82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강정호선수 정강이뼈 골절 십자인대 파열

... 조회수 : 2,158
요즘 정말 살맛 안나는 나날을 보내고 있는데
강정호 선수 플레이 보는게 낙이었어요
근데 그 미국선수가 여러 한국사람의 낙을 앗아갔어요.
지가 얼마나 큰 잘못을 저질렀는지 알까요
그선수는 전적도 있더군요.
한창 잘나가던 일본선수를 똑같은 방식으로 부상당하게 해서 3개월 재활 한 후 복귀했는데 이전의 실력을 찾지못해 결국은 방출된 일이 있다고...

그 선수의 슬라이딩이 룰에 어긋난것은 아니더라도 베이스를 향하지 않고 강정호 선수를 향해 다리를 쳐든채로 슬라이딩 해서 결국은 큰 부상을 유발시켰죠. 동양인 혐오가 있는건 아니겠죠

뭔 이런일이 다 있죠..
운동하다보면 부상은 흔히 있다지만 요즘 우리나라 사람들 기분좋게 만들어주던 강정호 선수한테 하필이면...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.9.18 11:43 AM (223.63.xxx.188)

화가 나서 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    신인왕 후보도 날아간거죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '15.9.18 11:52 AM (118.139.xxx.132)

무슨 슬라이딩을 두다리 쩍벌려서 하는지....
    그래도 반칙은 아니라는데....
    에휴....

• 3. .....
    '15.9.18 11:58 AM (121.160.xxx.196)

감 떨어질까 걱정됩니다.
    강 선수 에이전트에서 당연히 할 수 있는 게임 방식이라고
    의도된거 아니니 괜찮다고 발표했나봐요. ㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '15.9.18 12:28 PM (222.109.xxx.203)

오전 낙이 사라졌어요.
    수술 잘하고..내년시즌 기약해야겠네요

아무튼 거칠게 경기.수비하는 선수들 미움
    고영민 거친수비로 서건창 반시즌 날리고..

잘 하고있는 정호 나머지시즌 날리고
    신인왕후본데..

아무튼 수술.재활 다 잘돼서
    내년엔 더 좋은경기할 수 있길 바래요

• 5. 햇살
    '15.9.18 12:35 PM (211.36.xxx.71)

고의적이네요

• 6. ....
    '15.9.18 1:10 PM (175.203.xxx.116)

저도 낙이 없어졌네요..멘붕 ㅠ

• 7. 분노
    '15.9.18 3:01 PM (210.0.xxx.177)

정말 손이 부들부들 떨려서 뭐라고 말이 안 나오네요.
    원글님 글 절대 공감.
    얼마나 많은 사람들의 기쁨과 희망을 한순간에 이렇게 짓밟아버리다니...한낱 외국인 선수 강정호가 아니란 말이다! 이 못된 발아!!
    예전처럼 다시 잘 뛸 수 있을까요..정말 빛나고 있었는데..본인은 얼마나 힘들까요..
    부디 이 힘든 시기를 잘 이겨낼 수 있기를. 올해 보여준 모습에 정말 고마웠어요..정호선수..언제나 늘 한결같이 응원할게요!!!

• 8. ..
    '15.9.18 3:25 PM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

하루종일 우울ㅡ>분노 모드를 오가고 있어요..밥맛도 없음,,
    규정타석,홈런등등 모든기록들이 다 날아갔어요.
    정말 이정도로 부들부들하기는 오랫만인듯,,
    시컵 감독이나 선수나 때려주고 싶다~~

• 9. ..
    '15.9.18 3:27 PM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

하루종일 우울ㅡ>분노 모드를 오가고 있어요..밥맛도 없음,,
    규정타석,홈런등등 모든기록들이 다 날아갔어요.
    정말 이정도로 부들부들하기는 오랫만인듯,,
    재수없는 멘트날린 시컵 감독이나 그선수나 때려주고 싶다~~
    (대부분 8시나 9시에 시작해서 그거보는 낙으로 살았는데,,,허들감독 라인업 걱정만 하다 미친*이 들이박는 부상은 상상도 못했네요ㅠ.ㅠ)

• 10.
    '15.9.18 6:22 PM (121.170.xxx.157)

정강이요?
    그거 엄청 딱딱한 뼈 아녜요? ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '15.9.18 8:44 PM (222.99.xxx.103)

저 야구 잘 안보고 잘 모르는데
    뉴스에서 그 화면 보면서
    헐 고의로 각잡고 걷어찬거 같아
    뭐야 저거 소림야구야 뭐야
    했는데 바로 같은 수법? 으로 잘나가던
    일본인 선수 결국 방출되었다는
    멘트 듣고 ... 음..... 했네요.
    강정호 선수 빠른 쾌유해서
    보란듯이 승승장구 하기 바랍니다!