82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미 없애는 방법은 확실히 없는거지요?

| 조회수 : 7,173 | 추천수 : 90
예전 글을 봐도 기미얘기는 신통치가 않네요.
요즈음 들어 기초화장품도 안바르고 돌아다녔더니 갑자기 기미가 쑤우욱~ 자랐어요. ㅠㅠ
뭐 아줌마가 다 그렇지 싶으면서도 돈좀 투자해서라도 믿을 수만 있다면 해보고 싶네요.
또 넘 비싸면 힘들겠지만요. ^^
얘기해주실래요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권경화
    '06.8.14 11:17 PM

정말..기미는 .. 아무리 좋은 식품, 약먹어두 살짝 옅어지기만..하는것 같더라구요.. 에긍........레이저도..제 친구보니까 몇번 하는것 같더라구요..
    썬크림 꼭.!!........

• 2. happyhymom
    '06.8.14 11:54 PM

히유~ 저도 고민입니다. 같이 연구해 보고 좋은정보 공유합시다.

• 3. 둥이모친
    '06.8.15 1:00 AM

제가 지난주부터 (원래 기미가 애기 가지면서 조금 생겼었는데, 올 여름 계곡이며 바다며
    좀 돌아댕기면서 신경 안썼더니 눈에 띄게 많이 생겼더라구요. 그래서..) 코*아* 제품
    맛사지까지 받고 설명 들어가며 쓰기 시작했는데요. 예전에도 주변에서 몇 번 추천은 하더라구요.
    비싸서 망설였었는데 더이상은 안되겠다 싶어서 속는 셈 치고 써보기로 했어요.
    만약 3통 쓰고도 안 없어지면 환불해준다고 약속은 받았지만..그건 그냥 해보는 말일꺼구요.
    제가 써보고 진짜 효과 있으면 알려드릴께요.
    아~~이번에 확실히 잡아야 할텐데요.

• 4. 저요
    '06.8.15 3:35 PM

건강상 문제가 있음 화장품으로 기미는 없애기 힘들어요
    그러나 일시적으로 햇빛노출로그랬음 좋은 화장품 쓰시고 관리 잘하시면
    금방은 아니지만 옅어지면서 관리 잘하면 잡힙니다
    올 여름은 유난히 햇빛이강해 기미가 왠만하면 생기는듯해요
    이럴때 관리 잘하세요 무조건 비싼것이 좋은것이아닙니다
    무슨 성분이 얼만큼 함유되어있는지 잘 알아보시고 선택하세요
    저도 피부 잡티하나없다고 자부했는데 수해지구 하천 청소가서 하루태우고
    물가에 몇번 갔더니 검어지면서 잡티도보이네요
    그래서 요즘 진주가루와 노니열매주스,대나무가루 마카다미아너트 쿠쿠아너트 등등
    바나나 나무꽃미네랄이 함유되었다고 천연 식물성 무방부제라
    지금 모헤아 화장품 쓰고있어요 보습제가 천연 히아루론산이래요
    화학성분이 안들어서인지 촉감좋고 향기도 천연 꽃향긴데 매우좋아요 함 써보세요
    후회는안할거같아요

• 5. 셜록홈즈
    '06.8.16 5:28 PM

기미땜에 진료받으러 갔더니 제가 근무하는 대학병원 피부과 교수님께서 기미완치 방법은 없다고 합니다.
    기미와 여드름, 아토피 등 완치되지 않는 피부과적 질환으로 피부과 의사샘들 먹고 사는 듯(무좀도)
    그래서 피부과 전공의 인기랍니다.

• 6. 너무조아
    '06.8.17 12:59 AM

그런거죠? ㅠㅠ 지금 부터라도 유지한다는 차원에서 관리해야겠죠... 짐 마사지하고 했어요. ^^

답변 감사합니다~~