82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적 우수 중학교.상위 100위

...... 조회수 : 5,222
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2015091009181&intype=1
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위권
    '15.9.11 10:01 PM (39.118.xxx.16)

분당은 거의 다 상위권이네요

• 2. .......
    '15.9.11 10:06 PM (61.80.xxx.32)

일산은 큰평형 몰집지역과 단독주택지역 학교들이네요...

• 3. 모두가 아는 진실
    '15.9.11 10:12 PM (110.14.xxx.144)

학교가 잘하는게 중요한게아니라
    내아이가 얼만큼 하느냐는게 중요~

• 4. --
    '15.9.11 10:30 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

중학교가 잘해서 뭐하게요
    내아이가 잘해야지
    대학 서열도 모자라서 뭘 중학교까지...
    분당에서 공부 잘한다 하더니 강남대 가고
    강북 이름도 모를 중학교에서 전교일이등 하더니 서울대 가는거보고
    학군 소용없구나 했네요

• 5.
    '15.9.11 10:31 PM (211.246.xxx.220) - 삭제된댓글

분당이 거의 상위권이래 ㅋㅋ 특목고 가는 비율보고 얘기하시죠

• 6. ...
    '15.9.11 10:45 PM (118.223.xxx.155)

잠실 아주중학교는 아예 없네요…예전엔 좋았던 것 같은데
    의외...

• 7. 한선교가
    '15.9.11 10:47 PM (222.109.xxx.146)

국회의원 아직도 잘해먹는다는것에 두번 충격

• 8. 근데
    '15.9.11 11:04 PM (221.140.xxx.60) - 삭제된댓글

아이가 분당 내정중 출신인데 중학교때 잘한다하던 애들 보통은 대학 다 잘가던데요. 우리 애처럼 흔적도 없던 애가 스카이 가는 경우도 종종 있구요.

• 9. 헉.
    '15.9.11 11:07 PM (175.209.xxx.160)

대구 3개, 부산 2개인가요?? 서울과 차이가 너무 나네요...

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.11 11:10 PM (121.168.xxx.41)

우리 애 학교 있네요. 우리 지역에 3개 들어갔네요.
    좋아해야 하나? ㅎㅎ

• 11. ..
    '15.9.11 11:11 PM (218.38.xxx.245)

목동의 중학교도 다 있네요

• 12. dd
    '15.9.11 11:29 PM (211.215.xxx.166)

첫번째칸중에 한곳 다니는데 학교서 해주는것 쥐뿔도 없습니다.
    그냥 잘하는 아이들 모여서 학원빨로 학교 이름 높여주는듯.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.9.11 11:34 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

이와중에 울릉북중 신기함...

• 14. ᆞᆞ
    '15.9.11 11:48 PM (14.52.xxx.27)

수원 영통에 나란히 있는 두 학교가 명단에..
    잘 하는 것 같긴 했는데 진짜 100위 안에 있네요.

• 15. 울 애 학교
    '15.9.12 12:25 AM (211.215.xxx.191)

있네요.

학교가 우수해서 내 아이 점수는 이런건지ㅠ_ㅠ

• 16. ...
    '15.9.12 1:56 AM (92.208.xxx.37)

와, 이런 통계는 도대체...중학까지는 의무교육이고, 대부분 부모 직업에 따라 사는 곳 근처에 다닐텐데, 무슨 목적으로 이런 걸 만드는 지 모르겠네요. 100위 외에 학교에 다니는 애들 전부 기분 나빠하라고?

• 17. ..
    '15.9.12 7:41 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

울릉북중은 울릉도인가요?

• 18. ...
    '15.9.12 11:07 AM (175.121.xxx.16)

교육양극화
    소득양극화
    이미 손쓸수 없을만큼 문제가 심각하네요.

• 19. 우수학교?
    '15.9.12 12:00 PM (1.233.xxx.159)

학교에 성취도 평가 보통이하 애들 수 비율이 적은 학교네요. 저 시험 난이도 자체가 잘하는 걸 구별하기 보다 못하는 애들을 가려내기에 적합하지 않나요?

• 20. 그러니까
    '15.9.12 12:18 PM (124.49.xxx.92)

왜 이런 시험을 보냐구요...

• 21. ..
    '15.9.12 3:17 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

용인 수지에도 많군요.