82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩가루세안 계속 하고나니 얼굴 하얘졌어요

저만 그런가요?
전 그때 글 올라온날부터 계속 하고있는데
자고일어날때마다 깜놀해요. 얼굴 하얘보여서요 ㅎㅎ

화장지우고 세면대에서 거울봤는데
여전히 얼굴 하얘서 분이 안지워졌나 착각할정도로요.
이전에는 트러블은 없어도 건조 칙칙해보이는 톤이었거든요
술먹으면 더했고요.

주변에서도 피부톤이 레이저할때처럼 맑고 밝아졌다고
요즘 피부과 다니냐고 묻기도하고요

다른 팩 많이 해봤지만
이건 좀 드라마틱한거같아요.

코피지는 구경도 못한지 오래되었고요
각질 없애는 효과도 좋은가봐요

우유때문일까요
넘 좋네요

저도 팁하나 드리자면
최근엔 쌀겨가루 사서 부직포에 담아
헹굼물에 우려서 그 물에 헹구고 다시 맑은물에 헹구고 끝내는데
이것도 엄청 좋아요
피부가 뽀얘져요. 우리고 남은건 부직포그대로 비닐에 담아 냉장고에 같이 보관해요.
쌀겨말고 다른 가루도 이렇게 쓰면 자극없어 좋을거같아요

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀겨가루?
    '15.9.4 9:17 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

쌀껍질인가요?

• 2.
    '15.9.4 9:19 AM (119.214.xxx.69)

모르겠어요. 황토색이던데요. 가루랑 부직포는 인터넷에서 샀어요

• 3. 모공이
    '15.9.4 9:21 AM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

커지거나 하진 않았나요?

• 4. 피부
    '15.9.4 9:22 AM (182.209.xxx.9)

쌀겨가루가 피부에 좋은가봐요?
    그건 어떻게 아신거에요? 한번 해보고 싶네요^^;
    구입처 링크 걸어주심 안될까요?
    저도 원글님처럼 피부 하얘지고 싶어요~~

• 5. ...
    '15.9.4 9:24 AM (175.223.xxx.200)

쌀겨가루가 미강가루 같은 건가용?

• 6. 살ㄱ
    '15.9.4 9:24 AM (39.7.xxx.115)

도대체 어디서 사요?

• 7. 쌀겨팩
    '15.9.4 9:25 AM (125.182.xxx.3) - 삭제된댓글

인터넷으로 주문해서 가끔하는데 하고나면 얼굴이 하얗게 되긴해요, 약간. 왼손등에도 해봤고 오른손등에는 안해봤는데 씻고나면 차이나요. 유기농쌀겨가루사세요 안비싸요.

• 8. 이건 또
    '15.9.4 9:25 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

어찌하는거에요??

자세히 좀 알려줘 봐요
    같이 하예져요^^

• 9. 쌀겨가루
    '15.9.4 9:26 AM (121.155.xxx.234)

미강이네요.. 예전 여기서도 한번 미강 열풍이있었죠 ㅎ

• 10. 윗님
    '15.9.4 9:26 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

하는 방법 좀 자세히 알려주세요~~

• 11. 아니 말이야
    '15.9.4 9:28 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

이런걸 올리려면 말이지
    사용법도 올려주셔야지
    좋아요 ~~~~만 하시면
    궁금한 사람 속 터져지는디요

사용법 올려봐바요 언능요~~~

• 12. ㅠㅠ
    '15.9.4 9:29 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

3주정도 하고 있는데....
    하얀건 모르겠고 효과있겠지 하면서 하네요
    근데 며칠전 사용하고 냉장고에 넣는걸 깜빡하고
    한참후에 넣은후 저녁에 설마하면서도 그냥 썼더니
    온 얼굴에 빨간 뾰루지가.. ㅠㅠ
    너무 바보같은 일이라 다른 분들은 안하시겠지만
    바로 냉장보관하시고 푸석하게 거품나면
    바로 버리세요

• 13. -.-
    '15.9.4 9:29 AM (211.114.xxx.99)

혹시 미숫가루도 될까요?
    집에 안먹는 미숫가루가 있는데 재활용 하고 싶네요~~

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.4 9:30 AM (124.5.xxx.203)

오오..저도 요즘 피부좋다는 인사 많이 들어요 콩가루세안 첨엔 잘 모르겠던데 일주일이상하니 효과가 보이기 시작하네요. 아무리 비싸고 좋은 화장품으로도 안잡히던 피부톤이 잡혀서 신기해요. 쌀겨가루도 함 해봐야겠어요!

