82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[이대근의 단언컨대] 세월호, 메르스, 지뢰의 공통점

세우실 조회수 : 799

[이대근의 단언컨대] 세월호, 메르스, 지뢰의 공통점
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201508161401041&code=...

[지평선] 너무 다른 지뢰
http://www.hankookilbo.com/v/d3e513e9bc5a4925a5b6e921ab85b22f

세월호에 메르스에 지뢰까지 겪고 나니 정말 이 사람이 대통령 자리에 있는 건

그저 "지위만 누리고 싶었던 것"이구나 하는 걸 다시 한 번 실감하게 돼요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

그 모든 걸 감당하며
역사 앞에 이름 없이 사라지기를
두려워하지 않았던 선조들이 있어
오늘의 우리가 있다.

- 박시백, ˝조선왕조실록˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지극히 개인적인 경험
    '15.8.17 2:42 PM (122.128.xxx.165) - 삭제된댓글

1. 늦은 점심을 먹으러 들어갔던 식당에서 들은 역시 늦은 점심을 먹고 있던 식당 종업원들의 대화.
    "박근혜가 뭐라고 그랬다는 건데?" "몰라, 나는 안보고 안들어."

2. 동네 슈퍼에 뭘 사러 갔다가 갑자기 쏟아져서 멈출 줄 모르는 기침에 당황해서는 60대 초반쯤의 주인 아줌마에게
    "저는 기침을 하면 끝장을 보네요. 그래서 지난 메르스 때는 눈치 많이 봤어요. ㅠㅠ"
    "메르스인지 뭔지...죽었다는 사람들 보니 죽을 때가 돼서 죽은거 같더만은...흥..."

• 2. 지극히 개인적인 경험
    '15.8.17 2:43 PM (122.128.xxx.165) - 삭제된댓글

1. 늦은 점심을 먹으러 들어갔던 식당에서 들은 역시 늦은 점심을 먹고 있던 식당 종업원들의 대화.
    \"박근혜가 뭐라고 그랬다는 건데?\"
    \"몰라, 나는 안보고 안들어.\"

2. 동네 슈퍼에 뭘 사러 갔다가 갑자기 쏟아져서 멈출 줄 모르는 기침에 당황해서는 60대 초반쯤의 주인 아줌마에게
    \"저는 기침을 하면 끝장을 보네요. 그래서 지난 메르스 때는 눈치 많이 봤어요. ㅠㅠ\"
    \"메르스인지 뭔지...죽었다는 사람들 보니 죽을 때가 돼서 죽은거 같더만은...흥...\"

• 3. 지극히 개인적인 경험
    '15.8.17 2:44 PM (122.128.xxx.165)

/박근혜가 뭐라고 그랬다는 건데?/
    /몰라, 나는 안보고 안들어./

/저는 기침을 하면 끝장을 보네요. 그래서 지난 메르스 때는 눈치 많이 봤어요. ㅠㅠ/
    /메르스인지 뭔지...죽었다는 사람들 보니 죽을 때가 돼서 죽은거 같더만은...흥.../

• 4. 아마도
    '15.8.17 2:58 PM (211.194.xxx.212)

박그네 같은 게 권력을 자동으로 물려받는 불상사를 피하고자
    세습제를 골간으로 하는 왕정을 폐지하고 최고 권력자를 선출하는 공화정이 채택됐을 텐데...