82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 더 이상 안 예쁘네요..

.. 조회수 : 19,512
오늘 가요 프로 1위하던데
이젠 더 이상 이쁘다는 생각이 들지 않네요.

유리나 서현이는 살도 많이 찌고
태연이는 데뷔 초기의 그 상큼한 느낌이 어디 갔는지
볼 때마다 찌들어가는 느낌이고
써니나 티파니는 시술한 듯한 부자연스러운 느낌..
윤아도 그냥 저냥...

gee나 소원을 말해봐 때는
뭔가 무대에서 항상 압도적인 느낌..
멤버 하나하나 다들 이쁘다고 생각했고
한 2년 전에 힙합곡 할 때도
다들 얼굴만은 이쁘다고 생각했는데

제시카 나가고
다들 연애하고
그때 이후로는 이쁘단 생각이 안 드네요..
제시카 음색이나 외모가 제 취향이었던 듯도 하고..

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.30 5:00 PM (121.162.xxx.53)

연예인화 된 외모로 바뀐뒤에 오히려 매력 반감이요,
    성형도 엄청나고 다이어트까지...그리고 다들 너무 의식해요.

• 2. ....
    '15.8.30 5:01 PM (222.232.xxx.60)

너무 놀랬어요
    그상큼하고 이쁘던 애들이
    얼굴은 뭔가 아줌마스럽고 머리염색을해서 그런지
    외국 댄서같은 분위기가 ㅡㅡ

• 3.
    '15.8.30 5:03 PM (221.157.xxx.163)

나랑 초등 내딸이랑은 이뿌다하면서 봤는데ㅡㅡ

• 4. ..
    '15.8.30 5:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어린다는게 얼마나 큰 무기인데요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.30 5:05 PM (223.62.xxx.60)

태연이 참 상큼했는데..티파니는 단발이 넘 어울렸잖아요..살을 너무 빼서 그런건가요?.긴머리보다는 짧은게 더 어울려요..

• 6. ...
    '15.8.30 5:08 PM (1.248.xxx.187)

소녀시대도 나이를 먹는거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.30 5:09 PM (119.197.xxx.69)

원래 수술할수록 더 노안되는 건 맞는 것 같아요. 코를 낮추지 않고 높히고, 눈도 찢어야 되고, 턱도 깎고 그런 시술들이 다 아기 얼굴과는 멀어지는 거니까. 태연도 코 크게 만들기 전이 훨씬 귀여웠죠.

• 8. ....
    '15.8.30 5:14 PM (121.166.xxx.239)

여전히 이쁘던걸요. 다만 예전 보다 나이를 먹어서일거에요.

• 9. ...
    '15.8.30 5:15 PM (108.173.xxx.157)

그러게요.
    더 이상 이쁘지도 않고 한국에서의 인기도 시들해지는데
    음악방송에서는 1위하더라구요.
    보면서 저게 소속사의 힘인가 했네요.
    특히 서현은 정말 안예쁜데 이쁜척을 너무 해서 비호감..

• 10. 막대사탕
    '15.8.30 5:15 PM (39.118.xxx.16)

더이상 상큼함이 없어요 나이를 먹어서
    화장들도 넘 진하고 머리염색 도 심하고

• 11. 그러게요
    '15.8.30 5:16 PM (121.172.xxx.90)

써니는 그래도 귀여운 분위기였는데 시술후 엄청 어색하고
    예능에선 여성스러운 분위기 내려고 해서 어색했어요.
    먹방이었는데 생각이 잘.....

• 12. 퓨어코튼
    '15.8.30 5:21 PM (211.199.xxx.32)

나이가 든거죠 .. ㅎㅎ

• 13. ///
    '15.8.30 5:26 PM (61.75.xxx.223)

이제 소녀가 아니라서 그래요.

• 14. ㅡㅡ
    '15.8.30 5:27 PM (219.250.xxx.92)

태연은 성형너무했더군요
    예전의 털털하던 모습은 가식이었는지
    되게까칠해졌던데요

• 15. 상큼해야 소녀지~
    '15.8.30 5:31 PM (175.193.xxx.90)

참 상큼함이 빠진 농염한 처녀들의 군무를 보는게...
    타이틀이랑 좀 안맞아서..
    그래도 예전에 비하면 외모는 다들 용된거 맞죠 뭐.ㅎ

• 16. 네..
    '15.8.30 5:32 PM (182.230.xxx.159)

근데 소녀시대 너무 공주병 말기병 같아요.. 정상의 자리에 오래 있다보니 그런지...