• 15.
    '15.9.4 9:32 AM (119.214.xxx.69)

원래 쌀뜨물이 좋다잖아요. 일일이 그걸로 세수하긴 귀찮고요
    그냥 인터넷 곡물가루 파는데서 샀더니 부직포주머니에 넣어서 쓰라고 보내줬어요.

얼굴에 바로 바르면 자극 생겨 못 쓰는 분들은 좋을거같아요

주머니에 가루 담아 놓고
    콩가루 다 행구고
    물에 담가 주물거리면 우러나요.
    가루를 그냥 풀어 사용해도 되요
    세수하고나면 얼굴이 유난히 뽀얘요.

미강이 쌀겨인지는 모르겠어요 ㅎㅎ
    돈안들고 간편해서 좋네요

• 16. 업체를 말해도 도는건가요?
    '15.9.4 9:33 AM (125.182.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 핸드그린이라는 곳에서 주운해서 쓰고 물에 타서 얼굴에 그냥 발라요 ..이러면 안되겠죠 .거즈위에 발라야겠죠? 그리고 15분후 살살 씻어요. 현미가루가 거칠어서 피부에 자극줄수있으므로. 그러니 거즈를 얼굴에 먼저 올리고 거즈에 팩을바르는게 좋겠죠. 그러나 저는 그냥 세안하고. 대신 문지르지 않아요. 문제 되면 지울께요

• 17. 윗님 찌찌뽕
    '15.9.4 9:34 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

저두 미숫가루 물어보려던 참인데 ㅋㅋ

• 18. 윗님 찌찌뽕
    '15.9.4 9:35 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

날콩가루 반죽해서 얼굴에 바르고 씻어요?

• 19. -.-222
    '15.9.4 9:36 AM (61.79.xxx.13)

청국장가루 메주가루 볶은콩가루(쑥떡,인절미바르는것)가
    몇년째 냉동실에 잠자고 있는데
    해도 될까요??^^

• 20. dd
    '15.9.4 9:37 AM (124.5.xxx.203)

미숫가루니 볶은 콩가루는 안되구 날콩가루래요

• 21. 아휴답답해
    '15.9.4 9:40 AM (211.192.xxx.229)

날콩가루는 우유랑 팩을 하란건강.
    첨부터 구체적으로 적어주세요.

나이들면 피부 톤이 생명인데..
    이렇게 찔끔찔금 알려주면 피부스트레스 생겨요

• 22. 볶은콩가루
    '15.9.4 9:40 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

저 날콩가루 못구해서 떡고물 볶은콩가루 냉동실에
    있는걸로 했는데
    솔직히 나중에 날콩가루보다 더 효과 좋았어요.
    안먹는 미숫가루도 한번 해볼려구요;;;;;

• 23. 긍게
    '15.9.4 9:44 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

어뜩케 하는거냐고요???

하는법은 패쓰하고 그냥 얼굴 하예졌다 자랑들만 하실건가봐요

싫으면 냅두세요

알아서 해보게요 흥~~

• 24.
    '15.9.4 9:46 AM (183.98.xxx.205)

미숫가루 ㅎㅎ 안해봐서 모르겠어요.
    날콩가루 세안하고 사용해요.

얼굴에 자극 많이 받는분은 부직포에 넣어 쓰면
    피부에 직접 자극안가고 효과 얻을수있지 않을까싶어요

부직포없음 그냥 가루 물에 풀어 헹구면 되요

• 25. 그나저나
    '15.9.4 9:46 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

유기농쌀겨가루 믿고 살 수 있는 곳 알려주실 분 없나요?
    콕 찍어서 어디서 사라고 말해 줬으면..

