82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 김태희 보면...조상중에 백인이 있었나..는 생각이 들어요 ㅋ

kk 조회수 : 20,577

김태희뿐 아니라 원빈이나 장동건이나 이런 사람들 보면요

먼 조상중에 백인이나 아님 동남아인 아님 인도인 같은 외국인이 섞여 있지 않았나 생각이 들어요

삼국시대나 고려 시대나 뭐 이런때 섞인피가 격세유전으로 나온게 아닌가 그런거요

내 조상은

몽골인 거란족...이랬나 봐요 ㅠㅠ

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.28 12:38 AM (110.70.xxx.231)

저도 단일민족인득 ㅋㅋ

• 2. 제 조상은
    '15.8.28 12:39 AM (58.120.xxx.141) - 삭제된댓글

곰입니다 ㅠ

• 3. 백인보다
    '15.8.28 12:41 AM (2.216.xxx.76)

전 인도 사람이 조상중에 있었을듯..
    눈코 몰린 스탈이 약간 인도st

• 4. 하나비
    '15.8.28 12:46 AM (112.148.xxx.83)

ㅋㅋㅌㅌ 확실히 백인혼열이 예쁘긴하죠^^

• 5. 김태희는
    '15.8.28 12:48 AM (122.34.xxx.106)

몽고주름도 없고 눈 트임 자체가 외국인 같아요. 어느정도 손 봤다고 해도 타고난 게 그런 듯

• 6. 마자
    '15.8.28 12:52 AM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

아마 우리도 모르게 조상중에 섞인거라고 ㅎㅎㅎ

요즘은 외국인과 한국여자 결혼조합
    애들이 엄청 이쁘자나요

• 7. 인도아리안
    '15.8.28 12:53 AM (110.70.xxx.226)

조상이 유럽 백인보다 인도나 중동 계통 백인 아닐까요?

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.28 1:05 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

인도나 중동계통을 백인이라고 부르지 않아요. 백인종에 해당하지도 않고요.

저도 몽고주름 없는데 없으면 조상중에 섞인거에요?

• 9. midnight99
    '15.8.28 1:14 AM (94.3.xxx.186) - 삭제된댓글

데뷔 전 좀 다듬기 전에도 얼굴 골격하며, 눈매하며...눈썰미있는 사람이 본다면...그런 생각이 드는 외모죠. 이유진이나 신애는 바로 직전 부모님이나 조부모 중에 한 사람이 외국인이잖아요. 태희 어머님(굉장히 동양적이심)보단, 아버지 쪽의 조부모 혹은 그 이전에 외국분이 계시지 않을까 생각했어요.

• 10. ........
    '15.8.28 1:19 AM (61.80.xxx.32)

신애도 혼혈이에요? 오느쪽 혼혈인가요?

• 11. 69.247
    '15.8.28 1:30 AM (175.223.xxx.216)

무식하면 입이나 다무세요. ㅎㅎ 인도아리안이 뭔지나 검색하길. 중동이나 인도 아리안 족이나 코카서스 인종인데 어디서 꼴값을. 코카서스 인종이 뭔지도 모르겠지만. ㅎㅎㅎ

• 12. 69.247
    '15.8.28 1:32 AM (175.223.xxx.216)

82에 올라오는 가르치려 드는 글이나 댓글 중 엉터리가 많다는 건 저 댓글만 봐도 알겠네. ㅎ 백인이랑 사는 여자인가? 왜 저렇게 발끈하는지. ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '15.8.28 1:34 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 싸우나 찾아보면 되지

코카소이드)
    유럽을 중심으로 북아메리카·서아시아에 사는 인류집단이다. 현생인류(現生人類)를 코카소이드·몽골로이드·니그로이드로 분류하는 사고방식이 일반적으로 보급되어 있으나, 인류학자 가운데는 이 분류를 인정하지 않는 사람도 있다. 코카소이드는 많은 인종으로 세분되는데, 공통의 형질인 것도 몇 가지 지적할 수 있다. 코카서스라는 유럽의 작은 지방의 명칭에서 유래하는 캅카스인종(코카소이드)이라는 말로써 전체 백색인종을 가리킨다는 것은 묘한 일이지만, 이 말을 오래 전부터 사용해 왔으며, 특히 독일의 J.F.블루멘바흐에 의하여 일반적으로 보급되었다. 따라서 영어의 'Caucasian'의 직역인 코카서스인종이 일반적으로 통용된다.

