82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 한시간씩 운동장 걷는데 살이 안빠지는것 같아요

.... 조회수 : 5,593
땀도 쫙 나고 하지만 몸무게에 변화가 별로 없어요
효과가 있는건지...
저녁도 안먹었는데 말이죠

이놈의 살은 잘 빠지지도 않고 먹고싶은건 맘데로 못먹고
사는게 힘드네요..

난 왜 비위도 강해서 못먹는 음식도 없는건지;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 해보니
    '15.8.14 9:52 PM (110.8.xxx.3)

나이 먹으면 한끼 굶는걸로 표시안나고
    한끼만 먹어야 그나마 조금 빠지더라구요
    간식이며 뭐며 일절 안먹고 점심쯤에 소박한 한식 한끼정도
    거의 굶어야 빠져요
    아니면 하루 서너시간 운동하던지

• 2. 저는
    '15.8.14 9:52 PM (175.209.xxx.160)

비위 약해도 잘 먹는 게 너무너무 많아요. 심지어 맨 밥도 맛있다는. ㅠㅠ

• 3. 한 시간은
    '15.8.14 9:52 PM (180.230.xxx.90)

너무 짧아요. 그냥 건강에 좋을 정도. 살 빼시려면 지칠 정도로 걸어야 합니다. 아침 두 시간 저녁 두 시간 정도 걷고 식사량 줄여서 12 킬로 줄여 봤어요.

• 4. 걷기 허당
    '15.8.14 9:53 PM (211.218.xxx.139)

1시간씩 빡세게 걸어도 살 안빠졌어요
    걷기로는 절대 살 안빠진다는걸 경험한 1인
    근력이니 뛰는운동 해야 해요

• 5. ㅡㅡ
    '15.8.14 9:55 PM (221.146.xxx.73)

유럽여행할때 끼니도 거르고 주구장창 걸어서 나중엔 양발바닥에 물집 생기고. 일주일 뒤 집에 오니 배도 쏙들어가고 살 빠졌어요. 걷기로 살빼려면 이정도는 돼야

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.14 9:55 PM (114.200.xxx.216)

한시간 걷기로는 살 안빠져요..건강하라고 하는거지........

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.14 9:56 PM (114.200.xxx.216)

다이어트에선 먹는거 조절이 70%

• 8. ㅎㅎ
    '15.8.14 9:57 PM (1.240.xxx.48)

한시간 걷기는 운동이아니예요
    한시간을뛰면모를까

• 9. 인내
    '15.8.14 9:58 PM (220.71.xxx.206)

걷기는 한두달 후부터 살빠지기시작해요

• 10. ...
    '15.8.14 10:02 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

오히려 입맛을 돋우시고 계십니다....

연령대가 어떻게 되시나요?

전 공복에
    매일 아침 런닝머신을 1시간을 쉼 없이 뛰고 (관장이 무릎나간다고 그렇게 말렸지만)
    매일 겨우 소식 한 끼만 먹고 (아주 담백하게)
    3개월을 했더니....

그제사 살이 빠지더만요.

• 11. 건뚱
    '15.8.14 10:03 PM (175.199.xxx.227)

걷기는 건강한 뚱보라는 말 있죠..
    그 정도로는 살 절대 안 빠져요
    전 하루 두 시간 걸어요
    살 빼려 걷는 거 아니고 맛있는 거 먹기 위해서
    내 몸에 미안하지 않기 위해서요
    먹는 즐거움은 놓칠 수 없어요
    살 빼려면 몸이 힘들정도로 과하게 운동하고 식단조절 해야되요

• 12. ...
    '15.8.14 10:27 PM (121.189.xxx.129)

나이는 30대 중반이구요
    그럼 걷지 말까요? 두시간은 무릎 아프더라구요
    1시간 걸으면 무릎이랑 종아리 근육 아파서 겨우 다리 끌고 집에 와요
    20kg 넘게 빼야하는데 어쩌면 좋죠.. 살이 왜이리 안빠지는지 ㅠㅠㅠㅜ 밥도 하루 한끼 정도 먹거든요
    두부 미역 된장국이라던가.. 그렇게요

• 13. ...
    '15.8.14 10:43 PM (221.138.xxx.38)

한시간 걷기 갖고 안빠지는 건 당연하다고 쓰려고 들어왔는데 밥도 하루 한끼밖에 안드신다니....
    정말로 하루 한끼밖에 안드세요? 한끼를 폭식하시거나, 아님 밥만 하루 한끼고 다른 걸 많이 드시는 거 아니고요?
    다이어트 시작한 진 얼마나 되셨는데요? 혹시 일주일 뭐 그정도 하시고 안빠진다고 하시는 건 아니죠?

• 14. ...........
    '15.8.14 10:45 PM (61.80.xxx.32)

하루 한시간 걷기는 일년에 1-2kg 빠진다고 생각하지면 되요. 5년만 되도 10kg이죠.
    이렇게 빼면 요요없어요. 대신 어느 정도 빠지고 나면 식이요법없이는 안빠지고요. 평생 하셔야 유지.
    저는 2008년부터 하루 한시간 걷기 하는데 일년에 몇번 안빠져요. 비가오나눈이오나바람이부나 꼭 합니다. 53kg에서 47kg 됐는데 이젠 더이상 안빠지네요.
    그리고 처음에는 누구나 힘들어요. 계속하시다보면 한시간 걸어도 그렇게까지 다리 안아파요.

