82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨 이동국집-정신없고 재미 없고

슈퍼맨. 조회수 : 19,026
슈퍼맨도 이제 서서히 개편해야 하는지....

김동국집은 정말 정신없고 재미없네요....

어쩌라고 김동국을 섭외했을까요...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.2 5:49 PM (211.36.xxx.252)

대박이 너무 귀여운데 딸래미들이 영

• 2. 세모네모
    '15.8.2 5:54 PM (125.191.xxx.96)

김동국이 아니고 이동국이예요

• 3.
    '15.8.2 5:56 PM (39.7.xxx.71)

슈퍼맨은 어째 사랑이네 빼고는 딸들은 다 재미없음

• 4. 전 그 딸들을
    '15.8.2 6:02 PM (175.197.xxx.225)

특히 첫째 쌍둥이를 동생들을 위한 보모로 역할 안 한다고 구박할 거 같아서 요.

경상도출신이잖아요. 제 기억엔 이동국 어머니가 90년대에 주요 경기 선수 선발에 대해 언론에 이러쿵 저러쿵 떠들고 욕하고 난리치던 기억이 아직도 남아 있어요. 그런 집안에 손위로 태어난 그 여자애들이 왠지 측은해질라고 해요.

• 5. 11
    '15.8.2 6:03 PM (58.74.xxx.122)

저는 정말 재미있게 봤는데요.
    큰 애들이 각자 맡은 역할이 정해져 있고
    아빠는 많은 아이들 틈에서는 전혀 동요없이
    서툴지만 차분하게 애들 한명한명에 최선을
    다하는 모습이 재밌네요.
    수아, 설아자매 지지리 하는 짓도 정말 귀엾고
    8개월 대박이도 떼쓰지 않고
    무던한게 정말 사랑스러워요.
    앞으로가 기대되고 정말 재미있습니다.

• 6. 솜사탕
    '15.8.2 6:03 PM (222.239.xxx.154)

재미없어 채널 돌렸어요

• 7. 11
    '15.8.2 6:04 PM (58.74.xxx.122)

틈에서는 -> 틈에서도 정정

• 8. 이동국선수팬이라
    '15.8.2 6:13 PM (223.62.xxx.34)

전재미있었는데..~~
    조용하고 애가다섯인데 아빠가 허둥거리는거없고 tv에 어울리는 목소리가 아니라 정적인분위기네여
    팬심은 객관성이없군여..ㅎ
    그나저나 진짜 아저씨더군여..ㅠ 꽃미남이었는디..

• 9. 팬이라.2
    '15.8.2 6:23 PM (223.62.xxx.34)

한빈더보여줄줄알고 끝까지봤는데 한번뿐이없네요..ㅜ
    윈래슈돌 요즘 애들이 성장해 덜귀여워 안보는데 똥국나온다고해서 열심히봤는데 분량이 끝이었네여...츱..

• 10. ㅁㅁㅁ
    '15.8.2 6:31 PM (122.32.xxx.12)

큰아이들이 나이에 비해 너무 야물딱지게 동생들을 보고 부엌서 서성거리는 느낌이 엄마두 많이 도와주고 그런 포스라 이동국을 다시 봤네요
    포항이 고향인 사람치고 이동국 좋게 이야기 하는 사람이 없어서 좀 선입견 처럼 있었는데 오늘 보니 달리 보이고 애들 교육 잘 시켰다 싶던데요

• 11. 저는
    '15.8.2 6:34 PM (119.194.xxx.239)

때묻지 않은 모습 재미있었어요.
    개인적으로 이휘재랑 지온네가 재미없어서요

• 12.
    '15.8.2 6:35 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

귀엽고 재밌더라구요

• 13.
    '15.8.2 6:39 PM (124.49.xxx.27)

애가

다섯이라구요 ?

허거걱

• 14. ...근데
    '15.8.2 6:41 PM (116.123.xxx.237)

새로 집 꾸민거 협찬티 팍팍나서 ,,,
    에@@에서 다 꾸미고 광고 하니 좀 불편했어요

• 15. 저도
    '15.8.2 6:43 PM (222.103.xxx.132)

전 재밌었어요.보면서 귀엽기도 하고 대박이 보니 울 아들 어렸을 때도 생각나고
    큰 딸들 보니 우리 딸도 어릴 때 저렇게 동생 잘 봐 줬었지..생각나고
    이동국 암것도 못 하면서 허둥거리는 모습도 재밋었어요.
    전 갠적으로 지온이네가 넘 재미없어요..

