82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운 사람에게 책 추천해주세요

추천받아요 조회수 : 1,186

가을 탄다긴보단 인간관계에서 힘들어서..

직접 대놓고 말해준건 아니고 어쩌다보니 알게 되었는데요.

결론은 내가 많이 외로웠구나. 의지했구나. 너무 오픈했었구나 싶어서..

마음을 다시 다 잡으려고 해요...

말 많은 성격. 오지랖 넓은 성격도 고치고 싶고요.

그래서 이런 성격들에게 맞는 책 추천 좀 부탁드려요.

심리학이던, 분류는 상관없어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로운 사람에게는
    '15.9.18 11:46 AM (61.106.xxx.30) - 삭제된댓글

책보다 여행을 추천하고 싶습니다.
    외로움이라는 감정을 벗어나려고 발버둥치면 칠수록 더욱더 발목을 잡고 늘어지는 골치아픈 감정이죠.
    때문에 당일치기 여행이라도 조용히 자신만의 세계로 빠져 들다보면 오히려 외로움을 즐길 수 있게 됩니다.
    외로움을 즐길 수 있을 때 외로움을 벗어나는게 가능해지고 타인에게 의지하지 않아도 되는 겁니다.

성격상의 문제로 힘들다면 ' 유쾌하게 나이 드는 법 58 '을 추천합니다.
    산다는 것은 나이 들어 가는 과정입니다.
    살아가는 과정 중에 부딪치게 되는 사소한 문제들이 쌓여서 나이가 들고 성격상의 문제라는 상처가 쌓이는 것이죠.
    강추합니다.
    가벼운 처세술의 탈을 쓴 묵직하고 현실적인 대안을 담은 훌륭한 책입니다.
    어쭙잖은 종교인이나 철학자 나부랭이들이 잘난 척 떠들어대는 수 십권의 책보다 얇고 가벼운 이 한권의 책이 더 큰 울림과 도움을 주는 놀라운 경험을 해보시길 바랍니다.

• 2. 외로운 사람에게는
    '15.9.18 11:46 AM (61.106.xxx.30) - 삭제된댓글

외로움이라는 감정은 벗어나려고 발버둥치면 칠수록 더욱더 발목을 잡고 늘어지는 골치아픈 감정이죠.
    때문에 당일치기 여행이라도 조용히 자신만의 세계로 빠져 들다보면 오히려 외로움을 즐길 수 있게 됩니다.
    외로움을 즐길 수 있을 때 외로움을 벗어나는게 가능해지고 타인에게 의지하지 않아도 되는 겁니다.

성격상의 문제로 힘들다면 \' 유쾌하게 나이 드는 법 58 \'을 추천합니다.
    살아가는 과정 중에 부딪치게 되는 사소한 문제들이 쌓여서 나이가 들고 성격상의 문제라는 상처가 쌓이는 것이죠.
    강추합니다.
    가벼운 처세술의 탈을 쓴 묵직하고 현실적인 대안을 담은 훌륭한 책입니다.
    어쭙잖은 종교인이나 철학자 나부랭이들이 잘난 척 떠들어대는 수 십권의 책보다 얇고 가벼운 이 한권의 책이 더 큰 울림과 도움을 주는 놀라운 경험을 해보시길 바랍니다.

• 3. 외로운 사람에게는
    '15.9.18 11:51 AM (61.106.xxx.30)

외로움이라는 감정은 벗어나려고 발버둥치면 칠수록 더욱더 발목을 잡고 늘어지는 골치아픈 감정이죠.
    외로움을 즐길 수 있을 때라야 외로움을 벗어나는게 가능해지고 타인에게 의지하지 않아도 되는 겁니다.

성격상의 문제로 힘들다면 ' 유쾌하게 나이 드는 법 58 '을 추천합니다.
    강추합니다.

• 4. 유명한
    '15.9.18 1:33 PM (61.82.xxx.93)

소로우의 월든 아직 안읽어보셨다면 한번 읽어보세요.
    특히 외로움에 대한 장이 있어요.
    소로우의 깊고 유머넘치는 생각을 접할 수 있을 거예요.

• 5. ㄹㄹㄹ
    '15.9.18 3:44 PM (221.154.xxx.130)

그런 상태면 하루키 소설이 유치해도 좀 맞더라구요.
    기본적으로 인간관계 상실을 다룬게 많다보니..
    다자키 어쩌구의 색채가 없는 나날인가 그 책이 30대 중반 주인공이 예전에 끊긴 친구들을 찾아가는 이야기인데 정서가 괜찮아요.