82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생템 한번 올려봐요

인생템 조회수 : 28,480
똑같은 물건이라도 내가 잘쓰면 인생템 아니면 쓰레기인거 같아요.
제가 엄청 잘 쓰고 있는거 추천해봅니다.

문서파쇄기 가정용인데요. 수동입니다.
그냥 연필깍기 쓰듯이 내 손으로 돌리면 됩니다.

제가 좀 구식이라 모든 고지서를  우편으로 받아봐요.
받아보는건 문제가 아닌데 버릴때 엄청 신경쓰여요.
게다가 쇼핑 후 영수증까지...

내 개인정보들 이름, 주소, 핸폰번호..사용내역...
손으로 찢어버리자니 참 일이 많더라구요.

회사 다니시는 분들은 회사가서 버리시는 거 같지만
저 같은 자영업자들은 그냥 스스로 해야죠.

이건 작은 것 큰것 다 있는데요
A4용지가 세로로 한번에 들어가는 큰게 좋아요.
무조건 큰걸로 사세요.

왠간한 고지서 한번에 처리되요.
사진처럼 두꺼운 종이도 잘 되요(흑흑..버리고 싶은 사진 다 갈아버렸어요)

이 판매자랑 아무 관련없어요.
그저 네이버에 문서파쇄 A4 라고 검색해서 최저라고 나온거 올려봅니다.

혹 비슷한 제품 더 저렴한 곳 찾으신분 같이 나눠주세요.

아..정정합니다.
최저가로 뜬게 옥션제품인데...이상한 빨간페이지의 경고가 뜨네요.
그냥 두번째 낮은 가격 올려드려요.  그저 이런거다 구경만 하시고 최저가는 각자!!!

참고로 저는 9천원대에 샀던거 같네요.(배송비 별도)

-------------------------------------------------------
또 정정해요. 
쓰레기 버리러 나갔다왔더니 광고 같다며 두분이나 분개를...
그저 아줌마 오지랍이라고 넘겨주세요.

그냥 오늘도 가방 정리하다 영수증 몇개 연필깍듯이 갈아버리니 
속 시원해지길래요.

163 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문서파쇄기
    '15.8.30 10:42 PM (112.154.xxx.113) - 삭제된댓글

http://bokdome.com/product/detail.html?product_no=4855&cate_no=96&display_gro...

• 2. 문서파쇄기
    '15.8.30 10:42 PM (112.154.xxx.113) - 삭제된댓글

http://bokdome.com/product/detail.html?product_no=4855&cate_no=96&display_gro...

• 3. 문서파쇄기
    '15.8.30 10:43 PM (112.154.xxx.113) - 삭제된댓글

• 4. ..
    '15.8.30 10:57 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

링크까지 거신건 너무 앞서가신것 같네요.

제 인생템은 밀대요. 이거 없었으면 청소를 어찌 했을지...
    수시로 쓱쓱 밀어주면 먼지도 적당히 없어지고 편하네요

• 5. --;;
    '15.8.30 10:57 PM (221.166.xxx.15)

저는 비슷한건데 도장으로 주소 찍는거 활용중이구요..
    아..저의 인생템은 청소기! 10년째 짱짱한 흡입력 자랑중인 밀레청소기 입니다.. 청소할때마다 미세먼지 안나고 개운해요.
    쓸때마다 좋아요.
    커피머쉰도 같이^^

• 6. 좋아요^^
    '15.8.30 10:57 PM (222.106.xxx.176)

이런 정보 공유 넘 좋아요^^ 감사합니다.
    전 뭐 딱히 인생템까지는 아니구요, 외국서적 많이 보시는 분들을 위한 정보풀어요

www.bookfinder.com

외국중고서적 가격비교 사이트에요. 이 중 전 보통 Abebooks 와 amazon 이용해요.
    외서는 배송비가 만만치가 않아서 중고책값 3달러에 배송비 10달러 붙는 식이죠.
    하지만 십여년 이용결과 너무너무 좋아요.
    일단 배송실패가 적고 책을 만에하나 봇받더라도 이메일 보내면 환불 100에요.

• 7. ..
    '15.8.30 10:59 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

아..그리고 아크릴수세미입니다.
    특히 화장실 청소할때 세면기 닦으면 잔기스안나고 반짝반짝해서 늘 새거같네요

• 8. ㅣㅣ
    '15.8.30 11:00 PM (175.223.xxx.184)

광고글 삭제 안되나요?

• 9. ...
    '15.8.30 11:02 PM (211.178.xxx.127)

참존 콘트롤 크림이요 (참존망하면안됨ㅠㅠ)
    피지청소하는데 각질제거하는데 최고에요
    싸고 양많고요.

폴라초이스바하2프로요 국내에선 못구하고 직구하지만
    뾰루지 자주나는 저에게 필수 아이템

다이소접이식렉
    공간분할해주니 1단 2단 그릇나눠수납하고
    양념자안에도 넣고 아래 위 나눠 수납.
    2천원인데 최고.

• 10. ^^
    '15.8.30 11:03 PM (211.36.xxx.60)

이런 정보 넘 좋아요. 전. . .오늘도 샤워하며 인생템이다 했는데, 욕조배수구망요. 13년째 여자 셋 포함 4인 가족 샤워해도 이망 때문에 배수구가 안막혀서 아주 유용하게 사용하고 있어요. 그전에 살던 집에는 욕조 배수구가 막힌 집, 잘 안내려가는 집 있었거든요.

