82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우는 드라마와 예능에서 외모 차이가 크게 나네요

이번 드라마에서도 그렇지만 한 십년전부터
그랬던것 같아요
유지태와 나왔던 톱스타 배역의 드라마에서
유난히 나이가 들어보이더니 그 다음 예능에선
열살 이상 어려져서 등장하더라구요
예능 보고 사람들 전부다 최지우는 늙지도
않는다고 예쁘다고 하며 찬사받고 씨에프좀
몇편 찍고 다시 작품 맡아 들어 갔더니
드라마에선 또 나이가 들어보이고 외모도
어색해 보이더라구요

또 그러다 1~2년 조용해지다 다시 예능
등장하면 20대같은 젊음을 유지한채 나와
인기 엄청 받고 광고 몇개 찍고 그 덕에
드라마 찍으면 드라마에선 다시 나이들어
보이고 외모도 그저 그런데다 연기도 못하니
드라마는 관심없이 끝나고요
또 조용하다 예능으로 집중받는 패턴을
근 10년간 본것 같네요

연기는 항상 일관되게 못해왔지만 결정적으로
예능에서 보는 최지우와 드라마에서 보는 최지우
외모 차이가 너무 크네요
그걸 본인도 알긴 할것 같아요
거기다 예능에서는 표정도 더 자연스러운데
드라마는 연기를 하다보니 표정도 어색하거나
밋밋하다보니 그차이가 있을것 같긴 한데요
나이차가 너무 심하게 나보이는건 왜일까요?
광고와 드라마의 외모차이는 이해를 하겠는데
예능은 광고처럼 얼굴을 교정하는것도 아니고
드라마와 비슷하게 촬영 들어갈텐데도 그런
이유가 궁금하네요
물론 클로즈업을 더 많이 하긴 하지만 전체적으로도
확실히 다르게 느껴지거든요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.8.30 8:18 AM (117.111.xxx.188)

40대에요 발악을해도 안되죠 그나이엔
    아무리연예인이라도

• 2. ㅠㅠ
    '15.8.30 8:20 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

일할땐 스트레스 엄청 받습니다.놀다 나올때랑은 당연히 차이 확 나죠.
    특히 저렇게 여러 사람들 틈에 껴서 상품 취급 받는 연예인이란 직업은 스트레스 강도가 다른 직군보다 더할거에요.
    그러니 심은하 같은 사람도 왠만큼 벌어 놓곤 복귀 안하죠.

• 3. ...
    '15.8.30 8:22 AM (121.147.xxx.158)

별 차이 안 나던데요. 다만 맡은 역할에 따라 꾸미는 데서 차이가 나니 그런가 싶네요.
    일반인도 화장을 어떻게 하냐, 옷을 어떻게 입냐에 따라 확 달라지잖아요.
    저번에 권상우하고 같이 나왔던 드라마에선 재벌 사업가로 나왔을 때 보니 나이가 무색하게 예쁘던데요. 옷도 화려하고 키도 크다보니 옷걸이 보는 맛이 있었어요. 드라마 자체는 별로였지만 전 최지우 외모 보는 재미로 끝까지 잘 봤어요. 그리고 그 이전 드라마에서도 안 꾸미고 나오는 역할이었죠. 애들 보모 역할이었나. 사연 많은 캐릭터라서 늘 모자 쓰고 화장기 거의 없이 나왔었죠. 이번에 맡은 역할도 남편한테 꼼짝못하고 가사일만 하고 애만 키우고, 세상물정 몰라서 어리버리하고 꾸미지도 않고 고등학교 중퇴했다가 검정고시 통과해 늦은 나이에 대학 들어가는 캐릭터잖아요. 당연히 덜 꾸미고 옷도 그냥저냥 입고 나오니 덜 예뻐보이겠죠. 예고편 보니 머리도 나중엔 길게 생머리로 하던데 그 화면에선 또 예뻤어요.