• 26. ...
    '15.9.4 9:46 AM (61.79.xxx.13)

볶은콩가루님!!!
    비법 좀 알려주세요~~

• 27.
    '15.9.4 9:50 AM (110.70.xxx.13)

콩가루 세안은 이미 원글님이 글 여러번 남기셨어요

날콩가루에 우유 섞어 로션 정도 농도로 담아놓고 냉장보관하며 화장지울때 클린징 대용으로 쓰는거에요

두 번 반복하면 눈화장도 다 지워지고 피부 좋아져요
    근데 피부가 자극에 약한분들은 트러블 생기기도 한다니 산별해서 사용하시고요
    건성보습에도 매우 효과있었어요.
    아침보다 밤에 사용하는게 좋아요

• 28. ㅍㅎㅎㅎ
    '15.9.4 9:51 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

저 지금 미강 24% 포함됐다는 미숫가루
    한티스픈에 우유 넣어 개가지고 얼굴에 쳐발하고 있어요
    쫌 이따 씻어보고 어떤지 올리께요
    생체실험중 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 29.
    '15.9.4 9:52 AM (110.70.xxx.13)

화장한 얼굴에 콩가루 갠것을 바른다 세수한다
    한번더 반복. 끝 입니다
    그후에 쌀겨 쓰고프면 쓰셔도 되고요
    콩가루에 좀 섞어도 좋지 않을까 싶네요.

• 30. -.-
    '15.9.4 9:58 AM (211.114.xxx.99)

아~ 그러니까 클렌징할떄는 우유에 콩가루를 섞어서 그걸로 지우고
    세안 다 하고 난 뒤에 맨 마지막 헹굼물에 콩가루를 풀어서 헹구라는 말씀이신거죠?
    두개 다 안하고 하나만 해도 효과가 있다는 거구요~~
    오늘 저녁에 미숫가루로 함 도전해보겠슴다...
    위에 지금 생체실험 하신다는 분이요 꼭 결과 알려주셔요 ㅋㅋ

• 31. 궁금
    '15.9.4 9:58 AM (203.226.xxx.50)

그러면 클린징 오일이나 크림 전혀 안쓰시나요?
    폼 클렌저도요?
    only 날콩가루 우유인거죠?

• 32. 그냥..
    '15.9.4 10:03 AM (121.160.xxx.196)

저는 혹시라도 곡물성분 남아있다 얼굴에서 부패될까봐(ㅎㅎ) 비누로 슬쩍 닦아내요.

아직도 눈에 들어가는 것을 해결 못보고 지금도 눈속에 모래 다녀요.
    너무너무 씻어내서 눈 점막이 아플지경으로 해도 안되네요. ㅠㅠ
    쌍꺼풀이나 짙은 눈이면 몰라도 완전 홑꺼풀인데도 이래요. 비법 있으신가요?

• 33. ㅍㅎㅎㅎ
    '15.9.4 10:04 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

씻고 왔어요
    처음이라 너무 오래두면 또 트러블 날까봐 한 10분쯤 한거 같고요
    곡물성분이라 그런지 촉촉하네요

거즈위에 바르면 더 좋을거 같고요
    눈주위는 안했어요
    이마 코등 볼 턱만 하고 물로만 헹궜어요

그래서 긍가 좀 허옇게 보이긴해요 방금 씻어 그러겟죠 ㅋㅋ
    머드팩한거 느낌이 나요

정말 이젠 고만 먹고 피부에 양보를 해야 할듯 ㅎㅎ

• 34. 감사
    '15.9.4 10:12 AM (211.36.xxx.144)

감사드려요. 나이 드니 피부가 넘 칙칙해지네요ㅠ

• 35.
    '15.9.4 10:16 AM (175.196.xxx.209)

-.- 님 아니요
    콩가루 세안 헹구고 쌀겨를 물에 우려내서 헹군다는거에요.
    자극을 너무 많이 줘도 얼굴에 트러블 생길 수 있어요. 가루가 직접적으로 얼굴에 닿으면
    트러블 생기는 분들 그래서 그런거에요.

