82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 행사비 놀랍네요

어떤 카페에 글이 올라왔는데요.

회사 행사에 성시*이 와서 진행 좀 하고 노래 4곡을 불렀는데 행사비가 7천만원이라네요.

그 외에 씨스* 노래 2곡에 3-4천 등등 증언들이 쏟아지는데 헐~ 정말 놀랍네요.

하루 행사 2탕만 뛰어도 왠만하면 1억이예요.

다들 연예인 빚 걱정 그만하세요. 우리가 제일 불쌍해요ㅠㅠ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '15.9.3 1:33 PM (180.230.xxx.83)

많은줄은 알았지만 정말 많네요
    그렇게나 주고 꼭 연옌인을 불러야 하는건지..

• 2. ..
    '15.9.3 1:34 PM (121.157.xxx.75)

가수들 수입의 가장 큰 부분이 행사예요
    그러니 콘서트 요샌 한류다 해서 특히 해외에서 대규모 콘서트 하잖아요.. 그 수입이 아주 큽니다
    투피엠 우리나라에서 활동 거의 안한다 하지만 일본및 아시아에서 콘서트 하면서 멤버당 연봉이 10억 정도 나온대요~

• 3. ㄷㄱㄷㄱ
    '15.9.3 1:35 PM (1.247.xxx.98)

진행까지 해서 그런가봐요. 저 고딩때 장나라가 학교 축제에 와서 2곡 부르고 갔는데 2천만원정도였다고 들었어요. 그게 벌써 십년도 훨씬 전이니까...저 정도 받겠네요.. 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '15.9.3 1:36 PM (118.32.xxx.39)

그러니 연예인들 할려고 난리들이겠지요?
    저같은 서민들이 불쌍하네요.

• 5.
    '15.9.3 1:38 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅇㄴ//
    그러게요. 그렇게 몇시간 연에인 불러 몇천만원씩 줄 바에야 차라리 직원들 복지에나 쓰면 좋겠어요.

..//
    해외 행사는 워낙 기획 자체가 크고 해서 그냥 그러려니 하는데 그냥 한 두 시간 시간 내서 노래 두 곡하는데 몇천만원이라니...

• 6. ..
    '15.9.3 1:40 PM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

그렇다고 해서 연예인이라 좋겠다 이런 생각 전 안하는게 지난 세월 잘나갔던 연예인들 현재 모습 보면 답 나오잖아요
    잘될 사람은 잘되있고 연예인 그만 두고 적응 못해 힘들어 하는 사람도 보이고..
    그냥 전 자기 팔자려니 합니다~

• 7. 그래서
    '15.9.3 1:41 PM (112.154.xxx.98)

개그맨들도 음반내고 하잖아요
    개그맨은 계속 새로운 뭔가로 웃겨야 하는데 가수는 히트곡 하나만 있음 먹고사는게 편하답니다

• 8. 띠옹
    '15.9.3 1:42 PM (110.46.xxx.248)

7천만원이나..완전 부럽네요.

• 9. ..
    '15.9.3 1:43 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

연예인보다 기획사 사장이 더 잘벌지 않을까요.
    연예인은 곰, 사장은 중국인.

• 10. 개콘에
    '15.9.3 1:43 PM (221.151.xxx.158)

잠깐 나왔다가 잊혀진 그런 개그맨들도
    행사에 가면 500만원이라네요

• 11. 저기서
    '15.9.3 1:44 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

세금떼고 소속사 떼고 경비 떼고
    그래도 많긴 하겠네욧 ㅋㅋ

• 12. ..
    '15.9.3 1:45 PM (121.157.xxx.75)

회사 마다 다르겠지만 대부분 행사비는 가수들한테 유리한쪽으로 계약한대요
    축제시즌 되면 괜히 잘나가는 가수들 뺑뺑이 도는게 아닙니다

• 13. ..
    '15.9.3 1:45 PM (119.18.xxx.23) - 삭제된댓글

임팩트 없어 보이는 뭘 하는지도 모르겠는 (요새야 종편에 나오지만)
    최홍림도 행사로 월 5천 번대요

• 14. 그래서
    '15.9.3 1:49 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

장윤정이 걸어다니는 중소기업이라는 말이 있는거군요.