• 14. ..
    '15.8.28 1:39 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

코카소이드)
    유럽을 중심으로 북아메리카·서아시아에 사는 인류집단이다. 현생인류(現生人類)를 코카소이드·몽골로이드·니그로이드로 분류하는 사고방식이 일반적으로 보급되어 있으나, 인류학자 가운데는 이 분류를 인정하지 않는 사람도 있다. 코카소이드는 많은 인종으로 세분되는데, 공통의 형질인 것도 몇 가지 지적할 수 있다. 코카서스라는 유럽의 작은 지방의 명칭에서 유래하는 캅카스인종(코카소이드)이라는 말로써 전체 백색인종을 가리킨다는 것은 묘한 일이지만, 이 말을 오래 전부터 사용해 왔으며, 특히 독일의 J.F.블루멘바흐에 의하여 일반적으로 보급되었다. 따라서 영어의 'Caucasian'의 직역인 코카서스인종이 일반적으로 통용된다.

• 15. 백인의 정의
    '15.8.28 1:40 AM (175.223.xxx.216)

백인이 뭐 대단한 건줄 알았냐 ㅋ. 이러니 영어학원 선생이라도 양놈이면 여자들이 자발적으로 달려든다는 얘기가 나오지.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race

The Caucasian race (also Caucasoid[1] or occasionally Europid[2]) is a taxon historically used to describe the physical or biological type of some or all of the populations of Europe, North Africa, the Horn of Africa, Western Asia, Central Asia, and South Asia.[3]

• 16. ..
    '15.8.28 1:40 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

코카소이드)
    코카소이드는 많은 인종으로 세분되는데, 공통의 형질인 것도 몇 가지 지적할 수 있다. 코카서스라는 유럽의 작은 지방의 명칭에서 유래하는 캅카스인종(코카소이드)이라는 말로써 전체 백색인종을 가리킨다는 것은 묘한 일이지만, 이 말을 오래 전부터 사용해 왔으며, 특히 독일의 J.F.블루멘바흐에 의하여 일반적으로 보급되었다. 따라서 영어의 \'Caucasian\'의 직역인 코카서스인종이 일반적으로 통용된다.

• 17. ....
    '15.8.28 1:42 AM (222.99.xxx.103)

http://m.blog.naver.com/honeydoohee/220458868431
    싸인회에서 직찍한 사진인데
    이 사진보면서 하..진짜 이쁘구나 생각듬.

• 18. 175.223님
    '15.8.28 1:46 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

입이 상당히 거치시네요.
    제가 발끈했다는 건 어느 부분을 일고 느끼시는지. 제 짧은 문장이 불쾌했다면 죄송합니다.
    모든 코캐시언이 백인은 아니라고 알고 있어요. 코캐시언일지는 몰라도 화이트는 아니란 뜻으로 쓴겁니다.
    그리고 이왕 가르쳐 주시는 것 좀더 예의 갖추셨으면 하나 배우고 간다고 생각했을텐데. 백인이랑 사는 여자는 또 뭐죠? 백인이랑 사는 여자만이 그런 얘길 할 수 있는건가요. 씁쓸하네요.

무식한 제가 말을 섞은게 잘못이라 생각하고 물러갑니다.

• 19. ..
    '15.8.28 1:48 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜ 김태희 정말 나쁘다 모든 일반인 다 오징어 만들어
    세상 혼자 살지마 ㅜㅜㅜㅜ

• 20. ....
    '15.8.28 1:48 AM (221.157.xxx.127)

우리나라도 삼국시대때도 외국과 교역하고 그랬는데 외국인이 어디 기생한테라도 씨뿌리고 다녔겠지요 뭘

• 21. ..
    '15.8.28 1:48 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜ 김태희 정말 나쁘다 모든 일반인 다 오징어 만들어
    옆에 있는 언니야도 꾸민다고 꾸몄는데 ㄷㄷ
    세상 혼자 살지마 ㅜㅜㅜㅜ

• 22. 아..
    '15.8.28 1:51 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 김태희 어디가 예쁘고 어디가 혼혈 같단건지..
    수술전 얼굴 보면 평범한 대한민국 여성 얼굴이던데
    내 눈이 이상한건가봐요.ㅜ

