82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 제가사는 아파트

yy 조회수 : 14,751
저희가 복도층 아파트에 사는데
3개월된 남자친구가 제가사는 아파트보고
닭장같다고 하네요
끝내야겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blueu
    '15.8.4 12:48 AM (211.36.xxx.2)

몇살이길래 그래요?
    정말 매너없네요.
    초딩도 안할법한 말을.

• 2. ......
    '15.8.4 12:50 AM (112.150.xxx.143)

음 평생 단독주택에서만 산 제 친구도
    닭장 같다고 싫어해요
    전 그 말 들어도 기분 안 나쁘던데
    평소에 말실수를 많이 했나요?
    쌓인게 많았나봐요?

• 3. ...
    '15.8.4 12:53 AM (211.36.xxx.154)

또 왔니? 휴가철이라 그러니 좀 자주 온다..

• 4.
    '15.8.4 1:17 AM (112.155.xxx.126)

닭장 같은 걸 보고 닭장 같다 그러지 벌집같다 그래요?
    ㅎㅎ

• 5. ....
    '15.8.4 1:30 AM (118.217.xxx.29)

별걸다 끝낸다 만다 하네요 낚시도 가지가지..

• 6. 초딩
    '15.8.4 2:34 AM (211.36.xxx.71)

남자 철들려면 멀었네.

• 7. ...........
    '15.8.4 2:45 AM (222.112.xxx.119)

그냥 한 말인데 그런말 하나하나에 다 의미두고 연애하면.. 참 피곤할듯..

• 8. ...
    '15.8.4 3:41 AM (222.102.xxx.236)

전 아파트 살아도 아파트가 닭장 같다는 말에 동감해요. 만날 저희 뒷동 보면 특히 밤에 보면 완전 닭장.
    내가 닭장 같은 곳에 살고 있다는 생각이 새록새록 들더군요. 아파트 안 사는 사람들이 볼 땐 더 그렇게 보일 거예요.

• 9. 참나
    '15.8.4 4:51 AM (175.223.xxx.111)

닭장같이 생긴 집을 닭장같다고 한게 문제가 안된다면 아줌씨들 얼굴보고 못생겼가고 해도 무례한 말이 아니겠네? 사실이니까

• 10. .....
    '15.8.4 6:54 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

10~20억 그런 것도 아파트는 닭장 꼭 맞아요~~
    경기도 전원 주택단지 지나갈 때도 꼭 줄세워 놓은 개집 같던걸요 ㅎㅎㅎ

• 11. 동감
    '15.8.4 7:37 AM (14.32.xxx.97)

경기도 전원주택단지 줄 세워 놓은 개집들...22222ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 보이는대로 느낌대로 얘기하는거지 비하하는거 아닐거에요 원글님.
    근데 둘이 잘 맞지는 않을듯하네요.
    원글님은 소소한거에 다 의미 두고 되새김질하는 스타일이고
    남친은 느낌대로 툭툭 내뱉는 스타일이니 말이죠.
    이제 석달이니 언넝 헤어지셈.

• 12. 모냐
    '15.8.4 9:09 AM (76.10.xxx.67)

남의집보고 닭장같다는 소리를 입밖으로 내는게 정상이에요?
    참 예의라곤 밥말아먹은 사람들 많네. 사실이기만하면 무슨 소리라도 내뱉어도 상관없다는건가.

• 13. 참..
    '15.8.4 9:21 AM (112.173.xxx.196)

드럽게 할짖 없다

• 14. ㅋㅋ
    '15.8.4 11:37 AM (110.14.xxx.81) - 삭제된댓글

아줌씨들 얼굴보고 못생겼다고 해도 무례한 말이 아니겠네? 사실이니까 2222222

• 15. 사랑하는
    '15.8.4 11:59 AM (61.79.xxx.56)

여친에게 대 놓고 그런 말 하는 남자라면 문제 있어요.
    속으로 님을 깔보고 있는 거예요.
    그렇게 느꼈더라도 말로 하면 안되는 말인데
    상대가 좋으면 그 사람 주변 모든것이 다 좋게 미화돼 보이거든요.좋게 생각하게 되고.
    빨리 안 보는 게 좋겠어요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '15.8.4 7:42 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

남친은 닭장에 안살고 개집에 사나보네요.
    원글님을 마냥 좋게 보는 사람은 아닐듯해요.

• 17. ㄴㄷ
    '15.8.4 8:02 PM (112.170.xxx.43)

남의집보고 닭장같다는 소리를 입밖으로 내는게 정상이에요?333

사실인지 아닌지가 관건이 아닌데 참...
    지나가다 보이는 아파트더러 닭장같다고 한 게 아니잖아요.
    저 상황에서 저런 말을 하는 건 예의가 없는 거죠.

• 18. 여자들은 재밌다
    '15.8.4 8:21 PM (125.176.xxx.188)

이런 앞뒤 모르겠는 성의없는 글에
    정성들인 댓글이라니 ㅠ.ㅠ