• 15. ....
    '15.9.3 1:52 PM (58.141.xxx.30) - 삭제된댓글

저러니 몇년 일하면 서울에 빌딩 사는게 이해는 되네요.

• 16. 노동개악반대
    '15.9.3 1:53 PM (58.140.xxx.7)

그래서 계속 방송에 얼굴일 비춰야해요...그래야 몸값이 올라가거든요.

유승준도 한국에서 활동하려던게 다 그 연장선일듯합니다.

시청자들이 연예인들 몸값을 올려주고있는...

전 연예인들의 행사비보다....고위공직자들 각 부처에서 영수증없이 전용되는 특수활동비가 더 궁금함

• 17. .....
    '15.9.3 2:02 PM (222.235.xxx.21) - 삭제된댓글

소녀시대 써니가 스무살에 본인이 처음 산 자동차가 bmw래요~~도대체 연예인들 몸값은 어느 주머니에서 나오나요??? 대기업 직원도 1년을 부려먹어야 3천 주면서 하루에 노래 몇곡 부르고 남들 연봉을 버니....뭔가 주객전도학기분.

• 18. ...
    '15.9.3 2:04 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

대학교 축제때 연예인들 부르는 행사비도 어마어마 하더라구요
    솔직히 대학교 축제에 굳이 연예인 불러야 되나 싶어요...그럴 돈으로 등록금이나 내렸으면 좋겠어요
    하긴 뭐 연예인 안부른다고 등록금이 내려가진 않겠지만...

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.3 2:08 PM (117.110.xxx.66)

그렇게 많은 돈을 주고 꼭 불러다 써야 할지 의문이에요.
    그러니 진짜 서로 연예인하려고 하겠지만...
    아이돌들 콘서트 같은건 진짜 현금을 긁어모으는 수준같더라구요.

• 20. ..
    '15.9.3 2:12 PM (121.157.xxx.75)

연예인이라 해도 빈익빈 부익부 ~
    위에 소시 말하셨는데 그건 아이돌의 1%..
    콘서트에서 현금 쓸어모으는 아이돌도 손꼽아요.. 콘서트 자체가 불가능한 아이돌 아주 많습니다
    사는게 다 그런거죠뭐..

• 21.
    '15.9.3 2:15 PM (116.125.xxx.180)

부럽네요 -.-
    비호감도 저리 많이 받을줄이야 ~
    가수나됐어야했어
    배아픔! 흥!

• 22. loveahm
    '15.9.3 2:22 PM (175.210.xxx.34)

그니까 트로트가수들 히트곡 하나만 있어도 평생 먹고산다지요.. 행사, 밤무대등등
    장윤정,박현빈 뭐 이런 가수들은 정말 걸어다니는 기업이지요

• 23. 드즈
    '15.9.3 2:36 PM (125.186.xxx.121)

우리 효신이는 행사도 안 뛰고 뭐하나. ㅠㅠ
    방송에 안 나오면 행사라도 좀 하지

• 24. 000
    '15.9.3 2:59 PM (91.44.xxx.27) - 삭제된댓글

장윤정 행사당 2천인데....성시경 많이 받네요;;

• 25. ...
    '15.9.3 3:05 PM (168.188.xxx.167)

어제오늘 얘기는 아니지 싶어요..
    저 대학다닐때도 이랬으니까요

• 26. 저러니
    '15.9.3 3:22 PM (119.67.xxx.187)