• 17. 애당초
    '15.8.30 5:35 PM (39.7.xxx.159)

원래 예쁜가요? 남편 말이 저런 애들은
    떼로 묻어서 나와야지 단독으로 나오면 망했을 거라고. 마케팅의 승리이지 얼굴이나 자질은
    평범한 듯 해요.

• 18. ..
    '15.8.30 5:44 PM (61.102.xxx.58)

아줌마들...동감

• 19. 어디
    '15.8.30 6:03 PM (124.49.xxx.27)

저너무놀란게요

진짜 어린게 중요하더군요

• 20. .....
    '15.8.30 6:04 PM (122.34.xxx.106)

소녀시대는 근 몇년 전부터 너무 빡쎄게 꾸며서 오히려 촌스러운 과도한 헤어컬링과 염색 긴머리 암튼 단 한명도 내추럴함을 추구하지 않던데. 그 스탈 추구가 9명이 어쩜 그리 똑같은지. 제시카가 최고봉이었지만.

• 21.
    '15.8.30 6:25 PM (121.146.xxx.64)

그룹이름을 소녀시대로 했을까요?
    누가 지었는지

• 22. 그래도
    '15.8.30 6:31 PM (175.209.xxx.160)

저는 소녀시대가 할머니 돼도 나왔으면 좋곘어요. 저 팬 아니예요. 소원을 말해봐 그 정도밖에 몰라요. 하지만 우린 너무 어리고 상큼한 것만 좋아해요. 다같이 나이 드는데 나이 든 사람들도 좀 이쁘게 봅시다.

• 23. 노래보다
    '15.8.30 6:38 PM (119.67.xxx.187)

외모 춤 분위기로 내밀었던 걸그룹의 한계죠!
    나이들고 더 이상 상큼 발랄하지 않음. 그대로. 끝나는거!!ses,핑클이 그렇듯 각자 연기. 뮤지컬로 나갈듯!!
    연기가 안되면 서서히 사라지는거고
    오히려 씨스타같이 개성있고 노래 잘하는 멤버들이 진ㅇ수할 듯 합니다!ㄱ

• 24. 라이언하트
    '15.8.30 6:45 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

안무 하는데 수영하고 윤아는 너무 말라서 해골이 움직이는거 같아서 놀랐어요

• 25. 그거지
    '15.8.30 6:46 PM (14.32.xxx.97)

난 이제 더이상 소녀가 아니예요~
    ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '15.8.30 6:48 PM (112.170.xxx.22)

왜냐하면 이번 노래가 귀엽고 상큼한 컨셉이기 때문에 인 어울려 그래요.

• 27. ,,,
    '15.8.30 7:00 PM (222.120.xxx.153)

너무 자연스러움이 없어요..머리한올한올까지 신경쓴 느낌..
    오히려 그게 촌스러움을 유발하는거 같아요
    특히 티파니..ㅠ.ㅠ
    파니야 언니가 너 팬이었는데..특히 단발일때..
    성형너무 하고 머리 기르고 왜 그래..
    알잖아..너가 긴머리 좋아하지만 너의 얼굴엔 단발이 어울린다는거

• 28. ..
    '15.8.30 7:17 PM (61.102.xxx.58)

근데 이번 그 노래 중독성은 있어요..라이온 어쩌구 그노래요..

• 29. 한마디
    '15.8.30 7:52 PM (118.220.xxx.166)

소녀시대가 아닌 성형시대

• 30. 어린게 무기가아니라
    '15.8.30 7:53 PM (1.240.xxx.48)

얘네는 성형과 시술을 끊임없이 하니깐
    어린애들이 노안으로 보여요
    정말 안이뻐요
    얘네 나이많아봤자 20대잖아요...
    그냥도이쁜나이에 너무 얼굴을건드려 독이된듯

• 31. jjiing
    '15.8.30 8:09 PM (210.205.xxx.44)

촌스러워요.
    과유불급

공주병 말기222222

더 이상 할 컨쎕 없으면
    각자 자기 재능 대로 갈길 가는게 좋을 거 같아요.
    소녀시대란 틀에 갇혀있지 말고..