• 4. 제눈에는
    '15.8.30 8:26 AM (172.56.xxx.123) - 삭제된댓글

별차이 없어보여요. 배역에따라 분뤼기와 성격이 다를 뿐

• 5.
    '15.8.30 8:28 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 그런 느낌을 받았어요
    삼시세끼에서 피부가 맑고 깨끗했었는데
    이번 드라마에서는 너무 달랐어요
    인중 부분은 배우 김정은과 비슷해보이더군요
    클로즈업할 때 피부가 너무 쳐져보이고 좁쌀 여드름도 보이고
    조명때문일까요

• 6. ㅇㅅ
    '15.8.30 8:28 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 어제 드라마보며
    예능의표정이 편안하게 예쁘구나란 생각이 들긴했어요

• 7. 마니달라
    '15.8.30 8:30 AM (110.70.xxx.215)

어제연예가중계에서도마니달랐어요
    본래성격이마니털털한가바요?

• 8. -.-
    '15.8.30 8:30 AM (115.161.xxx.239)

저도 그렇게 느꼈어요.
    클로즈업 할 때 잔주름이며 피부결이 확 나이 든 티가 나더군요.
    8월 한여름에 참 고생하면서 찍은 거 티가 팍팍 나요.
    늘거뵈요...
    조명감독이 조명판을 안 해줬나??

• 9. 여름하늘구름
    '15.8.30 8:52 AM (125.177.xxx.3)

그 드라마에 나오는 사람들 몽땅 늙어보이더만요.
    조명판 안해주나봐요.
    사진도 각도와 조명에 따라서 인물이 완전히 달라보이는데..
    드라마 보구 연기자들 다들 뜨악 했을 듯.

• 10. .....
    '15.8.30 8:55 AM (122.34.xxx.106)

드라마가 제일 사실적으로 나와요. 아이돌도 무대에서 이쁘고 예능에서도 봐줄만 하다가 드라마 나오면 사실적으로 나오잖아요. 특히 나피디 예능이 좀 그런 듯. 유연석도 드라마 나오니 별로고 . 최지우는 그 중에서도 원그님 말대로 표정 차이도 크긴 한 것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.30 9:05 AM (1.228.xxx.142)

성형이나 시술 영향인 경우도 있더라구요
    나이 먹은 연예인들 주기적으로 시술해주는데
    시술한지 얼마 안 되서 방송에 나오면 부자연스럽고
    이상해보이고 시간이 흐르면 자연스러워지고
    이뻐보이더라구요
    얼굴도 자꾸 바뀌는듯하구요
    최지우도 예전에 코가 심하게 피노키오 같고
    나이들어보이고 안 이뻐보였던 적이 있었어요
    그런데 요즘은 시술이 잘 됐는지 젊어보이고
    이뻐보이더군요

• 12. 정말..
    '15.8.30 9:18 AM (125.135.xxx.57)

놀랐어요. 너무 늙어보여서... 피부도 칙칙하고 쳐져보이고 완전 40대 그대로 보여요.

• 13. 재능이필요해
    '15.8.30 9:21 AM (125.180.xxx.130)

두번째 20살인가 새로운 드라마 하시던데.. 아 진짜 자기 나이 보여요. 75년생인데 전 77이구요. 저보다 동생이라고 해도 믿겠다 생각들정도로 풋풋하게 봤는데 (예능등에서 얼핏본게 다임) 드라마에서 보니 흠.. 제 동생뻘로는 안보이더라구요. 팔자주름도 은근 있고 ㅜㅜ; 얼굴은 예쁜데 나이든 예쁜여자 느낌. 전 그냥 나이든 여자겠지만 흑흑.

• 14. 본모습
    '15.8.30 9:26 AM (175.200.xxx.191)

그게 본모습인거죠.
    김희애 형사 역할 하는거 보세요.
    제 나이로 보이잖아요. 광고화면에 나오는 모습 보면 10년은 어려 보이는 얼굴이구요.