정치권 선거때마다 지지선언에 이름 올리고. 보수쪽에 이름 올린 한물간 연예인 가수 코미디언들이 행사가 그렇게 들어온답니다.
    지방이지만.....그런거 노리고 과거에 사미자 전원주 같은 원로들이 개업식에 잠깐 얼굴 비춰도 명백만원!!!
    소수이긴하나. 줄 잘타면. 몇년간 안보이는 연예인들도 수단껏 잘 살수 있는거죠! 도박 사건 사고에 연루된 이들 아니면 현실적인. 연예인들은 재기가능성 커요!!
    사업빚100어!을 몇년안에 갚고 100억대 건물 또 구입힐 신동엽이 웃으며. 자기비하 하는듯이. 낮춰. 떠든다고 동정하고 지지히는거. !!!거지가 재벌 동정하는 꼴입니다!!
    정작 동정하고 관심 줄곳은. 자기들이 좋아서 노동판 전전힌며. 연극무대서. 수십년 무명씨로 살아가는 분들이에요!!

가수들이나 티비에 조금이라도 얼굴 알려진 이들은 최소 신생계걱정은 안해도 되고 광고 몇편 찍고 꾸준히 조연이라도 나온이들은 재벌수준입니다!!!
    아파트가 부동산이 상당한. 중견 연기자도. 아저씨같이 푸근하고. 소탈하게 서민 가난한이로. 나오죠!!
    배역 이미지에 속으면 안됩니다!!!

• 27. 고려짝
    '15.9.3 3:39 PM (116.37.xxx.157)

김종국이 한남자 로 정점에 달했을때요
    그때 친구가 관련 일을 해서 들었거든요

한남자 1곡 = 2곡 =2천만원

• 28. 이휘재가 장윤정에게
    '15.9.3 5:53 PM (1.236.xxx.219) - 삭제된댓글

한달에 행사 백개 정도한다고 놀리던데
    돈을 어마 어마하게 벌겠어요 행사 한번에 3천정도라는데 ㄷㄷㄷㄷ

오죽하면 그 아나운서 남편이 자기월급은 장윤정 돈버는거에 비하면 모래사장에 모래 한삽정도 라고 비유했을까 대단해요

• 29. 예전에
    '15.9.3 7:55 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

백지영씨. 그 문제로 방송 못 나올 때 나이트 클럽 주 초대가수엿는데
    댄서들까지 와서 몇곡 부르고 가는데 5000만원 준다고 나이트클럽에서 그랫어요
    방송 못 나왓지만 엄청나게 벌었다고.

• 30. ...
    '15.9.3 7:56 PM (114.93.xxx.67)

행사 많이 하면 한 달에 수십 억은 우습네요.

• 31. 어우
    '15.9.3 8:06 PM (1.240.xxx.48)

완전부럽네요...성시경

• 32. 지하철
    '15.9.3 8:25 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

세금 처리하지않고 진행하기도 해요.

• 33.
    '15.9.3 8:33 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

그러니까 한물 아니 두물 세물 간 가수들도 티비에는 안나와도(나올 무대가 없어도) 계속 가수하고 있는 거죠
    우리가 얼굴 알고 이름아는 가수들요
    대중이 이름 알고 히트곡 한두곡이라도 있는 가수는
    굶어죽을 일은 없어요

• 34. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.3 8:35 PM (114.30.xxx.218)

9년전에도 지방에 와서 공연하는데 이효리 3천, 동방신기 6천 얘기했었어요. 동방신기는 당시 일본 활동중이라 항공비용 별도 지불해야 했구요.비는 카네기홀 공연한지 얼마 안된 월드스타라 지방에서 행사하는데 무대 안 선다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '15.9.3 8:37 PM (210.90.xxx.203)

싸이 세계에서 뜨지도 않았을 때도 서울대에서 1억 주고 부르던데요..
    몇달 전 중국에서 제 조카가 다니는 공연 회사에서 인피니티 공연 10억 주고 시키더군요.. 헐~