• 32. ㅇㅇ
    '15.8.30 8:26 PM (125.177.xxx.29)

저 소시 좋아하는데 간만에 나오다길래보는데 못보겠어요..오글오글 유치하고 촌스러워요 차라리 원더걸스가 훨 낫네요

• 33. ㅇㅅㅇ
    '15.8.30 9:05 PM (175.127.xxx.88)

남자지만 동감 공주병 말기333333
    그리고 윤아 견제가 넘 심한거 같아요
    티파니를 왜그리 메인으로 미는지
    이해불가

• 34. 소시보단
    '15.8.30 10:20 PM (223.62.xxx.232)

노래 시원시원 잘 하는 시스타..
    눈 찡긋, 너무 예쁜 척 하는 소녀시대 ..이제 부담스러워요

• 35. 제발
    '15.8.31 12:04 AM (211.179.xxx.112) - 삭제된댓글

수영이와 윤아는 살 좀만 찌웠으면...
    요즘 춤출 때 보면 면 허수아비가 허우적대는 것 같아서
    볼 때마다 웃어야 할지 울어야 할지 참...

• 36. 제발
    '15.8.31 12:04 AM (211.179.xxx.112)

수영이와 윤아는 살 좀만 찌웠으면...
    요즘 춤출 때 보면 허수아비가 허우적대는 것 같아서
    볼 때마다 웃어야 할지 울어야 할지 참...

• 37. dd
    '15.8.31 12:09 AM (114.207.xxx.209)

윤아 정말 이뻐요.
    몸매와 키와 얼굴이...
    춤도 잘추고...
    다들 이쁘던데요.

• 38. 이쁘긴하죠
    '15.8.31 12:19 AM (203.226.xxx.39)

개인적으론 sm은 애들 성형좀 고만시켜라는 바램이 있지만
    소녀시대야 머 어쨌든 투자하는게 얼만데 이쁘고 세련됐죠
    그렇다고 20댄데 늙은것도 아니구요
    많이 보니 익숙하고 풋풋함이 사라져서 그렇겠죠
    그리고 요샌 덜이뻐도 덜고친게 훨씬 끌리더라구요
    글서 요새 나오는 어린 신인들은 예전처럼 많이 안고치는듯..

• 39. ....
    '15.8.31 12:46 AM (1.237.xxx.230)

원래도 그닥 안예쁘지 않았나요 ;;;; 그정도 애들 얼마든 길거리서 모아올수 있음

• 40. ...
    '15.8.31 2:38 AM (58.226.xxx.169)

매번 느끼는 건데 진짜 여기는 여자 연예인 외모에 너무 박한 듯.
    여기 평균 연령대 되게 높잖아요.
    나이 들면 외모에 너그러워지는 줄 알았는데 너무 심해요.
    20대 여초 카페 어디서도 소시 인물 가지고 이렇게까지 않아요.
    다들 펌 금지라서 퍼올 수도 없지만 다들 예쁘다고 하고
    화장법도 부러워해서 화장법이나 의상등등 찾아서 공유도 하고.

어릴 땐 풋풋해도 좀 촌스럽기도 하고,
    아주 예쁜 얼굴은 아냐, 싶은 멤버도 있었지만
    지금은 오랫동안 케어 받아서 다들 더 이상 예쁠 수 없을 정도로 예뻐요.

• 41. ---
    '15.8.31 2:42 AM (217.84.xxx.166) - 삭제된댓글

이그. 여자들이 더 해요 더해;;

열 아홉에 데뷔해서 여자 그룹이 스물 일곱까지 가는 게 쉽나요.

난 오히려 이 친구들 서른살까지 보란 듯이 잘 되길 바라게 되더만요. 이쁘기만 합디다.

• 42. ---
    '15.8.31 2:43 AM (217.84.xxx.166)

이그. 여자들이 더 해요 더해;;

열 아홉에 데뷔해서 여자 그룹이 스물 일곱까지 가는 게 쉽나요. 나이가 천지 차이인데.