• 11. .......
    '15.8.30 11:05 PM (211.178.xxx.127)

욕조배수구망은 어디서사나요

• 12. A컵
    '15.8.30 11:21 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

가슴이 작아요. 어깨선이 동그래서 브래지어 선이 맨날 흘러내렸죠. 브래지어 끈이 뒤태를 망가뜨리고...대단히 감쌀 가슴이 있는 것도 아닌데.
    몇년 전 우연히 발견한 브라. 가슴에 붙이는 브라 아니고 러닝과 티 사이의 천과 천 사이에 붙여놓는 브라모양. 집에서는 가슴에 턱 얹혀서 놓아두면 놀랍게도 면드레스천 안에서 잘 붙어있어요. 출근할때는 이마트에서 가슴 부분만 두 겹으로 된 면러닝 서너장을 사서 그 두 겹 사이에 이 브라모양을 끼워놓죠. 두 개가 배송되어와서 너무나 잘 썼어요. 세척은 빨래망에 넣어서 다른 빨래와 함께 돌려도 모양이 그리 망가지지 않았어요.
    몇년 간 무엇을 입어도 뒤태는 깔끔하고, 가슴은 시원하며, 어깨끈도 흘러내리지 않고, 무엇보다 여름에는 그 가치가 더욱 빛을 발했지요.
    근데 이제는 낡아서 새 것을 사고 싶어 아무리 아무리 생각하고 뒤져봐도 도저히 찾을 수가 없는 거예요. 브랜드 이름이 생각이 안나고...누브라인가? 싶어 찾아보니 그건 가슴에 붙이는 끈적이는 형이라 절대 아니고....정말이지 치매에 걸린건지 원망할만큼 생각이 안나는 거예요. 브라에 라벨이 붙어있을리도 없구요. 걍 브라모양 얹는 형이니까요.
    근데 지난 주 잠자리에서 매번 하듯이 손을 넣어 수욱 빼서 보관지점에 얹고 잠옷을 갈아입으려는데 괜히 그 브라를 뒤져보고 싶은 거예요. 세상에, 세상에, 그 브라모양에 브랜드가 새겨져있네요. 헐.....당장 쳐봤더니 홈피도 있고 여전히 판매중이고.. 이번 주에 사려고요. 그다지 비싸지도 않아요.

• 13. A컵
    '15.8.30 11:23 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

LITEBRA라고 살색으로 새겨져 있어요. 그리고 윗님, 욕조배수구망은 천원짜리인데 철물점에서 팔아요.

• 14. dd
    '15.8.30 11:28 PM (180.68.xxx.164)

식기 세척기요..손목 약하고 제사 많은 우리집에 꼭 필요한 존재..
    인견 반바지...여름에 좋아요

• 15. ....
    '15.8.30 11:29 PM (211.178.xxx.127)

저 브라요..헐렁한옷에 해도 안떨어지나요?

• 16. 좋아요!!!!
    '15.8.30 11:30 PM (206.212.xxx.221)

원글님이 말씀하시는 것 .. 제 친구도 좋다고 그러더군요 .... 그런데 그것 좀 약해보이던데 ...어떤가요?

저는 ....
    여기 살림돋보기에서 보고 ... 산건데 ... 아주 잘 쓰는 것이 바로 그 차 유리 앞면 자동으로 닦이는 것 같이 생긴 것 사서 설겆이 하고 싱크대 상판에 물이 벙벙할 때 그것으로 싹싹 물을 제거하는 거에요 ...
    아우 ... 이것 가르쳐주신 분한테 ... 정말 감사하다고 말씀드리고 싶어요 ... 인생이 편해졌어요.

또 하나는 ... 부라쟈 늘여서 사용하는 거요 ... 지마켓에서 샀는데 .. 싸기도 싸더군요 ..
    품이 작아서 (사실 제가 살이 좀 쪄서) 버리려던 부라자들 ... 다 잘 사용하고 있어요 ...

• 17. A컵
    '15.8.30 11:31 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

넘 헐렁하면 떨어질 수 있어요. 집에서는 면드레스 안에 저것만 얹어놔요. 한번도 안떨어졌습니다만, 가끔 모양을 다시 잡아줍니다. 외출할때는 꼭 가슴부분이 두겹으로 되어있는 러닝입고 그 사이에 끼워놓고요. 러닝을 다시 치마나 바지안에 넣으니까요. 이제까지 떨어져본 적은 없어요.

• 18. ...
    '15.8.30 11:32 PM (120.50.xxx.78)

욕조배수구망 좋네요~

저는 이케아에서 1900원 주고 산 유리청소용밀대? 아마 화장실거울 습기닦는데 사용하는것 같은데 싱크대 놓고 써요 !
    설겆이 후 싱크대 물기 제거용으로 몇번 쓱쓱 밀어주면 어찌나 뽀송한지~정말좋아요^^
    다른 업체에도 많을듯합니다 다이소나 쓰리엠 등등

• 19. ...
    '15.8.30 11:42 PM (115.140.xxx.189)

저는 밀대요,,수건도 잘라서 끼울수 있는 형태인데 전용 극세사 걸레를 몇 장 같이 구입했어요
    부직포는 하나마나이고, 수건을 끼워야 속시원히 닦여요,,길가 집이라 창문열어놓으면 먼지가 좀 들어오는 편이라 바닥 안닦아주면 발바닥 까매져서 최소 사흘에 한 번씩은 닦는데, 갈수록 체력이 약해져서
    엎드려 닦는건 이제 못하겠어요 밀대에 끼워서 쓱 쓱 닦아내고 나면 깨끗하고 속도 시원하고,,,

• 20. eoin
    '15.8.30 11:50 PM (125.187.xxx.139)

just a drop 이요~
    응가할때 심지어 행복하기까지해요. 정말 위대한 발명품인듯

• 21. 참존222
    '15.8.30 11:55 PM (175.223.xxx.2)

참존 스킨 밀크 에센스랑
    참존 디에이지 스킨이요.

참존 망하면 안돼요!

• 22.
    '15.8.31 12:18 AM (125.176.xxx.32)

부직포청소기요.
    거추장스럽지 않고 가볍고
    너무 잘 쓰고 있어요^^

• 23. 저는
    '15.8.31 12:23 AM (121.133.xxx.51)

쓰리엠 윈도우 클리너.. 실제 사용은 창문 닦은 게 아니고... 욕실 샤워부스 청소 후 물기 제거용. 욕실 바닥 청소후 물기 제거용.. 건식 욕실 유지하는 데 아주 딱인 아이템이네요.