• 36. .....
    '15.9.3 8:39 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그런 큰돈 줘가며 연예인 불러 짭은 놀이 하는게 얼빠지고 비루한 영혼들~~
    이 사회 구석구석 도움이 필요한 애처로운 손길을 다져버리고~ ㅠ.ㅠ

• 37. .....
    '15.9.3 8:40 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

그런 큰돈 줘가며 연예인 불러 짧은 시간 놀이 짓거리하는게 얼빠지고 비루한 영혼들~~
    이 사회 구석구석 도움이 필요한 애처로운 손길을 다져버리고~ ㅠ.ㅠ

• 38. 그럴거예요
    '15.9.3 8:55 PM (203.254.xxx.46)

20년전에 인순이 노래 딱 한곡에 800만원 줬다던데요?
    모대학에서 열린음악회 하는데...

지금은 그 정도 하겠죠.

• 39. 1995년
    '15.9.3 9:01 PM (61.79.xxx.56)

SS501최고 아이돌 그룹이었잖아요.
    행사비 1억이라던데요.

• 40. ㅇㅇ
    '15.9.3 9:09 PM (121.168.xxx.169)

돈많이 버니 부럽네요ㅋ

• 41. ㅡㅡ
    '15.9.3 9:26 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

일반행사는 몰라도 대학행사 또는 지자체 관련는 좀 싸게 가는걸로 알고있어요. 유료티켓 행사는 더 하구요

• 42. ..
    '15.9.3 9:42 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

도경완이 아나운서 월급이면 일반인 보다 훨씬 나은데도,
    부인 장윤정은 모래사장이고, 자기는 양손으로 모래 떠올린 만큼이라잖아요.
    장윤정급이면 하루 1탕만 해도 어마어마,
    인근 지역 스케줄까지 잡아서 2탕 뛰면 .. 정말 상상을 초월하는 비용이에요. 5:5로만 나눠도..
    근데, 장윤정 급 됨ㄴ 7:3으로 나누는 것으로 아는데..
    연예인들이 100억짜리 빌딩 있는 사람이 너무 많잖아요.
    연기자들도 조연, 단역은 월100도 안되는 사람이 90% 이상이고.
    영화배우들도 마찬가지.
    주연급은 회당 몇천, 1억.
    그 비용 때문에 제작비 올라가고, 시청률 자극하는 내용만 가득이고.
    드라마 품질이 좋을래야 좋을 수가 없어요. 적자 면하기 바빠서.
    가수들도 복면가왕 보면 저렇게 연기 잘하는 사람이 많은데,
    비주얼로 이름값으로 열손가락 안에 드는 사람들만 고가 출연료 받고 불려다니니.
    연예계가 양극화가 너무 심해요.
    협회에서 기금을 만들어, 1등으로부터 10% 정도 다시 회수해야 한다고 봐요.
    일종의 연예인 자체 세금.. 그돈으로 나머지 사람들에게 재분배 해야한다고 봅니다.
    연예계 승자독식은 정말 퀄리티 저하로 이어지니 그냥 방관할이 아니에요.

• 43. ..
    '15.9.3 9:44 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

도경완이 아나운서 월급이면 일반인 보다 훨씬 나은데도,
    부인 장윤정은 모래사장이고, 자기는 양손으로 모래 떠올린 만큼이라잖아요.
    인근 지역 스케줄까지 잡아서 2탕 뛰면 .. 정말 상상을 초월하는 비용이에요. 5:5로만 나눠도..
    근데, 장윤정 급 됨ㄴ 7:3으로 나누는 것으로 아는데..
    연예인들이 100억짜리 빌딩 있는 사람이 너무 많잖아요.
    연기자들도 조연, 단역은 월100도 안되는 사람이 90% 이상이고.
    그 비용 때문에 제작비 올라가고, 시청률 자극하는 내용만 가득이고.
    드라마 품질이 좋을래야 좋을 수가 없어요. 적자 면하기 바빠서.
    가수들도 복면가왕 보면 저렇게 노래 잘하는 사람이 많은데,
    비주얼로 이름값으로 열손가락 안에 드는 사람들만 고가 출연료 받고 불려다니니.
    협회에서 기금을 만들어, 1등으로부터 10% 정도 다시 회수해야 한다고 봐요.
    일종의 연예인 자체 세금.. 그돈으로 나머지 사람들에게 재분배 해야한다고 봅니다.
    연예계 승자독식은 정말 퀄리티 저하로 이어지니 그냥 방관할이 아니에요.

