82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난민단체에서 전염성 높은 결핵 난민 치료비로 3천만원이나 썼다네요.

아이쿠 조회수 : 1,226
난민단체에서 전염성 높은 결핵 난민 치료비로 3천만원이나 썼다네요.

아이쿠...

요새 아랍 브로커들이 난민들한테 몇백만원씩 받고 난민 브로커 노릇하고 있어서 
전세계 공항이 난민들로 복잡복잡 거리네요.

난민 신청만 해도 6개월 체류, 숙식 제공해야하고... 
아주 돈이 넘쳐나는 나라가 한국이네요.

서울에만 결식아동이 수십만인데...

매일 햄버거랑 콜라 세트 2개씩 주고
난민보다 못한 자국민 아주 수두룩하겠네요.

일자리 없어서 2030세대도 허덕허덕되는데....

세금으로 지원되서 뻘짓하는 생계형 시민단체들 너무 많네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

실제로 올해 초 공항으로 입국해 난민 신청을 한 외국인 A씨는 송환대기실에서 머물다 지병인 척추성 결핵이 악화했다. 치료를 제대로 받지 못하다 결국 난민인권센터의 도움으로 병원을 찾았지만 수술비가 무려 3천만원이 나왔다.

센터 측이 모금을 통해 수술비를 지원했지만 앞으로 치료비와 간병비를 계속 지출해야 하는 상황이어서 큰 어려움을 겪고 있다.

◇ '감옥 아닌 감옥'에서 생활…외국인보호소 난민신청자들

국내 체류 자격이 없는 외국인들이 강제출국당하기 전까지 수용되는 외국인보호소에는 난민 신청자도 있다.

보호소 내 난민 신청자들은 애초 다른 비자로 입국해서는 난민 신청제도를 잘 모른 채 지내다 체류 기간을 넘긴 뒤 당국에 붙잡혀 와 보호소에 수용된 상태에서 난민 신청을 한 경우가 대부분이다.

이름은 '보호소'이지만 안에 들어가면 신체의 자유를 박탈당하므로 보호소 수용은 사실상 '구금'이라는 것이 난민 관련 단체들의 견해다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '15.9.13 3:49 PM (58.143.xxx.78)

제3국으로 빨리 가던가? 왜 그러고 있는지 이해불가
    다른나라 국민으로 한국방문함 될텐데..

• 2. 문젠
    '15.9.13 3:58 PM (112.144.xxx.46)

그러고도 치료비가 계속 든다네요 아직까지두
    간병사까지 붙여줫다고 기사에 ㅜ
    이런 개 ~~~욕 나옴
    세금 많이 뜯어가는 이유가 다 있군요
    세금 왕창 올려 쓸데없는데 돈 쓰는 개닥대가릴
    주어없다

• 3. 한국은
    '15.9.13 4:01 PM (112.144.xxx.46)

불체자들의 천국
    다문화들의 천국
    세금만 마구 올리고 뜯어가고 자국민 호주머니 털어
    다문화,불체자 쓸데없는 뒷치닥꺼리로 날새는줄몰라요

• 4. 네*버에
    '15.9.13 4:05 PM (221.151.xxx.158)

난민관련 기사들 보면
    난민유입에 대한 사람들의 반감과 우려가
    보통이 아니긴 아니더라구요
    특히나 더 반감을 갖게 되는 이유가
    그들이 무슬림이라 나중에 사회가 무슬림화될까봐
    두려워하는 의견들도 많았어요
    저도 솔직히 경제적 지원 이런 것은 차치하고서라도
    무슬림들이 한꺼번에 대량 유입되는 것이 공포스럽네요

• 5. 탱자야 온니왔다
    '15.9.13 4:06 PM (112.144.xxx.46)

탱자 이거 어디갔냐
    탱자야 나와 질러~
    난민들 불체자들 먹이시고 입히시는 너의 이와박께
    아뢰거라
    어여 어여 피같은 국민들 돈 그만써대구
    빨리 추방하라구