• 23. ..
    '15.8.28 1:52 AM (119.18.xxx.138) - 삭제된댓글

옆에 있는 언니야도 꾸민다고 꾸몄는데
    세상 혼자 살지마

• 24.
    '15.8.28 1:57 AM (207.244.xxx.1) - 삭제된댓글

혼혈 같은 느낌은 한혜진 자매죠.
    그 자매들 보고 김태희 보면 그런 느낌이 전혀 없어요. 특히 하관은 전혀 아님

• 25. 한자매
    '15.8.28 1:58 AM (207.244.xxx.1) - 삭제된댓글

혼혈 같은 느낌은 한혜진 자매죠.
    그 자매들 보고 김태희 보면 그런 느낌이 전혀 없어요. 특히 하관은 전혀 아님

• 26. ㅇ ㅇ
    '15.8.28 2:04 AM (180.230.xxx.54)

처용의 후손인가보죠
    아흐 다롱디리

• 27. ....
    '15.8.28 2:05 AM (211.36.xxx.202)

한혜진도 그렇긴 해요. 중동 여자 느낌

• 28. 판빙빙
    '15.8.28 2:17 AM (88.153.xxx.198)

판빙빙이 그중에 가장 이국적이지 않나요?
    중국여자들 전혀 그렇게 안생겼던데

• 29. 엄밀히
    '15.8.28 2:31 AM (118.143.xxx.10)

백인은 그냥 되는대로 만들어낸 인종주의적 용어이고 정확한 용어 아니에요. 그렇게 치면 남이탈리아인이나 남부 독일의 알프스인도 백인 아니어야죠. 올리브색 피부와 단신이 특징인데.
    근데 이 와중에 혼열 보고 뿜은 건 저뿐인가요. 국어 교육이 절실하네요.

• 30. ??
    '15.8.28 2:33 AM (222.251.xxx.234)

저위에 발끈하는 분은 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ 인종분류학과 나오셨는데 취직안되셨나? ㅎㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.

글구 아이유 하얘진거 보면 비욘세주사라는게 효과가 있긴한가봐요.. 너무 하얘졌어요 저도 아이허브에서 글루타치온 주문해서 먹을래요... ㅋㅋㅋ

• 31. --
    '15.8.28 5:30 AM (114.204.xxx.75)

백인이라고 치기에는..미간이 납작하고 코가 너무 뭉툭하죠.
    한복도 잘 어울리던요. 오히려 한국 미인 같아요.

• 32. 색목인...
    '15.8.28 6:50 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

조선시대 색목인도 있고 귀화한 사람들이 있는데 어느 정도 인종은 섞이죠.
    일단 쌍꺼풀 있는 사람 자체가 순수 한국인은 아니라는 거..

• 33. 색목인...
    '15.8.28 6:51 AM (218.234.xxx.133)

조선시대 색목인도 있고 귀화한 사람들이 있는데 어느 정도 인종은 섞이죠.
    일단 쌍꺼풀 있는 사람 자체가 순수 한국인은 아니라는 거.. (저도 있어요. ㅋ)

• 34. ...
    '15.8.28 6:55 AM (1.243.xxx.247)

우리가 단일 민족이라는 건 개뻥이고, 긴 역사 속에 비교적 고립되어 살았지만 그래도 유전자 풀 어딘가에 이 인종 저 인종 다 섞여 있다 나오는 게 있을 거예요. 한 반에 한 명 정도 창백한 피부에 주근깨 붉은 기가 도는 머리카락을 가진 애, 갈색 눈동자에 키도 크고 흰 피부 가진 애, 가무잡잡하고 눈쌍커풀이 진한 애들이 나오잖아요. 흑인 곱슬을 연상케하는 곱슬 머리들도 있구요. 누구나 조상을 거슬러 올라가면 숫자가 기하급수이 되는데 그 중 하나 걸리는 거죠.