• 16. ....
    '15.8.2 7:14 PM (223.62.xxx.42)

아침에 계란후라이 하나 주더라도
    과일이랑 애들 밥좀 챙겨 먹이지.
    이동국 애가 다섯인데 밥한번 안해봤나요??
    너무한다는 생각이.. 큰애도 아직 초딩이고
    아이인데 너무 보모취급하는거같아
    짠해요...

• 17. 재미없슴
    '15.8.2 8:24 PM (61.98.xxx.149)

휘재네는 서언이 말문터지면서 재미있고, 동국이네는 첨이라서 그런지 너무 정적이라 재미없음.. 그래도 지켜보면 적응하고 잘해나갈 것같음.. 첫째 쌍둥이 자매가 일찍 철이든것 같음.. 성격도 좋아 보이고.. 형제 많은집의 장녀의 전형적인 모습..

재미는 없지만, 다음편이 기다려짐.. 난 사랑이네가 재미없슴.. 보여줄것 다 보여줘서...

• 18. ㄱㄷ
    '15.8.2 8:35 PM (211.108.xxx.236)

저도 사랑이네가 재미없어요
    그부분만 채널돌려요
    오늘 친구 유토데리고 한국까지 온것보고 엥? 쟤는 왜 데려왔지 싶었어요

• 19. micaseni88
    '15.8.2 9:25 PM (14.38.xxx.68)

전 쌍둥이 자매 장면 감탄에, 감탄을 하며 봤어요..
    어떻게 저렇게 의젓하게 동생을 돌볼수가 있고 어른스러운지...
    저희 큰 딸이 작은 딸과 차이가 많이 나는데도 돌봐주긴 커녕
    사이가 엄청 나쁘거든요.

• 20. ..
    '15.8.2 9:28 PM (183.98.xxx.129)

저도 사랑이네 별로..야노시호도 너무 자주 나오고 추성훈의 아버지에 여동생에..유토까지..
    여기서는 사랑이네 재미없다고 하면 난리나지 않나요..

• 21. ...
    '15.8.2 10:10 PM (180.230.xxx.39)

서준이 땜에 보는데 서준이 얼굴은 제대로 본거 같지도 않네요.슈돌 실망이에요 ㅠ ㅠ

• 22. 지나가다
    '15.8.3 6:18 AM (148.88.xxx.82)

전 처음엔 사랑이, 나중엔 삼둥이...이렇게 애청했는데,
    애기들은 시간이 지나면 누구나 할 것 없이 방송 자체가 재미가 덜해지더라구요.
    처음엔 아빠 어디가 윤후를 너무 좋아해서 자주 돌려봤는데 시들하다가
    사랑이가 너무 예뻐서 사랑이로 옮겨왔는데 애기가 커가면서 안 보게 되고
    삼둥이 너무 이뻐했는데, 이젠 삼둥이도 예전만큼 찾아보진 않네요.
    결국 다 한 때 반짝 이쁜거 같아요. 방송용으로는 말이죠.

• 23. 각양각색
    '15.8.3 7:21 AM (71.206.xxx.163)

저는 사랑이네 식구 때문에 보는데;;

• 24. 이제
    '15.8.3 8:08 AM (1.240.xxx.103)

슈퍼맨 문닫을때가된듯..
    열혈애청자였던 저도 복면가왕으로 갈아탔네요..

• 25. 소심
    '15.8.3 8:22 AM (182.219.xxx.238)

저도 사랑이네가 젤 재미없어요...온식구 다나오는건 사랑이네 뿐인데..여기서는 우호적...이동국네 딸들이 정리 잘하는 거 보고 감탄...아이들 귀여워요...서준이네가 징징이에서 귀요미로 바뀌는 것 도 볼만하네요..삼둥이는 크는 재미...그래도 예전보다는 덜하지만

• 26. ㅇㅇ
    '15.8.3 9:32 AM (125.187.xxx.74)

그 프로는 사랑 삼둥네 아니면 볼 애들이 없어요

어제 복면 안보고 일부러 슈돌 봤는데 이동국네 넘 기대했나 지루했어요

이휘재네는 뭔 셰프를 그리 불러되는지 이 집은 애들이 왜 그렇게 분량을 못 뽑아요?

첫출연부터 막방때까지 이휘재 혼자 저러다 끝나겠어요

사랑 삼둥네는 다운받아 보고

복면 보는게 훨 낫네요

• 27. qwe
    '15.8.3 9:50 AM (175.223.xxx.227)

서언서준이네가 지온이보다 더 재미없어요
    말문트고 귀여운건 지온이더만요

• 28. 저두요
    '15.8.3 11:10 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

재미없었어요.. 이동국은 좀 보수적인 사람 같았구요

• 29. dma
    '15.8.3 11:49 AM (121.167.xxx.114)

진짜 서준이 보려고 슈돌 보는데 얼굴도 별로 안 나오고 이제 왔다갔다 하는 것도 안하고 그냥 쭉 복면가왕 보려고요.

