82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인 친구가 약속때마다 저희딸 데리고 나오라고 해요..

혼자가좋아 조회수 : 5,065

이 친구는 초중고 동창인 동네친구이고 모쏠미혼이에요.

전 결혼해서도 같은 동네 살고, 자주 보는편이고 주로 동네에서 만나요.

약속때마다 지금 15개월인 저희 딸을 꼭 데리고 나오라고해요.

남편 쉴때 맡기고 나가도 되는데 (애기 잘봐요), 안 데리고 나오면 보고싶다고 징징대요.

데리고 나가면 다 제 몫인데, 밖에선 애 데리고 밥먹는거 정말 정신없어요. 요즘 한창 자기가 숟가락 쥐고 헤집어놓으면서 먹으려고 해서..

친구는 아기 귀엽다~귀엽다~ 쳐다만 보고, 정작 도와주진 못해요.

집에서 만나는건, 제가 음식하는것도 귀찮고, 배달음식도 별로고..

이 친구는 뭔가 주방살림에 로망 같은 것이 있어서.. 저희집에 오면 꼭 파스타 만들어서 와인 한잔 같이 하거나.. 오븐으로 뭐 만들어먹거나.. 하는걸 좋아해서 설거지 할게 많이 나오고, 옆에서 아기 뛰어노는데 와인이 가당키나 한가요..

아기 때문에 저희부부도 외식 거의 못하니, 그냥 혼자 나가서 조용히 밥 먹고 카페가고 싶거든요.

약속정할때마다 아기 데리고 나오라고 징징거리는 소리 듣기 싫으네요.

저 너무 나쁜 친구인가요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 9:46 AM (221.157.xxx.126)

안겪어봐서 그렇죠 뭐
    담엔 그냥 혼자 나가세요
    너 덕분에 우아하게 식사하게 됐네? 하시구요
    그래도 친구 만나는데 자꾸 애 데리고 나와서 힘들다고 하소연하는 글들도 많은데 그 친구는 그렇진 않나봐요
    님이 나쁜거 아녜요 ^^

• 2. ....
    '15.8.11 9:48 AM (121.170.xxx.133)

저는 30댜 초반 기혼이지만, 원글님 친구랑 성향이 비슷한 것 같네요/

친구 애기가 너무 예뻐서 자꾸 보고싶거든요..
    애기는 보는 것 만으로도 행복하고 예뻐요

또, 사먹는 음식은 식당에서 재료를 아끼는 것 같아서
    차라리 친구네나 저희 집에서 만들어 먹을 때 있어요..

맥주나 와인 먹을 때도 있고..

애기 보면서 맥주 먹어도 되는 데....육아에 너무 지치신 것 같네요

• 3. dlfjs
    '15.8.11 9:51 AM (116.123.xxx.237)

그냥 귀여워서 하는 소리에요 정작 데려갔는데 애가 울거나 보채면 싫을걸요
    나도 너랑 편하게 좀 놀고싶다 얘기하세요

• 4. ..
    '15.8.11 10:10 AM (218.158.xxx.235)

그냥 예의상 하는얘기.
    진짜 데리고 나가면 눈치없단 소리 들음.
    걸러 들어요

• 5. 0000
    '15.8.11 10:14 AM (211.58.xxx.189)

나 힘들어...대신 너가 놀아줘야해!
    라고 말해줘요.

• 6. 그래도
    '15.8.11 10:20 AM (58.225.xxx.118)

그래도 친구가 내 아기 좋아해주면 감사하지 않아요? 미혼 친구들은 관심도 없는 경우도 많아서
    보고싶다 이쁘다 해주면 참 고맙더라구요.

전 집으로 불러서 아기 보여주고 한동안 같이 논 다음에, 신랑한테 아기 맡기고 집 근처 커피마시러 가거나
    간단하게 브런치식으로 먹거나 해서 한두시간 놀다가 들어와요.
    이렇게 하면 엄마도 기분전환 되고 친구도 아기 구경하고.. 괜찮네요.

• 7. 헐헐
    '15.8.11 10:30 AM (61.73.xxx.107)

착한 친구이군요 .친구분이 자꾸아기 데려오라하면 힘들다고 하세요 ^^ 전 친구입장인데 제발기혼친구들이 아기 안데리고 나왔음좋겠어요,ㅠㅠㅠ 이건뭐 .. 졸지에 저까지 보모신세 ㅠㅠㅠ

• 8. 혼자가좋아
    '15.8.11 10:31 AM (122.128.xxx.7)

그래도 님처럼 집에서 잠깐 보고, 친구랑 잠깐 나갔다오는 방법으로 해봐야겠어요!

이 친구는 빈말 아니고, 진심이에요.
    그래도 저희딸 이뻐해주는 고마운 친구인데, 잘 절충해봐야겠어요. ^^ 감사해요.

• 9. ///
    '15.8.11 10:42 AM (61.75.xxx.223)

보통 반대인 경우가 많은데 원글님과 친구는 아주 드문 케이스입니다.
    미혼 친구는 아이 엄마인 친구와 잠깐이라도 단 둘이 만나고 싶은데
    아기를 잠깐이라도 돌볼 사람이 없어서 어쩔수 없이 아기하고 같이 만나거나
    밖에서 바람 쐬고 싶은데 아기 엄마인 친구가 애기 데리고 외출하기 싫어서
    집으로 불러서 정말 친구집은 싫지만 그 방법이 아니면 좋아하는 친구를 볼 기회가 없어서
    울며 겨자 먹기로 가는데... 친구분도 특이하네요
    원글님도 아기 엄마치고는 드문 경우 같아요.
    친구 만난다고 아기를 남편이나 다른 사람에게 맡기고 나가는 엄마는 드물지 않나요?

• 10. 고마운친구
    '15.8.11 11:06 AM (112.156.xxx.221)

네요...
    저도 조카있어서 제가 키울일 많지만... 제 친구들또한 제 조카 이야기 같은데는 관심도없고, 보고싶어하지도 않구요..
    저도 제친구 아이 하나도 안귀엽고, 딱히 안보고싶어요.
    내 아이 이뻐해주는 친구라면, 되게 고마워하셔도 될듯해요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.11 11:32 AM (175.114.xxx.12)

자주 보는 동네친구라서 그래요

사실 애들 데리고 나오면 신경쓰여서 대화가 안되고 식사도 제대로 하기 힘들던데..

워낙 자주 보고 일상이 재미가 없으니까 아이보면서 힐링되는 거죠

밖에서 여유롭게 식사한 후에
    과일, 알스크림, 음료 등 사서 집에 들렀다 가는 것도 방법이에요

• 12. ㄴㄴ
    '15.8.11 1:10 PM (210.178.xxx.168)

솔직하게 말하심이^^
    너랑 만나는것도 넘 좋고 울아가 이뻐해줘서 정말 고마운데 사실은 이러이러해서 힘들다공^^