• 15. 연애인 마법
    '15.8.30 9:29 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

조명빨 입니다

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.30 9:36 AM (42.82.xxx.109)

드라마에선 진짜 할마시 같음

근데 얼굴에 손안댄데가 없으니

그 빨래집게코하며 얼굴 지방 어색한거 턱친거

진짜 성형 할매같음

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.30 9:37 AM (42.82.xxx.109)

그런데 연기라도 잘하면몰라

맨날천날 입 뾰롱통 내밀고 에데데거리는 발연기

진짜 얘만큼 날로먹는애도 없다봄

• 18. 저요
    '15.8.30 9:39 AM (223.62.xxx.248)

최지우 처음 데뷔(?)티비 나오기 전이니까 한 20년전??고인이된 김형곤님이랑 했던 대학로에서 했던 연극이었어요 수녀와 병사였나?? 소극장이었어요.코앞에서 봤는데 진짜 피부가 하얗고 이뻤어요~키도 크고 날씬하고~~
    지금도 예쁘던데~~연기도 뭐 그냥저냥 볼만하던데..
    미인아닌가요???이마에서 코 선이 예술이죠...
    그당시 미코 이승연도 뉴코아에서 보고 명세빈도 봤고..했지만..최지우가 갑이라고 같이 봤던 친구들이랑 얘기했는데...지금도 전 최지우 넘 이뻐요^^

• 19. 아 참
    '15.8.30 9:41 AM (223.62.xxx.248)

그때도 발음은 좀 그랬어요~~ㅎㅎ
    그래도 엄청 열심히 하던거 기억나요~~

• 20. ..
    '15.8.30 9:44 AM (211.224.xxx.178)

그래서 최지우도 드라마보다 예능에 심혈을 기울리는듯 보이더라고요. 드라마서 보면 노화가 많이 와서 더이상 매력적인 여주 역활은 힘들고 연기력으로 매력을 펼치기엔 또 연기력 딸리고. 그래도 드라마에만 집착하지 않고 빨리 예능으로 방향 튼 거 보면 영리하고 생활력이 강한 여자 같아요. 보통 그렇게 마음 먹기가 쉽지 않을듯 하고 실제로도 그래서 계속 작품활동 못하거나 안하는 여배우들 많잖아요.

• 21. 발음ㅋㅋㅋ
    '15.8.30 9:54 AM (223.62.xxx.112)

도대체 발음 어떻게 안되나봐요......
    최지우 발음 때문에 드라마를 도저히 ㅋㅋㅋ
    게다가 1회때 췌장암 오진받고 버스정류장에서
    울때 허걱!!!!! 얼굴이...... 입모양이...... 왜 그런거죠..??
    미치겠네~~~~~~~~~~~~~~
    걍~~ 예능에나 가...... 끔 한번씩 나오 지우~~~^^

• 22. ...
    '15.8.30 10:04 AM (223.62.xxx.109)

그래도 yg니까 tvn 같은 cj 계열 방송국에서 예능이나 드라마에 꾸준히 캐스팅할 것 같아요. 사극 한번 했음 좋겠네

• 23. 김희애
    '15.8.30 10:48 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

드라마에서 색조화장 머리 손질 안하고 운동화 신으니 그냥 평범한 마른 아줌마라 놀람 피부도 노란끼 많고 까무잡잡. sk2 별로 효과없나봄
    최지우도 드라마보고 안예뻐서 놀람
    어떤 드라마건 발음과 표정이 같음

• 24. ...
    '15.8.30 10:48 AM (118.221.xxx.103)

아우 연기 좀 어떻게 안되나요?
    발음도 데데거리는데다가 연기도 진짜 발연기여서 참고 보기 힘들어요.
    외모는 사십대에 그 정도면 나쁘지 않지만 연기는 눈뜨고 못봐주겠더군요.
    도대체가 아무리 케이블이래도 여주가 말할 때 자막의 필요성을 느낄 정도라면 문제있지않나요?
    발음을 알아들을 수가 없어요 당췌.

• 25. ㅁㅁ
    '15.8.30 10:54 AM (1.236.xxx.29)

최지우만 그런게 아니고 다른 연예인도 그렇더라구요
    무슨 인터뷰 잠깐 하거나 예능프로 같은 데서는 생기있고 젊어보이는데
    드라마에선 안 그렇더라구요

• 26. ...
    '15.8.30 10:55 AM (116.123.xxx.237)

보통은 드라마나 영화에서 더 젊고 이쁘게 나오는데..
    클로즈업 하니까 티가 나요
    권상우나 최지우나 발음교정은 못고치는건가요 연기도 안되는데,
    예능에서나 봐야지 , 드라마는 너무 깨요

• 27. ...
    '15.8.30 11:04 AM (223.62.xxx.149)

맨얼굴이나 옅은 화장이 나아서?
    짙은 화장을 하면 자세히 들여다보면
    피부 잡티가 더 잘 보여서?

