82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물대신 밀키스 넣고 떡볶이를 했더니 어머나...

니모니마 조회수 : 21,059
다 버렸어요
무슨 떡볶이에서 소다 쉰내가 너무 나서 못먹고
음료수자체 당도를 생각안하고 레시피대로 설탕넣었더니
누수가맛 떡볶이 됐어요.
다된 상태에서 수습하려고 국물 다버리고 물넣고 양념다시해서 끓이는데도 절대 회복이 안되네요 그냥 쓰레기통으로 ^ㅠ^
절대 하지마세요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나...
    '15.8.28 10:30 PM (118.139.xxx.9)

반전이네요....
    맛있다 그럴 줄 알았는데 ....ㅋㅋㅋ
    역시 오리지널이 진리인가 봅니다..

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.28 10:31 PM (121.173.xxx.87)

밀키스 넣은 생각은 평생 안해봤지만
    이런 선지자의 깨어있는 행동으로 인해
    절대 하지 말아야 할 짓 리스트가 추가 되네요.

깨알같은 고급 정보 고맙습니다.
    떡볶이에 밀키스는 네이버.
    메모 쓱싹 쓱싹.

• 3. 맛나다는걸로 알고
    '15.8.28 10:32 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

새로운 비법인줄로만....^^

• 4. 뽀로뽀로롱
    '15.8.28 10:32 PM (117.111.xxx.233)

내평생 밀키스 넣고 떡볶이 만들 생각은
    못했을터.
    오히려 이글보고 소다쉰내가 도대처 어떤 낸지 궁금해서
    만들어보고픈 아짐ㅠ

• 5. ..
    '15.8.28 10:33 PM (218.158.xxx.235)

당신의 실험정신에 박수를..

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.28 10:36 PM (58.140.xxx.213)

생각지도 못한 조합이네요
    뉴슈가맛 떡복이라니 한번 맛은보고 싶네요

• 7.
    '15.8.28 10:37 PM (116.125.xxx.180)

그런 레서피가 있었나요???

• 8. 아마
    '15.8.28 10:39 PM (207.244.xxx.201) - 삭제된댓글

밀키스는 탈지분유가 들어있지 않을까요?
    그 맛이 소스와 만나면 묘할거라 상상만 할께요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.8.28 10:40 PM (1.248.xxx.187)

아까 그 글에 댓글 달았는데 기어코 하신거예요?
    아이쿠~

먹을거 갖고 장난 치는 사람 제일 밉던데~
    떡볶이에 대단한 실례를 범하셨네요.
    미친다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '15.8.28 10:58 PM (223.33.xxx.49)

창조의 어머니씨여(혹은 아버지) ~~~
    이런분이 있으니 세상이 발전 하겠죠 ㅋ

• 11. 언젠가
    '15.8.28 10:59 PM (1.241.xxx.222)

크게 될 분ㆍㅎㅎ

• 12. 어찌
    '15.8.28 11:39 PM (112.162.xxx.39)

밀키스 넣을 생각을 하신거예요?
    참 특이 하시다 ㅋㅋ
    귀엽기도 하궁 ㅎㅎ

• 13. 님같은 분들땜에
    '15.8.28 11:54 PM (90.205.xxx.175)

우리는 무모한 시도를 이렇게 또 하나 줄여가는 거죠

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.8.29 12:41 AM (107.14.xxx.1)

글쓴님도 댓글님들도 정말 재밌으세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 놀부
    '15.8.29 1:05 AM (175.206.xxx.81)

사이다는 어떨까요?ㅎㅎ
    왠지 해보고싶네요..

• 16. ㅋㅋ
    '15.8.29 1:15 AM (124.49.xxx.27)

전 님같은 엉뚱한사람들 너무 좋아요

ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '15.8.29 1:16 AM (124.49.xxx.27)

무에서 유를 창조하는 그 실험정신 에

찬사를 보냅니다..

ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 아자아자
    '15.8.29 3:02 AM (67.81.xxx.217)

참고로...'뿌셔뿌셔' 절대 끓여먹지 마세요.
    개도 맛보고 걍 가더라구요. ㅋㅋ

• 19. 섬처럼
    '15.8.29 3:19 AM (1.235.xxx.32)

궁금한건 일단 해봐야지요.
    큰돈 드는 것도 아니고
    혹시 알아요?
    생각지도 않았던 큰 발견을 해냈을지도.ㅋㅋㅋ
    선구자는 그래서 외롭답니다.ㅋㅋ
    저도 궁금한건 일단 저지르고 봅니다.