• 30. 슈돌은
    '15.8.3 1:01 PM (39.7.xxx.202)

대한 민국 만세 사랑 유토가 최고!!!!

• 31. rmf
    '15.8.3 1:09 PM (182.218.xxx.30)

솔직히 제일 재미없기로 따지면 지온이네죠.
    여기는 무슨 하도 할거 없으니까 지 아빠 고향까지 가고 거기서 아빠가 물놀이 하고...

엄마도 너무 자주 나오고....
    이건 뭐 총력전을 펴는 형태인데도 재미가 없음.

사랑이네도 약빨 떨어진지 너무 오래되어서 이젠 정말 재미없고....

솔직히 재밌는 애가 하나도 없음.

빨리 폐지해야 함.

• 32. ..
    '15.8.3 1:16 PM (223.33.xxx.24)

9살이 식사준비에 동생들 밥 챙겨먹이고
    설겆이에 자기밥까지 동생한테 다뺏기고
    큰딸의 희생을 너무 당연하게 생각하는듯
    예고편에 적게 돕는다고 구박을주질않나
    슈돌찍느라 큰딸 쌍둥이가 젤고생이에요

• 33. ..
    '15.8.3 3:05 PM (182.208.xxx.48)

편집이 너무 산만해요.. 원래 산만하지만 어제는 다섯 가족이라 특히 더 그랬던 듯.. 방송분량은 삼둥이 1등 이동국네 2등이더라구요

• 34. 지나던 사람
    '15.8.3 3:18 PM (124.56.xxx.152)

사랑이네가 제일 재미없고 그다음이 지온이네인거 같애요.
    특히 사랑이네 야노시후가 나와서 히스테릭한 고음으로 말하면 시끄러워서 체널이 자동으로
    돌아가요.일본인이라는 것도 별로구요...

• 35. ㅇㅇ
    '15.8.3 3:25 PM (163.239.xxx.60)

사랑이 삼둥이 그리고 간간히 지온이만 봐요

안되는데 억지로 밀어부치는 느낌이 나서 이휘재네 쌍둥이들 많이 불편해요.

노잼이면서 거북하기까지 한 장면들이 나와서 시청하는데 거슬려서 안봐요

• 36. 지나던사람
    '15.8.3 4:19 PM (125.129.xxx.56)

유토 최고~! ㅋㅋ

• 37. 전 솔직히
    '15.8.3 5:10 PM (175.197.xxx.225)

이동국네 왜 식기세척기가 없는지 이해가 안가요. 엄마가 애 5을 데리고 매번 설거지??? 아무리 전업이래도 이건 거의 미친짓같아요. 왜 식기세척기가 없을까요? 아무도 협찬 안 해줘서 없는 협찬인생이라 그런가요?

이동국이 이러더만요, 할머니가 이렇게 하라고 했어.....

이동국 엄마가 언론에 자기 아들 월드컵에 안 뽑아준다고 지롤염x하며 인터뷰해서 너무너무 싫어하게 되었어요. 이동국. 첫째, 이동국은 똘아이? 왜 지 입으로 말 못 하나? 둘째, 감독도 아닌 엄마가 왜 선수 선발에 언론접촉을 하고 떠들지? 셋째, 매번 해외 원정경기에서 개발이 되어서 공 못 차는 이동국이 한심해서.

이동국, 제발 니 엄마는 끌고 나오지마라. 토나올 거다, 아마.

• 38. 루팽이
    '15.8.3 5:40 PM (112.145.xxx.155)

이동국네는 5명이 한번에 나오니까 큰애들 얘기할때 간난쟁이는 울고
    약간 산만한건 있네요~ㅎ
    쌍둥이가 제일 재미있고 지온이는 봐줄만하고 삼둥이,사랑이는 광고에서
    이미지를 너무 과다사용하여 아주 재미있지는 않아요

• 39. 본방
    '15.8.3 6:09 PM (121.144.xxx.39)

저는 서준이때문에 보구요.
    오히려 저는 삼둥이가 처음에는 별로였는데 지금이 오히려 더 귀엽구요
    사랑이랑 지온이 나올때는 본방송은 채널 돌려요.
    싫어서가 아니라 조금 지겨워서...
    그래도 재방송 나올때는 또 봅니다 ㅋㅋ