• 28. 발음
    '15.8.30 11:33 AM (211.215.xxx.23)

진짜 발음 어찌 안되나요 ...
    발음이 너무 ㅠㅠ

• 29. 조명이
    '15.8.30 11:42 AM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

진짜중요하대요. 어떤각도냐.. 반사판도..
    여배우들 조명싸움 치열하대요

• 30. ``
    '15.8.30 11:50 AM (182.224.xxx.32) - 삭제된댓글

예능에서야 아직 미혼인 본인 모습 그대로 나오니 어려보이는거구요.
    드라마에선 설정 자체가 애 다키운 40대로 나오는데 어려보이면 안되는거 아닌가요?
    어려보이게 나오면 또 역할이랑 안맞게 어리게 하고 나온다고 욕하겠죠.
    전 첫회 잠깐 봤지만 역할에 맞게 나올려고 애쓰는게 보이던데요. 옷이며 머리며 더 나이들고 초라해보이게 꾸민거 같은데 그래도 예쁜건 어쩔수 없네~~ 그랬는데요.
    오히려 대학생들이 최지우보고 아줌마라고 수군거리는게 오히려 어색했어요.

• 31. ``
    '15.8.30 11:51 AM (182.224.xxx.32)

예능에서야 아직 미혼인 본인 모습 그대로 나오니 어려보이는거구요.
    드라마에선 설정 자체가 애 다키운 40대로 나오는데 어려보이면 안되는거 아닌가요?
    어려보이게 나오면 또 역할이랑 안맞게 어리게 하고 나온다고 욕하겠죠.
    전 첫회 잠깐 봤지만 역할에 맞게 나올려고 애쓰는게 보이던데요. 옷이며 머리며 더 나이들고 초라해보이게 꾸민거 같은데 그래도 예쁜건 어쩔수 없네~~ 그랬는데요.
    오히려 대학생들이 최지우보고 아줌마라고 수군거리는게 어색했어요

• 32. 야외씬이 많아
    '15.8.30 12:30 PM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

야외는 조명판 엄청 받쳐 줘야하는데 안타깝게 넘 더운관계로 조명판을 줄였나보더군요..
    암튼 최지우는 정말 화면차이큽니다. 밉밉한얼굴에 청순한 스타일이면 개성보단 나이드는거표날수 밖에요...
    세워거스리지 못합니다.
    우리도 사우나 다녀오면 피부 좋아보여도 파운데이션에 파우더하면 골이 어느정도 보이지 않나요??

• 33. ㅡㅡ
    '15.8.30 2:10 PM (223.62.xxx.46)

윗님 극중에서 38세로 나와요 최지우 실제나이보다 어리게

• 34.
    '15.8.30 2:21 PM (223.62.xxx.46)

탕웨이와 최지우는 주름이 생겨도 여신입니다
    너무 예쁘니 시샘하시긴...
    40대에 저 미모 가진 사람 전국 상위 1% 임

• 35. 저 나이에 ....
    '15.8.30 4:09 PM (121.162.xxx.53)

저 얼굴이면 되게 괜찮은 건데....방송 메이크업 20년에 스튜디오 조명 받고 저 정도 피부 유지했으면 관리 잘 한거임.

• 36. ..
    '15.8.30 4:15 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

황석정은 여신 최지우는 할마시
    암요 우리편 우리가 응원해야죠 ㅎ

• 37. ..
    '15.8.30 4:16 PM (61.102.xxx.58)

처음이라 그래요..모니터 하고 급 시술 하면서 점점 괜찮아 질껄요
    나이 있는 연예인들 거의 그렇더라고요
    미리미리 준비 하고 드라마 투입되면 첨부터 이쁘기도 한데
    아닌경우 많이 보여요

그런거 보면 연예인도 카메라 마싸지 받아야 이뻐지는듯...
    비수기땐 일반인과 비슷한듯....

