82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합가

아버님 돌아가시고 홀로계신 팔순 어머님 모셔야하는데

맘이 무겁네요~

성격강한 어머님 뭐든지 눈에안차면 성내고 하실텐데...

걍 귀막고 도닦으며 살아야겠지요?

하아~ 정말두렵습니다~

어디 하소연 할 곳이 없어 이곳까지 왔네요!

저에게 힘좀 주세요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.2 9:31 AM (183.109.xxx.124)

하지 마세요. 저는 저희집에 들어오시겠다는(실은 돈달라는 땡깡이었음) 시어머니께,

수족 멀쩡해 혼자 식사 차려드실수 있으면 합칠 생각 하지 마시라 했습니다.

그건, 예전 본인이 제게 했던 얘기거든요.

올해 83세 예요. 저는 수족 못쓰더라도 안합쳐요.

명절때 보는것 만으로도 숨 막힙니다.

• 2. 본인(원글님)이
    '15.9.2 9:35 AM (203.247.xxx.210)

혼자 살 수 있으면
    거부 할 수 있는 거...

• 3. ..
    '15.9.2 10:22 AM (180.229.xxx.230)

결정난건가요?
    그렇다면 할말하고 사는 연습부터 하세요.
    그러고 살아도 힘든데 입다물고 살아 병까지들면
    너무 불쌍한인생이잖아요.
    거긴 님의집이고 집주인은 님이에요.
    따로살면 가장 좋겠지만
    일이 그렇게 흘러갔으면 할말 하고 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586915 한국주재 유럽대사관 직원 소다네 14:26:06 16
1586914 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 문외한 14:24:38 57
1586913 식당에서 경상도 사투리 1 .... 14:23:24 104
1586912 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 72
1586911 집들이때 멘탈나갔던 경험 4 ... 14:20:33 277
1586910 이석증 경험담(원글) 1 50 14:19:47 115
1586909 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 206
1586908 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 5 한전 14:14:39 270
1586907 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 8 아오 14:11:44 462
1586906 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 2 그냥 14:11:12 162
1586905 서있을때 예뻐보이는 자세는 4 ... 14:10:11 380
1586904 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 7 .... 14:09:22 443
1586903 강아지 고양이 국내사료 주의 8 .. 14:06:45 297
1586902 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 2 51 14:06:23 237
1586901 물타기 주식 14:03:56 150
1586900 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 799
1586899 수서 근처 놀곳 ... 13:52:01 107
1586898 서울에 집을 사고 싶은데 18 ㅁㅁ 13:49:57 1,456
1586897 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 레드향 13:47:38 439
1586896 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 8 .... 13:45:46 644
1586895 대통령위에 의사님 있다 17 역시 의사 .. 13:44:19 1,061
1586894 속초 강릉 날씨 3 궁금이 13:43:11 355
1586893 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 7 흰여우 13:41:46 614
1586892 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 159
1586891 교보 책 문구 알바 어때요? 3 ........ 13:38:08 624