82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

눈밑지방제거 수술 후기...와 또 하나..

| 조회수 : 28,344 | 추천수 : 52
제 나이 마흔인데요... 눈밑 지방이 엄청 신경쓰였어요... 심술맞아 보이고...

어찌어찌 하다가 각막으로 하는 지방제거 수술을 받았지요... 제가 사는 곳은 경기도고요... 동네 성형외과에서 했었지요...

보통 이런 수술할때 아무것도 아니라고 말하잖아요... 며칠있으면 일상생활 가능하다는둥...

딱 수술할라고 하니까 멍이 일주일정도 간다고 하더라구요...

암튼 수술하고 나니까... 볼록했던게 없어지고 대략 만족이었죠.. 집에와서 얼음찜질하고 했는데... 으... 변수를 생각치 못했네요.. 체질이요... 제 체질이 성형수술은 절대 하지 못할 체질이었네요... 멍이 그렇게 시퍼렇게 들수가... 눈뜨고 봐주질 못하겠더라구요.. 남편 몰래 한거니 첨에는 문에 부딪쳤다하고 친구들한테는 맞구 산다고 농담조로 말하고...

눈밑에 이집트 여인들 화장하는 것처럼 붉은 피멍줄이 생기고요.. 의사샘도 저같은 경우는 아주 드물다고 하더군요...

일주일후... 눈밑 지방이 넘 움푹 퍼지는것 같아서 갔더니 살짝 왼쪽걸루 오른쪽에 넣으면 된다고 하더군요... 눈물을 머금고 또 누웠죠... 그담날... 눈이 난리가 났어요... 눈이 너무 부으면 위험한거라 했는데.. 으... 막 붓기 시작하는거에요.. 토욜밤이라 긴급히 의사샘한테 연락하고.. 의사샘 데이트 하다가 왔더라구요..

세번째... 수술대.. 마취가 얼마나 아픈데요.. 눈물이 줄줄 흘렀지요.. 남들은 한번이면 되는걸... 찢은눈 또 찢고... 승질이 나더라구요...

그날밤.. 얼음찜질에 난리를 쳐두 눈이 계속 붓는거에여.. 이러다가 실명이 되는건 아닌지... 아흐... 수술은 아무나 하는게 아니더라구요.. 남편한테 제대로 얘기도 못하고... 결국... 제가 아는 선생님이 손가락에 침을 놔주시니 눈 붓기가 빠지더라구요... 그 침이 얼마나 아픈지... 거진 뼈를 후비는 수준이거든요... 담날부터 붓기 빠지고, 했는데.... 결론은... 안하는니만 못한거네요...

왼쪽은 눈에 이물감이 느껴지는데.. 눈을 너무 자주 건드려서 조직이 부어있는건지... 남들은 한달은 있어야 한다고...하는데...

거울을 보면 조금 젊어보이긴 하는데... 약간 퀭한거 같기도 하고... 수술해준 의사샘이 한두달 지나서 눈밑 주름은 펴주겠다고(공짜루) 했는데... 으구.. 수술대 위... 넘 싫어요...  

글구... 어젠 남편이 가져다준 성형외과 쿠폰(50만원 상당)을 들고 유효기간내에 가야한다길래 찾아갔죠.. 여긴 강남 삼성역 근처..
메조테라피라고 하더라구요... 으... 규모부터 으리 으리... 제가 갖구간 쿠폰이 젤 싼거더라구요...

마취를 하고 눈깨보니 얼굴이 욱신욱신... 도대체 나한테 무슨 짓을 한거야... 피부톤이 맑아진다고 하는데... 정말 그럴까 하는 의구심....

시술전 잠깐 설명 듣자니.. 얼굴에 마사지하는 대신 피부에 몬가를 주입하는것 같더라구요... 효과는 3주라던데... 3주후 효과가 좋으면 수술을 하라고.. 수술은 이 시술에 미하면 효과가 10,000배... before & after 사진을 보여주는데... 사실대로라면 어머~네여...
10년은 훨 젊어보이는듯... 유명 연예인 사진도 있고요.... 가격은요 했더니... 서슴없이 1,200만원이래여.. 허걱... 울 남편 회사 통해서 오셨으니 20%는 깎아준다던데.. 그래도 가격이 얼마야...

