82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할인받은 티켓을 정가, 혹은 정가보다 싸게 양도한다면...

디온 조회수 : 1,157

예를 들어

정가 10만원짜리 공연을 선착순 이벤트 참여를 통해 5만원을 주고 구입했고, 현재 그 공연은 매진 상태.

그 공연티켓을 다른 사람에게 양도하는 경우, 보통 얼마에 하게 되는지 궁금합니다^^

주변에서 물어보셔서 도와드리려구요.(제가 파는 건 아니지만, 저도 평소에 궁금했거든요;;)

5만원?

5만원과 약간의 수수료 5000원 정도?

5만원과 일찍 이벤트 참여하느라 수고한 것에 대한 수고비 만원 정도?

5만원과 더해서 @(서로 협의)?

정가 10만원?

기타...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '15.8.11 11:29 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

어디서 파는지가 중요한데요.
    공연관련 카페에서는 구입가 이상은 불가하구요.
    중고나라? 이런데서는 초대권도 거래된다고 들었어요.
    용돈벌려고 티켓팅한거 아니면 거의 구입가에 팔아요.

• 2. ......
    '15.8.11 11:36 PM (220.95.xxx.145)

공연 인기에 따라 다르죠
    비싸게 팔아서 팔리는 공연이면 비싸게 팔릴것이고
    아니면 정가...안팔리면 정가보다 싸게 팔아야겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.11 11:58 PM (175.193.xxx.172)

저도 최근 공연티켓 두 번이나 구입했네요
    그 분은 당첨되었구요
    저는 원래보다 저렴하게 구입하게되었으니 서로 좋은거죠.혹시 맨오브라만차 뮤지컬(조승우출연^^)이면 제가 구입할 생각있어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586241 1달러 1394.5원 ... 04:23:56 53
1586240 갱년기로 병원가면 2 50대 03:32:11 286
1586239 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 1 lllll 03:22:47 333
1586238 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 510
1586237 에스티로더는 어떤가요? 10 ... 01:46:29 1,006
1586236 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 1 ㅇㅇ 01:39:28 1,155
1586235 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 663
1586234 후방추돌사고로 mri촬영 2 후방추돌사고.. 01:17:53 582
1586233 영혼없는 사과조차도 없었군요. 7 국민이 불쌍.. 01:01:04 1,387
1586232 야밤에 무서운 이야기 두 개 7 ㅡㅡㅡ 00:53:34 1,653
1586231 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 14 .. 00:32:28 1,731
1586230 50대 귀 안뚫으신분? 16 .... 00:29:42 1,256
1586229 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 960
1586228 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 1,304
1586227 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 16 ... 00:08:29 1,936
1586226 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 13 ..... 00:04:18 3,176
1586225 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 22 00:02:28 2,552