82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울, 피로, 매사에 의욕 없으신 분들께 추천

... 조회수 : 22,351
제가 건강관리에 관심이 많아서 아이허브 개미지옥 생활을 하고 있는데요
사실 꾸준히 먹는다면 모를까 한두번 먹어선 효과를 모르잖아요

근데 단 한번 먹어보고 드라마틱한 효과 본 제품이 있네요

제가 매사에 우울하고 무기력하고 기운이 없었거든요

비가오면 몸도 쑤시고

근데 비타민B복합제가 우울증에도 좋고 에너지대사도 활발하게 해준다고 해서 B복합제 중에서 상품평이나 판매량도 많고 성분도 젤 좋아보이는 걸로 사서 몇시간 전 복용했는데

와 정말 기분이 업되고 몸이 날아갈거 같아요

너무 신기해서 엄마도 한알 드렸는데 엄마도 맨날 골골 하시다가

지금은 몸이 너무 좋다며 운동다녀 오셨어요

비타민b군의 효과를 제다로 체험했네요
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.4 10:51 PM (61.83.xxx.179)

약이름알고싶어요 알려주세요

• 2. ...
    '15.9.4 10:53 PM (175.208.xxx.203)

Jarrow formula B-right 요
    울나라 비콤씨 보다 저렴하네요

• 3. 저도
    '15.9.4 10:53 PM (180.69.xxx.218)

이번엔 좀 먹어야 할 것 같은데 어떤 제품 사셨나요?

• 4. 저 그럼
    '15.9.4 11:00 PM (61.83.xxx.179)

삐콤씨먹어도 괜찮은건가요? 효과는 같은거겠죠?

• 5. 저 좀 꼭 알려주세요...
    '15.9.4 11:00 PM (110.8.xxx.90)

제가 너무 너무 매사 기운이 없고 힘들어요...
    밥 한 번 하고 나면 누워있고, 설겆이하고 누워있고, 닦는 청소 하고 나면 두시간 기절해서 자야 하고...
    비 오면 그 전날부터 몸이 물 먹은 솜같고, 다리 저려 잠 못 자고,
    이렇게 늙으면 가족한테 폐 끼칠까 싶어 이 악물고 운동 한번 하고 나면 몸살 나서 일주일 살림 못 하고..
    위장 안 좋아 어려서부터 밥 먹는 양이 참새 모이만큼이었고, 과민성 대장증상 있어서 수시로 배 아파 죽겠고,
    덩치도 작습니다..
    앗, 이건 제 신세타령이네요..ㅡ.ㅡ
    약 이름 좀 꼭, 플리이즈, 알려주세요.
    많이 비싼가요? 저도 몸이 이래 안 좋아서 정관장부터 경옥고, 암웨이 유니시티 아이허브 제품까지 비타민 전문점 차려도 될 만큼 이것 저것 복용해 봤는데 별 효과는 못 봤어요...
    전 살림 못 할만틈 힘들 때, 태반주사 맞는 건 즉효 봤구요...(피부때문이 아니라 피로 회복때문에요. 피부는 워낙 썩어서 이거 맞는다고 별 좋아지는 건 모르겠고 ..ㅡ.ㅡ- 디스크가 있어서 뒷목이 뻣뻣해지면서 이러다 죽겠다 싶을 만큼 힘들 때 태반주사 맞으면 즉효였어요. 담날 일어나지더라구요.
    링거는 시간이 넘 오래 걸려서... 애 둘 있는 저는 편히 누워 맞을 시간이 안 되거든요.
    약 이름 좀 꼭 부탁드려요...

• 6. ...
    '15.9.4 11:04 PM (175.208.xxx.203)

약이름 위에 알려드렸어요 글구 비콤씨도 좋긴 하지만 아이허브에서 성분비교해보면 울나라 비타민제는 배합 비율이나 함량면에서 좀 별루 더라구요

• 7. ...
    '15.9.4 11:05 PM (175.208.xxx.203)

100정에 16000원 정도니깐 안비싸구요

울나라 비타민제보다 훨씬 고용량이라 굳이 매일 안드셔도
    될거같아요

• 8. 레인보우라이트
    '15.9.4 11:06 PM (222.239.xxx.241)

비타민 비 제품..지난주 배송받았는데...아직 안먹어봤는데...것도 좋으려나.....

