82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 김수현씨는 엄마가 능력이 있으셨나봐요

...... 조회수 : 18,578
이혼하고도 어머니랑 강남에 오래 살았다는데

보통 형편 이상은 되었나 보다 싶네요..

아버지와 왕래도 없이 

엄마가 혼자 키우며 강남에 살기는 엄마가 보통 능력아니곤 어렵지 않나요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.28 7:48 PM (121.173.xxx.87) - 삭제된댓글

심장수술도 돈 없어서 부자 여친이
    해줬다는 얘기가 있던데 능력은 뭔 능력요.

• 2.
    '15.8.28 7:50 PM (1.177.xxx.45)

누구 심장수술?? 김수현여친요??

• 3. 네?
    '15.8.28 7:51 PM (90.205.xxx.175)

심장수술이라뇨??

• 4.
    '15.8.28 7:53 PM (39.7.xxx.207)

김수현이 해품달 대박으로 돈벌어서 전세집으로 옮기자 어머니가 우셧다는 얘기를 인터뷰에서 본적이 있네요.
    그전까진 월세였나봐요

• 5. ......
    '15.8.28 7:53 PM (168.188.xxx.167)

제가알기론...강남쪽에서도 좀 싼편인 일원동이고
    계속 월세살았다고 하던데요.
    해품달 뜨로 전세로갔다고....
    김수현네 모자 엄청 고생했다고 들었어요ㅠㅠ

• 6. 이래서다들
    '15.8.28 7:55 PM (218.235.xxx.111)

강남강남하죠....

소설같은데서도 말만 강남이지

지지리 궁상으로 살았다.....ㄱ런거 많던데..

강용석이도..ㅋㅋ

좋은동네에서 가난하게 살았다했잖아요.
    전 글만 딱봐도....힘들게 살았겠다 싶었는데..

• 7. ...
    '15.8.28 8:23 PM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

성수동 살았다고하던데 그래서 지금도 성수동 살고있고....

강남도 살았을지도 모르죠..

• 8. 서초동에도
    '15.8.28 8:34 PM (124.199.xxx.248)

비 새는 빌라도 있고 가난한 사람은 어느 동네에나 다 있어요.
    압구정과 옥수동이 붙어있고 성북동도 큰 자택가 달동네가 있는것처럼 극과극이 맞붙어있는 세상이랍니다.

• 9. 학생도 아닌데
    '15.8.28 8:55 PM (183.100.xxx.240)

대학 연극실에서 살았다는거보니
    고생 많이한거 같던데요.

• 10. 극과극 한남동
    '15.8.28 9:34 PM (211.32.xxx.185)

전 기절하는줄 알았어요.
    고급빌라가 좌악 늘어선 한남동.
    주차장에선 외제차만 나오고..
    이건희집도 있다는데. 아 거긴 이태원인가?;;
    하옇든 좀만 올라가니...ㄷㄷㄷ 달동네더군요...
    순천향병원 윗쪽으로 주욱 올라가니...

• 11. 일원동 맞아요
    '15.8.28 10:04 PM (119.149.xxx.138)

현대 아파트.
    거기 주차장에 어느날부터 밴이 들락날락하더니 저 밴 주인공이 김수현이다~ 하던대요.
    드림하이 찍고, 해품달 직전?까진 살았는데
    근데 거기도 30평대만 있고 아주 가난한 강남이 아닌데

• 12. 지금은
    '15.8.28 10:11 PM (211.202.xxx.220)

갤러리아 포레 살아요.

• 13. ....
    '15.8.28 10:38 PM (180.69.xxx.122)

일원동도 강남이고...
    월세 살정도면 더 싼 월세집도 많았을텐데.. 굳이 강남 월세를 고집한 이유가 있는걸까요..

• 14. 아닌데
    '15.8.29 12:20 AM (211.201.xxx.119)

일원동 현대아파트 싸지않아요 강남에서 새아파트 제외하곤 결코 더 싸지않은 아파트예요

• 15. 강남에도
    '15.8.29 10:39 AM (67.6.xxx.234)

연립빌라 지하층에 연탄떼는 그런곳도 있어요.

• 16. 승미
    '15.8.29 10:52 AM (175.223.xxx.233)

고등학생때는 일산이었어요.
    심장수술하고 인터뷰했을때 연대 연극반에서 배우다가
    집이 일산이라 멀어서 연대 동아리방에서 숙식했다고 본 기억이 나요

• 17. 에휴
    '15.8.29 10:53 AM (112.168.xxx.203)

잘 알지도 못하는 남의집 사정에 대해 쉽게 예단하지 않았으면 하네요.

누가 우리집 얘기를 다른데서 한다고 생각해보면..똑같겠지요

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.29 12:17 PM (112.168.xxx.160)

제가알기론 월세 살면서 힘들게 살았다고 하던데요 김수현 연기잘해서 좋아요

• 19. ..
    '15.8.29 1:13 PM (211.36.xxx.24)

갤러리아포레 40몇억아닌가요?
    월세관리비만 몇천이던데..

• 20. ....
    '15.8.29 2:14 PM (121.136.xxx.27)

강남이라고 무조건 부촌 아니예요 ㅎㅎ
    주소가 강남구라는 거지.
    방배동 가 보세요.
    후진 3층 빌라 얼마나 많은데요.
    가격도 얼마 안해요.
    그냥 보기엔 다세대주택인데..주소는 ** 빌라예요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.8.29 3:02 PM (180.230.xxx.54)

아버지란 사람
    이혼 후 자식(김수현) 심장수술 등으로 힘들때도 모른척 하면 살다가
    자기 재혼해서 얻은 딸 연예인 시키려고 노이즈 마케팅하는거 보면 참 그래요.
    이복동생이라는 언플로 연예인 생활 시작한 그 여자도 별로고요

• 22. ㄹㄹ
    '15.8.29 4:12 PM (220.127.xxx.15)

기생오래비같은 외모인데
    깊은연기가 나온 이유가
    가정환경때문이군요

• 23. .....
    '15.8.29 7:47 PM (121.162.xxx.53)

어려운 환경에서 자란 거 말하고 싶어하지 않는 연예인들 많아요. 세세하게 다 밝힐거 뭐 있나요.
    엄마 혼자 양육비도 없이 키웠으면 주소가 강남이건 어쨌든 힘들었을 것 같아요.