82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

연휴에 바쁘시죠?^^

| 조회수 : 10,894 | 추천수 : 3

82 회원님들 ~

즐거운 명절 보내고 계신가요?^^

아님 스트레스가득한  명절?

예전에는 이맘때면 다들 고향가느라 키톡이 한가해지면  

해외에 사시는 키토커들이 빈자리를 채워주곤 했는데 올해는 영 쓸쓸하네요ㅠ

그래서

오랜만에 명절 끝내고 일찍 돌아온 한가한 국내 잉여가  한 줄 올려봅니다~^^

요즘 요리 프로그램이 인기가 많다보니   즐겨 보는 프로그램이 점점 늘어가고 있어요

제가 못하는 새로운 요리들이라 호기심은 가는데 막상 하려고 하면 재료가 없다는게 함정...

잔뜩 넣은 버터를 보면 저게 칼로리가 얼만데 하는 계산을 먼저 하게 되고

그래도 셰프들이 각자 개성있고 솜씨가 좋으니까 보는 즐거움은 있다는게 역시 함정이네요^^

저는  제가 해먹는 반찬이 나름  영양가있는 저 칼로리 식단이라 생각하고 그냥 먹을래요~

이렇게 말해놓고  

누가 음식 해준다면 냉큼 달려가서 먹을겁니다 ㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thotholover
    '15.9.27 10:37 PM

좋은 음식 사진들 감사합니다.

지금 남편이 한국에 잠시 나가있는 상황이라 (저는 지금 독일에 있습니다) 서로가 떨어져 마음이 추운 추석 명절을 지내고 있기에 음식 사진들로 마음이 따뜻해지는 것 같아요. ^^

물론, 3주 후면 다시 재회를 하긴합니다만, 아직도 너무나도 긴 시간처럼 느껴지네요.

독일과 터키가 그리 멀지 않은터라 이번 겨울에 터키에 한 번 가볼 생각이었는데, 님이 올려놓으신 일정과 음식 메뉴들이 많은 도움이 될 것 같습니다.
    고등어 케밥은 꼭 먹어봐야 겠네요. ^^

추석 연휴 잘 보내시길요.

• 시간여행
    '15.9.27 11:47 PM

저도 첫 댓글 감사합니다~^^
    3주동안 떨어져 있는데 너무 길게 느껴지신다니~~신혼이신가봐요^^
    저는 20년이 넘어서 가끔씩 안보는게 좋던데요 ㅋㅋ
    보통은 이스탄불에서 많이 시작하니까 반대로 가셔도 되구요~
    10월에 가서 추울줄 알았는데 에페소랑 페티예쪽은 더워서 반팔 반바지 입고 다녔어요^^
    카파도키아 벌룬은 새벽에 타기때문에 많이추워요 두툼한 점퍼 준비해가세요~

• 2. 핀란드미이
    '15.9.27 11:05 PM

어멋! 대한민국 아줌마 상위 1프로라던.. 그분! 요새 키톡이 워낙 썰렁해서 좀 그랬었는데 와주시니 넘 좋아욥! 사진 보니 정말 급 터키 여행 땡깁니다요.. 아... 모두 맛있겠어요..ㅜㅜ 날도 좋아보이고.. 앞으로 자주 와 주셔요~~

• 시간여행
    '15.9.27 11:49 PM

어멋~~요즘 요리실력 상승중이신 핀란드 미미님이시네요~~
    반가워요~~한국보다 더 잘해드시고 아름다운 나라에 사시니 정말 부러워요~
    새롭게 떠오르는 북유럽의샛별~~핀란드미이님이 키톡을 굳건히 지켜주세요^^

• 3. 헤라
    '15.9.27 11:56 PM

오우^^넘 그립네요 터키.
    음식으로 저는 고생을 했는데 고등어케밥이후로 터키음식이 확 오더라구요. 또 먹고 싶어요ㅠㅠ
    파묵칼레와 비가 내내왔던 안탈리아거리와 맥주집이 기억에 나네요.
    또가고 싶어요.

• 시간여행
    '15.9.28 12:04 AM

터키 다녀오셨군요~~
    은근 매력이 많은 곳이죠~다녀온 여행지는 언제나 그리운것 같아요ㅠ
    저는 어딜가나 날씨 복을 타고나서 참 좋았는데 이스탄불 마지막 날은 비오고 엄청 추웠어요

• 4. 솔이엄마
    '15.9.28 9:11 AM

어흑, 입이 딱 벌어지는 사진들이에요.
    해외 사진은 하나같이 다 멋지고, 깻잎 위의 소라 사진은 한입 먹고 싶고 그러네요~^^
    시간여행님 사진을 볼 때마다 막막 부럽고 대단하시단 생각이 들어요.^^
    저는 언제쯤 생일을 맞아 혼자 여행을 떠나볼 수 있을런지.
    잠자고 있던 키톡을 깨워주셔서 감사합니다.^^
    남은 추석 연휴도 즐겁게 보내세요~~~^^