연예인 직접 봐도 비수기땐 너무 별루였단 말 많이 나오잖아요
    여신이였단 이야기는 활동하는 시기이고

• 38. ..
    '15.8.30 4:17 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

비약 심하지만
    댓글 얼추 읽어내려가니 대략 이런 느낌 ㅎㅎ

• 39. ..
    '15.8.30 4:18 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

비약 심하지만
    댓글 얼추 읽어내려가니 대략 이런 느낌만 동요

• 40. ..
    '15.8.30 4:19 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

비약 심하지만
    댓글 얼추 읽어내려가니 대략 이런 느낌만 동요
    자기 입으로 낯 뜨겁게 아무도 안 물어봤는데 나 미인 나 동안 .. 해대는 동네에서
    너는 아웃 아웃 ㅎ

• 41. ...
    '15.8.30 4:37 PM (210.92.xxx.164)

입 주변인 너무 어색해요..
    쑥 들어갔고
    입 주변이 거의 움직이지 않아요...

• 42. ㅇㅇ
    '15.8.30 5:16 PM (223.62.xxx.60)

최지우 몸매가..와..진짜 부러워요..일부러 옷이나 화장을 좀 아파보이게?.한거죠?..저 얼굴이랑 기럭지가 어떻게 사십인건지...

• 43. ㅇㅇ
    '15.8.30 5:20 PM (211.199.xxx.32)

수상한 가정부에서도 ..얼굴이 별로였고 ..권상우하고 나온 드라마에서도 ..영 ..

근데 연예가 중계에서는 또 이쁘더라구요 .. 조명발인건지 ..

• 44. 00
    '15.8.30 5:40 PM (218.147.xxx.12)

발음이 고따위다 보니 뭔 소린지 알 수가 없어요 연기도 참 안 늘고..
    얼굴도 피부도 영 별로죠 채널 절로 돌아갑니다

• 45. ...
    '15.8.30 5:58 PM (61.253.xxx.198)

너무 재미있고 그정도면 누가봐도 미인인데 너무 눈들이 높으시다.

• 46. 우유
    '15.8.30 6:25 PM (175.198.xxx.120) - 삭제된댓글

이 드라마 역시 반전이 포인트인듯
    지금은 남편하테 구박 받고 학생들한테 무시 당하고
    그러니 지금 너무 이쁘게 나오면 안되지요
    그렇다고 일부러 안 이쁘게 나온다는 것은 아니고
    나이가 보이긴 하죠
    나중에 짠 하고 신데렐라가 되서 왕자님 기다리는거니까
    발음도 첨에 좀 데데하더니
    나중에 갈 수록 나아져 보여요
    전 기다리고 기다리다 그녀의 환골 탈퇴를 기다릴 겁니다

• 47. 우유
    '15.8.30 6:26 PM (175.198.xxx.120)

이 드라마 역시 반전이 포인트인듯
    지금은 남편하테 구박 받고 학생들한테 무시 당하고
    그러니 지금 너무 이쁘게 나오면 안되지요
    그렇다고 일부러 안 이쁘게 나온다는 것은 아니고
    나이가 보이긴 하죠
    나중에 짠 하고 신데렐라가 되서 왕자님 기다리는거니까
    발음도 첨에 좀 데데하더니
    나중에 갈 수록 나아져 보여요
    전 기다리고 기다리다 그녀의 환골 탈태를 기다릴 겁니다

• 48. -- 님 정말 무례
    '15.8.30 6:52 PM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

전 최지우가 나이 들었다는게 아니라 예능과 드라마의 얼굴 차이를 설명한겁니다.
    연예인은 연예인이죠..
    방송현장을 설명하는것!!

• 49.
    '15.8.30 7:08 PM (116.34.xxx.96)

몇 년전 디지털 시대가 와서 여배우들 위기다 그랬는데 역시 그 위의 기술이 또 등장한거죠.
    후보정을 아주 많이 한다고 들었어요. 화면 색감 자체를 바꿔버린다고 하더군요.