• 20. 나는누군가
    '15.8.29 3:48 AM (175.120.xxx.91)

개도 맛보고 그냥 간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요~~

• 21. 지나가다
    '15.8.29 7:06 AM (148.88.xxx.82)

다들 좋은 댓글만 있네요. 전 처음 읽었을 때 저 분 왜 먹는거에 저러시지 싶었는데--;;;

• 22. 어머낫!!
    '15.8.29 7:20 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

요즘도 밀키스 팔아요?
    난 이게 더 놀라워요
    밀키스 먹는 사람도 있다는게....

• 23. ㅇㅇ
    '15.8.29 8:10 AM (223.62.xxx.8)

ㄴ네..밀키스 팔아요ㅋ 간만에 사서 함 맛보세요..ㅋㅈ근데 요즘 보리맛 그 음료는 나오나요?

• 24. 보리맛
    '15.8.29 8:28 AM (114.202.xxx.196)

고속도록 휴게소에 있어요..
    휴게소 들리면 꼭 사 먹어요

• 25. ..
    '15.8.29 9:05 AM (222.107.xxx.234)

요즘도 밀키스 팔아요,
    저희 애는 평소에는 탄산 음료 안 먹는데
    피자 주문하면 꼭 밀키스 사다가 같이 먹어요.
    어린 시절의 추억의 맛이려나요?

그리고 원글님~
    밀키스에게 사과하시는 게;;;;

• 26. 밀키스
    '15.8.29 10:04 AM (211.33.xxx.202)

롯데꺼예요...

• 27. 근데..
    '15.8.29 10:22 AM (171.248.xxx.21)

뿌셔뿌셔는 부대찌개등 사리넣는 찌개류에 넣으면 맛있어요.
    빨리익어요.

• 28. wj
    '15.8.29 10:57 AM (121.171.xxx.92)

사이다에 고추장 풀어서 떡복이하면 물였이나 설탕 거의 안넣어도 됩니다.
    그정도로 단맛 잇어요.
    그리고 사이다는 예전부터 초고추장 만들때도 넣고, 식당에서 양념다대기 만들때 넣기도 하고 요리에 많이 들어가요.

• 29. ,,,,,,,,,,,,
    '15.8.29 12:05 PM (198.137.xxx.59)

물대신 식혜로 떡볶이하면 괜찮아요.
    설탕은 더 첨가하지 말고요.
    해피투게더 야간매점에서 엄정화인가 나와서 한 메뉴예요.

• 30. 쓸개코
    '15.8.29 1:22 PM (222.101.xxx.15)

언젠간 크게 될 분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    개도 맛보고 그냥가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 재미있어요.

• 31. o000
    '15.8.29 1:28 PM (211.178.xxx.218)

뿌셔뿌셔는 부대찌개등 사리넣는 찌개류에 넣으면 맛있어요.
    빨리익어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    또 다른분의 선지자를 기대.

• 32. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.29 2:50 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

빨리익어요.
    -----------------------------------------------------------------
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다리지 않게 빨ㅇ리 익기 때문에 맛 있다는 말씀은 아닐텐데ㅎㅎㅎ
    윗 댓글분들의 유쾌한 분위기 탓에 웃음이 터졌어요.
    맛도 있는데다가 빨리 익어서 기특하다는 뜻이겠지요?
    빨리 익는 음식은 기본으로 50점 먹고 들어가긴하죠ㅎㅎㅎ

• 33. 십년전에
    '15.8.29 3:36 PM (121.190.xxx.135)

뿌셔뿌셔는 이미 끓여 먹어봤어요
    진짜 아니에요

그건 생으로 먹어야함

• 34. djinni
    '15.8.29 6:27 PM (27.100.xxx.122)

크림스프에 물 오렌지주스로 해본적있는데 새콤하고산듯한스프가될줄알았는데,,
    역해서 못먹습니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '15.8.29 7:18 PM (114.200.xxx.30)

밀키스라뇨?
    어떻게 그런 말도 안되는 황당한 생각을 다 했나요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '15.8.29 8:16 PM (180.92.xxx.208)

보리음료 맥콜 여전히 나오는데요....밀키스도...

• 37.
    '15.8.29 8:36 PM (211.223.xxx.203)

뜬금없이 밀키스를 넣은 거예요?

우유는 어떨까요?ㅎㅎㅎ

• 38. ...
    '15.8.29 9:54 PM (115.140.xxx.189)

밀키스,,,ㅋㅋㅋ 저는 밀키스보다 암바사가 더 좋았다는,,,
    암바사는 단종되었나요,,밀키스는 보이는데 암바사는 안보임,ㅋㅋ