• 44. ..
    '15.9.3 9:44 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

가수들도 복면가왕 보면 저렇게 노래 잘하는 사람이 많은데,
    비주얼로 이름값으로 열손가락 안에 드는 사람들만 고가 출연료 받고 여기저기 불려다니니.

• 45. ..
    '15.9.3 9:45 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

비주얼로 이름값으로 열손가락 안에 드는 사람들만 고가 출연료 받고 여기저기 불려다니니.
    연예계 승자독식은 사기저하와 콘텐츠 퀄리티 저하로 이어지니 그냥 방관할이 아니에요.

• 46. ..
    '15.9.3 9:45 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

근데, 장윤정 급 되면 7:3으로 나누는 것으로 아는데..
    연예계 승자독식은 사기저하와 콘텐츠 퀄리티 저하로 이어지니 그냥 방관할이 아니에요.

• 47. ..
    '15.9.3 9:46 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

부인 장윤정은 모래사장이고, 자기는 양손으로 모래 떠올린 만큼이라잖아요. 과장이 좀 있겠지만.
    인근 지역 스케줄까지 잡아서 2탕 뛰면 .. 정말 상상을 초월하는 돈일거이에요. 5:5로만 나눠도..
    근데, 장윤정 급 되면 7:3으로 나누는 것으로 아는데..

• 48. ..
    '15.9.3 9:47 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

부인 장윤정은 모래사장이고, 자기는 양손으로 모래 떠올린 만큼이라잖아요. 과장이 좀 있겠지만.
    인근 지역 스케줄까지 잡아서 2탕 뛰면 .. 정말 상상을 초월하는 돈일거이에요. 5:5로만 나눠도..
    드라마 품질이 좋을래야 좋을 수가 없어요. 적자 면하기 바빠서. 흐름 깨지게 ppl 보여주기 바쁘고.

• 49. 맨날 똑같은 사람
    '15.9.3 9:48 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

행사비도 행사비지만 티비 틀면 똑같은 사람이 여기저기서 메인으로 나오니 볼게 없어요
    같은 시간대에 이 방송국 저 방송국 해서 동시에 나올 때도 있더군요
    연예인들 많은데 독식하게 하지 말았으면 좋겠어요
    Mc만 해도 한 사람이 일주일에 9개 10개 한다는게 말이 되나요

• 50. 오늘
    '15.9.3 10:01 PM (115.137.xxx.110)

김제동이 남편근무병원와서 한시간30분힐링토크했는데
    수녀님부탁으로와서 행사비가없다네요

• 51. 유명한 트롯트 가수들
    '15.9.4 12:42 AM (184.152.xxx.72)

10년전에도 노래 몇곡 부르고 2000만원 3000만원 받는다고 헀어요.
    대단해요.어마 어마한 금액

• 52. ......
    '15.9.4 1:31 AM (119.197.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 전지현이나 수지 같이 꼭 한두사람에게 몰아주는지.. 좀 나눠먹음 안되나.

• 53. 예전
    '15.9.4 1:33 AM (124.51.xxx.73)

씨스타 막 뜨기 시작할때 남편회사에 체육대회때 왔는데 반응이 다들
    시큰둥 했다고 하네요 씨스타가 싫어서가 아니라 경기가 참 안좋았을땐데
    기살린다고 비싼 행사비 주고 가수 부를게 아니라 저돈으로 전 사원 10만원씩
    용돈으로 쥐어줘도 기가 쪼금은 살텐데 하구요...

