82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 남자들한테

ㄱㄱ 조회수 : 29,804
인기가 있는 이유를잘모르겠어요
다른연예인 김태희나 한지민 수지 등등은 진짜
다이해가는데 그냥초딩느낌의 엄청귀엽지도
이쁜거도아닌데 미스테리해요 노래를 혹시
잘불러서인가요? 막내여동생같아서?
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.2 10:50 AM (114.200.xxx.216)

초딩느낌 222 순수하고 노래잘해서겠죠..

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.2 10:52 AM (59.11.xxx.126)

같은 여자가 봐도
    언제부턴가 그 마르고 작은 초등학생 몸매와 상관없이
    눈빛이며 분위기가 여성스런? 묘한.. 느낌이 보였어요..
    섹시가 아니라 색기가 맞는듯 ;;
    여자로써도 그렇지만 대중가수에겐 플러스겠죠.

• 3. .....
    '15.8.2 10:54 AM (119.71.xxx.61)

국민여동생이라 불리우며 사랑받았던 사람들 보세요
    부모님 나이때 임예진씨 그리고 최진실씨 문근영씨
    다들 미인형은 아니잖아요
    그 아류에 아이유가 있다고 봅니다

• 4. ㅅㅈ
    '15.8.2 10:54 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

잘 몰랐는데 무도가요제에서 보니 너무 예쁘던데요 여리여리하고 귀여워요

• 5. ..
    '15.8.2 10:57 AM (49.1.xxx.197)

귀엽고 노래잘하고 날씬하고 연기도 잘하고
    그리고 끼도 있다면...

• 6. ..
    '15.8.2 10:57 AM (49.1.xxx.197)

맞네요, 눈빛이 좀 여우같네요

• 7. 또마띠또
    '15.8.2 11:01 AM (112.151.xxx.71)

그런 느낌을 남자들이 좋아하는 겁니다. 이유는 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.2 11:02 AM (114.200.xxx.34)

아이유는 영악하고 끼가 있더라구요
    그런여자를 남자들은 좋아해요
    그냥 이쁘고 순둥이보다는

• 9. 또마띠또
    '15.8.2 11:05 AM (112.151.xxx.71)

금요일에 만나요는 일년넘도록 순위권 차트에서 안내려오고 있어요.(한 여름밤의 꿀 이랑요)
    아이유는 감성적인 노래를 엄청 잘하는 가수예요. 외모 빼고 노래만 들어보세요.
    참고로 저는 아이유 안좋아하는 여자임. 꽃갈피 앨범 들어보세용

• 10. 프로듀사
    '15.8.2 11:06 AM (66.249.xxx.182)

보고 아이유 좋아졌어요 아이유의 재발견이라고 할까^^ 연기도 노래도 잘하네요 무도 가요제에서 가수들 알아맞추는것 보고 놀랬어요~~

• 11. 또마띠또
    '15.8.2 11:06 AM (112.151.xxx.71)

그리고 참고로 김연우 분홍신도 함께 보세요

• 12. 맹순이
    '15.8.2 11:07 AM (115.86.xxx.158)

눈 풀려 있고, 맹 해보이잖아요. 그걸 색기라고 하나요?

• 13. ..
    '15.8.2 11:08 AM (122.32.xxx.9)

남편왈
    예전엔 노래 너무 잘하고 귀여워서
    요즘엔 노래 잘해서

저도 아이유 노래 좋아해요
    성량이 그리 좋은 편은 아닌데
    중저음 그만큼 매력적인 가수는 없다 봅니다

• 14. 조작국가
    '15.8.2 11:08 AM (182.216.xxx.114)

귀염
    청순
    초딩미
    약간 중성적 보이스에 노래 잘함
    무가식
    적당히 털털
    팬관리 역대 최고

• 15. ~~
    '15.8.2 11:11 AM (117.111.xxx.23)

팬관리 진짜 잘하는듯

• 16. 00
    '15.8.2 11:12 AM (220.75.xxx.104)

헉 그러신가요. 이번에 보고 왜 인기 있는줄 알겠던데.
    너무 이뻐요. 제발 코 세우지 않았으면 .

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.2 11:13 AM (119.194.xxx.70)

순수보단 굉장히 영악하다고 생각해요. 그래서 좋아하는 이들도 있을테고 저처럼 불편해하는 이들도 있을테고.

• 18. 원래
    '15.8.2 11:17 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그런스타일 남자들이 엄청 좋아하잖아요
    남자취향 잘 모르시는듯

• 19. ㅇㅇ
    '15.8.2 11:18 AM (114.200.xxx.216)

초딩미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슺 ; 소아성애자탄생인가

• 20. 저도~
    '15.8.2 11:22 AM (101.250.xxx.46)

프로듀사 이후로 예쁘게 봐주고 있는데요

눈빛에 백치미도 있고 색기도 있어보여요
    그리고 눈과 눈사이 콧대가 그렇게 낮은 여자들이
    백치미가 좀 강한데 거기에 동그랗고 고양이같은 눈이니 뭔가 묘한 느낌이 들게 하는거 같아요

아이유는 코세우면 망할거예요 ㅎㅎㅎ

• 21. 궁그미
    '15.8.2 11:26 AM (221.157.xxx.73)