콩가루로 이미 세수했는데 또 바로 쌀겨 직접 닿으면 예민하신분들 탈날까봐
    그냥 부직포에 물 우려내서 헹구라는 겁니다. 예민하신분들은 자주 하지 마시고 가끔만 하셔요.
    얼굴에 거즈대고 팩으로 일주일에 한두번 하시던가요.

제 댓글은 쌀겨가 넘 맘에 드니 콩가우 우유 쌀겨 섞어서 클린징으로 쓰면 어떨까 생각해본단 댓글이었어요.

• 36.
    '15.9.4 10:16 AM (175.196.xxx.209)

헉.. 곡물팩은 10분도 길 수 있어요. 처음에는요. 조심하세요.

저도 씻다보면 눈에 들어가긴 하는데
    눈꼽으로 다 나오더라고요. 그래서 이물감은 없는데 계속 있는 느낌이라니 ㅜㅜ

• 37. ..
    '15.9.4 10:18 AM (39.7.xxx.176)

그럼 콩가루로 클렌징하시고 폼클렌징하시는건가요? 아니면 비누사용하시나요?

• 38. 조심
    '15.9.4 10:19 AM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

저 위의 어느 님 처럼 밖에 뒀다가 하고 빨간 뾰루지가 얼굴을 덮어서 피부과 신세졌어요. 후유증이 일주일 이상 가네요.
    나름 두꺼운 피부인데도요.

그리고 눈에 들어가는거 정말 조심해야해요. 쌓이면 나중에 클나요.

• 39. 원글님!!
    '15.9.4 10:21 AM (182.209.xxx.9)

부직포함께 보내준 쌀겨가루 구입처 좀 알려주세요~
    인터넷으로 못찾겠어요

• 40. ㅍㅎㅎㅎ
    '15.9.4 10:22 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

아 10분도 길대요?
    처음엔 얼구리가 션하드라고요
    그러다 댓글하나 쓰고나니 10분 후딱 갔어요

처음엔 손에 물 묻혀 닦아낸다음 물로 션하게 했더니
    눈에 들어 가는건 모르겟더라고요
    물론 두눈꼭 감고 했지만서두

어쨌든 원글님 덕분에 후다닥팩 햇네요 ㅎㅎㅎ
    좋은하구들 되셔요

아직까지는 촉촉한 상태임 ㅋㅋ

• 41. ㅍㅎㅎㅎ
    '15.9.4 10:22 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

아 10분도 길대요?
    처음엔 얼구리가 션하드라고요
    그러다 댓글하나 쓰고나니 10분 후딱 갔어요

처음엔 손에 물 묻혀 닦아낸다음 물로 션하게 했더니
    눈에 들어 가는건 모르겟더라고요
    물론 두눈꼭 감고 했지만서두

어쨌든 원글님 덕분에 후다닥팩 햇네요 ㅎㅎㅎ
    좋은하루들 되셔요

아직까지는 촉촉한 상태임 ㅋㅋ

• 42. 쐬주반병
    '15.9.4 10:35 AM (115.86.xxx.158)

http://www.farmmate.com/shop/home_shopview.php3?mode=subview&gnum=740

제가 구입하는 곳이예요. 아는 분들은 다 아는 사이트 참거래농민장터..예요.
    저는 이걸로 세안도 하고, 된장국에도 넣고, 나물 무칠 때도 넣어요.

