82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종수술했어요.

수술 조회수 : 3,494
자궁경으로 수술했구요.
작지만 위치때문에 결국은 해야 했어서 했어요.
지금 수술 삼일째인데 엄마말로는 소파 수술한것처럼 몸조리 해야한다 하시는데 이 더위에 싸매고 누워있기가 너무 힘들어서요.
보통 자궁경 수술하신분들은 어느정도 조리하시고 움직이셨나요?
저 이제 휴가 끝나서 낼부터 출근인데 엄마는 되게 걱정하시거든요. 휴가 며칠 더 내라고.
그런데 그럴수가 없는 형편이라 ㅜㅜ
저 줌바댄스 하는건 당분간 쉬어야겠죠? 제가 시간이 없어서 일주일에 두번정도 두시간 한꺼번에 뛰는데 그것도 쉬는게 좋은거죠?
지금은 생리통 정도의 통증이고 무리는 없어요.
제가 환자처럼 굴고 다녀서 그렇지
일어나서 야무지게 움직이는것도 가능할거 같거든요.
어떻게 조리해야 할지 모르겠어요.
몸은 가벼운데. ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.8.5 10:00 PM (58.235.xxx.47)

자궁축출이 아니라 혹만 띄어내셨단 거죠?
    그래도 일주일 정도는 쉬는게 좋죠~
    줌바댄스는 8월 한달은 그냥 쉬시구요~

• 2. ...
    '15.8.6 1:17 PM (61.98.xxx.130)

수술 경험자인데요.

원글님 수술한 병원에 다시 물어보세요. 여러가지 주의사항 가르쳐 줄겁니다.
    제 기억으로는 얼마동안(한달??) 입욕금지, 쿵쿵 뛰는 것같은 운동이나 자궁을 압박하는 동작 금지, 탐폰 등은 당연 사용 금지, 뭐 그랬던 거 같아요.

꼭 전화해서 물어보세요.몸조리할 거는 없지만, 다시 출혈이 있는 경우가 있을 수 있대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588745 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 16
1588744 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  .. 22:09:22 28
1588743 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 ㅇㅁ 22:07:50 169
1588742 데사린 관절염 22:04:10 30
1588741 화장품 정리대? 노하우있을까요 1 레드향 22:01:34 125
1588740 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 2 ㅎㅎ 22:01:26 633
1588739 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 2 ..... 22:00:18 668
1588738 며느리될 사람이 마음에 안들어요 30 하늘 21:57:42 1,348
1588737 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 3 식세기 21:55:34 212
1588736 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 9 21:55:24 647
1588735 민희진 품절 10 품절 21:54:52 1,080
1588734 이 나이에 연예인에 빠져서 4 나이값 21:53:43 463
1588733 식세기안의 냄새 .. 3 곰세마리 21:53:40 269
1588732 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 3 ... 21:52:59 964
1588731 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 5 ... 21:52:53 548
1588730 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 239
1588729 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 11 하.. 21:51:26 609
1588728 전업주부에요 5 ㅇㅇ 21:50:48 447
1588727 민희진은 그래서 수사받나요? 12 ........ 21:50:27 687
1588726 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 95
1588725 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 141
1588724 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 2 궁금 21:41:08 76
1588723 제 취미가 옷 리폼이예요 2 얘기해봅니다.. 21:39:52 606
1588722 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 174
1588721 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 839