• 35. ...
    '15.8.28 7:21 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

장동건은 원래 조상의 시조가 중동사람입니다

• 36. 며칠전
    '15.8.28 7:38 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

드라마 처음봤는데 김태희가 살을 많이 뺐나봐요
    건물 옥상에서 우는 씬보니 삶은계란같이 매끈한 얼굴이었는데 볼살이 빠져 옆광대가 돌출되고 팔자주름까지 나이들어 보였어요
    반사판을 못대서 그런건지 이제 김태희도 나이가 보이네요

• 37. 그저께
    '15.8.28 7:39 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

드라마 처음봤는데 김태희가 살을 많이 뺐나봐요
    건물 옥상에서 우는 씬보니 삶은계란같이 매끈한 얼굴이었는데 볼살이 빠져 옆광대가 돌출되고 팔자주름까지 나이들어 보였어요
    반사판을 못대서 그런건지 이제 김태희도 나이가 보이네요

• 38. 나나
    '15.8.28 8:09 AM (116.41.xxx.115)

어제 붕대로 다 가리고 코끝과 입,턱만나오는데도 이쁘더라구요
    세상 혼자사는 지지배

• 39. 가족들이
    '15.8.28 8:44 AM (180.67.xxx.179) - 삭제된댓글

친척들 아는데 태희양만큼 특출나진 않지만 이목구비 크고 키도 크고 다르긴해요

• 40. ..
    '15.8.28 8:55 AM (121.131.xxx.24)

제가 아이낳고 놀란것이 남편이나 나나 토종 그런데
    아이가 피부는 우유, 눈은 밝은갈색, 머리는도 아주 밝은 갈색 그래서
    우리둘사이에서는 나올수없는 인물이다 그랬어요.
    백인아기같고, 그래서 초등학교 저학년일때는 외국애라고 놀림당했다는데
    자랄수록 피부는 여전히 우유지만, 눈도 진한갈색으로바뀌고, 머리도
    진할 갈색됐어요. 남편에게 조상중에 백인있냐고 물었던적있었는데
    아무리 생각해도 우리나라도 알게모르게 섞였을꺼라는 생각을 합니다.

• 41. 푸른연
    '15.8.28 9:10 AM (175.114.xxx.213)

왜 쌍꺼풀 있다고 백인이라고 생각하세요?
    인도-중동의 아리안 계통들도 눈 크고 쌍커풀 진하고 이목구비가 크고 진합니다.
    그리고 동북아시아 위구르 계통들도 이목구비가 뚜렷해요.
    우리 나라는 동북아시아에서 흘러들어온 북방 유목민 계통과 남방계가 섞여 있어요.
    단순히 눈 작고 코 낮고 이런 얼굴이 대표 얼굴이 아니예요.

조선 구한말에 외국 선교사들도 썼었어요. 동북아시아 삼국 중에서 제일 잘생겼고
    남자들이 하나같이 콧대가 쭉 서고 백인처럼 생겼다고...

• 42. 푸른연
    '15.8.28 9:11 AM (175.114.xxx.213)

이영애는 아무리 봐도 먼 윗대에서 백인 쪽 혼혈된 것 같은 느낌이 나긴 하지만,
    김태희는 백인이 아니라 아시아 쪽에서 이목구비 뚜렷한 쪽 같아요.

• 43. 바람소리
    '15.8.28 9:20 AM (122.34.xxx.102)

예능을 다큐로 받는
    이 진지한 답들~^^

• 44. ....
    '15.8.28 9:31 AM (59.2.xxx.215)

도대체 왜 김태희가 우리나라 대표 미인에 등극해 가지고외모 관련 언급에 꼭 끼는지 모르겠어요
    김태희 얼굴이면 그냥 밉상 아닌 좀 예쁘장한 얼굴 정도 아닌가요?
    길거리에서 얼마든지 목격할 수 있는..
    몸매까지 언급하면 축에도 못 끼지만서도,,

• 45. ㅇㅇ
    '15.8.28 9:32 AM (1.239.xxx.159) - 삭제된댓글

장동건 덕수장씨 아닙니다.
    이영애 아버지 아버지 할머니 토종 한국인.
    단순 갈색눈과 피부 하얗다고 윗대에 혼혈있다고 보긴 어려워요.
    피부 하얀거와 갈색 눈은 색소 결핍이면 나타납니다.
    푸른눈이 생기게 된 원인이 돌연변이임.
    우리나라에 푸른눈 가진 분이 4명인데 그 중 세명이 한 가족
    유전적 돌연변이지 윗대 조상 때문이 아니라고 하더군요.