• 43. 쐬주반병님 감사합니다~^^
    '15.9.4 10:51 AM (182.209.xxx.9)

원글님은 구입처 안가르쳐주시네요~ㅎㅎ

• 44.
    '15.9.4 10:59 AM (175.196.xxx.209)

제가 산 곳이 특별한 곳이 아니고 곡물가루 검색하면 그냥 바로 나오는 링크 중 하나라서요.
    광고글이라고 생각할까봐.. 제 곡물이 특별해서 좋다고 생각하진 않거든요. ㅎㅎㅎㅎ
    http://www.jayeonmaeul.co.kr/?NaPm=ct=ie4zs5a0|ci=checkout|tr=ds|trx=|hk=5a17...
    이에요. 근데 유기농 아닌거 같고 그냥 사기 편리해서 산거고요. 네이년페이로요.
    다른 곡물도 다 좋을거같고 유기농 사시면 더 좋을 거 같아요.

전 해초가루도 사서 물에 타서 쓰는데 젤리처럼 되서 촉촉하고 자극없어서 그것도 가끔 했어요.
    요즘 재미들렸나봐요. ㅎㅎ

• 45.
    '15.9.4 11:00 AM (175.196.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.jayeonmaeul.co.kr/?NaPm=ct=ie4zs5a0|ci=checkout|tr=ds|trx=|hk=5a17...

• 46.
    '15.9.4 11:01 AM (175.196.xxx.209) - 삭제된댓글

해초가루도 물에 타서 쓰면 좋아요. 젤리처럼 되어서 얼굴에 바르고 헹구면 자극없고
    완전 촉촉합니다. 자연 ㅁㅇ 에서 샀어요. 근데 아무데서나 사도 효과는 비슷할거라 봅니다.
    유기농이면 더 좋고요.

• 47. wmap
    '15.9.4 11:02 AM (114.206.xxx.149)

저는 냉동실에 몇년묵은 율무가루로 해봤는데
    이것도 한 삼일하니 얼굴 환해졌어요
    근데 조심해서 해도 저도 눈에 이물감이 느껴져요
    이것만 조심해서쓰면 좋을듯해요

전 우요 안쓰고 그냥 맹물에 녹여서 했어요

• 48.
    '15.9.4 11:03 AM (175.196.xxx.209)

쐬주 반병님 링크가 더 양도 많고 좋은거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 49.
    '15.9.4 11:30 AM (175.196.xxx.209)

일반 마스크팩은 해도 그냥 촉촉한가보다 에서 끝나는데
    콩가루랑 쌀겨는
    제가 해본 팩중 제일 드라마틱한 변화를 느껴서 적어봤어요.
    율무도 써봤는데 좋더라고요. 쟁여놨음. ㅎㅎ

쌀겨가 미강이란거 오늘 알았네요 ㅎㅎㅎ
    쌀뜨물 세안이 좋다는 게 일리가 있는 말이었네요.

• 50. 82 유용한 정보
    '15.9.4 11:38 AM (182.209.xxx.9)

이렇게 이뻐지는 비법 풀어주시는 님들이 최고로 좋아요~
    콩가루 원글님에 이어 미강팩 알려주신 원글님~최고~~
    이런 정보는 두고두고 감사한 맘이 생겨요~~~^^

• 51.
    '15.9.4 11:41 AM (175.196.xxx.209)

헤헤 감사해요.
    부직포에 담아서 목욕할때다 세수할때 물에 우려서 헹굴때 페팅하듯 하면 피부에 부담도 안되고
    뽀얘지고 쭉 할 수 있는 거라 전 넘 맘에 들었어요. 친구도 집에 와서 해보더니 좋다고 바로 샀어요.

검색해보니 밀가루에 섞어서 거즈위에 얹어 팩하기도 하네요.
    자극에 약한 분들은 곡물이 직접 얼굴에 닿는 건 조심하시고 헹굴때 우려낸 물로 페팅하는 걸로 만족하셔요.

• 52. ㅌㅇ
    '15.9.4 1:08 PM (42.82.xxx.109)

콩가루 세안 저장할께용~

• 53. 저위에 그냥..님
    '15.9.4 1:10 PM (123.212.xxx.164)

지난번에도 어느 분이 눈에 들어가서 아프다고 하셨는데 혹시 그분인지....
    저는 클렌징은 그냥 오일로 하고 미강을 개어놨다가 이걸로 세수하는데요. 일단 얼굴에 물을 묻히고 수건으로 눈주변의 물기만
    살짝 닦아요. 그리고는 개어 놓은 미강을 이마,양볼,코,턱..이런 순서로 얹어서 살살 문질러줍니다. 이렇게 하면 절대 눈에 안들어가요. 물론 눈은 안하구요. 안그러면 눈속에 가루가 들어가서 트러블이 나더라고요.