• 24. 저는 ㅠㅠ
    '15.8.31 12:34 AM (39.113.xxx.188)

인생템이 없어 도움만 받고 갑니다. 좋은 정보 감사해요.
    브라 연장후크는 시판되는 줄 몰랐네요. 헌 브라로 만들어 쓰고 있는데 ㅎㅎ

• 25. 실리콘안경고리
    '15.8.31 12:39 AM (211.36.xxx.80)

렌즈 눈아파 못끼는데
    안경은 흘러내리는게 귀찮았거든요
    안경다리에 끼우는 실리콘걸이 하나면 뭘하든...
    뛸때도 안경이 안정적이라 넘 좋아요

정말 넘 사소한거라 쓸까말까 했는데
    몰랐을때 뛸때마다 안경 신경썼던 시간이 억울해요
    이거 하나면 안경 안흘러내리는걸 모르고 ㅎㅎㅎ

• 26. 종이
    '15.8.31 1:00 AM (175.223.xxx.200)

원글님. 종이 파쇄된 거 어디다 버리면 되나요?
    쓰레기통인지 아님 종이 재활용인지 궁금해서요.

• 27. 원글이
    '15.8.31 1:03 AM (112.154.xxx.113) - 삭제된댓글

파쇄된 종이는 종이 재활용 아닌가요? 종이 버릴때 박스에 채워 같이....

• 28. ..
    '15.8.31 1:29 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

불투명 전선 고정용 줄요. 구멍에 반대편 끝을 넣고 쭉 당겨 고정하는.
    구멍 뚫인 스텐, 프라스틱 용기에 고리만들때 응용.......
    스텐 식기건조대에 국자나 집게 가위, 칼 넣는 구멍뚫린 스텐통 고정해서 쓰구요.
    큰 사각 바구니에 둥근 생수병 절반 잘라서 아래 부분만 가스불로 달군 못으로 구멍 뚫어
    바구니 바깥쪽으로 여기저기 대롱대롱 매달아서 청소전에 물건 정리할때 써요.
    큰 거는 바구니에, 작은 소품들은 생수통에.

• 29. ..
    '15.8.31 1:31 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

불투명 전선 고정용 줄(케이블 타이)요. 구멍에 반대편 끝을 넣고 쭉 당겨 고정하는.
    구멍 뚫인 스텐, 프라스틱 용기에 고리만들때 응용.......
    스텐 식기건조대에 국자나 집게 가위, 칼 넣는 구멍뚫린 스텐통 고정해서 쓰구요.
    큰 사각 바구니에 둥근 생수병 절반 잘라서 아래 부분만 가스불로 달군 못으로 구멍 뚫어
    바구니 바깥쪽으로 여기저기 대롱대롱 매달아서 청소전에 물건 정리할때 써요.
    큰 거는 바구니에, 작은 소품들은 생수통에.

• 30. 싱고니움
    '15.8.31 1:42 AM (221.164.xxx.112)

저는 필립스 디즈니 프로젝터 공주그림이요.
    작년부터 뽕을 뽑습니다.
    어두우면 베드타임이고 뭐고 울어재끼는데 베드타임스토리가 먹히지 않아요
    왜 그리 어둠을 무서워하는지.
    진작 이걸 알았음 좀 평온한 밤을 즐길 수 있었을텐데요.
    공주이야기 한 다섯개 하고 나면 예쁘다 예쁘다 하면서 자요.
    우리집 뿐 아니라 주변 집의 평화까지 보장해준 아주 고마운 물건입니다 ㅠ
    적당히 아날로그라서 동영상으로 애를 재우는 죄책감에서 벗어나서 다행이기도 하고요.
    품위있고 아름답게 동화와 노래와 속삭임으로 아이가 자는 동화같은 집안풍경을 구현해 준 은인이라서
    우리 집에서 가장 높은 곳에 신성하게 보관중입니다 ㅠㅠ

• 31.
    '15.8.31 2:11 AM (211.177.xxx.213)

인생템이랄 것 까지는 아니고
    제가 유용하게 쓰는 것 중 하나인 다쓴 자동차 와이퍼 추천이요.
    길어서 화장실 바닥 물기제거나 샤워부스 유리 물기제거하기에 아주 편하고 물기제거 성능이 되게 좋아요.
    와이퍼 교체하실때 다 버리지 말고 하나쯤 챙겨서 써 보세요.

• 32. ...
    '15.8.31 2:14 AM (175.223.xxx.45)

문서파쇄기 수동 좋네요.
    부직포 밀대 정말 필요한거죠

• 33. 여러개 있는데 좋은거부터
    '15.8.31 7:51 AM (118.217.xxx.54)

로보킹이요.
    고양이 털 내 머리털 고양이 모래 다 해방되었어요.
    누가 과자먹다 흘려도 신경안써요.
    왜? 로보킹이가 치워줄거니까 ㅠㅠ

그리고 식기세척기 세제인데
    피니쉬 라고 가루세제 있거든요.
    가루라 찜찜해서 안쓰다가 어느날썼는데
    그릇이 너무나 뽀도독 하게 애벌 설거지 안해도 잘씻겨 나와서 좋아요.

글고 때르메스..
    샤워하고 나면 온몸이 보들보들해요.
    바디워시 묻혀서 슥슥 닦고 물로만 헹구는데
    캬 ㅠㅠ

• 34. 포리너
    '15.8.31 8:06 AM (114.200.xxx.55)

인생템 저장해요

• 35. 책상이깨끗
    '15.8.31 9:19 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

무선 마우스.
    무선키보드도 쓰지만 무선 마우스가 참 좋네요.
    뭐 하다가 식탁에 가서 영상보다가 무선 마우스로 끄고. 책상위 선들 없어서 너무 좋고요.

• 36. 책상이깨끗
    '15.8.31 9:20 AM (222.238.xxx.125)

무선 마우스.
    무선키보드도 쓰지만 무선 마우스가 참 좋네요.
    뭐 하다가 식탁에 가서 영상보다가 무선 마우스로 끄고. 책상위 선들 없어서 너무 좋고요.
    무선 마우스도 뒤로 가는 버튼이 있는 걸 써야합니다.
    평범한 3버튼 말고 제건 6버튼인데, 이거 쓰면 일반 마우스 못 써요.
    인터넷하면서 뒤로 가기 앞으로 가기를 마우스로 척척하니 너무 편합니다.

• 37. *****
    '15.8.31 9:41 AM (123.109.xxx.24)

인생템 .. 재미있는 말이네요

난 만원짜리 탁상용 선풍기요. 발열없고 차지하는 자리도 없고 중국제 남대문시장 지하상가에서 샀는데
    진짜 편하네요.