난 오히려 이 친구들 서른살까지 보란 듯이 잘 되길 바라게 되더만요. 이쁘기만 합디다.

• 43. 그런데
    '15.8.31 2:57 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

제시카는 멤버들이 다들 싫어했나봐요 요즘하는 케이블 방송보니 뾰족한 돌 뽑아낸 것처럼 웃고 신나게 더 잘지내는거 같아요
    노래도 소절 소절 유명한 팝송 화음을 짜집기한 것처럼 많이 들어본 느낌이 나요
    party도 클라이막스는 wii 댄스 광고할 때 나오는 tic tok 같고 lion heart도 아바풍 노래같아요

• 44. ....
    '15.8.31 2:57 AM (109.199.xxx.80)

전 여전히 이쁘던데요........ㅎㅎㅎㅎ

다른 걸그룹들처럼 눈살찌뿌리는 과도한 섹시컨셉 없어서 좋아요.~

• 45. 그런데
    '15.8.31 3:01 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

제시카는 멤버들이 다들 싫어했나봐요 요즘하는 케이블 방송보니 뾰족한 돌 뽑아낸 것처럼 웃고 신나게 더 잘지내는거 같아요
    노래도 소절 소절 유명한 팝송 화음을 짜집기한 것처럼 많이 들어본 느낌이 나요
    party도 클라이막스는 wii 댄스 광고할 때 나오는 케샤의 tik tok 같고 lion heart도 아바풍 노래같아요

• 46. ....
    '15.8.31 3:53 AM (61.74.xxx.76)

와...소녀에서 아가씨가 되니까 여자고 남자고 할매취급에 퇴물취급. 안티들도 신이 났던데 몇몇 댓글은 이해가 안가네요 아직 20대 아가씨인데 ㅎㅎㅎ

• 47. ...
    '15.8.31 5:08 AM (115.139.xxx.124)

얘네가 처음부터 실력으로 승부하고 나이와 주름살을 연륜으로 자연스레 받아들여가는 그룹이었다면 나이들었다고 쉰밥취급, 할매취급할까요? 본인들부터가 실력보다는 인물, 몸매, 어린 나이를 컨셉으로 밀면서 그걸 유지하기 위해 과도한 인공적인 포장질을 해왔잖아요. 본인들은 나이듦과 쳔연을 터부시하면서 한살이라도 더 어려보이고 예뻐보이도록 포장하는 걸 원천으로 인기유지를 해왔으면서 그걸 바라보는 대중한테만 그들의 나이듦을 너그러이 응원해 달라니 이 무슨 이율배반적이고 아전인수식 요구인지?

• 48. 그래도 실력은
    '15.8.31 7:05 AM (211.36.xxx.239)

신인그룹들 풋풋한 거랑 디르게
    프로구나 싶게 잘하는건 있더라구요

근데 이번말고 내년에도 또 공중파 1위 할수있을까 싶은느낌도 있긴해요. 그만하면 오래 정상에 있었죠.

• 49. 미적미적
    '15.8.31 7:23 AM (203.90.xxx.6)

너무 말라서 안쓰러워보였어요
    그정도 연차 되고 좀 더 여유있고 멋져지면 좋으련만
    지금도 이쁩니다만..젊은데도 젊어 보이지 않고 날씬한게 아니라 아사직전의 느낌 발악하는것 같다라고 느끼시는 분들도 아마 그런 점이 아쉬울듯해요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 7:59 AM (114.200.xxx.100)

소녀시대는 모르겠고
    최근 SM은 어린여자경우 무조건 이쁜여자만 영입하는듯해요
    물론 과거에도 그랬지만
    이쁘면 걸그룹시켰다가 탤런트쪽으로 다 빠지게하고... 연기는 안되고...
    그러고보면 SM들어가려면 여자는 무조건 이뻐야하고 재능은 없어도 되고...
    재능은 포장하면 되니까요.
    진짜 재능있으면 얼굴이 별로고 그래서 성형하고...
    결국 걸그룹중에 아무리 노래에 재능이 있어도 얼굴이 이쁘지 않으면 탤런트쪽으로 못빠지고...
    뮤지컬이나 그런쪽으로 빠지고

그러고보면 차라리 YG처럼 외모는 별로지만 본인 개성을 중시하는 소속사가 나은듯
    SM은 너무 돈과 권력으로 모든 방송사를 장악하고 있는듯
    실력도 안되는 아이돌과 걸그룹출신들을 연기한다고 드라마 망치고...
    제작사나 PD들 SM의 권력압에 거절할수도 없고
    정말 연기잘하고 연기자출신들은 외모와 소속사가 힘이없다는 이유로 드라마 조연자리 하나 출연하기 힘드죠
    좀 씁쓸하네요
    스타는 정말 만들어지는듯 합니다.

