82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애라도 시작하려면 다이어트가 필수??

ㅇㅇ 조회수 : 2,344
쭈욱 과체중이었던 솔로여성인데..
요즘 연애하려면 다이어트 필수인가요?

나이보다 10년 정도 어리게 보는 사람 많고 동안소리 듣는데
과체중이거든요.
아마 그래서 더 동안인 듯 한데
다이어트 하면 백프로 더 늙을 것 같은데
날씬한 몸과 동안 중에 선택해야만 할까요.. ㅜㅜ
(물론 다이어트도 된다는 보장이 없지만)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adf
    '15.8.16 2:58 AM (218.37.xxx.94)

살 빠지면 얼굴이 좀 늙지만 좀 지나면 얼굴 원상회복 돼요.
    나이가 2,30대면 금방 회복할겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.16 3:05 AM (223.62.xxx.39)

30대 후반이라서요 ㅎㅎㅎㅎ 친구들 보니 마른 애들은 거의 눈주름이 생겼더라구요. 다이어트 때문이 아닌가 싶어요

• 3. .ᆞ스
    '15.8.16 4:56 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

그래도 뚱뚱하면 옷맵시가 안나서.

• 4. //
    '15.8.16 9:44 AM (218.236.xxx.46)

합리화는 이제 그만하시고..
    건강을 위해서라도 살 빼세요.
    뚱뚱한 사람들한테 딱히 해줄 말 없으니 동안이다, 귀엽다 하는거에요.

별걸 다 걱정하시네요.

• 5. 별걱정을 다 하시네요.
    '15.8.16 10:44 AM (14.40.xxx.112) - 삭제된댓글

뚱뚱하고 동안인 여자,
    남자들 안좋아 합니다.

남자들 정말 여자몸매에 대해선 못되고 잔인하게 굴어요.
    사람들 보는데서 그 여자 눈 피해 토하는 시늉하고 고개 절래절래 흔들고.. 웃기지도 않더군요.

무조건 뺴세요!

• 6. 별걱정을 다 하시네요.
    '15.8.16 10:44 AM (14.40.xxx.112)

뚱뚱하고 동안인 여자,
    남자들 안좋아 합니다.

남자들 정말 여자몸매에 대해선 못되고 잔인하게 굴어요.
    사람들 보는데서 그 여자 눈 피해 토하는 시늉하고 고개 절래절래 흔들고.. 웃기지도 않더군요.

무조건 빼세요!

• 7. ..
    '15.8.16 11:45 AM (125.130.xxx.249)

뚱뚱한데 동안 없어요.. 그런말 들었다해도
    립서비스입니다..

제 대학동기 남자애들도 맨날 그말해요.
    여자 뚱뚱한건 답 없다고요 ㅡㅡ

살 빼서요.
    일단 후덕하면 아줌마같아 보이구요.
    멀리서 봐도 살찌면 남자들. 얼굴떠나
    눈길도 안 줘요.

• 8.
    '15.8.16 12:00 PM (125.180.xxx.130)

어 이상하네요. 살이 찌면찔수록 아줌마같아 보이지 않나요? 남자든 여자든 살찌면 진짜 나이 들어보이던데요.

• 9.
    '15.8.16 12:10 PM (223.62.xxx.59)

합리화그만하고 살빼래 헉
    원글님 충격받았을거같아요 댓글 무셔

• 10.
    '15.8.16 1:28 PM (124.137.xxx.25) - 삭제된댓글

지금 30대후반인데 과체중이면 40이 가까워올수록 호르몬 등의 영향으로 시간이 갈수록 살은 더 찔거고, 급격해진 과체중때문에 노화가 급속도로 진행됩니다.

• 11. 보험몰
    '17.2.3 10:36 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125