• 46. ㅇㅇ
    '15.8.28 9:39 AM (1.239.xxx.159) - 삭제된댓글

장동건 덕수장씨 아님.
    이영애 아버지 어머니 할머니 전형적인 한국인이던데요.
    단순 갈색눈과 피부 하얀걸로 윗대에 혼혈이 있다고 보긴 어려워요.
    피부 하얀거와 갈색 눈은 색소 결핍이면 나타나는 증세입니다.
    그리고 우리나라 연예인중 갈색눈 많습니다.
    남자는 김갑ㅅ 씨
    고아ㄹ는 진짜 단순 갈색눈동자가 아니라 굉장히 진하고 외국 사람 같은 눈동자. 그외 최강ㅎ 이하ㄴ
    그리고 푸른눈이 생기게 된 원인이 돌연변이임.
    우리나라에 푸른눈 가진 분이 4분인데 그 중 세명이 가족.
    유전적 돌연변이지 윗대 조상 때문이 아니라고 하더군요.

• 47. 저는 오지호
    '15.8.28 9:58 AM (59.22.xxx.95)

오지호 하인으로 나오는데 왠만한 남자배우들은 다 아이로 만들어버리고..
    생김새가 정말..개화기때 우리나라 들어온 아랍 or 인도 or 그리스 이쪽중에 한곳 조상이 있나 이런 생각이 들 정도였어요 ㅋㅋㅋ

• 48. sd
    '15.8.28 10:07 AM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

김태희급은 얼마든지 길거리에서 목격할 수 있다는 님...

진심 어느 길거리인지 공유 좀...

저 강남 한복판에서 20년째 일하고 있는데, 그런 미녀는 거의 본 기억이...

• 49. ......
    '15.8.28 10:51 AM (180.69.xxx.122)

근데.. 얼굴 손보기전 화이트 광고보면 그런생각 전~혀 안들어요,..
    이쁜듯하면서도 다듬기전이라 그런지 촌스러운 느낌도 있고 그래요...
    콧대, 쌍꺼플 다 살짝씩 다듬고 치아는 말할것도 없구요. 얼굴형은 타고났다고 생각해요.

• 50. 김태희 1위
    '15.8.28 11:35 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

명단공개가 20세에서 59세 전국 남녀 시청자 2500명
    을 대상으로 조사한 결과 배우 김태희가 20대, 30대, 40대, 50대 모든 연령층과, 남녀, 서울과 경기를 비롯한 5개 도시 모두에서 1위에 오르며 총 42.4%의 득표율을 기록, '예쁜 얼굴' 1위에 이름을 올렸 다.

아무리 김태희 외모 지적해봤자 호불호가 가장

적은 연예인이니 대표미녀 되는 거 아니겠어요?

설문만 봐도 40퍼센트가 넘게 김태희를 1위로

뽑잖아요.

• 51. 병신이 꼴값한다더니
    '15.8.28 12:29 PM (175.223.xxx.84)

인종 분류학과 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 지리와 세계사만 배워도 알 수 있는 건데? 무식하면 가만히나 있는게 답인듯. 전업 백수인지 그 시간에 ㅋㅋ.

• 52. 제 조상은 돼지끼가...
    '15.8.28 1:35 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 강남한복판서 10년째 일하는데 김태희면 탑텐안에 들죠
    촌스럽다니..헐..

• 53. //
    '15.8.28 1:46 PM (118.33.xxx.1)

175 223

백인한테 여친 뺏긴 놈인가보네

• 54. 동의해요..
    '15.8.28 2:01 PM (114.204.xxx.215)

아랍이건 유럽이건 분명 서구의 피가 흐를거에요. 그렇지 않고서는 그런 윤곽들이 나올리 없어요..
    ㅠ.ㅠ
    전 100% 순수한 단군의 혈통이예요. 흑흑

• 55. ㅇㅇ
    '15.8.28 2:02 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

동양인도 남방계 북방계가 있는데 왜 찢어진 눈만 동양인의 본래 모습이라고 생각하나요?

기분 나빠요.
    그러니 쌍거풀만 있으면 수술했다고 하죠..ㅜㅜ

한국인도 쌍거풀 천연으로 타고나는 확률 20% 이상 돼요.

제발 좀 이쁘면 백인 피라고 하지 마세요. 정말 같은 한국인으로서 기분 너무 안 좋아요

• 56. 으이그
    '15.8.28 2:05 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

대한민국은 공식적으로 세계에서 가장 큰 규모의 단일민족 국가 맞아요.
    단일민족이란 구성원간의 유전자가 homogeneous 해서 무작위로 개체를 선별해도 표준편차가 거의 없다는 뜻이지 외부에서 유전자 유입이 없었다는 뜻이 아닙니다요.