• 50. 그냥
    '15.8.30 7:43 PM (118.219.xxx.137) - 삭제된댓글

연예인들은 조명발,화장발,보정발인거같아요
    모공 안보이게 영상까지 보정하면 모를까,.,,
    평소에 피부에 돈들이고 관리해도 세월은 누구도 거스르지 못하는거 같아요,
    20대 연예인도,,문득문득 다크써클 보일때도 있으니,,
    2번째나 미세스캅에서도 정말 현실적이죠.거기다 연기까지 그러니. ;;;

• 51. 이번 드라마
    '15.8.30 7:43 PM (222.121.xxx.177)

재밌을듯~발음이야 최지우스런거고 그걸 감안한 캐스팅 같아요~기대됩니다

• 52. 그냥
    '15.8.30 7:44 PM (118.219.xxx.137) - 삭제된댓글

연예인들도 조명발,화장발,보정발이 좌우하는듯,
    (모공 안보일정도로 영상까지 보정하면 모를까,.,,)
    평소에 피부에 돈들이고 관리해도 세월은 누구도 거스르지 못하는거 같아요,
    20대 연예인도,,문득문득 다크써클 보일때도 있으니,,
    2번째나 미세스캅에서도 정말 현실적이죠.거기다 연기까지 그러니. ;;;

• 53. ㅎㅎ
    '15.8.30 7:56 PM (112.167.xxx.238) - 삭제된댓글

당연하죠
    1년 푹쉬다 예능찍는데요
    그러니 피부 탱탱
    근데 드라마는 예능서 주목받고 씨엪 찍고
    아무래도 피곤한 상태에서 들어가니 까요

그러고보니 1박2일, 나피디예능
    후 주목 받네요

• 54. ..
    '15.8.30 8:18 PM (119.18.xxx.92) - 삭제된댓글

이상윤 최지우와의 캐미
    최원영 최지우와의 캐미
    다 깨알
    두번째 스무살
    드라마 제목 넘 잘 지었어 심쿵 ㅎ

• 55.
    '15.8.30 8:26 PM (116.127.xxx.116)

저는 좋아 보이던데요. 사랑스러워 보이고.
    이번 드라마 재있어요. 만학도를 좀 억지스럽게 표현한 감이 있지만 최지우 때문에 봐요.

• 56. 케미
    '15.8.30 8:51 PM (175.198.xxx.120)

이 상윤과 케미 이서진 이후로 대박 조짐
    지우씨
    좋아 합니다
    최선을 다해서 함 재미있게 찍어 주세요
    매주 기다리겠습니다

-------
    내용이 잼 있을 것 같아요
    그리고 보나 마나 이 상윤이 백마탄 왕자일 것이고
    남편은 일벌 백계로 엄벌에(?)에 처 할것이고
    이 상윤과 해피로는 끝나지 않겠지요
    서로의 행복을 비는 것으로

• 57.
    '15.8.30 10:07 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

예능과 관계없이 드라마 1년에 한편은 찍었어요
    일반 40대아줌마나 아가씨 티비에 나와봐요
    나혼자산다에 김영철 누나 나온거 안봤나요?

• 58. ㅋㅋㅋ
    '15.8.30 10:27 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

삼시세끼 이후 여행까지 이어진 새로운 인기몰이 탓 일까요.
    데데거리는 발음에다가 귀척하는거 어휴..;;;;;;;;
    신께서 얼굴을 작게 뽑다보니 깜빡 뇌를 안 넣으신건지 본인이 짓는 표정이나 말투 모니터 좀 하기를...

• 59. ...
    '15.8.30 11:14 PM (175.117.xxx.199)

드라마 전개상 지금은 대학생아들둔 중년 아줌마 스타일로 나와야만 하잖아요.
    그러니 당연히 상큼한 매력은 없죠.
    극 전개 되나가다 보면 더 이쁜 모습 볼수있을거라 믿습니다.

• 60. 초록인간
    '15.8.30 11:32 PM (221.141.xxx.104) - 삭제된댓글

위에 ㅋㅋㅋ 아줌마? 못돼쳐먹은거봐....말하는게 못생기고 늙어보이는 어중간한 아줌마.!! 연옌이라고 이따위로 막말하는거보니 외모는 둘째치고 관상이 아주그냥 심술덩어리 일듯

• 61. nov
    '15.8.31 12:09 AM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

...
    '15.8.30 11:14 PM (175.117.xxx.199)
    드라마 전개상 지금은 대학생아들둔 중년 아줌마 스타일로 나와야만 하잖아요.
    극 전개 되나가다 보면 더 이쁜 모습 볼수있을거라 믿습니다.2222222

드라마를 예능처럼 보는 사람들 많네요. 추노의 이다혜처럼 풀이크업안한다고 욕하는건가요?