• 54.
    '15.9.4 1:54 AM (116.125.xxx.180)

아이돌은 안되니 트로트가수나 되야겠네요 -.-

• 55. ㅎㅎ
    '15.9.4 3:32 AM (157.160.xxx.70)

바로 윗님...저를 백댄서로 써 주시면, 100만원만 주세요.

• 56. 쩌기요!
    '15.9.4 4:06 AM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

전 하루 50만원만 주심.... 무수리든 뭐든 막 부리시고..

• 57. ..
    '15.9.4 4:53 AM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

십년도 전에
    이름만 알려지고 인기는 별루없는 코미디언 .
    동네 쪼그만 할인마트 오픈행사 몇시간와서
    떼우고 8백만원 받아감.
    행사 끝나고 친구네 주차장에 주차했던 차를
    빼서 나가는데 주차비를 받으려고
    했더니 뒷좌석에서 그 코미디언이
    창문을 스르륵 내리곤 회장님 미소.
    그리고는 걍 주차비 안 내고 패스 하려는거
    친구가 기어이 받아냄.
    코미디언 완전 열받아서 갔다고.

• 58. 부채
    '15.9.4 5:36 AM (211.204.xxx.227) - 삭제된댓글

가수만이 아니에요 김미경씨 이름 알려지기 전에도 어린이 전집 외판원 모집하는 행사 이런곳 와서 1-2시간 강연하고 2백 넘게 받아갔어요
    티비 나오고 한 뒤로는 수천만원대로 올랐을 겁니다
    행복전도사니 오숙희씨 이런분들도 가수분들 처럼 받아가요

• 59. 성시경
    '15.9.4 6:45 AM (169.235.xxx.242)

목도 예전만 못하던데 돈 아깝당.

• 60. ...
    '15.9.4 7:30 AM (203.244.xxx.22)

근데 저게 다 개인으로 들어가는건 아니고 멤버가 여러명이면 나눠야하고, 기획사에 돈이 많이 들어갈 것같아요.
    트레이닝에 들어가는 비용, 곡에 대한 비용, 음반 제작비용, 의상비 등등... 게다가 새앨범 작업할 땐 계속 마이너스일테고.
    그런데 성시경은 생각보다 많이 받네요.@_@

• 61. ..
    '15.9.4 7:34 AM (220.86.xxx.15) - 삭제된댓글

다들 연예인 빚 걱정 그만하세요. 우리가 제일 불쌍해요ㅠㅠ

• 62. 우리가
    '15.9.4 8:27 AM (59.28.xxx.202) - 삭제된댓글

얼굴알정도의 트로트 가수만 되도 행사비 엄청나요
    그냥 가요무대 정도 나오면 아항 저 가수 얼굴 낮익네
    그노래구나 정도여도 그렇습니다
    발라드로 오랜 무명이었던 가수도 트로트 가수인 친구가 트로트로 바꾸라고 해서
    바꿨어요 그 친구가 동그라미 돈이 돈다고 그게 10년전쯤 이었어요 그러니
    트로트 가수들
    자녀랑 같이 무대서고 같은 트로트 하더군요
    소명씨도 그렇고 또 다른 여자 가수도 딸이랑 두번인가 가요무대 서더군요
    김수희씨 딸도 가수 녹음중이라고 ebs 용서랑 프로에서 그러더군요

• 63. 이힛
    '15.9.4 8:46 AM (220.85.xxx.6)

82기획사 하나 차려서 돌아가면서 가수 하고 백댄서 해서 돈벌까용???