또 하나는 아이허브에서 살수 있는 오가닉 페이퍼 콘즈 밀 --통후추예요 .
    용기도 예쁘고 가격도 좋고..무엇보다 가볍게 선물하기 좋아요 .

• 38. gg
    '15.8.31 9:51 AM (116.33.xxx.98)

행여 광고면 어떤가요. 정보를 알아서 거르는 몫은 소비자이죠. 좋은 인생템 많이 많이 소개해주신 원글님 포함 댓글 분들 감사합니다.

• 39. 미교맘
    '15.8.31 10:21 AM (223.33.xxx.53)

인생템저장

• 40. 전 모기장.
    '15.8.31 10:58 AM (210.90.xxx.81)

침대 위에 걸어 놓고 밤에 들어가 자니 올 여름 모기 한 방 안 물리고 지나갔어요.

5000원으로 모기 걱정 없이 잔다니...

모기장 강추입니다.

• 41.
    '15.8.31 11:54 AM (116.125.xxx.180)

길게 쓰는 사람 땜에 보기 불편해요

한두가지만 간략하게 써요 -.-

• 42.
    '15.8.31 11:55 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

읽기질려서 베스트까지 갔는데 댓글이 별로 없고
    솔직히 유용하지도 않네요 -.-

• 43. ooo
    '15.8.31 12:07 PM (121.148.xxx.165)

인생템. 참고할게요 ~^^

• 44. 참존 쓰시는 분들
    '15.8.31 12:08 PM (222.112.xxx.188)

어디에서 구입하시나요?
    옛날에는 화장품 가게들 많았는데
    요즘은 이니스프리, 미샤.. 이런것들만 많고
    참존이나 라네즈 같은 건 인터넷으로만 구매를 하는 건지..
    오프 매장은 어디에 있는지 좀 알려주세요.

• 45. 슈에무라
    '15.8.31 12:14 PM (221.139.xxx.32)

하드포뮬러
    눈썹 허연 제게 필수템요
    몇년째써도 잘 닳지도 않아요
    눈썹도 자연스럽게 그려지고

• 46. ..
    '15.8.31 12:16 PM (112.170.xxx.169)

저도 종이 세단기 썼었는데 더 편한 거 추천합니다.
    종이 세단기 다 차면 갈아끼워야 되고 은근 불편하더라구요.

캐시퐁이라고 주소나 이름 부분 안 보이게 도장 찍어서 그냥 버리면 되요.
    실제로 가정에선 종이 전체를 다 파쇄할 필요가 없는 경우가 많잖아요.
    주소, 이름, 전화번호, 동호수 등 가리고 싶은 부분에만 도장 찍어서
    종이 재활용으로 버리면 되니 너무 편해요~

문구점이나 지마켓 등에 팔구요. 만원 안팍이었던 것 같아요.

• 47. 저도 참존
    '15.8.31 12:17 PM (219.82.xxx.49) - 삭제된댓글

참존 인터넷이나 면세점에서 주문됩니다. 국적사 비행기 화장실에도 비치되어 있어 반가왔어요. 참존 망하면 안되요 ㅎㅎㅎ 222
    - 3M 유리창닦이 : 부엌/욕실 물기제거
    - 3M 밀대걸레 : 파란 물걸레 붙였다 떼었다 하는거...빨래도 손쉽습니다.
    - 참존 스킨밀크에센스 : 한병으로 다 되서 편리해요.
    - 오색황토에서 나온 산소마스크클렌저..클렌징 잘 되고 순해요.

• 48. 마음
    '15.8.31 12:35 PM (183.97.xxx.201)

저는 물레방아 테이프 커터기요. 아이들 저학년때 선물 포장이나 기타 테이프 붙일 때마다 편해서 잘 써요.

• 49. 커터기요...
    '15.8.31 12:44 PM (116.121.xxx.95)

물레방아 커터기말고 3m에서 나온 테잎커터기 있는데 소리도 하나도 안나고 부드럽게 잘돼요

• 50. 저는...
    '15.8.31 12:45 PM (116.121.xxx.95)

손바닥만한 벌레죽이는 라켓이요...지지직 하는거...
    배드민터채 만한건 넘 커서 둘데가 없는데 손바닥보다 약간큰거 사계절 넘 잘써요...

• 51. 저는...
    '15.8.31 12:46 PM (116.121.xxx.95)

세단기는 현대전자인가에서 나온 자동문서세단기 써요...4만원대 였는데
    수동은 끼이고 통갈기 바쁘고 고장 잘 나고 그랬던것 같은데...
    자동 완전 편해요...^^

• 52. ..
    '15.8.31 12:46 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

윗님, 미투요.
    벌도 잡고, 파리도 잡고, ....

• 53. ..
    '15.8.31 12:52 PM (14.38.xxx.247)

저는 코스*코 청소용물티슈,,, 향이 독하지않고 부엌이나 욕실..가전제품등 여기저기 잘 닦여서 애용해요~
    여러가지 청소용물티슈 써봤지만,, 향이 강하거나 제품이 변색되거나 해서 쓰다 버렸는데
    그나마 이건 무난

• 54. 대각
    '15.8.31 1:04 PM (66.249.xxx.238)

인생템저장해요..

• 55. 인생템
    '15.8.31 1:14 PM (121.130.xxx.173)

좋은정보 감사해요

• 56. 저장
    '15.8.31 1:17 PM (175.120.xxx.197)

인생템 저장해놓을게요

• 57. ...
    '15.8.31 1:40 PM (129.254.xxx.112)

캐시퐁 ??? 아주 유용하겠는데요...

• 58. ㅎㅎ
    '15.8.31 1:42 PM (114.205.xxx.140)

인생템 저장합니다

• 59. 이건
    '15.8.31 1:47 PM (121.130.xxx.98)

인생템 감사합니다

• 60. ..
    '15.8.31 1:49 PM (115.136.xxx.3)

- 전 헬로키티에서 나온 소형분쇄기- 마늘이 짖이겨지지않고 잘 다져져요.
    - 칼리타 핸드드립 도구- 이제는 일반 커피보다 핸드드립 커피가 더 맛있어요. 커피 원두만 있으면 언제든지 먹을수 있는 장점도 있고요.
    - 아이허브에서산 아르간오일, 고체 시어버터- 건성 피부의 구세주에요.
    - 유산균제 알약- 이걸로 변비 고민 해결했어요.
    - 핏플랍 샌들- 운동화 대신 이것만 신어요
    - 부직포- 바닥 청소는 물론 가구 먼지 닦는데도 최고에요

• 61. ...
    '15.8.31 1:54 PM (211.57.xxx.130)

참존은 옥션이나 지마켓 이런데 검색해보면 많이 나와요.

