82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치 많을 때 처리방법

언제나 궁금 조회수 : 1,053

홈쇼핑에서 갓김치를 6kg이나 샀는데

저렴해서 그런지 양념이 별로인 겁니다.

익힌 다음에 국물 짜내고 송송 썰어서 참기름에 무친 다음

참치캔 하나 따서 전으로 부치니 맛나네요.

겉은 고소하고 속은 아삭해요.

간은 따로 안하셔도 됩니다.

그동안 고소한 전이 갖춰야 할 조건을

많이 공부했는데도 저의 전은 이상했었어요,.

고온, 충분한 기름, 차가운 물 반죽

그런데 왜그럴까

가만 보니 저는 재료와 부침가루를 한꺼번에 넣고 물을 부어

대충 휘저으니 밀가루가 덜 풀렸던 겁니다.

그래서 이번에는 부침가루와 찬 멸치육수를 섞어서

거품기로 저어준다음

10분 그대로 놔두었다가

갓김치랑 참치캔을 넣고 부치니 성공했어요.  

갓김치 많으신 분 해보세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볶아 먹어도
    '15.10.2 1:04 PM (175.223.xxx.251)

맛있어요. 꽁치캔 따서 국물 버리고 갓김치 잘라 넣고 볶아 먹으니 , 꽁치 보다도 갓 김치가 더 맛있더군요.

• 2. 김밥
    '15.10.2 6:46 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 갓김치의 국물 쭉 짜버리고
    김밥싸는데 넣어요.
    갓김치가 맛이 강하니까 갓김치 넣을 땐 단무지를 안 넣어야 해요.
    고들빼기도 김밥 싸는데 넣으면 아주 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586714 속초나 강릉등 강원도여행 여행 20:50:10 71
1586713 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 2 나옹 20:46:10 218
1586712 돈이 많아야 해여. 4 l 20:45:18 629
1586711 시부모님모시는 집들이 메뉴 5 ㄹㅇ 20:41:57 367
1586710 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 14 ㅇㅇ 20:35:58 878
1586709 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 815
1586708 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 3 엄마라는이름.. 20:32:57 799
1586707 오늘 병원온 할아버지 ... 20:28:42 479
1586706 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 281
1586705 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 1 그냥 20:24:34 736
1586704 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 6 자기 만족?.. 20:19:19 440
1586703 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 999
1586702 고모가 유방암인데 너무 답답해요 32 phss12.. 20:07:44 2,828
1586701 지금 환기하세요~ 2 20:06:17 1,052
1586700 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 389
1586699 내성적인 분들 어떤 알바가 괜찮았나요? 5 .... 19:56:41 974
1586698 갱년기 절정인 나이요 6 ..... 19:53:54 1,449
1586697 설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요 15 ... 19:50:06 1,380
1586696 범죄도시4 2 .... 19:49:04 645
1586695 욕실바닥에 실리콘매트 깔고 쓰시는 분~ 2 .. 19:48:05 462
1586694 남편 부분 흰머리 염색약 3 웃음의 여왕.. 19:36:20 734
1586693 예전에 심리상담 했었는데요.. 7 .. 19:24:11 1,382
1586692 녹슨데 긁혔는데 피 안나오면 파상풍 주사 안맞아도 되죠? 3 .. 19:13:36 962
1586691 이게 잘난체같나요? 5 깜박 19:13:25 1,148
1586690 장례식장에서 조문할때...? 5 ... 19:13:01 1,200