• 54. 지성인분들은
    '15.9.4 1:12 PM (61.82.xxx.136)

모공이 좀 도드라져보입니다
    건성인분들은 촉촉해질거구요

• 55. 장점과 단점
    '15.9.4 1:38 PM (14.35.xxx.33)

며칠해보니 피부가 촉촉해지네요.
    근데 얼굴엔 못하겠어요.
    아무리 주의해도 눈 속에 이물감이 느껴지구요.
    얼마나 새하얘졌나 하고 거울 들여다봤더니
    촉촉한 얼굴 모공사이사이로 콩가루가 하얗게 박혀있네요.
    모공클렌져로 깨끗이 씻어냈어요.
    대신 목욕하고 나서 몸에 발랐다 씼어내니까
    건조하지도 않고 아주 좋네요.
    전 몸에만 쓰기로 했어요.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 1:41 PM (121.148.xxx.165)

쌀겨가루도 잘 활용해봐야겠네요 ~~^^.

• 57. ..
    '15.9.4 4:19 PM (126.11.xxx.132)

콩가루 세안 감사합니다.

• 58. 콩가루세안
    '15.9.4 9:20 PM (110.70.xxx.100)

콩가후세안 좋은 정보네요 감사합니다

• 59. ...
    '15.9.4 9:46 PM (121.55.xxx.67)

콩가루세안 저도 저장할게요-

• 60. 000
    '15.9.4 9:47 PM (211.59.xxx.69)

혹시 기미나 잡티도 없어지나요??
    아니면 얼굴만 하애지는지 궁금하네요

• 61. ...
    '15.9.4 9:58 PM (211.178.xxx.127)

생콩가루 쌀겨 다 파는 사이트는 없나요 ? ㅠㅠ

• 62.
    '15.9.4 10:07 PM (223.33.xxx.28)

감사합니다

• 63. 눈이사랑
    '15.9.4 10:45 PM (223.62.xxx.84)

콩가루세안 저장해요

• 64. 저는
    '15.9.4 11:16 PM (1.254.xxx.124)

며칠 안쓰고 냉장고 두었더니 곰팡이가.....
    한달을 어찌 보관 하는지 의문.

• 65. 저~ 윗님 울지마요
    '15.9.4 11:33 PM (49.174.xxx.143) - 삭제된댓글

쌀농부에서 구입하니까 쌀겨가루 서비스로 줘요
    생가루 익은가루 다 있으니 구경가보세요

• 66. ㅇㅇ
    '15.9.4 11:33 PM (121.168.xxx.41)

기미 같은 것도 옅어지는 거 같아요.
    파운데이션을 바르는데
    바르면서도 별 차이를 못 느낄 정도로
    피부가 깨끗해졌어요.

• 67. 비오는사람
    '15.9.4 11:53 PM (58.234.xxx.77)

저도 그글본 다음날부터 콩가루세안 꾸준히해요~일주일정도 지났는데 밖에 오래두어서 상한걸 모르고 썼다가 난생처음 피부트러블 심각했는데.. 아무래도 우유쓰는게 부담스러워 그이후로는 그냥 콩가루를 그날그날 물에 바로 개서 클렌징하는데 일주일만에 피부트러블 사라졌어요
    확실히 피부톤은 밝아진게.. 예전엔 비비 바르면 안바른 다른쪽 볼이랑 피부 비교가 딱됐는데 요즘은 안바른쪽이랑 별차이가없어요... 완전 기분좋아요^^ 전 꾸준히 해보려구요~

• 68. 팜므파탈
    '15.9.4 11:55 PM (61.75.xxx.2)

쌀겨, 콩가루 세안 저장합니다^^ 감사해요~

• 69. shukk
    '15.9.5 12:17 AM (175.119.xxx.89)

쌀겨 콩가루 저장합니다.

