82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

7월에 애기를 낳는데

| 조회수 : 3,446 | 추천수 : 182
유모차를 구입 할려고 하는데 어디것이 좋은지 몰라
82회원님께 조언을 구합니다.
어디것이 좋은지 알려 주세요. 꾸벅!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '10.5.4 2:10 PM

저도 7월 중순에 아기 낳았는데....더운데 몸조리 잘 하셔요...
    제가 그렇게 더위를 많이 타서 미리 겁먹었는데....막상 아기 낳고 나니깐 견딜만 하데요....
    우리의 몸은 참으로 신기하답니다....
    유모차는 너무 일찍 태우지 마셔요....머리 흔들거려서 백일때 한번 태웠다 겁먹고 7-8개월쯤부터 태웠던 것 같아요...
    요즘 유모차 종류 많은데 제가 보기엔 맥클라렌이 제일 좋고 오랬동안 사용하기 좋을 것 같네요...
    다른 제품들은 덩치가 커서 돌전까진 유용할지 몰라도 돌 지나면 날씬한 모델이 제일 좋아요....

• 2. 앨리스
    '10.5.4 2:30 PM

벌써부터 유모차를 구입하시게요??
    아직 일러요~ 누가 선물해주시나...
    키디인가 그건 카시트와 호환돼서 실용적인것같더라구요.
    근데 전 카시트 선물이 들어와서 사지않았구요,
    동생이 맥클라렌쓴다그래서 그거 살랬다가. 잉글레시나 샀어요
    맥클라렌은 동생이 무겁다고 하대요
    잉글레시나는 핸들링,무게 여러모로 만족하고 있어ㅛ

• 3. 냐옹e~
    '10.5.4 2:37 PM

스토케나 퀴니가 부러워서 한동안 쳐다보기도 많이 했는데요. 아기 돌지나고 보니, 그 무거운걸 보는것 만으로도 질려버리더군요.
    아프리카 베이비크루저 쓰는데 울퉁불퉁한곳에서 바퀴 걸릴때가 가끔 있어요
    백화점, 공원, 마트 이런곳을 주로다닌다면 상관없구요. 가벼워서 매우 만족해요. 이거 하나로 휴대용도 안사고 그냥 버틸수 있을듯^^;;

• 4. uzziel
    '10.5.4 5:03 PM

저라면 맥클라렌을 권해드리고 싶네요.
    주변에 엄마들 말 들어보고 다른 유모차를 밀어본 결과 맥클라렌이 핸들링이 정말 좋더라구요.

그리고 앨리스님 말씀처럼 누군가 선물해 주실 수도 있으니 어떤 것으로 사실지 마음속으로만 결정을 해놓으시고 빨리 사실 필요는 없으실거 같아요.

유모차는 빨리 태우는거 별로 좋지 않다고들 하세요.
    그러니까...가능하시면 6개월이 지난 후에 태우시는 것이 좋구요.
    아마도 유모차는 내년 봄이나 되어야 가능할거 같네요.
    겨울에는 어차피 어리기도 하고 유모차를 태우고 외출하기는 조금 부담스러우실 수 있어요.

디럭스는 너무 크구요.
    저같은 경우는 휴대용은 좀 불편하더라구요.

그래서 맥클라렌에서 디럭스와 휴대용의 중간급으로 샀는데...
    아주 만족하고 있습니다.

저같은 경우는 손목이 별로 좋지 않아서 핸들링이 좋을 것으로만 고집부려서 샀는데...
    주변 사람들에게도 권해준답니다.

더운 여름이지만 몸조리 잘하시구요.

이쁜 아가랑 많이 힘드시겠지만 행복하세요. ^^*

• 5. 삼식맘
    '10.5.4 8:25 PM

작년 7월 중순에 아기 낳았어요. 유모차는 아기 낳고 9월에 샀구요. 올해 안으로만 사은품 괜찮을때 사세요. 내년되면 내년 모델 나오면서 가격이 또 올라가거든요. 5만원정도는 차이가 나더라구요. 가을에 사면 겨울에 반드시 있어야하는 방풍되는 보낭커버를 주더라구요. 저는 잉글레시나 트립 샀구요. 집에서 아기 보챌때 2개월부터 가끔 태워주면 아기가 좋아했어요. 막상 나간 건 봄이 되어서 나갔으니 꽤 오래 집에서만 태웠어요. 유모차 가을쯤 되어서 사은품 좋을때 사세요. 겨울에는 제거랑 같은 거 발시렵지 말라고 발커버랑 유모차에 앉아서 잘때 쓰라고 목베개까지 주는데도 제가 산 가격이랑 비슷했어요. 아기띠랑 유모차, 카시트는 시기를 잘 보고 사은품 줄 때 사야해요. 잉글레시나 트립의 경우 4월에는 햇빛가려주는 싯쉐이드 사은품 줬다는데 5월에는 사은품이 없더군요. 6월까지 기다려보라고 했어요.

• 6. 달리아
    '10.5.4 11:16 PM

절대 미리 사지마세요

• 7. 또이
    '10.5.6 11:30 AM

마이크라 라이트 제품 꼭 알아보세요.
    "토로" 또는 "슈퍼라이트" 요. 박람회때 나오니 꼭 직접 가보셔서 밀어보세요.
    정말 시중에 나오는 어지간한 제품 다 밀어보고 구입했는데
    우리나라 도로 사정상, 이만한 제품이 없습니다.
    바퀴가 커서 너무 슥슥 잘 밀리구요..
    영국제품인데, 외국에서 판매하는 가격과 똑같은 가격으로 한국에서도 판매합니다.
    백화점 입점안하고 광고 안하는대신, 가격거품도 없는 확실한 제품이에요.

알바생들의 후기도 없고, 특별한 이벤트도 안하지만, 오로지 써본 엄마들은 팬이 안될 수가 없네요^^

• 8. 잠오나공주
    '10.5.13 9:20 AM

저는 맥 쓰는데..
    뒤로 넘어가는거는 맞지만 불편하지 않구요..
    양대면이 되면 좋겠다 싶은데 그것도 적응되니 좋아요..

제 동생이 출산 예정이어서 요즘 유모차 보고 다니는데요..
    콤비꺼 좋은거 같아요.. 가볍고 휴대성 좋고 양대면도 되구요^^
    요즘 키디도 많이 쓰던데 키디는 좋지만 무겁고 휴대성이 별로인거 같더라구요..

• 9. 대전댁
    '10.5.15 3:28 PM

부피가 크지 않는 것이 좋은 것 같아요