• 57. 으이그
    '15.8.28 2:06 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

대한민국은 공식적으로 세계에서 가장 큰 규모의 단일민족 국가 맞아요.
    단일민족이란 구성원간의 유전자가 homogeneous 해서 개인벌 유전자 구성에 표준편차가 낮다는 뜻이지 외부에서 유전자 유입이 없었다는 뜻이 아닙니다요.
    단일민족에 컴플렉스 있는 중국인들이 꼭 단일민족은 뻥이라고 억지부리더군요.

• 58. 으이구
    '15.8.28 2:11 PM (1.229.xxx.72)

단일민족이란 구성원간의 유전자가 골고루 섞여서 개개인의 유전자 구성에 별다른 차이가 없다는 뜻이지 외부에서 유전자 유입이 없었다는 뜻이 아닙니다요.
    그렇기 때문에 단일민족 = 문화적 일관성과 주체성을 오랜시간 유지했다는 뜻이 되는 거구요.
    꼭 단일민족에 컴플렉스 있는 중국인들이 단일민족은 없다는 헛소리 하더군요.

• 59. aa
    '15.8.28 3:15 PM (115.21.xxx.247)

동남아 가보세요 다들 쌍커플 있어요.
    우리 민족 주류가 북방계 몽골리안이 아니짆아요.
    신라시대 허왕후도 인도에서 온 사람이고 처옹도 그쪽 사람이라는 얘기가 있는데요 뭘.
    흰피부는 북방계의 특징중에 하나죠. 북방계라고 전부 없는것도 아니고요.
    대표적인 북방계 미인이 전인화라고 했던 거 같네요. 남방계는 김희선이고.

• 60. 딴소리
    '15.8.28 3:37 PM (24.118.xxx.102)

해서 정말 죄송합니다만...

쌍꺼풀이나 쌍까풀이 맞습니다. 위에 두분만 바로 쓰셨네요.

쌍커플, 쌍거풀, 쌍가플, 쌍카플, 쌍커풀, 쌍카풀 모두 틀린 표기입니다.

• 61. 이태원
    '15.8.28 3:40 PM (58.143.xxx.78)

다른 탯줄 ㅡㅡ 임진왜란때 왜놈들이 비구니 사는
    절에서 강간 아이들이 많이 태어났다 하더군요.
    7년마다 한번씩 있었다는 외침 이미 섞일대로 섞였죠.
    삼국시대 인도와 교류도 많았구요.
    수로왕은 인도의 아유타국 공주를 왕후로 맞았죠.
    조선시대 표류해 온 서양인들... 저 가는 식당 여주인분
    동양인 맞는데 눈동자가 파래요.

• 62. ...
    '15.8.28 3:52 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

인도 아리안이라는거 자체가 우리가 백인이라 부르는 아리안족과 인도 원주민의 혼혈이에요.
    말하자면 조상중에 백인이 있었다는거죠.

• 63. ...
    '15.8.28 3:56 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

인도 아리안이라는거 자체가 우리가 백인이라 부르는 아리안족과 인도 원주민의 혼혈이에요.

쌍꺼풀을 말하자면 몽골인종 말고는 거의 모든 인종이 쌍커풀이 있죠.
    중국,일본,한국 등의 동아시안인 특징으로 장난칠때 눈찢어진 흉내내잖아요.

• 64. ...
    '15.8.28 3:57 PM (119.64.xxx.92)

쌍꺼풀을 말하자면 몽골인종 말고는 거의 모든 인종이 쌍커풀이 있죠.
    중국,일본,한국 등의 동아시아인 특징으로 장난칠때 눈찢어진 흉내내잖아요.

• 65. 김태희
    '15.8.28 4:24 PM (211.173.xxx.129)

예쁘다에서.. 왠지 인종학 강의가 된듯... 하여간 많이 배우고 갑니다^^

• 66. 근데....
    '15.8.28 4:56 PM (112.148.xxx.2)

쌍꺼풀 있다고 다 예쁜건 아니던데 ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴형이랑 눈크기 모양 코모양 이마 하나하나 다 예뻐야 김태희같은 미녀가 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    그래서 미인이 드물어요

• 67. 근데....
    '15.8.28 4:59 PM (112.148.xxx.2)