• 9. ㅡㅡ
    '15.9.4 11:31 PM (218.48.xxx.131)

원글님 혹시 식욕이 막 생기거나 그렇지는 않나요? 비타민B 제품 먹으면전 막 살이오르는데 안그렇다면 정말 먹고싶네요

• 10. Hyohoy
    '15.9.4 11:54 PM (111.118.xxx.157)

저도 먹어보겠습니다

• 11. 하아....
    '15.9.5 12:04 AM (121.163.xxx.57)

이렇게 먹어야할 영양제는 늘어만 가고...ㅠㅠ

옛날엔 영양제 먹는 사람들 이해 못했었거든요.
    건강한 섭식만으로 모든게 충분하다고 생각하는 사람이었는뎅... 이제 빠지기 시작하는 머리카락때문에 맥주효모에 비오틴에 폴리코사놀.... 이제 비타민 비도 추가해야겠네요...ㅠㅠ

• 12.
    '15.9.5 12:52 AM (211.204.xxx.43)

먹을래요~

• 13. 먹어야 될거
    '15.9.5 12:54 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

손톱은 세로줄로 홈이 나고 두피진단해보니
    모공당 두개씩 나야할게 하나씩 있다해서 비오틴성분
    ,비타민,셀레늄,아연,요오드등 들어간 에이치에스엔포뮬라하고 저두 과민성대장염이라 프로바이오틱스 GNC거
    구입했는데 30프로 이상 할인들어가도 십만원정도
    두개 아이허브에서 구입함 어떤제품이고 얼마면
    충당되었을까요?

• 14. 윗님
    '15.9.5 12:54 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

맥주효모가 바로 비타민B군 식품예요.
    맥주효모가 천연식품이라 좋긴한데 향 때문에 먹기가 좀 거북하죠. 저는 지병때문에 맥주효모를 먹고있는데(혈관의 염증반응을 유발하는 호모시스테인을 비타민b가 낮춘대요) 다음엔 원글님 추천하신 걸로 사야겠어요.

• 15. 먹어야 될거
    '15.9.5 12:56 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

달맞이꽃종자유인지 사려다 우선 위에 두개
    샀는데 먹어야 할게 많긴해요. 저 위 두개 겨우
    2,3개월분이네요.

• 16. 씽씽
    '15.9.5 1:01 AM (211.208.xxx.108)

Jarrow formula B-right 참고합니다.

• 17. 미니
    '15.9.5 1:14 AM (115.22.xxx.138)

저도 먹어볼래요~

• 18. ㅣㅣㅣ
    '15.9.5 1:15 AM (121.148.xxx.165)

비타민 비군. 효과. 좋네요 ~~^^

• 19. 여긴 맨날 아이허브광고
    '15.9.5 1:28 AM (58.226.xxx.88)

거기 외국 사이트 아닌가요?

왜이렇게 광고들 많이 하세요?

맨날 아이허브어쩌고 저쩌고.

• 20. 위에 배배꼬인
    '15.9.5 6:15 AM (182.231.xxx.202) - 삭제된댓글

꽤배기같운 녀자야~~ 무식해서 아이허브고 못하눈 자신을 탓해라. 남한테 좋은 정보주는 원글님한테 열내디 말구.

영어 한자 못읽고 쓰는 널 탓하쇼

• 21. 외계에서 오다
    '15.9.5 7:10 AM (180.230.xxx.160) - 삭제된댓글

아이허브 비타민 B복합체 추천 감사합니다

• 22. 감사
    '15.9.5 7:11 AM (180.230.xxx.160)

아이허브 비타민B추천 감사합니다.

• 23. jeniffer
    '15.9.5 7:20 AM (110.9.xxx.236)

아이허브 비타민 비 저장합니다

• 24.
    '15.9.5 8:02 AM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

귀한 정보 감사합니다.

