82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육영수 피격과 문세광의 자백

총격사망 조회수 : 3,857
문세광의 자백을 받아냈다는 김기춘..
김기춘을 얘기할때 빼놓을수 없는 사람이 바로 신직수.. 
신직수는 당시 중정부장..그  신직수의 보좌관이었던 김기춘.. 
과연 이들의 역활은 무엇이었을까?

자칼의 날 이용한 문세광의 자백은 허구? 
http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=69842

육영수는 1974.8월 15일.광복절 기념식장에서 박정희의 연설도중 피격당한다. 
과연 육영수는 정부의 발표대로 문세광이 쏜 총에 사망한것일까요? 
정부발표에 여러가지 의혹이 있다고 합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.16 10:29 AM (58.226.xxx.92)

2000년대 초반에 딴지스들이 이와 관련 쓴 글을 읽었던 기억이 나네요. 뭐... 언젠가는 모두 다 우주에서 가장 정의로운 한 정부에 의하여 숨은 죄악들이 백일하에 다 드러날 것입니다.

• 2. 박정희 신직수 김기춘
    '15.8.16 10:50 AM (222.233.xxx.22)

신직수는 박정희 독재하에서 검찰총장 8년 중정부장 3년 법무부 장관 3년을 지낸 인물
    박정희의 지시로 유신헌법 만들고 인혁당 간첩조작사건을 만들어낸 인물로 알려졌으며..
    장준하 선생 죽음당시 중정부장이었다고 합니다.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=309...

여기에 박정희 신직수와 김기춘에 대해서 자세히 나옵니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=nHBotJSrPjI

• 3. 티몬대표 신현성이 바로 신직수 아들입니다.
    '15.8.16 10:52 AM (222.233.xxx.22)

신직수
    https://ko.wikipedia.org/wiki/신직수

• 4. 산사랑
    '15.8.16 10:54 AM (1.246.xxx.13)

육여사는 문세광이 총에 맞지 안았다고 mbn에서 방송한적있음.

• 5.
    '15.8.16 11:32 AM (58.124.xxx.181)

결국 기춘이는 공작정치에 능숙했었네요.
    그러니 그가 비서실장되고서 세월호
    유병언 죽음
    뭐 각종 의문사가 이해가 되네요.

• 6. 눈빛 보세요.
    '15.8.16 12:39 PM (1.246.xxx.122)

눈빛이 매우 정직하지 못함.

• 7. 눈빛이 정직하지 못한게
    '15.8.16 1:58 PM (59.25.xxx.178)

아니고 교활해 보여요

• 8. 신직수 아들이 아니고
    '15.8.16 3:42 PM (180.230.xxx.90)

손자에요. 아들은 신황호, 그 아들이 신현성