까이 봤는데 얼굴도 매력적이예요)
    나이들어도 얼굴곱게 늙은게 좋지 몸매 좋은게 얼마나 좋겠어요???

• 92. 얼굴
    '15.10.5 5:58 PM (223.62.xxx.165)

나이들어도 얼굴예쁜건 못이겨요
    다만 절세미인일 경우요
    몸매는 솔직히 나이들어서 유지하기 힘들어요
    운동과 다이어트를 아무리 열심히 해도 피부의 탄력때문에 40대 후반도 겨우 유지하는거 같더라구요
    그리고 몸매는 호불호가 있어서 어떤 몸매가 예쁘다하기는 개인차가 크죠

• 93. ㅇㅇ
    '15.10.5 6:05 PM (59.11.xxx.56)

얼굴 아무리 이뻐도 뚱뚱하면 이목구비 자체가 안이뻐보여요 22222
    몸매가 훌륭하거나 얼굴이 미인이거나 현실에선 별로 없음.
    미인인데 몸 관리가 전혀 안 된 것도 드물고,
    몸매가 월등한데 얼굴이 너무 못난채로 방치하지도 않음.
    나이들수록 얼굴은 가꾸거나 살아온 흔적 영향이 더 커서
    몸이 자세가 비율이 돋보이는게 아닌가 싶음..

• 94. 얼굴일듯
    '15.10.5 6:10 PM (125.182.xxx.36)

객관적으로 볼때 제가 몸매가 진짜 별론데요ㅎㅎ
    군살 많고 허리길고 다리짧고 무릎에 살 많고 굵고 못생겼어요
    아줌마되고 나선 살도 많이 쪘고 원래도 별로인 몸매가 더 별로거든요

근데 다행히 전 얼굴이 예뻐서 늘 인기가 많았어요
    순하게 이쁜 타입은 아니고 이목구비 크고 고양이상에 성깔있게생긴 타입인데요 ㅋㅋ치아교정만 했구요
    다리는 짧지만 팔이 가늘고 길어요 어깨까지만 살이 없고 목 가늘고 쇄골 반듯하구요
    가슴은 아이낳고 조금 쳐졌지만 자연산 씨컵이구요
    허리 길고 다리 짧으니 허리가 가늘게 보이긴해요 골반은 크고...
    저를 좋아하던 남자들은 얼굴이랑 대충 상반신이랑 분위기만 보는거 같아요
    사귀다가 나중에서야 니 다리가 이렇게 못생겼었나고 놀려댄적 있었지만 다들 별 불만 없더라구요
    남편도 그런스탈이구요

여자가 볼땐 몸매 좋고 늘씬한 친구들 같은 옷을 입어도 훨씬 스타일 좋고 세련되게 보이는거 보면 늘 부럽고
    길고 가느다란 다리 평생 로망인데
    의외로 그런타입 친구들 인기가 별루더라구요
    남편보고 친구 소개시켜줄 사람 없냐니까 얼굴이 못생겼어 그러구요 못생기지 않았는데 이목구비 흐리고 눈이 작거든요
    최여진처럼 몸매 이쁜여자보고 남희석 닮았다 그러구요

우리나라 남자들 별로 세련되지 못했어요
    얼굴이랑 여성스런 분위기면 그냥 그걸로 결정되는거에요

• 95. ㅇㅇ
    '15.10.5 6:46 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

키가 크고 스타일 좋은사람중에 얼굴 예쁜사람 많아요..왜 자꾸 최여진 얘기들만 하시는지..ㅡㅡ;; 전지현이 이목구비가 큰게 아니고 청초하면서 아기같은 얼굴이잖아요..키도 엄청크고 영화만 봐도 그 역할을 누가 할수있을까요?.예전엔 얼굴만 예뻐도 좋아했겠지만 지금은 아니죠..수지나 설리,예쁜건 아니지만 설현..요즘 대세들 보면 딱 알겠던데요

• 96. ㅇ ㅇ
    '15.10.5 6:50 PM (116.123.xxx.113)

