82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰티 최근 많이 읽은 글

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

Banner

제 목 : 미스고,은하미용실 추천해주세요.

| 조회수 : 6,380 | 추천수 : 74
유명하다는 신촌,이대 근방 미용실을 검색하던중.~
미스고와 은하미용실이 유명하네요..

미스고는 미스고님만, 컷을 하시고..
은하미용실은 디자이너가 많으신거같아요.

지금도 단발인데...
좀.깔끔하고 세련된(?) 단발머리하고싶어서요.

어느쪽으로  가야할지~

추천부탁드립니다.
금액도..살짝 알려주세요. ^^;;
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오는 날
    '07.10.4 5:15 PM

은하는 보통 퍼머가 85000 시작이고 길이에 따라 추가 됩니다

하라는 대로 다 하다가는 몇십만원 나오니 절대 기본 퍼머 말고 는 하지마세요

오랜만에 가서 세팅파마 했다가 155000 냈어요- 그나마 영양.. 이런거 안한다고 해서 다행이죠

먼저 가격 꼭 물어보시고요 잘하는 사람은 잘 모르겠어요 검색해 보면 나올거에요

미스고는 얼만지 알려주세요

• 2. 블루마운틴
    '07.10.4 10:03 PM

저도 여기서 추천들하셔서 미스고에 갔었지요
    우선 시설 완전 열악 건물이 폐가 같더라구요 어찌어찌 올라가보니 원장혼자서 하는데
    친절은 물건너 간것 같고 온사람들이 전부 단골인지 한명한명과 어떻게나 수다를 떠시는지
    동네 미장원보다 더하더라구요 그리고 예약안하면 완전 죽음입니다
    마냥 기다리게 하고 미안해하지도 않고
    아가씨들은 하나도 안보이더군요 전부 아줌마
    머리스타일도 모두 비슷하게 하더군요 유행이 무섭던데요
    머리감고 기다리다 중간에 도망 나온 기억이 ㅋㅋ
    제취향과는 좀 거리가 있기에
    어쨋든 다신 가고싶지 않던데요

은하는 지하에 아니타란 분이 잘하는것 같더군요
    하나하나 어찌나 성의를 다해서 설명해주고 친절하던지
    머리도 맘에 들고요
    사람마다 다르겠지만 전 일단 머리도 서비스 받는단 느낌도 중요해서 가게 되더라구요
    한번하고 오랫만에 가도 언제 왔었는지 기억하길래 깜짝 놀랐을 정도
    개인취향이니 욕하지 마셔요

• 3. claanr
    '07.10.4 11:06 PM

미스고 가시려면 예약 절대 필수!!!!!!!!!!! 꼭 예약하고 가세요.
    저 1시 예약했다가 늦는다고 연락하고 2시에 갔다가 4시 30분에 머리 감고 수건 감은 채로 졸다가 6시 반에 머리 절반은 마른 상태에서 커트하고 파마했어요.
    저녁 8시 넘어서 끝났구요. -_-
    컷을 잘하시는 지는 모르겠지만, 확실히 유행은 조금 떨어져 보였어요.

• 4. 황금돼지
    '07.10.13 5:10 PM

미스고 컷트하고 파마하면 75000원입니다.
    예약안하고 가면 정말 끝장이죠. 예약하고 가도 30분~1시간 정도는 기다리는듯 해요.
    컷트는 정말 잘하시는것 같아요. 시간이 지나도 예쁘죠..
    그런데 퍼머는 별로..
    롤스트레이트 해달라고 해도 얇은걸로 말아주셔서
    뽀그리파마가 되어버려서 집에서 일일히 드라이 해줘야 해요..
    그리고 정말 서비스는 엉망입니다. 특히 카운터에 계시는 분..
    예약전화할때나 도착해서나..내돈내고 하면서도..대접받아본 기분 한 번도 없었네요..

다른 미용실 가서 머리 망했을때 그냥 생각나는 정도입니다.

• 5. 아줌마클럽
    '08.10.26 5:21 PM

저도 예전에 이대앞 은하미용실 다녔는데, 이제는 강남으로 이사와서 미용실 다니다가 (강남미용실 가격에 완전히 울고 머리마음에 안 들어서 울고...)우연히 청담동에서 은하미용실이 있기에 반가운 마음에 갔답니다.(예전 이대다닐 때 생각도 나서리) 이대은하랑 가격 차이가 많을 줄 알고 물어봤더니, 별로 차이도 없고, 10% 부가가치세도 따로 안 받더군요. 또 좋은 건 예약제라서 무작정 앉아서 기다리는 시간이 없어 기분도 좋았습니다. 일요일에 갔더니, 염색은 기장추가가격없이 산소두피관리까지 해서 10만원에 기분좋게 머리하고 나왔습니다. 일요일마다 이벤트가 있는데, 다음엔 퍼머하러 가야겠어요. 제 담당선생님은 유끼선생님인데, 야무지고, 젊은 친구지만 은하출신아라서 그런지 아줌마머리 잘 해요. 덕분에 젊게 머리스타일하고 다녀서, 기분도 좋구요.