82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학 또는 지구과학

문과 조회수 : 1,502
문과 선택과목중 화학또는 지구과학 선택입니다
어떤 과목이 내신 받기 쉽고 공부하기 나을까요??
여자아이입니다 화학이 조금더 많이 선택했다고합니다
도움말씀 주세요 아이는 화학이 더 재미있다고는
했구요 엄마인 저는 지구과학이 좀더 공부하기 수월
할듯해서요 지구과학 했으면 좋겠구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Esther1205
    '15.8.21 9:28 PM (183.98.xxx.26)

지구과학이 더 쉬워요~ 하지만 혹시 2학년때 마음바꿔서 이과갈거면 화학하면 좋죠

• 2. 원글
    '15.8.21 9:49 PM (220.85.xxx.206)

문과로 확실해요...
    지구과학이 더 쉬울듯 한데 화학은 재미있어해서
    결정을 아직 못햇어요

• 3. ...
    '15.8.21 9:51 PM (86.185.xxx.5) - 삭제된댓글

사람마다 다르지요.
    저는 화확이 훨씬 더 쉽고 재미있었어요. 문과입니다.

• 4. ...
    '15.8.22 12:02 AM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

화학이 개념은 쉬우나 문제풀이가 어렵다는...
    배워본 이과 애들이 하는 말입니다
    문과에설 어느정도까지 배우는지 모르겠지만
    1단원 4단원이 특히 힘들고 수능에서도
    고난도로 나오는 곳이예요
    문과면 지학이 무난하다고 생각해요
    보고 또보고 외우고 하면 되니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 이해 08:24:23 10
1586790 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 1 08:22:11 50
1586789 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 11 파리지엔 08:04:56 926
1586788 신성우 김원준도 둘째가 있네요 5 아빠는 꽃중.. 08:00:13 972
1586787 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 127
1586786 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 381
1586785 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 314
1586784 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 693
1586783 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 8 매일 07:11:23 1,272
1586782 하비체형은 살빼도 18 포에버 06:55:51 1,801
1586781 이재명 15 ㄱㄴ 06:40:24 1,095
1586780 셔츠형 원피스 15 06:36:24 2,671
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 4,862
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 13 산나물 06:23:18 2,006
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,279
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,065
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 8 .. 05:43:21 3,619
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,228
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,516
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,344
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 4 01:52:18 1,672
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,085
1586769 행복 5 01:08:10 1,260
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,660
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 21 드라마 00:48:30 3,135