82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 폭력, 나의 관계 점검하기

그래핀 조회수 : 1,535

http://www.ildaro.com/sub_read.html?uid=7203§ion=sc1§ion2=일반

상대가 정말로 나를 사랑하는지 확인을 해보아야 이 관계가 결정이 납니다. 정말로 상대가 나를 사랑하는지 확인해 보려면, 내가 상대의 비난을 받아들이지 않고 맞서거나, 위협과 폭력에 맞서기 위해 누군가의 도움을 받거나, 둘 사이의 문제를 해결하기 위해서는 나뿐만 아니라 상대 역시 책임을 져야 한다는 사실을 주장할 때, 상대가 이를 받아들이는지 확인해 보십시오. 만약 이를 받아들이지 않고 같은 행동을 반복한다면, 상대는 나를 사랑하는 것이 아닙니다. 그땐 짝사랑을 그만 두십시오. 당당하게 나를 옹호하고, 그런 나의 모습을 받아들이고 지지하는 사람을 사랑하십시오. -최현정(트라우마치유센터 사람.마음 대표)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로 배우는 심리학
    '15.8.21 8:57 AM (211.59.xxx.149)

맞는 말이지만
    데이트 폭력을 당하는 피해자들은 자신이 어떤 처지에 놓여있는지 인식조차 못하고
    얼굴만 바꿔서 같은 패턴의 사람을 선택합니다.

상황이 심각해야 하고 긴시간이 폭력에 노출되서 무기력상태에 놓여 있을 확률이 매우 높습니다.
    나의 모습을 받아들이고 지지하는 사람을 고르지도 못하고 안목도 없습니다.

차라리 무소의 뿔처럼 혼자서 용감하게 살아가는것도 하나의 방법입니다.

• 2. ㅂㄴ
    '15.8.21 10:35 AM (123.109.xxx.100)

한대라도 손찌검을 하면
    그냥 그만 만나야 하는 겁니다.
    길게 무슨 확인이고 뭐고가 필요없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588587 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 50대 11:11:35 19
1588586 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 2 김자반 11:09:16 90
1588585 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 1 .. 11:09:02 67
1588584 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 6 ... 11:08:43 340
1588583 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 30
1588582 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 1 이엠 11:06:05 107
1588581 백일섭은 지잘못 인정안하려고 4 .. 11:04:40 346
1588580 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 2 . 11:04:32 164
1588579 먹자마자 누워도 될까요? 9 쉬고싶다 11:01:14 206
1588578 바로 보장성암보험 미지급형 환급금을 들었는데요 쌀쌀 10:59:37 60
1588577 전업인데 여유인는 분들 16 ... 10:56:20 714
1588576 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 4 ........ 10:55:20 97
1588575 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 3 나무 10:55:08 341
1588574 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 311
1588573 갱년기에 헬스 7 ... 10:52:01 376
1588572 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 275
1588571 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 10 ... 10:49:21 1,260
1588570 왜 나는 10:49:09 89
1588569 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 4 반전카페 10:47:35 227
1588568 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 9 하아 10:46:40 428
1588567 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 15 .,. 10:46:00 548
1588566 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 5 나만 힘드러.. 10:42:26 457
1588565 아파트 만기전 이사하면 블루커피 10:41:49 108
1588564 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 74
1588563 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 1 ... 10:40:34 342