82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학 독일여행 너무 추울까요?

두란 조회수 : 6,287
독일여행이 좋다고해서
겨울방학에 시간을 내어 일정을 짜보려고 해요.
이주정도 시간이 되는데
겨울이라 일몰도 네시정도라 금방 어두워지고
날씨도 춥고 눈이라도 많이 오는거 아닐까하는 생각이 드네요.
독일에 사시는 분들 겨울여행 어떻게 보시는지요?

동유럽쪽은 겨울여행 비추천인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨는
    '15.8.13 4:32 PM (91.183.xxx.63)

한국보다 그닥 안추운데요 문제는 하루가 금방진다는거ㅠㅠ
    5시면 밤돼서 구경하기 힘들답니다. 처음관광이시라면 겨울은 비추천이에요
    저 같은 경우는 유럽사는데도 유럽내 여행할때마다 전기담요 싸들고 이동해요. 숙박시설이 한국처럼 따뜻한편이 아니라서요

• 2. ..
    '15.8.13 4:34 PM (58.122.xxx.68)

겨울엔 스페인 남부나 (3월에도 날만 좋으면 반팔 입을 수 있음) 프랑스 남부 아님 이태리 쪽으로 가세요.
    따땃합니다. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '15.8.13 4:34 PM (87.236.xxx.190)

겨울이면 독일이나 동유럽보다 남유럽 쪽 가시는게 좋을거에요.
    작년, 재작년 12월에 각각 바르셀로나, 로마 다녀왔는데 날씨도 춥지 않고
    참 좋았어요.
    볼거리도 독일보단 그쪽이 낫구요.

• 4. 저도
    '15.8.13 4:37 PM (119.64.xxx.194)

겨울에 독일 몇번 갔는데요. 해가 일찍 지니까 관광지들이 다 그 시간에 맞춰 폐관해요. 즉 볼 게 없죠. 또 크리스마스 연초를 전후해서 휴가 길게 가지는 곳들이 많아 그런 정보도 미리 알아놔야 하구요. 독일은 남쪽이 알프스랑 가까와서 오히려 북쪽보다 눈이 더 많이 와요, 그래서 그 정확한 열차도 걸핏하면 연착된다는 거. 추위는 뭐 한국처럼 호되게 춥진 않고 그냥 뼈가 시리듯 젖어오게 춥다고 할까요. 그래도 춥긴 하죠. 윗분처럼 난방은 시설 괜찮은 호텔은 별 문제가 없는데 별 두세개 정도 호텔은 아무래도 좀 그렇더라구요.

• 5. ...
    '15.8.13 5:09 PM (125.128.xxx.122)

정말 추워요...막 돌아다니지도 못하고, 일단 해가 잘 안 떠요. 늘 흐릿하고 그러다 보니 경치가 아름답지가 않아요. 아무리 저렴해도 유럽은 겨울여행은 비추합니다.

• 6. 화란댁
    '15.8.13 5:11 PM (82.169.xxx.68)

차라리 오스트리아로 가서 스키타세요.

• 7. ..
    '15.8.13 5:44 PM (211.181.xxx.57)

덧글달라고 로긴했어요. 해 빨리지고 가게 일찍 문닫아요.
    겨울에 다른 유럽지역 아니고 독일쪽은 비추!

• 8. ...
    '15.8.13 6:37 PM (1.232.xxx.48)

전 독일 어쩌다 몇 번 가게 됐는데요,여행도 가고 일도 가고...
    갈 때마다 늘 프랑스나 이탈리아랑 비교하게 되요.
    건물들이 딱히 멋진 것도 아니고, 자연이 좋은 것도 아니고 ...날씨가 늘 별로고.
    진짜 가게들도 문들 빨리 닫고 해도 일찍 져요.

• 9. 커피우유
    '15.8.13 8:14 PM (88.74.xxx.166)

베를린에 살고 있는데요
    베를린을 위주로해서 겨울이야기 해드릴께요
    크리스마스랑 연말 연초를 껴서 여행계획을 잡지 마세요 왜냐하면 크리스마스 휴일은 25일과 26일 이틀이라 모든 상점 다 문닫구요(일부 관광지 레스토랑만 문열어요) 그리고 31(질베스터)는 오후 2시이후 마찬가지로 다 닫습니다
    그리고 거리에 사람들 손으로 꼽을 정도만 돌아다녀요(아마도 관광객이라 예상되는 사람들만)
    박물관 관람을 좋아하신다면 베를린 강추입니다(독일 3대 박물관 도시중 하나가 베를린)
    그리고 베를린 필하모니 공연이 여행을 즐거움을 더해주기도 하구요
    오페라 좋아하시면 오페라 관람도 추천드립니다.
    복잡하지 않아서 겨울여행하신다는 분들도 요즘은 많더라구요
    요즘 관광객 너무 많아서 뮤지엄 인젤같은 경우는 2시간씩 줄서야됩니다
    참고로 작년과 재작년 두해는 눈이 거의 안와서 돌아다니기 편한 겨울이었습니다
    남부유럽을 제외한 유럽여행의 필수품은 핫팩인것 같구요
    제 지인들 겨울에 유럽온다고 하면 꼭 챙기라고 하는게 핫팩인데 모두들 만족해 했답니다
    유적지 관광이 주가 아니라면 겨울여행 나쁘지 않답니다^^

• 10. 커피우유
    '15.8.13 8:16 PM (88.74.xxx.166)

뮤지엄 인젤 대기시간은 여름인 요즘이 2시간이라는 뜻입니다

• 11. tods
    '15.8.13 9:37 PM (59.24.xxx.162)

겨울에 가신다면 이태리나 차라리 스위스 추천해요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.20 2:17 AM (87.152.xxx.165)

날씨좋고 낮이 긴 여름에 가세요!!
    겨울은 음산하고 추워요