• 25. 저도
    '15.9.5 8:20 AM (118.218.xxx.182)

삐콤C 비싸던데 .....이걸로 결정

• 26. 마니
    '15.9.5 9:19 AM (115.136.xxx.176)

아이허브 싸고 좋은것 많아 완전 좋기만한데..
    전 왜 이제 알았나 싶을 정도

• 27. 하루맘
    '15.9.5 9:38 AM (112.152.xxx.115)

감사학니다.기운 없을때 먹는 비타민b

• 28. ㅎㅎ
    '15.9.5 9:49 AM (222.109.xxx.146)

Jarrow formula B-right

• 29.
    '15.9.5 10:10 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

아이허브알바가 유효기간 얼마 남지 않은 약 선전하러 들어온거네요.

• 30. 82
    '15.9.5 11:17 AM (121.188.xxx.121)

단 한번 먹어보고 드라마틱한 효과???
    과연~~~~~

• 31. 허브
    '15.9.5 12:16 PM (210.117.xxx.229)

부작용에 주의하세요.

57 명의 이용자께서 다음의 상품평이 유용함을 확인하셨습니다.

만성피로, 우울감 등에 좋다고 해서 보름전쯤부터 주문해서 먹고있는데요. 매일 한알씩 아침에 복용했습니다. 일주일 정도는 괜찮더니 어느날 갑자기 물 한모금이랑 삼키고 나서 삼십분쯤 있다가 갑자기 어지럽고 호흡곤란에 몸이 무너져내리는 느낌이 들더군요. 그래서 주의사항에 보니 부작용 있을경우, 물을 많이 마시라고 해서 두컵을 원샷했습니다. 그러곤 괜찮길래.. 물을 많이 마셔야 하는가 보다 하고 또 매일 먹었죠. 그런데 바로 어제, 아침에 물 많이마시면서 한알 삼키고 삼십분 후.. 손이 따갑더니 붉게 변하고 정강이뼈 부분도 붉게 올라오더군요. 정말 타는것 같이요... 처음엔 다른원인인줄 알았고 혹시나 해서 또 물을 많이 마셨습니다... 그러고 점점 나아지더니.. 오늘아침 복용했는데도 또 같은 부작용이 올라오네요.. 그래서 이상하다 싶어서 비타민B의 부작용에 관해 인터넷 검색하다 보니 나온 결론은. 비타민 B3 즉, 니아신의 과다복용에 따른 부작용이었습니다. 수용성이라 물을 많이 마시면 금방회복된다고는 하는데 문제는 "간 손상"이 올 수도 있다고 합니다. 따라서, 당분간 복용을 중단해야할 것 같습니다. 무조건 고용량으로 살건 아닌듯 합니다. 이 리뷰 꼭 읽어보셨으면 하는 생각으로 적습니다.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    저도 관심있어서 얼른 가서 보니

이런 후기가 있어요. 후기 꼼곰히 읽어보시고 성분도 살피시고

올바른 복용합시다!!!

추천해주신 원글님께는 저도 감사드려요. 이러면서 제품 알아가는 거지요^^

• 32. 아만다
    '15.9.5 12:21 PM (110.9.xxx.14)

비타민 저장합니다

• 33. ㅇㅇ
    '15.9.5 12:22 PM (175.209.xxx.18)

비타민 비 ....어떤 브랜드를 먹어도 먹기만 하면 변비가 와요 ㅠㅠㅠ 왜 그럴까 ..

• 34. rose
    '15.9.5 12:24 PM (39.122.xxx.82)

감사합니다

• 35. ..
    '15.9.5 12:33 PM (96.52.xxx.115)

Jarrow formula B right

• 36. ㅠ.ㅠ
    '15.9.5 12:34 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

50 아줌마에요.
    저 제작년까지도 영양제 따로 먹는사람들
    이해는커녕 별나다.. 했거든요.
    반성합니다 ㅠ
    불과 1~2 년전부터 식탁위에
    영양제들이 점점 늘어나요.
    오십대접어드니 정말 몸이 예전같지 않아요ㅠ
    무기력한 저한테 눈이 확 커지는 소식이네요. ㅎ

