82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인들은 왜 빨리늙나요?

.... 조회수 : 7,068
헐리웃스타나 미국인들 서양인들,,,동양인보다 대체로 운동 열심히하잖아요
근데 헐리웃스타도 사오십대되면 이무리운동열심히하고 관리잘해도 확 역변하던데
반면 우리나라는 운동열심히하는 스타는 사십대되도 삼십대처럼보이고 오십대도 사십대처럼보이고
왜 서양인이 더 잘 늙나요? 똑같이관리해도?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 9:48 AM (49.142.xxx.181)

원래 유전자가 그런 유전자예요. 아기였을땐 엄청 귀엽고 깜찍하고 인형같다가
    사춘기때 역변하고 조로하고..
    모든건 다 유전자의 힘임...

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.9 9:48 AM (58.140.xxx.35) - 삭제된댓글

전문의가 피부는결정 나는거래요
    탄력노화속도 지건성 주름생성정도 모든건 태어날때 결정나는거라고 운동이나 화장품으로도 한계에 봉착하죠
    서양인들도 동양인들 너희는 영디엔에이가 있는것같다고 부러워 하긴하더군요 자기들 너무 빨리 늙는다고

• 3. 예전만큼은
    '15.9.9 9:49 AM (183.98.xxx.230)

흑인과는 반대로 피부가 차외선을 잘 차단하지 못한다네요.

• 4. 피부가
    '15.9.9 9:53 AM (175.192.xxx.247)

얇은 거 같아요 자외선에 취약하고

• 5. 키가 커서 그래요
    '15.9.9 9:59 AM (59.86.xxx.173)

한국사람도 키가 큰 사람은 빨리 늙습디다.

• 6. 후후
    '15.9.9 10:09 AM (112.172.xxx.124)

키가 큰사람이 빨리늙는다는 근거 있나요?
    내주위 키 큰사람은 남녀불문하고 젊어보이고 멋지던데
    서양사람도 동양사람도 동안 노안은 사람나름 아닌가요 /
    나이 70이 다되어가는 제레미아이언스
    54세의 톰크루즈 너무 젊고 멋지죠?

• 7. ...
    '15.9.9 10:11 AM (1.245.xxx.230)

보면 서양애들은 빨리 늙는 대신에 늙어서 그 모습이 오래가지 않아요?
    우리는 천천히 늙다가 뒤에 확 늙고 그렇지 않아요??
    서양 사람들 보면 늙어도 허리 굽은 사람들은 정말 많지 않은거 같아요.
    일하는 스타일이 달라서 그런건지 생활습관이 그래서 그런건지...

• 8. 그런데
    '15.9.9 10:14 AM (66.249.xxx.232)

왜 서양남자들은 늙어도 중후하던데 동양남자는 둥년되면.....

• 9. 그런데
    '15.9.9 10:14 AM (66.249.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 서양남자들은 늙어도 중후하던데 동양남자는 둥년되면.....

• 10. 맞아요
    '15.9.9 10:14 AM (122.153.xxx.162)

좀 천천히 늙는다뿐이지

동양인은 늙으면 그대로 쪼그라들지만
    서양인들은 늙어서도 좀 멋있는 사람들이 많죠

• 11. 동물은 각 종에 적당한 사이즈가 있어요.
    '15.9.9 10:15 AM (59.86.xxx.173)

자신의 종에 맞는 적당한 사이즈를 초과하게 되면 수명이 줄어들죠.
    그만큼 빨리 늙는다는 겁니다.
    개도 소형견이 오래 살잖아요.

• 12. 후후
    '15.9.9 10:22 AM (112.172.xxx.124) - 삭제된댓글

평균신장이 비교적 작은 일본인들이 지구상 평균수명이 제일 길고 노화속도가 느린 이유는
    어떻게 설명 하실건가요?

• 13. 저 위 댓글
    '15.9.9 10:29 AM (182.209.xxx.9)

저도 공감하는 게..
    우리나라 여자도 키 큰 사람은 동안이 거의 없어요.

• 14. 키큰 사람은
    '15.9.9 10:47 AM (221.151.xxx.158)

아무래도 아이처럼 안 보이니
    같은 얼굴이라도 덜 동안처럼 보이겠죠

• 15. Sd
    '15.9.9 10:56 AM (24.16.xxx.99)

십대 후반부터 백인 특히 여자들은 동양인보다 열살은 더 들어 보이잖아요.
    그게 지속 되다가 50대 지나면서는 비슷하게 늙더라구요. 노인들은 백인이 더 늙어보이진 않아요.

• 16. ...
    '15.9.9 11:07 AM (125.128.xxx.122)

유럽에 오래 살았는데요, 서양인들이 피부는 좀 빨리 늙지만 노인이 되어서 구부정하거나 잘 못 걷거나 하지는 않는것 같아요. 90넘어 보여도 지팡이 짚거나 보조기 같은 거 끌면서도 매일 장보러 다녀요. 개도 끌고 다니구요

• 17. Money
    '15.9.9 12:03 PM (112.140.xxx.229)

그게 고기많이먹어서그래요.
    특히나 소고기
    이게 혈관을 막고 소고기의 기름은 몸밖으로배출안되는거 아시죠??
    그래서 심장병도 엄청많고 피부노화속도가 엄청빨라요.
    우리도 고기많이먹는다고하지만
    서양인들먹는거랑은 비교안되게작고
    그들은 대대로 많이먹어와서 쌓인것도있죠.

과학적으로도 어느정도 밝혀진이유기도 하고

또 태닝하는거
    유전적으로 피부가얇은거
    이런 복합적인 이유...

• 18. 윗님과 동감
    '15.9.9 1:42 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

바로 윗님의 말씀이 맞습니다.
    육식을 많이 하면 빨리 늙을뿐만 아니라 나이 먹으면서 각종 성인병 도 많아요.
    백인들이 피부에 솜털 많이 난거도 같은 이유에요. 육식이 젊었을때 힘쓸때 좋지만 나이들면서는 안좋아요.
    그러다보면 유전적으로 계속 후세까지 내려가고요.

• 19. .,,,,
    '15.9.9 2:26 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

듣기론 육식많이해서 그렇다네요.