• 51. 예쁘던데...
    '15.8.31 8:19 AM (124.216.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 걸그룹 중 소녀시대가 역시 탑이다 하고 봤어요
    여전히 예쁘고 여성스럽던데요
    물론 상큼하거나 앳된 느낌은 없지만요
    노래도 좋아서 벨소리 라이언 하트로 바꿨어요
    저 40대 아줌마예요^^

• 52. ㅋㅋ
    '15.8.31 8:37 AM (116.123.xxx.63)

그러게요 젊은여자들많이가는사이트에선 이쁘다난리던데 제눈에도 이번에넘이쁘던데
    소녀시대는 그냥 숨만쉬어도 까는듯한 느낌이네요 ㅋㅋ
    이곳이 좀 남자들에게 관대하죠

• 53. 촛농
    '15.8.31 8:56 AM (58.29.xxx.9)

질투 장난아니다 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 나이들어서 그렇죠
    '15.8.31 9:09 AM (222.119.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘엔 걸스데이가 이쁘더만요. 그리고 남자애들도 이전같지 않다고 인정했어요.
    그리고 숨만 쉬어도 까이다니요. 까일만 하니깐 까이죠.
    또한 이곳은 남자들에게 관대한게 아니고
    대부분 인터넷 세상이 남자연예인한테 관대하고
    단 권상우 안재현은 여자네티즌들 한테도 많이 까임..

여자연예인들한테는 좀 삭막해요
    질투가 아니라.. 원래 여자연예인들이 남자들에 비해선 공격을 좀 당해요.
    그래도 여자들도 이쁜거 잘난건 인정 할줄 압니다.

김희선한테 못생겼다는 사람 봤슈?

• 55. 나이들어서 그렇죠
    '15.8.31 9:14 AM (222.119.xxx.215)

요즘엔 걸스데이가 이쁘더만요. 그리고 남자애들도 이전같지 않다고 인정했어요.
    그리고 숨만 쉬어도 까이다니요. 까일만 하니깐 까이죠.
    또한 이곳은 남자들에게 관대한게 아니고
    대부분 인터넷 세상이 남자연예인한테 관대하고
    단 권상우 안재현은 여자네티즌들 한테도 많이 까임..

여자연예인들한테는 좀 삭막해요
    질투가 아니라.. 원래 여자연예인들이 남자들에 비해선 공격을 좀 당해요.
    그래도 여자들도 이쁜거 잘난건 인정 할줄 압니다.

김희선한테 못생겼다는 사람 봤슈?
    소녀시대는 왜 그렇게 살을 많이 빼서 게다가 얼굴에 칼자국도 심하게 내면서 인물이 많이 못나졌어요

그래도 소녀시대는 한때 인기라도 최절정이였지
    그 소속사는 연기도 별로. 인기도 별로인 애들은 주구장창 드라마에 꼽는 이유가 뭔지
    그 소속사가 능력없는 애들을 자꾸 장악하는 데도 방송국이 별말을 안하고 밀어주니
    드라마판이 엉망이죠.

밤선비에 창민인가 그렇게 연기를 못하는데도 언플 참 화려합디다.
    이연희도 까는 기사 하나가 없슈.. 김태희 연기 못한다고 자근자근 씹는 기자가
    이연희 연기 찬양하는거 보고 어처구니가..
    둘다 연기 피장 파장 똑같이 못해요..

실력없고 능력없어도 기자나 방송국들은 큰 소속사 애들은 감히 못건드려요.
    요즘은 yg도 만만치 않더군요. 예능이나 드라마 큰 역에 꼽아놓고 매력없어도 신들린듯이 포장하는거..