• 37. 메가트로골드 별로
    '15.9.5 12:51 PM (126.11.xxx.132)

메가트로골드가 82쿡에서 좋다고 해서 먹어도 별로 효과가 없어요..
    비콤씨가 좋은가요?
    우리애들은 칼슘이랑 비타빈b2b6만 먹어 있는거 먹는데 애들은 뭐라고 말이 없네요
    입 안이 헐었을때 애들이 먹는 비타민b2b6 먹으니깐 금방 낫기는 하더라고요

• 38. @
    '15.9.5 1:18 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

고함량이면 삼일에 한알정도 먹으면 되지않을까요?
    울아들 먹이는 프로폴리스도 고함량이라
    일주일에 두알 먹이고 있는데

• 39. 어랍
    '15.9.5 1:42 PM (121.129.xxx.187)

비타민 비 추천

• 40.
    '15.9.5 2:09 PM (111.118.xxx.210)

우울증에 대한 조언모음
    저장부터 합니다~

• 41. ....
    '15.9.5 2:12 PM (210.100.xxx.27)

아이허브 비타민b 정보 감사합니다.

• 42. 아이허브
    '15.9.5 2:16 PM (219.240.xxx.168)

비타민정보 감사합니다.

• 43. 미시
    '15.9.5 2:17 PM (58.234.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 아이허브 비타민b 정보 감사합니다.

• 44. 22
    '15.9.5 2:17 PM (58.234.xxx.181)

저도 아이허브 비타민b 정보 감사합니다.

• 45. 저는
    '15.9.5 2:21 PM (218.148.xxx.12)

소화도안되고 효과도 없었어요. 버렸어요.

• 46.
    '15.9.5 3:16 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

딱보니 알바네.
    한번 먹고 효과 기막다는 글에
    저장하는분들.
    코메디네요

• 47. 182.231.xxx.202
    '15.9.5 3:42 PM (112.165.xxx.206)

딱봐도 광곤데 영어못하는 무식한년 취급이네.

댁만큼 무식할까?

팔랑귀에 판단력도 없는게 어디서 ㅈㄹ이야?

• 48. 나원
    '15.9.5 4:20 PM (121.151.xxx.143)

그렇게 효과 좋다면 노벨의학상 감이지.. 세상에 불로초도 아니고 한알 먹었는데 몸이 날아갈것 같은 약은 마약 아니곤 없지요^^

• 49. 아니나 다를까..
    '15.9.5 4:29 PM (58.124.xxx.130)

역시나 광고라는 댓글 달림

• 50. 제 생각에는
    '15.9.5 4:43 PM (118.37.xxx.71)

비타만 B 군 고용량보단 저용량 으로 용량 늘려 가는게 나은거 같구요 Jarrow 개인적으로 비추하는 브랜드라서 ㅠ.ㅠ

• 51. ....
    '15.9.5 5:46 PM (220.76.xxx.234)

효과있으신 분도 계시겠죠
    근데 이것도 임팩타민이나 비콤씨같이 소변색이 노랗게 되겠죠

• 52. 보세요.
    '15.9.5 6:31 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

유효기간이 내년3월인가 그래요.
    그래도 알바가 아니라고 할건가?

• 53. 모서리
    '15.9.5 6:34 PM (59.31.xxx.197)

딱한번에 드라마틱한 효과라,,,
    스테로이드성분도 아니구,,좀 의심스러워요

• 54. 쓰읍
    '15.9.5 8:22 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 처음엔 솔깃했는데
    댓글들보고 갸우뚱 하네요.
    한알먹고 몇시간후 바로 에너지가 넘친다니..

마약은 아닐테구..
    다른성분이 섞인건지?
    알바글인건지?

