82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억에 남고 좋았던 웨딩홀 어디셨나요?

예신 조회수 : 3,715
안녕하세요. 이번 결혼준비중인데
최대한 하객분들 편하게 오셨으면 해서요~

하객입장으로 좋았던 웨딩홀 기억나시는 곳 있으신가요?
주차가 좋았다던지 식장동선이나 편의시설이 좋았다던지
부페가 맛있었다라든지 등등이요!

식장잡는것도 힘드네요~ 한식으로 보면 상차림이 4인부터라 불편할 것 같고 부페는 부페대로 왔다갔다 하기 불편할 것 같고ㅠㅠ
강남쪽은 주차를 힘들어 하실 거 같구 ㅜㅜ
식장 이쁜 것보단 오신분들 편하게 하는게 목적이라...ㅜㅜ

좋은 기억 있던 결혼식 장소 얘기해주시면 너무 감사드릴게요~~:)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요..
    '15.8.14 3:40 PM (121.190.xxx.105)

신기하죠? ^^ 근데 정말 없답니다..ㅠ

• 2. 저는
    '15.8.14 4:04 PM (175.209.xxx.160)

그..역삼동?인가에 있는 GS타워요. 예전엔 엘지아트센터? 였나 그랬어요.
    주차도 편하고 괜찮았어요.

• 3. 예상 외
    '15.8.14 4:11 PM (211.35.xxx.21)

정말 기대 안했는데 ...

고속터미널에 있는 식장 ... 부페가 꽤 괜찮게 나왔어요.

• 4. 서교호텔요
    '15.8.14 4:16 PM (119.195.xxx.119)

가지수는 별로 안많은데 밥이 완전 맛나요~~후식도 맛있고!!

• 5. Kk
    '15.8.14 4:18 PM (14.58.xxx.4) - 삭제된댓글

헉 전 고터 예식장에 있는 부페...대형 돗대기시장같다고 생각했는데 ㅜ 그래도 고터 허름한 건물 안에 있는거 치고는 괜찮았네요 안에 있는 흰나뭇가지 장식은 영 제 스타일아니긴했지만 ㅎ

• 6. ..
    '15.8.14 4:23 PM (121.190.xxx.106)

양재 엘타워 좋았어요. 스테이크 맛있었어요.

• 7. ....
    '15.8.14 4:34 PM (140.112.xxx.16)

모든 조건을 다 맞추는 예식장은 없는거 같아요.
    원글님이 제일 중점으로 생각하시는거 위주로 고르세요.
    예식장 투어다니실때 꼭 예식날짜와 시간에 맞춰서 가보세요.
    그래야 전체적인 분위기를 알수 있어요.
    전 제일먼저 맘에 들어 갔던 곳들이 다 직접 가보니,주차도 엉망이고,
    동선도 엉망이고 정신없는 곳들이더라구요.

• 8. 반포 고속터미널에 있는 예식장
    '15.8.14 4:37 PM (183.99.xxx.46)

강남웨딩컨벤션 거기 괜찮아요.

• 9.
    '15.8.14 4:46 PM (14.52.xxx.25)

뭐 좋기로 따진다면야 신라호텔이 제일 좋더군요.
    -_-;;;;;,;;;
    위에 언급된 GS아모리스, 엘타워, 빌라드베일리는
    1인당 10만원 근처의 동시 예식이므로 패스~
    고속터미널 예식장은 제가 꼽는 부페 최악의 예식장에 들어가는 곳이구요.
    원글님은 1인당 식대 5만원 이하의 일반 예식장을 말씀하시는 거죠?
    아펠가모가 CJ계열들이라 그나마 음식은 제일 나았던 거 같아요.
    빕스의 아주 쬐외외외끔 약간 업그레이드 버전 이랄까요.

• 10. 돌돌엄마
    '15.8.14 5:34 PM (115.139.xxx.126) - 삭제된댓글

밥 맛있는 데가 최고 같아요. 전 양식 나오는 곳보단 차라리 갈비탕에 반찬 실하게 나오는 곳이 낫더라고요. 제 주위 아저씨들(3~50대)도 갈비탕 선호..

• 11. 돌돌엄마
    '15.8.14 6:07 PM (115.139.xxx.126) - 삭제된댓글

아모리스, 엘타워 이런 데는 어 비싼 데에서 하네 하고 끝;;;;; 어차피 사람들 기억도 못하고요;;;;;

결혼식 끝나면 그때부턴 생활인이잖아요..;; 제가 결혼식으로 돌아간다면 돈 최대한 아낄 거 같아요.

• 12. .....
    '15.8.14 6:10 PM (110.8.xxx.118)

삼성동 웨딩의 전당도 좋았는데, 요즘은 어떤가 모르겠습니다.

• 13. 청담
    '15.8.14 6:44 PM (182.231.xxx.57)

더채플앳청담 좋던데요

• 14. ...
    '15.8.14 6:48 PM (118.223.xxx.155)

삼성역 베일리 하우(?) 좋던데요. 작고 아담해서
    손님 적게 부르는 경우 썰렁하지 않고 딱 좋았어요. 음식도
    좋았고, 무엇보다 삼성역이랑 바로 붙어 있어서
    편리하구요.

• 15. ..
    '15.8.14 10:37 PM (116.126.xxx.246)

저도 역삼동 엘지아트센터 아모리스가 제일 좋았어요..그런데 너무 비싸더라구요..결혼식 스테이크가 맛있을수도 있다는걸 알았네요..윗분들 얘기하신것중엔 웨딩의전당 (이름이 바뀌었는데)얼마전에 갔는데 별로였고 베일리하우스 저는 그냥 그랬어요

• 16.
    '15.8.15 1:54 AM (116.125.xxx.82)

라움이 최고던데요 아님 신라호텔?

• 17. qwer
    '15.8.15 2:30 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

역삼역 아모리스 음식이 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요.