그러나 아무리 언플이나 포장질을 잘 해줘도
    실력없고 대중이 수요를 안해주면
    언젠간 뽀록나서 내려가거나 잊혀져요
    그 바닥에 기회를 못받아 그렇지 실력있고 매력있는 애들이 얼마나 많은데요..

대형 소속사에는 사람이 늘 들어오구요. 쉽게 안나갈려고 하구요..

• 56. 포장도 능력
    '15.8.31 9:46 AM (182.221.xxx.5)

Sm은 포장을 참 잘 해주는것 같아요.
    물론 sm틀에 맞아야 하지만요~
    그러니까 기를 쓰고 sm억 들어가려고 하는거 아닌가요?

• 57.
    '15.8.31 10:16 AM (61.73.xxx.107)

소녀시대멤버중 티파니가 볼때마다 뭔가 거북스러워요.자연스럽지않은 느낌 티파니 팬들에겐 미안ㅠ
    물론 시간이 많이흘러 초창기 모습을 기대하는게 우습지만 티파니하면 자연스러운 그 사랑스러운 눈웃음이였는데 요즘티파니는 항상 치렁치렁 긴웨이브 여신머리에 늘 깜짱계열 머리(답답) 한쪽으로 머리 넘겨서 뭐라그러나 너무너무 부자연스러운 느낌 .하여간 볼때마다 답답해요

• 58. 전2
    '15.8.31 10:17 AM (61.73.xxx.107)

글도 뭐 전 소녀시대볼때마다 역시 탑이구나 하고봐요

• 59. 30 되서도
    '15.8.31 10:22 AM (125.176.xxx.188)

소녀시대라고 우기진 않길 바래요
    여자들이 보기엔 지겨운건 사실이예요
    차라리 소녀시대2를 만들지 ..... 이젠 다 그냥 숙녀들이죠

• 60. ....
    '15.8.31 10:42 AM (112.220.xxx.101)

이글보고 영상찾아봤는데...
    원글님 글 이해되네요 ㅎ
    몸 움직임 자체가 무거워진 느낌이고
    샛노란 염색머리들 너무 촌시러워요
    그리고 옷...옷이 그게 뭔가요..;;;
    그래도 윤아는 이뿌네요 ㅎㅎㅎ
    다른 멤버들은...음..................-_-

• 61. 개인적으로
    '15.8.31 10:55 AM (58.231.xxx.76)

제시카는 미모가 뒤에서 두번째고
    더구나 애가 그냥봐도 못되보이는 성격이라....
    노란머리들은 죄다 안어울리고

• 62. 관리의 한계
    '15.8.31 11:07 AM (59.6.xxx.151)

더 이상
    이란 단어가 가장 적절하죠

어떤 미모도 어릴수록 이쁜건 자연계의 섭리라 ㅠㅠ
    관리의 한계랄까요- 이 처자들 미모 관리가 밥줄인 사람이 몇인데
    그걸로도 막을 수 없는게 슬픈거징ㅎ

• 63. ㅇㅇ
    '15.8.31 11:14 AM (220.84.xxx.42)

나이를 모르고 보면 지금나오는 어느걸그룹보다 역시 젤 이쁠걸요
    나이가 27인데 풋풋함은 덜하겠지만
    얼굴은 진짜 젤 이쁘던데요
    취향차이겠죠

• 64. ㅇㅇ
    '15.8.31 11:16 AM (220.84.xxx.42)

아이유도 이제 나이든 티가 나고 늙었더만요
    근데 예전보다 더 여성스럽고 이쁘던데요

• 65. ㅇㅇ
    '15.8.31 11:23 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 그거 봤는데 아..옛날이여
    세월을 막을수는 없고 소녀시대 이름을 바꿔야하나 했어요.
    그런 음악프로 전혀 안보다가 이번에 끝주분에서 좀 자세히 봤는데
    윤아 다리는 8자 같고 수영이 다리가 참 예쁘더라고요.