• 62. ...
    '15.8.31 1:55 PM (112.154.xxx.174)

저도 생각나는게 없어서 저장만 할게요
    감사합니다.

• 63. ^^
    '15.8.31 2:03 PM (219.240.xxx.9)

좋은 정보가 많네요

• 64. 김숙임
    '15.8.31 2:09 PM (112.173.xxx.64) - 삭제된댓글

위 실리콘안경걸이 어떤건지 검색해도 뭔지모르겠는데 자세히 설명부탁드립니다.
    저도 안경이 흘러내려 너무 힘들거든요.
    감사드립니다.

• 65. 임아
    '15.8.31 2:13 PM (112.173.xxx.64)

위 실리콘안경걸이 어떤건지 검색해도 뭔지모르겠는데 자세히 설명부탁드립니다.
    저도 안경이 흘러내려 너무 힘들거든요.
    감사드립니다

• 66. 오오
    '15.8.31 2:15 PM (121.138.xxx.27)

유용한 글이네요~~

• 67. 하드보일드원더랜드
    '15.8.31 2:19 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님. 저도 실리콘 안경걸이가 필요해서 검색해보니 나오네요.ㅎㅎ
    네이버에 실리콘 안경 흘림 방지 라고 검색해보니 귀돌이란 제품이 나옵니다.
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=284053
    여기에 어떤 친절한 분이 판매처 링크까지 올렸으니 들어가보세요.
    저는 상관없는 사람입니다~ 저도 하나 사볼거예요.ㅋㅋ

• 68. 하드보일드원더랜드
    '15.8.31 2:20 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

헉. 근데 이제보니 품절이라고 되어 있네요.ㅠㅠ
    이거 어디서 사야 하나요.

• 69. gretagarbo
    '15.8.31 2:21 PM (211.114.xxx.65)

인생템 저장합니다.

• 70. ...
    '15.8.31 2:34 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

오버나이트 두꺼운 일반 생리대 10년넘게 이거만 써요
    날개는 나한테 안 맞고 두께감 있는게 안정적이어서 좋아요
    단종되지 않았으면 좋겠네요

• 71. ...
    '15.8.31 2:36 PM (180.231.xxx.68) - 삭제된댓글

좋은느낌 오버나이트 두꺼운 일반 생리대 10년넘게 이거만 써요
    날개는 나한테 안 맞고 두께감 있는게 안정적이어서 좋아요

• 72. ...
    '15.8.31 2:37 PM (180.231.xxx.68)

좋은느낌 오버나이트 두꺼운 일반 생리대 10년넘게 이거만 써요

• 73. 실리콘 안경걸이
    '15.8.31 2:48 PM (222.112.xxx.188)

안경점 가면 있습니다.
    군인 아들 두신 엄마들은 다들 아실 듯..
    훈련받다가 안경 파손되면 쓰라고
    예비용 하나 더 맞춰주러 갔더니 안경점에서 주던데요.
    훈련받을때 안경 흘러내리지 말라고 많이들 찾으신대요.

• 74. 어떤거?
    '15.8.31 3:09 PM (61.79.xxx.157) - 삭제된댓글

안 그래도 파쇄기 사야하는데
    어떤건지 알려주세요
    부러지고 약하다는 소리가 있어서
    구매하기 망설이고 있었거든요
    전자동은 너무 비싸서요

• 75. 저도
    '15.8.31 3:17 PM (58.29.xxx.1)

맨날 안경 끌어올리느라 귀찮은데..
    귀돌이 감사합니다~~

• 76. 선맘
    '15.8.31 3:29 PM (119.67.xxx.52)

저도 저장합니다^^

• 77. ㅊㅋ
    '15.8.31 3:29 PM (182.224.xxx.148)

선글라스에도 귀돌이 맞을까요
    활동하다보면 흘러내려서 ㅠㅠ

• 78. 산들바람
    '15.8.31 3:29 PM (211.186.xxx.27)

감사합니다 ~저장해요^^

• 79. EM
    '15.8.31 3:30 PM (24.118.xxx.102)

저는 뭐니뭐니해도 이엠입니다.
    20년 달고 살던 알러지와 아토피를 치유해준 고마운 천연 항생/살균제입니다.

탈취, 청소, 세탁, 살균, 세정, 저장음식까지 안쓰는 곳이 없고 점점 더 많이 쓰고 있어요.

• 80. 위에 안경걸이
    '15.8.31 3:34 PM (24.118.xxx.102) - 삭제된댓글

안경 코받침을 말씀하시는 것 같은데요? 실리콘 코받침, 코패드, 안경코패드 등으로 검색해보셔요. 집에서도 손쉽게 교체할 수 있어요.

• 81. 브라..
    '15.8.31 3:35 PM (124.5.xxx.35)

가슴에 척 올려놓는 브라 어디건지 왜 지우셨어요? 찾아보려는 중인데요..
    다시 올려주세요!!! 저도 필요해요

• 82. ㅇㅇ
    '15.8.31 3:38 PM (114.207.xxx.101)

귀돌이 흘려지나가지않고 적어주셔서 감사해요
    검색 링크님도 감사합니다 난 제 머리가 작아서
    맨날 흘러내리는줄 알았어요 ㅋㅋ

• 83. 실리콘 안경 코받침
    '15.8.31 3:39 PM (24.118.xxx.102)

저는 "귀돌이"는 못봤는데 실리콘으로 된 코받침을 써요. 원래 안경테에 있던 딱딱한 플라스틱 받침을 이걸로 교체하니까 코도 안 아프고 운동할때도 흘러내리지 않아요. 실리콘 코받침, 코패드, 안경코패드 등으로 검색해보셔요. 집에서도 손쉽게 교체할 수 있어요.