서양사람들이야 워낙 음영이 강하고 얼굴폭이좁으니까
    동양인 보다 인물들이 괜찮아 보이는거지 백인들도 못생긴
    사람 많아요. 웨인 루니나 찰스황태자처럼

• 68. 근데...
    '15.8.28 5:02 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

어느나라나 미남미녀 유전자가 따로 있는듯
    지능 유전자처럼

• 69. 근데..
    '15.8.28 5:14 PM (211.36.xxx.67)

동양인들도 남방계 북방계로 분류되요
    장동건이 대표적인 남방계이고 싸이가 대표적으로 북방계
    외모
    동양권에서 현시대에 선호하는 외모가 남방계 얼굴이죠 눈이
    크고 코가 높고

• 70. 있을수도 있죠
    '15.8.28 5:20 PM (223.62.xxx.180)

저 예전에 한가인씨 조부모님 중이 독일계 혈통이 있다는 글을 언뜻 본 기억이 나요
    제가 잘못 알고 있는건지 모르지만...;
    저도 저희 외할머니 인도쪽에 혈통이 있어요
    옛날분인데도 굉장히 이국적으로 생기셨어요

• 71. 콩..
    '15.8.28 8:37 PM (116.38.xxx.67)

그쳐... 그리고 가야 수로왕부인 있잖아요.. 아유타국..
    그쪽 피겠죠.. 김혜수 김태희 이런 얼굴 남방계라고 그러잖아요.그리고 벨테브레 하멜도 자식 낳고 살지 않았어요? 그쪽 피흐르는 사람도 있겠죠..

• 72. 인도유럽어족
    '15.8.28 9:07 PM (211.32.xxx.185)

어족이나 인종을 인도-유럽으로 같이 묶습니다.
    인도사람들, 몇천년전 순수백인들이 이주해와서 토착민과 혼혈된거구요
    언어 체형 등을 봤을때 백인종이라 해도 됩니다.
    사실... 동북아시아의 몽골리안 인종보단 백인종에 훨씬 가깝지 않나요 외모가???

• 73. 인도유럽어족
    '15.8.28 9:09 PM (211.32.xxx.185)

그리고 베트남에 가면 김태희 두상 김태희 이목구비가 많이 보인다고 하네요.
    물론 김태희 피부는 굉장히 희죠.
    아주 잘섞인 케이스 같음.
    피부 두상 이목구비 지능까지 다 갖춤...ㅜㅜ

• 74. 아이둘
    '15.8.28 9:09 PM (39.118.xxx.179)

ㅋ 인종을 셋으로만 나눈다면 인도는 백인종이에요.

• 75. 藥師如來680
    '15.8.28 10:08 PM (220.76.xxx.190) - 삭제된댓글

이마볼륨감있꼬 입이돌출된걸봐선 동남아쪽이 좀 섞인것같기도하고요

• 76. ....
    '15.8.28 10:31 PM (115.143.xxx.73) - 삭제된댓글

이렇게 찬양하는 김태희가 왜 내눈에는 안이쁜거야? 내눈이 삐었나봐. . 난 사람보는 눈이 없ㅇㆍㄱ

• 77. ....
    '15.8.28 10:32 PM (115.143.xxx.73)

이렇게 찬양하는 김태희가 내눈에는 왜 안이쁜거야. 난 사람보는 눈이 없나봐. .ㅈ

• 78. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:22 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

단일민족 이야기하면 빠지지 않는 그놈의 외침타령..
    가족단위의 대규모 이주가 동반되지 않은 단순한 외침으로 인한 사생아들은 대부분 자연적으로 도태됩니다.
    임진왜란만 본다면 오히려 일본으로 끌려간 도공과 그 가족들이 훨씬 많을걸요.
    한국에서 천시받다가 일본에선 최소한 장인신분 잘풀린경우 대대손손 귀족신분으로 살았다죠 ㅎㅎ
    (아베총리가 무려 조선도공의 14대인가 15대 손)
    더 웃긴 사실은 현대 시점으로도 일본인은 한국인과 유전적으로 거의 차이점이 없지만
    임진왜란 당시엔 현재보다도 더더욱 유전적으로 더 비슷했음. (오키나와와 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시절이고 외국과의 교류도 드물었음)

• 79. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:22 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