음... 30살로 돌아간다니... ㅋㅋㅋㅋ... 로또에 목숨걸어야겠네여..

오늘아침 거울을 보니 입주변의 팔자주름은 없어진것 같은데... 이거 부어서 그런건지.. 아님 효과를 보는건지...

맨날 남편한테 주름얘기하면.. 좀만 기둘려봐 하는데... 남편 믿고 기둘리다가는 검버섯 먼저 빼야할지도.....

이상.. 요새 얼굴이 호사를 하는건지 혹사를 당하는지 모르는 경기도 읍민이었습니다.. 우리집은 경기도 남양주시 **읍이거든요...ㅋㅋㅋ
마타하리 (kryptos)

요리하기 좋아하는 주부입니다.. 살림은 잘 못하구여... 좋은 정보가 많이 있어서 가입하고 싶습니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달타냥
    '06.12.2 12:14 PM

눈밑 지방땜에 요즘 제가 고민중입니다 . 제 나이 40인데 나이들어 보이고 심술 있어 보이고.. 올 겨울에 할까 말까 생각중이랍니다 가격은 얼마나 하는지~~

• 2. 어떤 이
    '06.12.2 12:17 PM

요즘 모두들 사이보그미인이라고 한다던데.....얼굴에 무언가 넣어서, 혹 다림질해서, 혹 칼로 깍아서...

무섭어요. 그냥 자연적인게 가장 아름답던데.. 너무 진부한가요? 웃고 사세요. 웃으면 저절로 예뻐져요.

• 3. NewGirl
    '06.12.2 1:43 PM

저도 제 주변에 많이 했는데요, 그건 성형이 아닙니다. ㅋㅋ
    그리고 제자리 잡는 데 길게 잡으면 1년은 걸리던데요.
    보통 6개월정도는 있어야 미세한 붓기가 가라앉더군요.
    수술 아주 잘 하신 거 같아요. 분명 결과 좋으셔서 몇개월뒤면 만족하실 거에요~~

• 4. mh
    '06.12.2 3:11 PM

저는 입술할려구 요 제 친구 했는데 넘이뽀

• 5. chris
    '06.12.2 3:29 PM

저도 작년에 지방빼는 수술했어요
    한 일주일 정도부었어요 꼭 전날밤에 울고 잔사람 모양 근데 멍도 화장으로 커버될정도로 약했는데 ...
    전 정말 만족해요 훨신 어려보이고 안 피곤해보이고

• 6. 도현맘
    '06.12.2 6:17 PM

저도 하고 싶은데 만족하신분들 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    그리고 비용은 얼마정도?
    흉터는 안생기나요?

• 7. 짱구유시
    '06.12.2 7:56 PM

저도 눈밑 지방 제거할까 고민중이였는데 너무 아플까봐서 못하겠던데...
    부분마취를 하겠죠.. 어느 정도 아픈가요.. 친구는 옛날에 쌍꺼풀 수술했는데, 마취할때 너무 아파서 그냥 일어나고 싶다 하던데...

• 8. 잠오나공주
    '06.12.3 1:16 AM

눈밑지방술 할 때 애교주름술을 같이하면 눈밑 꺼져보이는게 없다고 했어요...
    저는 그냥 지방만 없앴구요...
    전 하나도 안아프고 붓지도 않고 멍도 안 들었는데..
    지금 3개월쯤 지났네요...
    그런데 실밥 자국 쬐금 남았어요.

• 9. 누리맘
    '06.12.5 5:04 PM

눈밑엔 지방보단 수분이 계속 뭉쳐서 불룩해지는 거예요.
    나이들수록 눈밑이 쳐지잖아여.. 눈가엔 모공이 없기 때문에
    20대부터 아이크림을 꾸준히 발라주셔야 되여.
    저도 눈 밑에 불룩한거랑 다크셔클때문에 힘들었는데
    눈밑에 수분을 펴주고 주름을 up 시켜주는 아이리스 공법이 들어있는
    아이젤을 쓰면서 많이 좋아졌어요. 강추해드려요..
    http://shape153.com

• 10. 잠오나공주
    '06.12.6 12:33 AM

이 기사 언제건지 ... 참 깝깝하네.