• 84. 인생템~
    '15.8.31 3:47 PM (121.152.xxx.217)

저도 깨알팁 얻고만 갑니다~
    원글님과 주옥(?)같은 댓글 주신님들 감사해요~~^^

• 85. 저도
    '15.8.31 3:53 PM (110.70.xxx.227)

3M 테이프 커터기 (아이가 쉽게 뜯을수있고 편해요)
    로봇청소기
    벌레전기채

• 86. Hyohoy
    '15.8.31 3:59 PM (111.118.xxx.157)

저장합니다

• 87. 저도
    '15.8.31 3:59 PM (180.228.xxx.226)

감사합니다.

• 88. 정보
    '15.8.31 4:20 PM (210.123.xxx.101)

좋네요 캐시퐁~
    주방용 알람 잘써요
    다이소에서 이천원정도 준거 같아요

• 89. loveahm
    '15.8.31 4:27 PM (175.210.xxx.34)

전 마법의 청소박사, 물티슈처럼생겨서 찌든때나 전자제품같은거 닦으면 정말 속이 시원하게 깨끗해져요.
    근데 이게 통에들어있는거는 수분이 날라가서 안좋구요, 홍보용으로 두장씩 포장된게 좋아요.
    지마켓이나 옥션에서 하나에 100원꼴로 팔아요. 집에 100장정도 사놓고 사용하고 있어요.
    약품이 묻어있는거라 닦고나서 행주나 그런걸로 다시한번 닦아주셔야해요.

• 90. ..
    '15.8.31 4:28 PM (121.165.xxx.163)

종종 이런 정보 올라오던데 오늘도 몇개 사야겠네요ㅋ
    저도 82에서 알려 준 올리브영 에서 파는 독일제 뒤꿈치 각질제거기 titania - 구두주걱처럼 생긴것 - 추천해요

• 91. 아만다
    '15.8.31 4:43 PM (110.9.xxx.14)

인생템 저장합니다

• 92. ----
    '15.8.31 4:48 PM (175.204.xxx.216)

감사합니다. 저장할게요.

• 93. oooooooooo
    '15.8.31 4:56 PM (121.88.xxx.247)

just a drop 함 사봐야겠네요.
    남편보고 맨날 똥땡이라고 놀렸는데 ㅋㅋㅋ

• 94. 오~
    '15.8.31 5:09 PM (119.198.xxx.229) - 삭제된댓글

인생템...도움되는게 많네요. 감사합니다.

• 95. 좋네요
    '15.8.31 5:12 PM (222.106.xxx.90)

귀돌이...눈이 휘둥그레지네요.
    코받침때문에 코에 자국 많이 남는사람한테도 좋을까요??

그리고 때르메스가 뭘까 한참 생각했다능...뿜을뻔 했시요.ㅋㅋ

• 96. ...
    '15.8.31 5:27 PM (121.167.xxx.31)

긴~(바베큐용) 실리톤 집게요!
    세탁바구니 앞에다 두고 세탁기에 빨래넣을때 써요. 속옷, 양말, 땀에 쩔은 옷 같은 손으로 집어넣기 싫은거 집을때 좋아요~ 빨래꺼낼때도 허리 많이 안숙여도 되고...
    끝부분이 실리콘이어야 옷감손상 덜할테구요~

• 97. 마리벨
    '15.8.31 5:44 PM (219.250.xxx.212)

너무너무 감사합니다~

• 98. ..
    '15.8.31 5:45 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

광고문구들이 나날이 발전해나가고 있군요. 여기서 뭐 좋더라 그것들 한번씩 애기해보자 보다는 뭐가 나쁘더라 애기하는것들이 진짜죠. 근데 글은 올라오질 않아요. 왜일까요? 병원정보 알아볼때도 인터넷에 여기 병원 뭐 좋더라 애긴 거의 광고일 확률이 높구요 여기 병원에서 안좋았던 사연들이 정말 실제 사연이고 정보예요

• 99. ..
    '15.8.31 5:46 PM (211.224.xxx.178)

광고문구들이 나날이 발전해나가고 있군요. 여기서 뭐 좋더라 그것들 한번씩 애기해보자 보다는 뭐가 나쁘더라 애기하는것들이 진짜죠. 근데 그런 글은 올라오질 않아요. 왜일까요? 병원정보 알아볼때도 인터넷에 여기 병원 뭐 좋더라 애긴 거의 광고일 확률이 높구요 여기 병원에서 안좋았던 사연들이 정말 실제 사연이고 정보예요

• 100. 음..
    '15.8.31 5:46 PM (14.53.xxx.247)

수세미 말린 거요.
    바싹 말린 후에 껍질 벗겨서 손바닥 크기로 잘라서 쓰는데 이걸 한번 쓰고나니 다른 수세미는 못쓰겠어요.
    아크릴 수세미로 세제묻혀서 거품내고 헹굴 때 마지막에 요걸로 닦는데 뽀득뽀득 깔끔해서 너무 좋아요.

• 101. ....
    '15.8.31 5:51 PM (59.14.xxx.105)

보물글이네요!!!
    동생집 놀러갔다 처음 써 본 물걸레청소기에 놀라 저도 주문했어요.

• 102. 감사!!
    '15.8.31 6:14 PM (202.151.xxx.120)

인생템.. 너무 좋은글이네요^^
    저장합니다^^
    고맙습니다.

• 103. ..
    '15.8.31 6:16 PM (126.11.xxx.132)

인생템 완전 좋아요

• 104. 000
    '15.8.31 6:16 PM (211.215.xxx.131)

감사합니다
    저장합니다^^

• 105. ^^
    '15.8.31 6:22 PM (211.206.xxx.224)

윈도우 브러쉬.
    욕실에 두고 바닥 물기 싸악^^

• 106. ㅎㅎㅎ
    '15.8.31 6:47 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

지도 있구먼유~~^^;;;;
    손아귀에 꽉 차는 핸펀이쥬.
    이거 들고 딩굴거리면 천국이 따로없유.

