82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼머도 하고 염색도 해야 한다면

뭘먼저? 조회수 : 2,779

저같은 사람만 있음 미용실 하시는 분들 다 굶어 죽습니다..ㅎㅎ

오랫만에 미용실 가는데 같은 날 동시엔 안좋다고 하던데

그럼 뭘 먼저 해야 하나요? 

이뿌게 좀 꾸미고 오랫만에 친구들 좀 만나려구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.17 4:14 PM (118.36.xxx.55)

퍼머 먼저래요.
    염색하고 퍼머하면 색이 빠진다고 그러더군요.

• 2. ...
    '15.8.17 4:15 PM (220.72.xxx.167)

그런가요? 저 가는 미용실 언니는 맨날 파마 염색 같이 해주던데요.
    딱히 더 나쁜 것도 좋은 것도 모르겠어요.
    저처럼 미장원 가기 싫어하고 거기 앉아있는 시간이 아까운 사람은 두번 오라고 하면 아예 안가버릴지도 몰라요

• 3. ...
    '15.8.17 4:16 PM (211.244.xxx.182)

저같은 경운
    염색부터...
    이유는 염색하면 파마가 풀린다고...ㅡ.ㅡ

• 4. 첫 댓글
    '15.8.17 4:17 PM (118.36.xxx.55)

적어도 일주일은 간격을 띄우라고 하던데요.

• 5. 같이
    '15.8.17 4:17 PM (112.173.xxx.196)

하면 퍼머가 잘 안나온다던가 염색이 안이뿌다던가 아무튼 뭐라 들은 것 같은데 돌머리라 기억이..

• 6. 그저께 했어요
    '15.8.17 4:18 PM (101.250.xxx.46)

염색 먼저 퍼머 나중

전 아는 언니네에서 하는데
    늘 그렇게 해요
    아니면 퍼머컬 다 풀어져서 퍼머 하나마나예요

• 7. 궁디가
    '15.8.17 4:19 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

아파서 저두 미용실 오래 앉아있는걸 너무 싫어라 해요.
    그 시간이 너무 지겨워서 그래서 미용실 더 안가요.
    병원진료 기다리는것도 싫어서 병원도 안갈정도네요.

• 8. 그저께 했어요
    '15.8.17 4:20 PM (101.250.xxx.46)

염색 색 진짜 이쁘게 나왔구요
    세팅펌 했는데 컬도 예술^^

• 9. 저는 항상
    '15.8.17 4:32 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

같은날하는데요

펌 먼저하고 염색해요

염색먼저하면 펌할때 색이빠지고. 펌 먼저하면 염색으로 컬이 좀 늘어진대요

그런데 색빠지는것보단 컬 늘어지는쪽을 택했어요

그리고 펌 먼저하면 큐티클층이 열려있어서 염색시간이 단축된다해요

물론 머릿결엔 좋진않겠죠

그래도 시간없어서 항상 같은날합니다

그나마 염색은 와칸으로 해요 조금이라도 손상덜가게

• 10. 보름
    '15.8.17 4:35 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

염색과 펌을 같이 하지 않는 이유는 펌이 색을 빠지게하고 염색과 펌의 약품과 열이 뿌리부분을 상하게 할 수 있기 때문에 15일 정도 간격을 두고 하는게 좋아요.

• 11. 보름
    '15.8.17 4:36 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

염색과 퍼머을 같이 하지 않는 이유는 퍼머 색을 빠지게하고 염색과 퍼머의 약품과 열이 뿌리부분을 상하게 할 수 있기 때문에 15일 정도 간격을 두고 하는게 좋아요.

• 12. 보름
    '15.8.17 4:37 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

염색과 퍼머을 같이 하지 않는 이유는 퍼머가 색을 빠지게하고 염색과 퍼머의 약품과 열이 뿌리부분을 상하게 할 수 있기 때문에 15일 정도 간격을 두고 하는게 좋아요.

• 13.
    '15.8.17 4:56 PM (66.249.xxx.186)

같이하지마세요
    저 염색파마 동시에 했는데(미용실에서 아무렇지도 않다고 권했어요)
    머리가 지푸라기같이되서 손가락도 안들어갔어요
    그머리 다 자라서 잘라낼때까지 머리 손도못대고 너무 고생했네요