• 62. nov
    '15.8.31 12:10 AM (1.247.xxx.247)

...
    \'15.8.30 11:14 PM (175.117.xxx.199)
    극 전개 되나가다 보면 더 이쁜 모습 볼수있을거라 믿습니다.2222222

드라마를 예능처럼 보는 사람들 많네요. 추노의 이다혜처럼 풀메이크업안한다고 욕하는건가요?

• 63. 나이가 40살이
    '15.8.31 12:17 AM (222.119.xxx.215)

넘었는데 너무 팽팽해도 이상한 거죠.. 다만 드라마 상 나이가 실제 나이보다 어리다는게 좀 걸리긴 한데
    30대 후반에도 최지우보다 덜 이쁜 아줌마들 많아요.
    원래 그 방송국 조명 좋다고 들었는데
    에휴,. 조명 좀 신경써서 챙겨주겠죠..

내년에 50살인데 30대 후반 경찰 하는 김희애도 있는데요 뭘..
    하다못해 김태희도 조명빨 없으니 주름 잡히고 티 납디다.

나이를 어떻게 막겠어요..

• 64. 코스모스
    '15.8.31 12:58 AM (59.23.xxx.170)

예쁘던데요!
    연기도 무난하고...
    2회 아주 재미있게 봤어요.

• 65. ㅇㅇ
    '15.8.31 1:04 AM (58.229.xxx.13)

상큼한 매력이나 옷차림이나 헤어를 말하는게 아니고
    원글은 얼굴 자체가 차이가 난다는 얘기 아닌가요?
    30대 후반으로 보이기위해 일부러 주름을 그린 것도 아닐테고
    일부러 탄력없는 피부로 만든 것도 아닐텐데요.
    저도 삼시세끼나 꽃할배에서 정말 팽팽하고 예뻐보였는데
    왜 볼이 꺼졌지? 생각했었어요.
    예능에서는 진짜 30대 초반처럼 보였는데 드라마에서 보니 자기 나이로 보이더군요.
    옷차림이나 머리스탈을 말하는게 아니고요. 그냥 얼굴 자체가 그래요.
    조명판이 다른건가...

• 66. ...
    '15.8.31 1:23 AM (220.86.xxx.30) - 삭제된댓글

우왕....원글님 어쩜 그리 예리하세요?

저랑 똑같이 생각하고 계시네요

드라마에선 나이들어보이고 어두운 인상에..별로 예쁘지 않더라구요
    오히려 좀..무섭게 생겼다...그런 느낌 받았거든요 항상..

그런데 예능에 나오면 너무 예뻐요

삼시세끼에서도 너무 예쁘더니 나오는 예능마다 다 예쁘더라구요

참 이상하긴 해요..저두 ㅎㅎ

• 67.
    '15.8.31 2:44 AM (211.212.xxx.71)

헉 저두 그.유지태나오던 드라마부터
    쭉 해오던 생각..

• 68. 첫댓글 뭐니
    '15.8.31 7:06 AM (203.226.xxx.39)

40대엔 발악을 해도 안되나요 그나이엔?
    무슨말 하고싶은진 알겠는데
    참 저급하네요ㅋ

• 69. 손호준이 삼시세끼에서
    '15.8.31 7:56 AM (108.23.xxx.247) - 삭제된댓글

최지우보고 자기가 지금껏 실제로 본 사람중 젤 예쁘다고 했으니 실물이 예쁠거라고 믿어져요.
    그 총각도 연예인 많이 봤을거 아녀요?

• 70. 그래도
    '15.8.31 11:27 AM (175.198.xxx.120)

수상한 가정부, 유혹 보다 훨 낫던데요

• 71. ...
    '15.9.1 1:39 PM (14.50.xxx.2)

이래서 여자들이 풀메이크업 하는군요. 역할에 맞지 않게 풀메이크업하느 이유가 있네요.