• 55. 케로로
    '15.9.5 8:28 PM (116.39.xxx.169)

여기서 추천한 드라마틱하다는 제품구매 여러번.
    화장품에 코코넛오일에 헤어제품에 비타민에.
    제대로 효과본것은 단한개도 없음.
    재고만 쌓이고 있음.
    그러니 글 하나에 너무 혹하진마시라이말씀ㅡ

• 56. ///
    '15.9.5 8:36 PM (1.241.xxx.219)

여기서 소개받은 국내산 글루콤인지 하는 미니링겔도 비타민 삐랑 뭐 이런거 들어간거 같은데.. 그리고 또 전 비타민 삐 들어간거 또 가루로 된거 아이허브 꺼 먹는데요.
    정말 즉각적인 효과는 맞습니다.
    제 경우엔 그래요.
    그런데 제로우사꺼는 어떤지 모르겠네요.

그래서 제가 한번 먹어보고 또 올려볼께요.

• 57. 조기 위에
    '15.9.5 8:38 PM (182.231.xxx.202)

영어 못한다니깐 뜨끔한지 입에 걸레 물고 광분한뇬 하나 납셨에 ㅋㅋㅋㅋ

• 58.
    '15.9.5 8:39 PM (1.241.xxx.8)

영양제 저장해요^^

• 59. ..
    '15.9.5 9:35 PM (221.147.xxx.161)

근데 후기 보니 성분이 좀 쎄다는 후기가 여럿 있네요 잘 보고 사야 할듯

• 60. ㅋㅋㅋ
    '15.9.5 9:51 PM (58.226.xxx.23)

지 무식한거 들키니 뜨끔한지
    납셨에가 뭐야 납셨에가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글 공부나 하고와라 우쭈쭈~~~~~~^^

• 61.
    '15.9.5 9:58 PM (218.55.xxx.59)

비타민 b 땡기는데
    광고인지아니지 판단하기가 어렵네요

• 62. ahn
    '15.9.5 10:03 PM (58.127.xxx.4)

비타민b저장합니다

• 63. 한알
    '15.9.5 10:38 PM (223.62.xxx.12)

먹고 드라마틱한 효과를 봤다면 이상한거 아닌가요??
    기본적으로 짧게는 며칠 길게는 한달정도..
    먹어보고 효과를 봤다면 모를까
    무슨 딱 한알 먹었는데 그런 엄청난 효과를 봤다고
    그말에 다들 저장한다며 고맙다고 ......
    뭐야.... 도대체........

• 64.
    '15.9.5 10:47 PM (175.252.xxx.115) - 삭제된댓글

전 어차피 여기서 추천하는 거 그닥 믿지도 않고 사 본 적도 거의 없습니다.
    근데 외국사이트인데 원글이 알바라면 저 싸이트의 외국회사 알바라는 건가요?

• 65. 감사합니다
    '15.9.5 10:54 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

아이허브 비타민b

• 66.
    '15.9.5 10:55 PM (211.205.xxx.56)

일단 저장합니다
    사람마다 체질이 다르니
    제각각이겠죠
    제발 욕을 부르는 댓글 자제합시다
    쌈닭도 아니고

• 67. 그게
    '15.9.5 11:06 PM (1.226.xxx.250)

오늘 아침에 비타민 B 두알 먹었어요. 제껀 솔가...
    그런데 이글 읽고 먹은 줄 모르고 또 두알 먹은거에요...ㅠㅠ(나중에 생각남)
    좀 있다 머리 아프고 멀미증상 오더군요.
    중간에 리플 주신 님 덕분에 물 많이 마시고 누워있으니 곧 괜챦아졌어요.
    더 먹었다고 바로 증상 오는거 보면 힘이 반짝 나는것도 사실일 듯 해요.

수험생 아이한테 커피 말고 베로카 등... 비타민 B군 주곤 했는데 잘 이용해야겠네요.

• 68. ..
    '16.1.25 8:33 PM (124.50.xxx.116)

• 69. 777
    '16.9.25 8:14 AM (121.131.xxx.155)

• 70. 감사
    '17.9.8 10:52 PM (110.70.xxx.45)

###### 우울, 피로, 매사에 의욕 없으면 : Jarrow formula B-right (아이허브)

• 71. 종서맘
    '18.9.19 8:49 PM (112.152.xxx.11)

비타민비추천. 감사합니다

• 72. ...
    '19.7.15 9:37 AM (112.168.xxx.14)