키가 크고 스타일 좋은사람중에 얼굴 예쁜사람 많아요..왜 자꾸 최여진 얘기들만 하시는지..ㅡㅡ;; 전지현이 이목구비가 큰게 아니고 청초하면서 아기같은 얼굴이잖아요..키도 엄청크고 영화만 봐도 그 역할을 누가 할수있을까요?.예전엔 얼굴만 예뻐도 좋아했겠지만 지금은 아니죠..수지나 설리,예쁜건 아니지만 설현..요즘 대세들 보면 딱 알겠던데요..애들이 키가 크고 하얗고 이목구비가 강하지 않으면서 청순, 섹시한 이미지들을 좋아라합니다...

• 97. ㅇㅇ
    '15.10.5 6:58 PM (114.200.xxx.216)

최여진이 어때서........찍어낸 성괴스럽지도 않고 매력적인 얼굴인데...(물론 성형을 안했다는게 아니라) 그리고 실제로보면 포스에 눌릴텐데 ..........

• 98. 오죽하면
    '15.10.5 7:39 PM (110.70.xxx.174)

버터페이스란 말이 나왔겠어요.
    but her face....ㅎㅎㅎ
    몇년전에 훑고간 명언

• 99. ///
    '15.10.5 8:10 PM (1.236.xxx.33)

얼굴일듯님 말에 동감이구요
    아는 분이 다이어트를 해서 기본 골격도 좋은지 쫙 달라붙는 티에 미니스커트를 입었는데
    바비인형이 따로 없더군요
    근데 다이어트 때문인지 얼굴도 급노화에 얼굴색도 칙칙하니
    날씬하다고 칭찬들은 하지만 전혀 아름답다는 생각이 안들더군요,,,,ㅜ
    뚱뚱하지만 않다면 얼굴에서 주는 느낌이 더 사람을 끄는거 같아요

• 100.
    '15.10.5 9:03 PM (37.58.xxx.107)

최여진이 버터페이스의 대명사이긴 한데 안 고친 얼굴 아니에요. 나름 고치기 전과 고친 후의 차이가 크게 난다는 거. 성형으로 달라지기는 해도 이뻐질 수 없음을 시사하는 얼굴이에요.

• 101.
    '15.10.5 9:33 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

최여진 이랑 김태희랑 비교 하는건
    무슨 심보래요
    김태희랑 전지현이랑 비교 하는것도 아니고
    무슨 심술보인지 ㅎㅎ

키큰여자 여성성 없다느니
    왜 못까서 안달인지
    키 160~170정도가
    어느 나이대나 예쁘지 않나요

나이들면 키 쪼그라 드는데
    덩치 넘 없으면
    초라한 할망구 느낌
    안쓰러워요

• 102. 몸매 한 표
    '15.10.5 9:46 PM (118.35.xxx.226)

얼굴은 화장술 성형이 발달해서
    얼마든지 매력적이게 가꿀수 있는데
    몸매는 기본이 있어야 해요
    옛날에는 얼굴이 우선이었는데
    요즘은 얼굴은 비슷비슷해서 누가누군지
    어떤게 예쁜지도 모르겠고
    몸매가 눈에 들어와요

• 103. ㅇㅇ
    '15.10.5 10:08 PM (114.200.xxx.216)

얼굴은 화장술 성형이 발달해서
    얼마든지 매력적이게 가꿀수 있는데
    몸매는 기본이 있어야 해요
    옛날에는 얼굴이 우선이었는데
    요즘은 얼굴은 비슷비슷해서 누가누군지
    어떤게 예쁜지도 모르겠고
    몸매가 눈에 들어와요22

골반.팔다리 길이는 성형도 안되고...............얼굴은 거의 성형가능하지만...

• 104. ....
    '15.10.6 1:59 AM (175.223.xxx.136)

아니뭐... 얼굴이냐 몸매냐에 비교할 인물들이 없네요.
    덧글에 비교하신 연예인, 모델은 전부 비교대상이라 하기엔... 그냥 다 이쁜데 호불호만 갈릴뿐...