82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

ipl 왜 이렇게 가격차이가 나는건지??

| 조회수 : 12,753 | 추천수 : 83
초등학교때부터 있던 주근깨가 어렸을때는 나름 귀엽다고 위안삼고(주변의위로도한몫했죠^^),

레이저하면 더 나빠진다는둥..다시 올라온다는 둥.. 이런말들로 애 둘 낳은 30대중반까지 그냥

그냥 지냈죠.. 근데 이제는 귀엽지도 않고, 칙칙한 제 얼굴에 한몫하는 애물단지가

되었답니다.. 용기를 내서 함 시술을 받아볼려고 하는데요, 기미에는 효과가 없지만 주근깨에는

아이피엘이 효과가 좋다는 얘기를 듣고, 이리저리 알아 보고 있는 중이예요. 그런데 왜 이렇게 가격

차이가 많이 나는걸까요?  1회 40만원+재생 8만원 ,1회 재생포함 15만원 등등

비싼곳에서는 한번의 시술로 끝나는건지.. 싼곳은 괜히 가격만 낮춰놓고 여러번에 나눠 하는건지...

얼굴에 하는건데, 비싼곳이 낫겠지 라는 생각이 들다가도 괜히 똑같은 효과를 내는걸

바가지(?)써서 괜히 비싸게 하게 되는게 아닌건지.. 싼게 비지떡인가...암튼 요즈음 고민이네요..

ipl고수님들 도움 좀 주세요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡구니
    '07.10.24 12:33 PM

작년 처음 안산에서 했을때--병원은 외과, 비용4회30만원
    작년 둘째 일산에서 했을때--병원은 산부인과, 비용 5회30만원

올해 며칠전 일산에서 했을때--병원은 소아과, 비용 3회50만원 (셋다 현금결제시 가격임다)

i2pl시술후에 비타민,재생관리는 선택사항이고요,,굳~이 3,4번 받을필욘없을것같아요..
    한두번만 받아도 효과는 좋아요, 관리샵에서 5,60주고 매번가서 마사지받는것보다 나아요
    싸다고 비시떡인건 아닌듯싶고요,,
    제 경험상,, ipl을 하시던지,,아님i2pl 3세대를 하시던지...하세요..
    그냥 i2pl은 별루드라구요..(병원간호사도 충고해준말)

• 2. nayona
    '07.10.24 2:34 PM

기계값 차이지요.
    중국산 기게는 당연 가격 싸질밖에요.

• 3. hannah
    '07.10.24 3:58 PM

i2pl이 별로인가요? 요즘 관리받고 있는데(i2pl) 2번 사실 여러번 간 횟수나 비용에 비해 크게 개선된 느낌을 못 받았어요. 3세대는 뭔가요? 전 콧등에 주근깨 하나도 안없어지던데..오히려 좀 더 짙어진 듯한 느낌 받았어요. 얼굴톤은 화사해졌지만요..-.-

• 4. nayona
    '07.10.25 4:37 PM

ㅎㅎ;;

저도 4번째 시술 받았으나 기미는 그대로고 다른 잡키가지 올라왔는 걸요.
    주근깨나 흐린 잡티는 좀 없어져도 기미는 안된다고 의사선생님이 말씀 안하시던가요?

아이투피엘은 얼굴빛 개선.그렇게 생각하심 됩니다.

안하면 또 원상 복구 되어서 적어도 3번 이상한 후 철철히 1년에 1,2회 한 번씩 꾸준히 해줘야 유지된다고 해요.
    뭐든 한 번 해서 영원한건 없잖아요.

• 5. 로미오로미오
    '07.10.27 11:07 PM

의사 말로는 전문ILP수입기계로 하는 곳은 그렇게 가격이 쌀 수가 없데요..
    싼곳은 IPL기계가 아니라 다른 기계로 흉내만 내는 거라고 딱 잘라 말하더군요..
    그리고 서울에 전문 IPL기계가지고 하는데 많이 없다고..
    3년전에 의사가 한말인데 지금은 많이들 수입해서 가지고 있을려나...
    저도 하고 싶은데 의사가 제 얼굴 보더니 말리더군요.
    다크 써틀이 심한데 아마 IPL하고나면 다카써클이 상대적으로 더 심하게 두드러져 보일 것 같다고..그리고 기미도 심하 질지 모르니...이온 비타민 치료나 받으라고 하더군요