• 107. 아이고
    '15.8.31 6:54 PM (113.216.xxx.47)

인생템,감사^^

• 108. 듬뿍 담아가요~^^
    '15.8.31 7:00 PM (223.62.xxx.126)

식기세척기 가루세제-피니쉬
    바디워쉬 묻혀 샤워후 보들보들-때르메스
    각질,피지제거-참존 콘드럴 크림
    실리콘 안경 흘림 방지-귀돌이

• 109. ^^
    '15.8.31 7:03 PM (118.217.xxx.95)

인생템 저장해요~

• 110. 오호
    '15.8.31 7:34 PM (112.150.xxx.63)

선글라스가 계속 흘러내려서 잘 안쓰고 다니는게 있는데
    귀돌이 딱이네요.
    위에 링크엔 품절이라 제가 다시 찾았어요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=405808636

• 111. 와~
    '15.8.31 7:37 PM (113.110.xxx.19) - 삭제된댓글

저장할께요

• 112. 인생템~
    '15.8.31 7:39 PM (220.68.xxx.6)

감사합니다. 저장이요.

• 113. 호러
    '15.8.31 7:40 PM (112.154.xxx.180)

저는 조지루시 깨갈이랑 주방 타이머요
    레이온 행주하고 초록수세미와 베이킹 소다 콤비....뭐든지 닦아줍니다.
    정전기 청소포랑 밀대....그리고 물티슈 그냥 이걸로 청소 다 합니다.

• 114. 나린
    '15.8.31 7:44 PM (211.228.xxx.47)

인생템 저장합니다~

• 115. 코댁
    '15.8.31 7:55 PM (117.111.xxx.175)

저장합니다

• 116. 초가을
    '15.8.31 8:04 PM (58.235.xxx.86)

82에서 인생템했네요.
    감사합니다~

• 117. 저는
    '15.8.31 8:20 PM (1.231.xxx.214)

딱히없는데 저장만할께요

• 118. 하숙생
    '15.8.31 8:30 PM (222.117.xxx.249)

저는요
    이지슬라이드요
    쇼파나 의자 다리밑에 붙혀놓으니 청소할때
    또는 가구정리할때 스르륵 손만대도 밀리니 너무 좋아요

• 119. 루루
    '15.8.31 8:33 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1973918&reple=15030408
    저위에 밀레청소기 말이 있길래
    밀레청소기 비싸게 주고 사서
    제값 못하는 물건이라 속상해서
    해여 저처럼 돈낭비 하실까봐 올려봅니다.

• 120. 가정용품은 아니지만
    '15.8.31 8:36 PM (31.152.xxx.25)

알로에젤과 프로폴리스요.
    인생이 달라졌어요.

• 121. 맞아요.
    '15.8.31 8:37 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

밀레청소기 여기서 유난히 얘기 많이 하길래 저도 샀다가 볼때마다 화가나서 안보이는 곳에 둡니다.
    이글 쓰면 나는 좋은데요. 하고 알바들 올라올테지만.
    아무래도 이곳에 밀레 알바 있는듯.

• 122. ..
    '15.8.31 8:54 PM (39.7.xxx.114)

가정용품은 아니지만님..알로에젤은 바르는것 말씀하시는건가요? 프로폴리스는 먹는 영양제죠? 프로폴리스 사볼까 고민하던중이었어요~~

• 123.
    '15.8.31 8:55 PM (122.37.xxx.86)

전 훅이요
    본드(열로가해서 붙이는것) 와 3m테잎용있는데
    녹여서 붙니는게 더 흡착이 좋아요
    작은것 붙박이 붙여 모자 가방 걸고 정말 두루두루 잘써요
    본드도 떼어지더라도 자국없어요

• 124. 저도 이지
    '15.8.31 8:55 PM (180.67.xxx.200)

이지슬라이드 이거 가르쳐주신분 감사해요. 저보고 다들 따라서 샀는데 짱.
    드레텍 알람은 2개 있는데 온식구가 하루에 10번도 더 써요.
    압력솥에 밥할때, 화장실 갔다오면 환풍기켜고 타이머 누르고 15분되면 끄는게 습관이 됐어요.

• 125. 유용한 인생템
    '15.8.31 9:01 PM (139.228.xxx.67)

저장합니다.
    감사합니다.

• 126. 9988234
    '15.8.31 9:09 PM (211.107.xxx.233)

저장 필수네요

• 127. 때르메스
    '15.8.31 9:12 PM (92.108.xxx.213)

최고! 이민나올때 친구가 줬는데 외국에도 스크럽장갑 많은데 뭘 이런걸 굳이 라고 생각했거든요. 근데 달라요. 써보면 알아요 그냥 달라요 ㅠㅠ 이걸로 샤워한 날엔 남편이 더 잘 압니다 ㅋㅋ ㅎㅎㅎ

• 128. 인생템
    '15.8.31 9:14 PM (172.56.xxx.204)

깨알같은 아이템들 참고 합니다

• 129. ..
    '15.8.31 9:20 PM (218.157.xxx.87)

밀레 청소기 흡입력인 정말 좋지 않나요? 전 15년째 쓰는데 흡인력 때문에 다른 걸로 못바꾸고 있는데 이제 나이 드니 밀레 무겁고 힘들어서 다른 걸로 바꾸려해요. 싫증도 나고.. 요새 lg서 나온 무선청소기 어떤가요? 편해보이던데요. 핸드어쩌구 스타일요.

• 130. 지지
    '15.8.31 9:23 PM (218.38.xxx.81)

밀레 청소기가 뭐 어떻다는 건지?

밀레 쓰다가
    우리나라 청소기 사용 못합니다.
    바퀴도 잘 굴러가고
    무엇보다 먼지봉투 교체 한 번 해보세요.
    우리나라 제품들은 어찌나 복잡한지.
    밀레가 명품인건
    가격 때문만이 아닙니다.

변하지 않는 디자인과
    훌륭한 마감과
    심플한 사용감이죠.

저 밀레에서 일하고 싶네요.
    알바는 무슨.

