82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

시슬리 화장품 쓰시고 부작용 있으신 분...?

| 조회수 : 6,250 | 추천수 : 32
저는 주로 사용하는 제품은 설화수 입니다.

어쩌다가 시슬리 제품을 평생 처음으로 사용하게 되었는데
에센스로션과 수분크림 입니다.

그러니까 설화수와 시슬리를 혼용해서 썼는데
시슬리제품만 바르고 나면
얼굴 여기 저기가 간질 간질하고
빨갛게 되고 시간이 지나면 그 부분에 얇은 각질이 일어 나네요.

시슬리제품이 가격도 가격이려니와
순수식물성 어쩌구 해서 제가 큰 맘 먹고 사게 된거 거든요....

아깝지만 그만 사용해야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Bong
    '07.8.8 11:38 AM

저두 기초라인은 설화수 쓰고 있는데, 크렌징과 아이크림은 시슬리제품 씁니다.
    한개두개 써보니 저한테 넘 잘맞아서 하나하나씩 바꿀려구요.
    설화수는 진설크림만 빼고는 그닥 좋은것 잘모르겠더라구요.

• 2. nayona
    '07.8.8 11:53 AM

무지 둔한 저도 그런 경험이 있는데 아마 몇 년뒤 같은 제품 쓰심 안그럴지도 몰라요.
    지금 님의 몸과 뭔가 안 맞아서 그런거구요...

문제가 있다면 당연 사용중단!
    엄마에게 드리세요...^^;;

• 3.
    '07.8.8 6:43 PM

시슬리... 명성도 있고 가격도 높아 아주 좋은 화장품이라 생각했는데요,
    엄마나 언니가 쓰는 시슬리, 신나게 발랐다가...
    얼굴이 붉어지면 근질근질, 혼났어요.
    사람마다 자신에게 맞는 화장품이 있는것같아요.

• 4. 율마
    '07.8.9 3:37 AM

키톡엘 오지 말던지 해야지 이거 원..^^;;
    회오리김밥... 비결이 뭘까요?
    음.. 재료를 얇게 썰어서 한 줄로 가지런히 잘 놓고,
    그 다음이 어려워뵈는데..ㅡㅡ;
    그 위에 밥을 얇게 다시 한번 살짝 덮어주면 좀 잘 말릴까요??
    도전~ 해볼까 말까 심각하게 고민중임다...ㅠㅠ

• 5. 써니&맘
    '07.8.9 9:11 AM - 삭제된댓글

제가 시슬리제품을 거의 다 쓰는데 유독 에센스로션만 부작용이 있어요.
    그 제품에 인삼 성분이 들어있다는데 저하곤 안맞더라구요.
    그 외엔 다른 제품은 정말 좋아요.

• 6. 경민맘
    '07.8.9 12:54 PM

백화점에서 사신거면 부작용때문이면 반품 해 주지 않나요?

• 7. 냉장고를헐렁하게
    '07.8.10 11:09 PM

답변 주신 분들, 감사 합니다~
    제가 원글 올린날부터
    시슬리제품을 안쓰고 전부 설화수제품만 발랐더니
    피부가 진정이 되었습니다.
    아무래도 시슬리제품이 저에게는 안맞는 모양 입니다.
    백화점에서 사긴 했는데 제가 그 백화점 없는 도시로 이사를 와 버려서
    그냥 손에나 발라 없앨까 합니다....

• 8. 순이
    '07.8.12 11:17 PM

처음 에셋스로션, 영양크림 쓰면서 조금 가렵고 뭐 좋은것 모르겠었어요.

그런데 쓰다보니 적응되고, 피부가 편해지고 좋은데요.