• 15. ...
    '15.8.14 10:47 PM (108.54.xxx.156)

살 찌는 것이 서서히 찌듯이 빠지는 것도 서서히 빠집니다.
    저 위 댓글님 말씀처럼 한 달 정도 후에 나올 겁니다.
    그냥 계속하세요. 대신에 식사량을 줄이셔야 합니다.
    뉴욕타임즈 기사에서 읽었는데
    운동을 해서 칼로리 소모하는 것이 정말 힘들고
    힘들게 조깅을 해도 소모되는 칼로리의 양이 그렇게 많지 않답니다.
    그래서 식사량을 줄이는 게 더 효과가 크다고 합니다.

• 16.
    '15.8.14 10:50 PM (211.206.xxx.113)

저녁안먹고 1시간씩 걸으면 빠져요
    빠른속도는 아니지만 빠집니다
    길게보시고 하세요

• 17. .....
    '15.8.14 11:04 PM (121.189.xxx.129)

세끼는 꼬박 안먹고 하루 한끼 점심때 칼로리 낮은걸로 먹어요, 다만 가끔씩 밖에 나가서 좀 제대로 된 음식...예를 들면 해장국이나 냉면 등 먹고 싶은거 한번씩 먹는데 대신 과식은 안하구요

배가 고파서 허기지고 지금도 배가 고파서 기운이 없는데 배를 남산만하고
    살은 안빠지고 힘드네요 ㅠㅠ

• 18. 달달한게 의외로 살 많이 찜.
    '15.8.14 11:25 PM (211.32.xxx.136)

단백질 꼭 섭취해야해요.
    든든해서 나중에 폭식하지 않아요.
    뒷다리살?이 지방이 제일 적습니다.
    물론 야채로 배를 많이 채우는것도 추천.
    채소 고기.. 밥은 반공기 정도.
    요렇게 드셔보세요. 지방은 적정량 섭취.
    지방을 극도로 제한하면 폭식하게 되어요.
    단걸 안드셔야되요..

• 19. ..
    '15.8.14 11:51 PM (121.166.xxx.202)

걷는것보다 자전거를 타시는게 좋을거에요
    걷기나 뛰기보다 무릎도 보호되실거구요
    너무 공복상태가 길어지면 체지방이 잘 분해되지않아요
    아침 공복상태 자전거 한시간 타시는게 걷기보다 훨씬 좋습니다
    저녁보다 아침 공복상태가 체중 빼는데는 더 도움이 된다고합니다

• 20. ...
    '15.8.15 12:11 AM (182.229.xxx.230)

어느 팟케스트에서 그러더군요.
    걷기가 운동이면 밥먹는것도 운동이라구요.
    달려야 하나봐요 ㅠ

• 21. 에구..
    '15.8.15 2:11 AM (101.250.xxx.46)

그런 식으로는 다이어트 길게 못해요
    식단을 대충 정하세요
    하루세끼 중 점심 한끼는 지금 드시는거처럼 드시고
    나머지 두끼는 채소나 채소샐러드, 닭가슴살 삶은거나 버섯, 이런식으로 드세요.
    대신 나가서 먹는거 끊으시구요.

지금 하시는 방법으로는 살 절대 안빠져요.
    어느정도 빼놨다..몸에서 좀 빠져나가려고 할때마다
    칼로리 높은걸로 꼭꼭 채워주고 계시니 빠질 틈이 없죠.
    거기다 제대로 먹질 않으니 배고파..속버려..몸 망가져..
    절대 길게 못해요. 결국 배고프고 먹고싶은건 못먹고
    힘든데 살은 안빠지네 에라 모르겠다 이렇게 되는 지름길..

기간도 길게 보세요. 적어도 3개월 이상..
    아니면 지금 시작해서 겨울 넘길때까지 감량. 이런 식으로요.
    그렇게까지 가려면 잘 챙겨드셔야해요. 칼로리 낮은 것들로요.
    그리고 지금처럼 잘 견뎌서 살이 빠진다고 해도
    죽을때까지 그렇게 드실 순 없잖아요.
    다시 하루 2끼 먹으면 살 찌고 요요 와요.

길게..그리고 저칼로리 고단백으로 세끼 챙겨먹기. 꾸준히 운동하기..

다이어트는 지름길이 없어요. 너무 흔하게 들어온 그게 정석입니다. 그래야 빠져요.
    지름길, 조금 편한 길 찾아가다보면 결국 왔던 길 돌아서 가야해요.

• 22. 저도
    '15.8.15 8:52 AM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

이번에 한달 미국 여행하면서 줄창 걷고 ,끼니 제때 못챙기고 하니 일빠지던 살이 3킬로 빠집디다.
    걷고 음식 섭취 줄이면 빠져요.
    한시간 걷는걸로는 안빠질듯

• 23. ㅜㅜ
    '15.8.15 9:16 AM (223.62.xxx.166)

오...... ㅜㅜ
    슬프네요
    그럼 필라테스 같은 운동하면 빠질까요??
    아님 집에 실내자전거 열심히 한시간이상 탈까요??

• 24.
    '15.8.15 11:39 AM (180.224.xxx.207)

평지 걷는 운동은 운동량이 생각보다 많지 않아요. 밥 두세 숟가락 정도?

• 25. 678
    '15.8.15 11:42 AM (222.98.xxx.242)

광희가... 여 mc 둘이랑 하는 프로그램에서...
    본인이 tv에 너무 돼지같이 나온다며 2달만인가 10kg빼면서...
    적게먹고 운동많이하는 수 밖에 없다면서...
    아ㅡ아아아런이ㅏㅓㄹ니아ㅓㄹㄴ얼ㄴ이ㅏ러니ㅏ어리알ㅇ니ㅏ런다러 ㅠㅠ