82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔 킹베드에서 3명 자는 거

여행 조회수 : 9,236
호텔 킹베드에서 성인2, 11살 아이가 같이 잘 수 있을까요?
엑스트라배드를 추가비용 있어도 부탁해야할지..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스트라 베드
    '15.9.16 11:18 PM (115.21.xxx.175) - 삭제된댓글

강추.

• 2. **
    '15.9.16 11:21 PM (211.36.xxx.168)

11살이면 거의 성인여자 체구정도 되지싶은데..3명이서는 힘들지싶어요. 애들은 잠도 거의 험하게 자고..그냥 추가요금내고 엑스트라베드가 편안하지않을까싶너요.

• 3. ...
    '15.9.16 11:31 PM (86.181.xxx.77) - 삭제된댓글

이게 개인이 판단할 문제가 아니고 호텔에 규정이 있을텐데요...

호텔에 문의하세요.

유럽같은 경우는 숙박 거절당하기도 합니다.

• 4. 트윈 하세요.
    '15.9.16 11:32 PM (103.30.xxx.27)

보통 12세 이하 한명까지는 괜찮아요.

• 5. 대개의 호텔들은
    '15.9.16 11:36 PM (116.41.xxx.233)

만12세부터 성인으로 간주하고...11살이면 엑스트라베드없이 숙박가능하긴 해요..대부분은요..
    근데 간혹 안된다고 하거나 엑스트라베드도 안된다고 하는 경우(객실이 심하게 작아 엑베설치 힘든 객실)도 있으니 예약전에 호텔에 미리 확인하셔야 해요.
    괌같은 곳은 가족단위가 많이 와서 그런가 싱글베드자체가 더블사이즈로 크고..유럽은 일반 싱글베드사이즈..이런 식이더라구요.

• 6. 그게
    '15.9.16 11:56 PM (121.172.xxx.94)

침대의 문제이기도 하지만
    11살이면 어른과 같이 자기엔 너무 크지요.
    몸도 마음도 좀......
    그냥 엑스트라베드 신청하세요.

• 7. 키가
    '15.9.17 12:03 AM (222.165.xxx.161)

자희는 네명이서 잡니다. 아이들은 만 9,11세.
    서구쪽 킹사이즈 침대는 아시아 킹보다 커요.
    저희 가족은 모두 165이하에 마른 체격이라 침대를 가로로 쓰면 네명도 넉넉합니다.
    단, 아시아쪽은 가로로 세명 자고 보통 긴 카우치가 있어서 한명은 거기서 잡니다.
    만12세 이하는 아동 두명까지 추가의무 없습니다.

• 8. 호텔에 문의하세요
    '15.9.17 12:05 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

킹베드 하나인 방이랑 더블 두개 있는 방이랑 가격은 웬만한 호텔은 다 같은 가격이예요.
    저희 부부가 아이들 둘 데리고 여행을 많이 다니는데요.
    대개 별 네개거나 조금 나은 방들 고르는데요. 예약할때 언제나 더블 두개나 퀸 두개짜리 방을 원하니, 킹베드 하나짜리를 원하니 라고 물어보더라고요.
    그 두 스타일의 방이 가격대가 같다고 해요.
    호텔에 문의해서 킹 하나인 방을 더블 두개인 방이나 퀸베드 두개인 방으로 바꾸는거 가능한지 알아 보세요.

그리고 킹베드 하나인 방에 롤어웨이베드 추가하는거 웬만하면 문제가 되지 않아요.
    저희 애들은 11세보다 위인데도 방 하나에 침대 두개짜리 혹은 스위트 예약해서 여행 잘만 다닙니다.
    저희가 예약할때 저희 부부와 애들 숫자, 나이 다 넣고 예약하는데 그렇게 되거든요.
    위에 괜히 겁주는 답글 다시는 분들 자세히 알고서 답글 다시고, 제발 모르면 자제들 좀 하세요.

• 9. 호텔에 문의하세요
    '15.9.17 12:07 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

킹베드 하나인 방이랑 더블 두개 있는 방이랑 가격은 웬만한 호텔은 다 같은 가격이예요.
    저희 부부가 아이들 둘 데리고 여행을 많이 다니는데요.
    대개 별 네개거나 조금 나은 방들 고르는데요. 예약할때 언제나 더블 두개나 퀸 두개짜리 방을 원하니, 킹베드 하나짜리를 원하니 라고 물어보더라고요.
    그 두 스타일의 방이 가격대가 같다고 해요.
    호텔에 문의해서 킹 하나인 방을 더블 두개인 방이나 퀸베드 두개인 방으로 바꾸는거 가능한지 알아 보세요.

그리고 킹베드 하나인 방에 롤어웨이베드 추가하는거 웬만하면 문제가 되지 않아요.
    저희 애들은 11세보다 위인데도 방 하나에 침대 두개짜리 혹은 스위트 예약해서 여행 잘만 다닙니다.
    저희가 예약할때 저희 부부와 애들 숫자, 나이 다 넣고 예약하는데 그렇게 되거든요.

• 10. bb
    '15.9.17 12:17 AM (202.156.xxx.5)

저희는 6살아이랑 여행할때 항상 킹싸이즈베드 방에 묶어요. 싱글베드 2개면 싱글베드에 2명자기 넘좁은데, 킹은 3명자도 넉넉해요.

• 11. 아줌마
    '15.9.17 12:24 AM (157.160.xxx.70)

그 외국이 미국이면, 킹 베드 엄청 커요. 어른 3명도 충분히 잠

예전에 학생때 성인 여자 5이서 킹 베드 잔 기억이 있는데... 물론 좀아 죽는 줄 알았고, 저는 중간에 도저히 못 자겠어서 소파 가서 잤고요...나머지 4은 잘 잔 것 같더군요.

근데, 다른 나라 침대는 사이즈가 다른 것 같아요.

• 12. 잘수있어요
    '15.9.17 12:25 AM (206.248.xxx.238)

보통체격이라면요.
    제가 이번에 킹침대로 7살아이랑 저희부부 같이 잤거든요.
    근데 아주 넉넉하진않고 딱 누워잘만큼만 되요.
    윗댓글처럼 더블 2개랑 가격 같을거에요. 그게 더 편하실수도 있어요 11살이면. 저흰 애가 몸부림이 너무심해서 자다 떨어질까봐 일부러 킹1개로 잔거거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.17 1:20 AM (14.45.xxx.202) - 삭제된댓글

호텔 정책마다 달라요 그 호텔 정책은 어떤지 확인해보세요

• 14. ..
    '15.9.17 9:12 AM (114.204.xxx.212)

부모가 체구가 크지 않으면 충분해요
    근데 호텔츧에서 어떨지...

• 15. ...
    '15.9.17 9:16 AM (221.149.xxx.59)

이미많은 분들이 답하셨지만 호텔마다 진짜 다 다릅니다
    나는 충분히 잘수있는데 룸에따라 안되는곳도 있으니 잘알아보세요

• 16. ..........
    '15.9.17 12:44 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

호텔에 물어 보세요.

• 17. 여행
    '15.9.17 3:55 PM (59.5.xxx.68)

답주신 분들 감사합니다~ 미국 하야트호텔인데 규정에 12세 미만 아이는 추가요금없이(추가침대 요구하지 않는 경우) 가능하다 나와있더라구요 그런데 킹사이즈에서 자는 것이 괜찮을 지 궁금했어요 답 주심 분들 모두 감사합니다~