82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

플라스틱 타일로 샤방하게 우리집 변신!

| 조회수 : 17,382 | 추천수 : 0

처음 DIY를 접했을 떄부터 로망이였던

바로 그 파벽돌!

아마 많은 분들이 좋아라하는 아이템이라 생각해요 ^^

그런 파벽은 어려운 점이 있었으니...

붙이기에 좀 무거워 잘 붙여야하고

붙이고나서 줄눈을 다시 넣어야 하고

파벽을 사이즈에 맞게 자르기도 힘들고..

그런 단점을 보완해주는 제품 중 하나인

플라스틱 타일!

어떤 건지 보실래요?

이곳은 우리집 주방 벽입니다.

대리석 느낌의 타일이 붙어있는데

우리집과는 전체적으로 어울리지 않았어요 ㅠ ㅠ

이번에 바꾸기로 했답니다.

플라스틱 타일로 ㅎㅎ

이 색상은 화이트가 아니고

생크림 색인데요

연 민트색과 그레이와 화이트가 마블처럼 섞힌 오묘한 색이여요

예쁩니다 ^^

그냥 화이트보다 더 리얼한 벽돌 느낌이 나네요 ^^

보시면 살짝 점선 보이시죠?

그 부분은 쉽게 손으로 떼어 작업할 수 있답니다.

실리콘을 뒷면 모든 줄눈 부분에 발라주세요~

코너부분부터 시작하는게 신상에 좋겠죠? ㅋㅋㅋ

최대의 난관!!

오마이갓!

콘센트 자리

커터로 알아서 잘 잘라주세요~

잘리기는 잘 잘리는데

위치 맞추긴 ㅠㅠ

힘들어용 ㅠ ㅠ

플라스틱 타일은 두께가 얊아서 사이에 벌어지는 곳이 보여요

전 핸디코트 남은 게 있어서

그 틈을 메꿔줬어요

잘 모시면 벽이 어둔 색이라 그런지

블록간의 이음새가 눈에 살짝 띄어요

그럴 떈 당황하지 말고~~

실리콘으로 발라주세요 ^^

이음새 안보이죠?

진짜 벽돌 같답니다~~

아하하하하~!

새벽에 이 짓하고 머리에 꽃 꽂은 아줌마가 웃고 있다 ~~^_____^;;;;;;;

변한 우리집 주방을 보여드려용~~

여기까진 그 전과 다르지 않아보이죠?

전의 주방 사진 하나 올려요

파벽 부분을 비교해보세요

살짝 파벽 부분이 보이나요?

확실히 파벽으로 바뀌니 좀더 환하고 느낌도 뭔가 사네요 ^^

혹시 모르시는 분은 없겠지만

싱크대 제가 리폼한 거여요

어디서 안팔아요 ㅋㅋㅋ

환해요~

내가 바라던 느낌이였어 ㅎㅎ

누가 봐도 진짜 파벽돌이라고 생각할 듯 ^^

빌트인 전기렌지도 제가 한 거여요 ㅎㅎ

아실라나

---------------------------------------------------------

이번엔 보조주방벽도 살짝 바꿔봤어요^^

​이 사진이 원래 사진

벽이 좀 심심해요

요런 주방이였는데 벽과 벽돌색이 안어울려

수성페인트로 타일을 칠 한 후 붙였어요

잘 칠해지네요 ^^

바뀐 모습 보실래요?

같은 화이트지만 벽돌 느낌이 들어가니

더 느낌다운 느낌이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

선반도 내가 만들어준거고

싱크대도 제가 리폼한 거지요~

요 선반들도 내가 만든 거~

훨씬 느낌 좋네요 ^^

그래도 플라스틱 타일이 남았어요~

그래서 세탁실도 바꾸기로 ㅎㅎ

세탁실의 이상한 점박이 벽 - -;;

열심히 플라스틱 타일 붙여주고~

변신한 세탁실의 모습은?

파벽 느낌 지대로여요 ^^

다들 속았어요 ㅋㅋ

얇은 플라스틱 판이지만 시공 후에는 공기가 꽉 차서 탄탄하답니다.

공기가 들어가면 단열 효과도 있을 거 같다는 나의 순전한 생각~~

암튼 파벽보다 더 파벽 같은 리얼한 플라스틱 타일 생크림색 후기였어요 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. twinklekle
    '15.9.18 2:51 PM

파벽돌 어디서 구하셨는지.. 궁금합니다

• 포로리얌
    '15.9.21 9:49 AM

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 2. 포로리얌
    '15.9.21 9:48 AM - 삭제된댓글

퍼니월 검색해보세요 ^^

• 3. jinny
    '15.9.22 6:54 AM

저도 쪽지 받으려고 로인 했습니다~~

• 포로리얌
    '15.9.23 1:23 AM

쪽지 보내드렸어요~~

• 4. twinklekle
    '15.9.22 11:14 AM

감사합니다ㅎ

• 포로리얌

예쁘게 꾸미세요 ^^

• 5. twinklekle
    '15.9.22 11:18 AM

저도 파벽돌을 한번 해볼까... 하고 생각중에... 포로리얌님 글보고.. 뿅~ 갔는데요
    있죠
    벽지를 뜯어내고 해야 하는 건가요?
    저희집은... 아무래도 뜯어야 할 듯 싶은디... 아.. 일이 너무 많아질것 같네요

• 포로리얌

아뇨 그 위에 바로 붙이시면 된답니다 ^^

• 6. 사랑
    '15.9.23 4:44 PM

저도 파벽돌 구입처 부탁드릴께요.

• 7. 잘먹자
    '15.9.25 12:08 AM

구입처부탁드려요

• 8. huhu
    '15.9.25 2:56 PM

저도 쪽지 부탁드려요~
    판매처랑 가격 한 벽면 하는데 어느정도 사야 하는지도요..
    애들 방 한쪽벽면만 해도 괜찮을까요?
    안그래도 지금 엄청 고민중 이었거든요,,

• 9. 토끼두마리
    '15.9.26 8:30 PM

저도 쪽지 부탁드려요
    주방벽 타일이 떨어졌는데도 부칠수 있을까요
    판매처랑 가격도 알려주세요. 감사해요.

• 10. 김성은
    '15.9.30 12:59 AM - 삭제된댓글

저도 알려주세요
    파벽돌요 이뻐요

• 11. 김성은
    '15.9.30 12:59 AM - 삭제된댓글

저도 파벼알려주세요

• 12. 순애보
    '15.9.30 7:05 PM

싱크대 앞쪽에 붙이신것도 플라스틱타일 인가요
    저도
    구입처좀 알려주세요
    저도 싱크대 색깔 바꾸고 싶거든요

• 13. 포로리얌
    '15.11.20 1:55 PM

어느 분까지 쪽지 보냈는 지 잘 모르겠어요 ㅠ
    제가 오랜 글은 안보니 쪽지나 블로그로 문의해주세요