82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

82에서 추천받은 것중 좋은것,나쁜것...

| 조회수 : 8,633 | 추천수 : 209
화장을 많이 하는편은 아니고 꼭 필요한 제품을 82에서 검색해 샀었는데요.

1. 마스카라

여러가지 제품 화장을 한 이래로 많이 썼는데 주로 고가를 썼어요.
왠지 싼 제품이 잘 번질까봐요.
근데 82에서 미샤3300원짜리 좋다는 평이 많아 아니면 버리지 싶어 샀는데...
제가 써본것중 제일 좋네요.
조금도 안번지구요.
잘 올라가구요.
씻을때도 번지지 않고 깔끔하게 씻어져요.

2. 자외선 차단제

이것도 여러가지 써봐도 번들하지 않고
백탁없는걸 찾던중 시셰이도 아넷사 좋다고 역시82에서 보고 샀는데...
얼마쓰다 서랍에 들어있어요.
뻑뻑하고 백탁 너~무 심하고 때처럼 밀리기까지...
증말 이게 그리 좋은가요?
제 피부에 안맞는지...

미샤 마스카라 찾은거에 만족합니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽기차
    '07.7.19 12:15 AM

미샤에 완전 한표 던집니다~
    미샤제품들은 안써본 종류가 없는데,
    거의 전부 다 오호~가격대비 정말 좋군?
    하는 느낌이거든요.

• 2. jk
    '07.7.19 9:10 AM

아넷싸를 백탁이 없다고 추천하시던가요? 본적이 없는데..

아넷싸는 지성이나 악지성 피부에 유명한 제품이구요 자차들이 대부분 번들거리는데 아넷싸는 건조하기로 유명한 제품이고 백탁이 심하거든요.
    물론 종류가 여러가지가 있는데 일반적으로 아네싸라고 하면 spf43짜리를 말하는겁니다. 젤 유명하구요.

백탁 심하고 건조해서 지성피부들에게 추천하는 제품인데..

대체로 아모레 퍼시픽 제품이 백탁이 덜한 편이구요(제품마다 약간 차이는 있어서 테스트는 필요합니다) 다만 그대신 기름집니다.

• 3. 행복한 사람
    '07.7.19 9:59 AM

전 랑콤 이 좋던데요. 자외선 차단제는 건성 피부입니다.

• 4. 어설픈주부
    '07.7.19 10:13 AM

자외선 차단제 중 저한테 젤 잘 맞았던 것은
    (건성 + 복합성이에요.. 코 부분만 살짝 번들거리는)
    이니스프리 자차였어요..
    가격도 저렴하고 무지 산뜻해요..
    백탁현상도 한 번도 없었구요..

• 5. 자미성
    '07.7.19 12:41 PM

저는 최근 비오템 자차를 많이들 추천해 주셔서 구매했는데요.
    일단 발림성은 좋습니다.
    그러나 자외선 차단이 안되는지 일주일 휴가 끝나니 까매져 왔어요.
    일주일동안 거의 한통 다 발랐는데 말이죠.
    정말 자외선 차단 지수에 상관없이 차단 잘되는 차단제 좀 알려줘요.

• 6. 제니
    '07.7.19 3:52 PM

현재 랑콤꺼 마스카라 사용중인데
    미샤꺼 꼭 써봐야겠네요&^^
    좋은정보 감사합니다....

• 7. jk
    '07.7.19 4:10 PM

음.. 비오템 자자 용량이 얼마인지 모르겠지만

자차 권장 사용량은 성인 여성(남성이 아닌 여성 기준 아마도 키가 165기준이었을겁니다) 기준으로 몸 전체에 30그람(1온스)입니다.
    수영복으로 가려지는 부위가 있으니 한번에 30그람은 안써도 그 절반 정도는 써줘야겠죠.

• 8. 피취
    '07.7.20 9:09 PM

저는 랑콤을 쓰는데 백탁이 너무 심해요. 다른분들은 백탁이 없다고 하시니 저한테 안맞는건가요? 제 피부가 건성쪽인데...어떤 자차를 써야할지.

• 9. spoon
    '07.7.21 10:06 PM

저도 이니스프리 자외선 차단제에 한 표 던집니다.
    개인차가 있겠지만^^
    비싼 것도 써 봤지만 백탁현상없고 건성인 저한테 좋았어요.
    가격도 저렴하죠.

• 10. 잎새달
    '07.7.24 9:35 AM

미샤..4D 마스카라 강추입니다...저는 한10개정도는 썼을꺼에요..
    왜 이렇게 많이 썼느냐..... 싸서 그런지...잘 마르더라는...^^;
    헌데...뭉치지 않고..깔끔하고..너구리 안되공...그래서 좋아요~

• 11. 유키농
    '07.8.8 11:19 AM

미샤 마스카라 사러 달려가고싶어요 ^^
    저는 속눈썹이 완전 밑으로 처진형이라 뷰러로 공들여서 올려놔도 마스카라 바르면 바로 축 처지거든요.
    여태 헬레나루빈스타인, 랑콤, 샤넬, 시세이도, 가네보, 멕스팩터 등 유명하고 추천 많은거 안써본게 없었는데 미샤는 어떨라나 ~ 기대해보겠습니다.
    제가 써본것중 컬링이 오래 지속되는건 Kiss Me마스카라였어요
    뭉치지않고 자연스레 길어지고, 가격도 만원정도라 괜찮고...
    단점이 있다면 너무 강력해서 지우기가 힘들다는거;;
    같이 나오는 리무버로 지워줘야 지워집니다.
    그래도 두개 합해 이만원이니 이정도면 뭐... 하고 썼지만요 ^^