• 시간여행
    '15.10.8 9:12 PM

솔이엄마님~답글이 너무~~~늦었죠?^^
    제가 지난 열흘동안 엄청스리 바빠서 죄송요~~

가족과 함께 하는 생일도 좋지만 애들도 다 커서 뭔가 기념이 될만한 여행을 하고 싶었어요^^
    추석음식은 한개도 없는 글에 다음글로 솔이님이 풍성하게 올려주셔서 감사합니다^^

• 5. 부관훼리
    '15.9.28 9:45 AM

사진이 여행가이드북사진 같아요, 아니 더 좋네요. ㅎㅎ
    늘 여행을 알차게 하시는듯... ^^

• 시간여행
    '15.10.8 9:13 PM

오호~ 가이드북 사진이라는 말 믿어도 되는거죠? ㅋ
    감사합니다^^

• 6. 아네스
    '15.9.28 10:04 AM

이 사진들이 전부 핸드폰 사진이라구요? 일부만 그런거지요?
    같은 곳을 다녀온 사진이라도 핸드폰으로만 찍은 제 것과는 천지 차이인데요.
    색감도 구도도 좋군요.. 정말 멋집니다..

• 시간여행
    '15.10.8 9:15 PM

아네스님~~감사합니다^^
    음식사진 찍을때가 제일 어색해서 몇 장은 휴대폰으로 찍었어요^^;;

• 7. 행복
    '15.9.28 11:59 AM

아--- 시간여행님은 정말 인생을 즐길 실 줄 아는 분이세요. 복딱거리며 매일을 사는 저도 시간을 내서 이런 멋진 영행을 하려면 할 수 있는데...맨날 올 인쿠르시브나 가서 퍼질러 있다 오고..... 오죽 하면 사진도 안 찍어요. 그 여행이 그 여행이거든요. 비슷한 호텔에 비슷한 음식... 다음번 여행에서는 기억에 오래 남을 수 잇는 여행을 해 봐야 겠어요.

• 시간여행
    '15.10.8 9:16 PM

애고~~쑥스럽네요~
    저도 사실 가족과 함께하면 좀 더 좋은곳에서 지내긴해요~ 근데 좀 단조롭긴하죠^^
    다음엔 기억에 오래남은 여행에 도전해보세요~^^

• 8. JUNJUNJUN
    '15.9.28 12:46 PM - 삭제된댓글

저도 냉부해 팬인데 항상 신선한 고기와 버터,치즈,오레가노 안나오는데요?

• 시간여행
    '15.10.8 9:18 PM

아...그게 항상은 아닌거 맞아요 ^^
    혼자사는 사람들 냉장고에 생각보다 다양한 재료가 많다는 의미였는데
    제가 표현을 잘 못한거 같아요~^^

• 9. 일혹은십
    '15.9.28 10:51 PM

저도 터키가 젤 기억에 남아요. 전 겨울에 갔었는데 사진보니 또 가고싶어요. 카파도키아에서 눈싸움한게 젤 기억나요.

• 시간여행
    '15.10.8 9:19 PM

카파도키아를 겨울에 가셨군요~~
    엽서 사진보니까 겨울도 환상적이네요~~터키가 매력이 많은 나라죠^^

• 10. 찬미
    '15.9.29 12:51 PM

올리시는 글 볼때 마다
    시간여행님이 정말 제대로 된
    삶?인생? 사시는거 같아서 부러워요^^
    닉넴이 딱 어울리는분이신듯~~^^

• 시간여행
    '15.10.8 9:20 PM

찬미님 ~ 과분하게 칭찬해 주셔서 쑥스럽네요~^^
    다른 사람에게 칭찬을 아끼지 않는 분이 더 멋진분이죠~

• 11. 하늘재
    '15.9.29 9:12 PM

나름 저도 "혼자서도 잘해요"과 인데요...ㅎ
    시간여행님 처럼 혼자 여행??..
    마음은 있지만 용기가 나지 않더군요..

암튼 부럽습니다..
    저도 3년전 다녀온 곳이라..
    복습하는 기분으로 잘 봤습니다..

사진이 정말 예술!!입니다..
    가까이 사시는 분 같은데......
    친구 신청하고 싶네요!!!

• 시간여행
    '15.10.8 9:22 PM - 삭제된댓글

하늘재님~반가워요~
    저랑 같은 과이시면 충분히 도전하실 수 있어요^^
    뭐든지 처음이 어렵지 그 다음은 어렵지 않아요~~
    늘 기운나는 댓글 주셔서 이미 친구라고 생각하고 있답니다^^

• 시간여행
    '15.10.8 9:23 PM

하늘재님~고마워요~
    저랑 같은 과이시면 충분히 도전하실 수 있어요^^
    뭐든지 처음이 어렵지 그 다음은 어렵지 않아요~~
    늘 기운나는 댓글 주셔서 이미 친구라고 생각하고 있답니다^^