• 70. aka
    '15.9.5 1:07 AM (221.138.xxx.18)

콩가루세안을 하고있는데요 저는 눈화장은 따로지워요..
    눈에 자꾸들어가는데 요며칠사이에 눈을 뜨고 바라보면 뭐가 둥둥 떠다니는것같이 보이는거예요
    눈 각막인가 뭐가 흠집이 났다는데..
    눈화장을 따로 지워도 자꾸 눈에 들어가네요
    눈 나쁜분은 안하시는게 좋을것같구요

전 각질이 없다고하시는데..
    턱아래랑 왜이리 뭐가 모공에 콕콕 박혀있는지..ㅜㅜ
    너무 징그러워요..
    양 볼도 손으로 펴서 보면 모공안에 하얀기름인지..그런게 끼여있어서
    찝찝한데 괜찮을까요
    아니면 이렇게 하고도 각질제거해야하나요

모공큰사람은 좀 안맞는거같기도해요 모공 사이이에 다 끼는것같아요
    아무리 씻어두요

• 71. 감사
    '15.9.5 1:24 AM (183.101.xxx.174)

일단 저장할게요!

• 72. ..
    '15.9.5 2:07 AM (112.187.xxx.4)

저는 생전 뽀로지가 뭔 줄 몰랐는데
    빨긋빨긋한 것들이 뺨에 턱에 올라오고 여러번 씻어내도 개운하지 않고 뭔가 남는거 같고 눈도 그렇고 해서 안하네요.

• 73. young
    '15.9.5 2:59 AM (70.174.xxx.42)

콩가후세안 좋은 정보네요 감사합니다

• 74.
    '15.9.5 3:28 AM (223.33.xxx.70)

콩가루세안 저장해요^^

• 75. 러블리걸
    '15.9.5 6:05 AM (195.158.xxx.56)

좋은정보감사해요

• 76. 000
    '15.9.5 6:07 AM (211.59.xxx.69)

콩가루세안후에 클렌징폼이나 비누는 안써야하는건가요?

• 77. 순이엄마
    '15.9.5 6:27 AM (180.228.xxx.195)

콩은 있는데 ...

• 78. 골골골
    '15.9.5 6:31 AM (125.132.xxx.242)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 79. 휘리릭
    '15.9.5 7:37 AM (211.176.xxx.167)

콩가루세안 해볼께요

• 80. 콩가루 세안
    '15.9.5 8:29 AM (1.243.xxx.28)

실천해 볼게요.
    고맙습니다~^^

• 81. 저도
    '15.9.5 8:44 AM (121.190.xxx.19)

감사,고맙습니다..
    저장합니다.

• 82. 써니큐
    '15.9.5 8:49 AM (110.13.xxx.195)

콩가루세안저장해요.
    미강은예전에각질제거로했었는데다시시작해볼께요.
    요번에친정가서얻어와야겠어요.
    ㄱ ㅅ

• 83. 저장
    '15.9.5 8:51 AM (222.110.xxx.185)

콩가루 미강가루세안

• 84. 눈이사랑
    '15.9.5 1:12 PM (125.128.xxx.115)

콩가루 세안, 미강가루 세안 저장해놓고 해볼게요. 감사합니다~

• 85. ..
    '15.9.6 8:26 AM (39.119.xxx.30)

화농성 여드름같이 뾰루지 잔뜩 올라와서 포기
    후유증이 일주알 이상 갔어요.
    평소 쓰던걸로 돌아가니 싸악 가라앉데요..
    촉촉한 느낌은 있었는데..아쉬워요.

• 86. 코렐
    '15.9.6 9:57 AM (221.157.xxx.169)

콩가루세안,미강가루 세안 저장해놓고 볼게요

• 87. ^^
    '18.5.5 3:01 PM (1.245.xxx.34)

콩가루세안저장해요.