• 64. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 8:52 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

우리 효신이는 행사도 안 뛰고 뭐하나. ㅠㅠ
    방송에 안 나오면 행사라도 좀 하지 222222222222222222

• 65. 장윤정
    '15.9.4 9:35 AM (222.118.xxx.98) - 삭제된댓글

지방 큰 체육대회 행사에 왔었는데 정말 너무 합디다.
    수천 받고 온 줄 다 알고 있었는데 노래 3곡을 쉬지않고
    살랑살랑 건성으로 부르고 내려가더군요.
    장윤정 팬이었는데 완전 안티로 돌아섰어요. 좋아한만큼 실망이 컸지요.
    의상도 평범한 옷차림에 습관처럼 내뱉는 틀에박힌 말투에 정말 행사장만 돌아다녀서 그런지
    반말섞인 말이 거스렸구요.
    저렇게 쉽게 돈을 벌수도 있구나~ 생각했어요.
    그 다음부터는 TV에 나오는 장윤정 모습도 꼴보기 싫더라구요.

반면 그 날 박현빈도 왔었는데
    운동장 떠나가듯 열정적으로 노래를 하더군요.
    비호감에게 호감으로 바꼈지요.
    열심히 사는구나 싶은 생각이 절로 나더라는...

다른 가수들도 많이 나왔는데
    포미닛은 가요프로그램에서 하듯 그냥 그랬고 (억지로 온듯)
    제국의 아이들은 열심히 하는 모습에 놀랐어요.
    노래 한곡 끝날때마다 관객들에게 인사하고 (멤배 한명씩 소개하며) 기특했어요.

비싼 돈 받고 오는 연예인들은
    정말 열심히 해줘야 팬들이 늘어나는 것 같아요.
    하기싫어 하더라도 관객은 다 알겠더라구요.

• 66. 소속사가
    '15.9.4 10:03 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

10이라면 소속사가 6가져갈테고 4가지고 혼자면 걸치고 꾸미고 차끌고 다닐테네 꾸밈비 빼면 그것도 꽤 되겠네요.

• 67. ...
    '15.9.4 10:25 AM (106.245.xxx.176)

헐.......... 정말 어머나에요

• 68. 장윤정
    '15.9.4 10:36 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

인상이 까칠한 인상이라 별로에요.
    옛날 노홍철 애인이래서 그런가 그렇고 그런사람 끼리끼리 같아 보이고 그부부 잘안어울려요. 버석거려 보여요.

• 69. ....
    '15.9.4 10:39 AM (114.204.xxx.212)

10년전인가 장윤정 동네 안경점 어픈행사에도 오더군요
    두세곡 하고? ㅡ 다 립씽크였어요 워낙 행사 많으니 라이브도 못하겠더라고요
    2천이란 소리 들었어요
    박현빈도 연말 백화점 행사때 왔는데 다 립씽크였어요 열심히는 부르는데 ㅎㅎ

• 70. 장윤정
    '15.9.4 10:40 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

얼굴 자체가 까칠한 인상이라 별로에요.
    옛날 노홍철 애인이래서 그런가 그렇고 그런사람 끼리끼리 같아 보이고 헤어지고 결혼한 그부부 둘을 놓고 보면 잘안어울려요. 남자는 눈이 너무 번득인다고 할까요.

• 71. ...
    '15.9.4 10:40 AM (118.46.xxx.78)

20년 전 김건모 3곡 부르고 2천

• 72. 장윤정
    '15.9.4 10:41 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

옛날 노홍철 애인이래서 그런가 별로고 헤어지고 결혼한 그부부 둘을 놓고 보면 잘안어울려요. 남자는 눈이 너무 번득인다고 할까요.

• 73. 맞아여
    '15.9.4 11:51 AM (1.235.xxx.58)

저 정도 액수 맞아요 남편이 전에 회사행사 섭외건을 처리할때 받은 안내 프린트보니 곡당 액수 올라가는데 에이급은 곡당 2천이더라구요 한번오면 거의 사오천 이상 줘야 하는거 맞더라구요 저도 깜놀했엇죠 ㅎ