• 66. 슬픈...
    '15.8.31 11:50 AM (1.249.xxx.72)

저도 그런 생각을 했었는데 이렇게 많은 분이 비슷한 생각을 해서 놀랐어요.
    보이그룹은 신화처럼 군대 다녀와서 활동해도 나름 매력이 있는데
    걸그룹은 나이들면 그게 안되는구나...하고 소녀시대 보면서 생각했어요.
    어제 방송보면서 노래는 괜찮은데 퍼포먼스가 상큼하지는 않더군요.
    뭔가 맞지 않는 느낌이랄까~

• 67. ..
    '15.8.31 12:33 PM (183.96.xxx.126)

나이가 꽤 들었는데 소녀시대라는
    이름 바꿔야 하는거 아닌지...
    처녀시대? ㅋ

• 68. ㅁㄹㅇㄴ
    '15.8.31 12:42 PM (1.229.xxx.49) - 삭제된댓글

성괴느낌나서 부담스럽고 별로네요..노래도 유치..

• 69. ㅇㅇ
    '15.8.31 1:05 PM (1.241.xxx.30)

여전히 예쁘던데 왜 가격후려치기를 못해서 안달인지
    ㅉㅉ 이번컨셉이 레트로라 과한헤어 메이크업을 한 거 같던데...

• 70. ..dd
    '15.8.31 1:18 PM (211.110.xxx.76) - 삭제된댓글

소녀시대 이제 한물같다고 댓글다신분들 본인들도 다른사람들이보기엔 퇴물로보일수있어요.
    자신의모습을 거울로 한번비추어 보세요..
    예전의 풋푸사고 청순함은 어디로 가고 주글어져가는 사과같은..
    느낌받으신분들 없나요?
    소녀시대만 시들어져가는것 아니고 나지신도 초라라게 시들어져가는 꽃인겁니다.
    그게 자연스러운 현상이죠..
    시들지않는꽃은 인조꽃밖에 없는겁니다.
    소녀시대는 평생늙지않는 마네킹이 아닙니다.
    그냥 예쁘게 봐줍시다.
    예전에는 참 예뻣지..이렇게 추억하면서말입니다.

• 71. ..dd
    '15.8.31 1:19 PM (211.110.xxx.76)

소녀시대 이제 한물같다고 댓글다신분들 본인들도 다른사람들이 보기엔 퇴물로보일수있어요.
    자신의모습을 거울로 한번 비추어 보세요..
    예전의 풋풋하고 청순함은 어디로 가고 쭈글어져가는 사과같은..
    느낌받으신분들 없나요?
    소녀시대만 시들어져가는것 아니고 나지신도 초라라게 시들어져가는 꽃인겁니다.
    그게 자연스러운 현상이죠..
    시들지않는꽃은 인조꽃밖에 없는겁니다.
    소녀시대는 평생늙지않는 마네킹이 아닙니다.
    그냥 예쁘게 봐줍시다.
    예전에는 참 예뻣지..이렇게 추억하면서말입니다.

• 72. 사실객관
    '15.8.31 1:57 PM (211.208.xxx.185)

아직도 엄청나게 이쁘던데
    보는 눈이 어린애들만 선호해서 그렇죠

• 73. ㅈㅈ
    '15.8.31 3:06 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

사실 느낌에 제시카 보컬이 빠져버리니까 김빠진 콜라처럼
    노래가 그져 그렇게 들려요
    제시카 빈자리가 큰것같고
    그보다 더 아쉬운 것은 얘네들 뭔가 지금 막 돌리는 느낌과
    아 마지막 발악 같다는 느낌이 자꾸 든다는 거에요
    쇼걸 무대컨셉에 볼룸댄스 의상입고 요염안무는
    정말 이 아이들에게 안어울리고....
    소녀라는 컨셉은 진짜 딱 그시절 그시기 지나면
    너무 애쓰는 느낌 뿐인것 같네요

• 74. ...
    '15.8.31 3:22 PM (119.197.xxx.61)

엄청 예쁘던데

• 75.
    '15.8.31 4:06 PM (223.33.xxx.116)

이쁘고 세련되고 노래도 좋던데요. 역시 소녀시대.
    그리고 그룹이름 가지고 뭐라하는거 웃겨요.
    걸스데이는 걸들인가요? 그 그룹은 서른 넘은 여자애도 있어요.
    바니걸스는 걸인가요? 깔걸 가지고 까야지 이러니 찌질안티라는거예요. 얘들이 마약을 했나 음주운전을 했나. 화장법만 바뀌어도 얼굴 바뀌는게 여자들이에요.