• 131. 저두요
    '15.8.31 9:27 PM (182.216.xxx.10)

무선청소기요 다이슨인데요 한 6개월되었어요
    먼지잘잡아서좋어요 긴줄잡아서 코드뽑고 무겁고 새워두던 청소기 안녕 흑흑 유선청소기 싫어서 빗자루썼는데 너무 힘든세월을 살았던거같아 서글프네요 머리카락보여두 맞벌이할때 체력이 안되어서 청소도 못했는데 이제는 1분만 밀고 땡할수도있고 좋아요

• 132. 찌찌콩
    '15.8.31 9:52 PM (1.229.xxx.197)

저도 무선 청소기쓰려고 로긴했는데 윗님이 쓰셨네요 ^^저는 타회사 제품인데요 청소가 즐거워졌어요
    유선일땐 정말 힘들었거든요

• 133. ^^
    '15.8.31 9:56 PM (175.119.xxx.45)

인생템 .. 좋은 정보 많네요.
    고맙습니다

• 134. ^^
    '15.8.31 10:04 PM (218.155.xxx.222)

인생템 고맙습니다

• 135. 스스로
    '15.8.31 10:05 PM (14.34.xxx.113)

인생템 저장합니다. 감사^^

• 136. 혈혈
    '15.8.31 10:06 PM (115.143.xxx.79)

공유할 게 없어 정보만 받아가자니 미안하네요. 감사합니다.

• 137. ...
    '15.8.31 10:14 PM (121.88.xxx.19)

저도 인생템 저장해요.

• 138. ㅇㅇ
    '15.8.31 10:31 PM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

저기 근데, 인생템이 무슨 말인가요? 처음 들어 봐서...

• 139. 왜 이게 없죠?
    '15.8.31 10:32 PM (121.160.xxx.222)

이렇게 긴 리스트에 이게 없다니 이상해요.
    1회용 변기청소기 쓰리엠 크린스틱!!!!
    전 이거 쓸때마다 쓰리엠에 너무너무 감사해요 ㅠ.ㅠ

• 140. 저도
    '15.8.31 10:38 PM (1.218.xxx.233)

인생템 감사히 참고할게요~~

• 141. 튼튼이엄마
    '15.8.31 10:40 PM (112.155.xxx.121)

저장합니다

• 142. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 10:41 PM (222.101.xxx.103)

일본서 산 양배추 채칼
    일식돈까스에 나오는것 처럼 무지 가늘게 썰려요

• 143. 웃자웃자
    '15.8.31 10:43 PM (182.211.xxx.226)

저도 참고해요. 인생템

• 144. ^^
    '15.8.31 10:46 PM (175.214.xxx.82)

저장합니다~~^^

• 145. ..
    '15.8.31 10:52 PM (101.127.xxx.25)

인생템. 참고할게요 ~^^

• 146. 아주 소소하지만 강한 거
    '15.8.31 11:03 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

씽크캡이라고 하던가요?
    씽크대 배수구통에 씌워놓고 써보세요,
    이거슨 진리!

• 147. ...
    '15.8.31 11:03 PM (223.33.xxx.107)

정준 산업인가에서 나오는 요술장갑이요.
    주말 마다 때를 미는라 떡 실신했는데
    이젠 매일 샤워 타월이나 요술 장갑으로 때 비누를 묻혀서
    샤워로 끝입니다.
    피부도 더 부드러워졌어요.

• 148. hog
    '15.8.31 11:24 PM (58.141.xxx.29)

인생템!! 전 토**리 발 필링하는 제품이 넘 좋아서 꾸준히 사요. 울 가족들도 애용하는 제품이어요. 가꿈 한번씩 하고나면속이 시원~^^^

• 149. 인생템
    '15.9.1 1:06 AM (183.97.xxx.16)

인생템...
    자동연필깍기와
    강한 물줄기로 이빨사이사이 세척해주는 워터픽
    이시간에 혼자먹는 카스...

• 150. 밀레청소기
    '15.9.1 1:07 AM (112.150.xxx.63)

저한테는 완소템인데 왜?
    사실 요즘은 무선청소기에 밀려 자주쓰진 않지만
    12년째 고장없이 흡입력 짱짱하고 넘 잘쓰고 있는데
    불만 가지신 분은 왜? ㅜㅜ

• 151. ..
    '15.9.1 1:22 AM (1.236.xxx.46)

좋은 정보 감사합니다. 써보고싶은게 많네요^^

• 152.
    '15.9.1 7:59 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

밀레청소기요? ㅋ
    여기서 찬양 많이 해서 샀는데
    무거운데 바퀴 잘 안돌고
    아랫집에 신경쓰임.
    냄새나고 ㅡ 청소한뒤 냄새나서 환기 한참해야함.
    봉투값 비쌈.
    장점은 고장이 안남
    비싸게 주고 산거라 좋은제품이 나와도 본전생각나서 바꿀수 없음. ㅋ
    선택 잘하세요.

• 153. nn
    '15.9.1 9:01 AM (182.230.xxx.75)

전 며칠전 청*짱 샀는데 온갖 먼지와 머리카락 깔끔하게 청소돼서 참 좋네요..

• 154. ...
    '15.9.1 9:26 AM (180.231.xxx.68)

에스코오븐
    홈베이킹 전문오븐이라 그런가 홈베이킹할때 결과물이 잘 나와요.
    평생 데리고 살것임

• 155. 저장해야겠어요
    '15.9.1 10:15 AM (118.220.xxx.32)

저는 12인용 식기세척기요
    6년째 매일 돌리는데 없어선 안되요

• 156. 저장해요.감사..
    '15.9.2 11:26 AM (58.233.xxx.209)

★ 생활득템들.....

• 157. 하하하
    '15.9.3 2:56 PM (175.196.xxx.5)

저장합니다. 감사해요.

• 158. ..
    '15.9.4 11:17 AM (222.233.xxx.245)

저도 여기서 알고 이지슬라이드 많이 사서 의자며 뭐며 여기저기 붙였는데요..
    원목마루에는 기스가 나서ㅠㅠ 다시 다이소표로 붙였어요;;

• 159. 인생템
    '15.10.19 4:17 PM (211.222.xxx.143)

정보 감사합니다.

• 160. 김은경
    '15.10.22 4:55 PM (121.190.xxx.2)

정보 감사해요

• 161. 인생템.ㅎㅎ
    '15.11.20 7:32 PM (1.209.xxx.135)

정보 감사해요

• 162. 인생템
    '16.3.17 12:35 AM (125.141.xxx.1)

감사해요^^

• 163. 인생템~
    '19.7.18 10:14 AM (203.246.xxx.25)

정보 고맙습니다. ^^