가족단위의 대규모 이주가 동반되지 않은 단순한 외침으로 인한 사생아들은 대부분 자연적으로 도태됩니다.
    임진왜란만 본다면 오히려 일본으로 끌려간 도공과 그 가족들이 훨씬 많을걸요.
    한국에서 천시받다가 일본에선 최소한 장인신분 잘풀린경우 대대손손 귀족신분으로 살았다죠 ㅎㅎ
    더 웃긴 사실은 현대 시점으로도 일본인은 한국인과 유전적으로 거의 차이점이 없지만
    임진왜란 당시엔 현재보다도 더더욱 유전적으로 더 비슷했다는 사실. (오키나와와 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시절이고 외국과의 교류도 드물었음)

• 80. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:23 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

임진왜란 당시엔 현재보다도 더더욱 유전적으로 더 비슷했다는 사실. (외국과의 교류도 드물었을 뿐더러 오키나와와 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시절이기에)

• 81. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:24 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

임진왜란 당시엔 현재보다도 더더욱 유전적으로 더 비슷했다는 사실.
    (외국과의 교류도 드물었을 뿐더러 오키나와나 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시절이기에)

• 82. bubblebe
    '15.8.28 11:25 PM (203.226.xxx.56) - 삭제된댓글

한가인도요... 외가 쪽에 할머닌가가 러시아 혼혈이라고.

• 83. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:25 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

한국에서 천시받다가 일본에선 최소한 장인신분 잘풀린경우 대대손손 귀족신분으로 떵떵거리며 살았으니
    생존율도 훨씬 높았고요 (아베총리가 무려 조선도공의 14대인가 15대 손)
    임진왜란 당시엔 현재보다도 더더욱 유전적으로 더 비슷했다는 사실.
    (외국과의 교류도 드물었을 뿐더러 오키나와나 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시절이기에)

• 84. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:36 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

한국에서 천시받다가 일본에선 최소한 장인신분 잘풀린경우 대대손손 귀족신분으로 떵떵거리며 살았으니
    생존율도 훨씬 높았고요 (아베총리가 무려 조선도공의 14대인가 15대 손)
    아무튼 더 결정적이고도 웃기다면 웃긴 사실은 일본인은 한국인과 유전적으로 거의 차이점이 없지만
    임진왜란 당시엔 현재보다도 유전적으로는 더더욱 가까웠다는 사실.
    (외국과의 교류도 드물었고 오키나와나 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시대였음.
    일본인이 키가 작고 성정이 달랐던건 유전적 변이가 아닌 환경적 변이임)

• 85. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:36 PM (1.229.xxx.72) - 삭제된댓글

단일민족 이야기하면 빠지지 않는 그놈의 외침타령..(화교들이 인터넷에서 퍼뜨림)
    아무튼 더 결정적이고도 웃기다면 웃긴 사실은 일본인은 한국인과 유전적으로 거의 차이점이 없지만
    임진왜란 당시엔 현재보다도 유전적으로는 더더욱 가까웠다는 사실.
    (외국과의 교류도 드물었고 오키나와나 북해도의 소수민족이 일본인에 포함되지 않던 시대였음.
    일본인이 키가 작고 성정이 달랐던건 유전적 변이가 아닌 환경적 변이임)

• 86. ㅎㅎㅎ
    '15.8.28 11:38 PM (1.229.xxx.72)

단일민족 이야기하면 빠지지 않는 그놈의 외침타령..(인터넷 화교들 논리중 하나임)
    가족단위의 대규모 이주가 동반되지 않은 단순한 외침으로 인한 사생아들은 대부분 자연적으로 도태됨.
    임진왜란만 본다면 오히려 일본으로 끌려간 도공과 그 가족들이 훨씬 많음.
    생존율도 훨씬 높았음 (아베총리가 무려 조선도공의 14대인가 15대 손)

• 87. 혼혈 연예인
    '15.8.29 12:46 AM (72.227.xxx.117)

외국인(백인)과 만나 결혼하고 혼혈인 아이를 낳고 보니, 연예인들 중 혼혈 아니면 나오기 힘든 이목구비를 가진 연예인들이 많이 보여요. 성형한 사람들이 성형한 사람 알아보듯이요.
    그렇다고 바로 윗대가 외국인이 아니라 1/4 아니면 1/8정도 혼혈인듯한 사람들인데요.
    예를들면 송승헌, 한가인, 오지호, 신애, 조민기 딸, 이영애, 이은희(이병헌 동생)...등 지금 바로 생각이 안나서 그렇지 정말 많아요.