예전부터 정말 궁금하던건데요...
    아이유가 노래를 잘 하는건가요?
    음색은 뭐 각자의 개취라 쳐도...노래 잘하는건 정말 모르겠어서요 ㅜ
    별로 수긍이 안가길래...제가 그렇게 막귀인건가 싶은가 생각이 들어서, 매체에서 노래 잘하는 아이유라고 할때마다 더 집중해서 들어봤는데...고음에서도 뭔가 가성으로 부르는거같고...전체적으로 뭔가 힘빼고 부르는건 그나마 괜찮던데 그게 요즘 기준엔 "잘"하는건가 싶기도 하구요 ㅜ
    잘하는 기준이 효린이나 에일리 (둘 다 팬은 아님 ㅋ)정도 성행이 있어야 잘하는거 아닌가 싶은데 ㅜ 다들 아이유가 노래 잘하는 가수라 하니 갸우뚱하게 되더라구요~
    뭐 프로듀사 보고 나서 예전보다는 호감가게 되었어요^^;;
    근데 그게 노래면에서라기보단 연기때문에, 신디라는 캐릭터때문에 이뻐보였던거 같구요~
    아이유가 노래 잘하는거로 꼽히는 여가수 맞나요??^^; (디스가 아니라 정말 궁금해서요 ㅜ 제가 나이가 들어서 모르는건가 해서 ㅜ)

• 22. 오타
    '15.8.2 11:27 AM (221.157.xxx.73)

오타가 많네요 ㅜ 폰댓글이라 ㅜ
    성행/ 성량

• 23. 저도 영악하다고
    '15.8.2 11:31 AM (125.182.xxx.3)

생각해요. 순수함을 가장한 영악.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '15.8.2 11:33 AM (211.237.xxx.35)

예쁘잖아요.

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.2 11:34 AM (1.238.xxx.9)

아이유 칭찬하던 제 남친앞에서 차에서 아이유 노래나오자 제가 조용히 다른 노래트니 남친이 눈치챘네요. 왠지 모르게 싫어요. 질투는 아니고 (저도 걸그룹 좋아해서 남친이랑 같이 봄) 어린 나이에 보이는 영악함이랄까..

• 26.
    '15.8.2 11:36 AM (110.70.xxx.156)

본인 거울좀 보세요.

• 27. ...
    '15.8.2 11:37 AM (211.186.xxx.108)

님이 남자 취향을 몰라서 그래요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '15.8.2 11:41 AM (211.237.xxx.35)

그리고 아이유가 나이또래치고는 꽤 괜찮은 아이인게
    그 아이유 고딩때 친구들이 글 올리는거 보면 하나같이 아이유 칭찬해요.
    (고딩때 아이유랑 찍었던 사진등으로 본인 인증하고 글 올림)
    그리고 지금도 자기 다녔던 모교에 늘 장학금 내놓는다 하더라고요.
    작은걸 보면 알아요. 학생때도 그리 처신 바르게 하고 다녔던 아이였다면
    믿을만하다 생각해요.

• 29. 일자다리
    '15.8.2 11:42 AM (39.118.xxx.16)

전 아이유 신봉선 닮앗던데
    젤 부러운건 일자 다리ㅠ

노래도 정말 잘하죠

• 30. adf
    '15.8.2 11:46 AM (218.37.xxx.94)

같이 다니는 그 여자 이젠 정리해야지.
    평생 빨대 꼽히고 뜯어 먹히고 산다능.
    도망가라 봉선아 ㅋㅋㅋ.

• 31. 음...
    '15.8.2 11:47 AM (115.140.xxx.66)

귀엽고 매력있어요 뛰어나게 예쁘고 그런 것 보다

• 32. 아이유는
    '15.8.2 11:57 AM (39.118.xxx.16)

노래를 너무 잘하는것 같아요
    왠만한 가수 듀엣은 죄다 아이유 ‥
    같이 노래부르고 싶은가수 1순위인듯
    노래들도 너무 좋구요

• 33. 순수는 무슨?
    '15.8.2 12:20 PM (58.143.xxx.39)

좋게 말해 맹해보이던데~
    연기는 안보고 싶은 ㅎㅎ

• 34. ....
    '15.8.2 12:28 PM (137.186.xxx.62)

저도 이해가 안돼요.
    순수보단 정말 영악하던데... 포장을 잘 하는것 같아요.

• 35.
    '15.8.2 12:35 PM (219.240.xxx.140)

전 단발일때 아이유에 무관심했는데
    빛나는 검은 긴 생머리가 너무너무 이쁘네여
    하얀피부에 다리도 이쁘고 몸이 낭창낭창하니
    춤출때 살짝만 움직여도 너무 이뻤어요

게다가 음악도 꽤 괜찮네요

패션도 이쁘고

복제인간같은 아이돌과는 급이 다르네요

보는데 계속 눈을 뗄수가 없었어요. 자연미도 한몫하는듯요

• 36. ..
    '15.8.2 12:35 PM (203.226.xxx.177)

전 아이유 노래는 전혀 관심 없고 별론데
    귀엽고 예쁘잖아요 성형 안하고 자연스럽구요
    제가 남자라도 아이유 같은 스타일 넘 좋아할거 같은데요

• 37. 아이유
    '15.8.2 12:37 PM (125.128.xxx.70)

못생겼어요

귀엽다는것도 인정 못하겠어요
    귀여운 느낌도 아니거든요
    그냥 쎄~~한 느낌의 그냥 처녀 한명이에요

• 38. 제 취향이 아닐뿐
    '15.8.2 12:39 PM (183.100.xxx.240)

얼굴도 행동도 여우상인데 남자들 좋아하죠.
    롤리타 그런거 자극하는 아기같은 몸매인데
    그런줄 아는지 그런 옷을 입더라구요.

• 39. 정말
    '15.8.2 1:03 PM (223.62.xxx.114)

제 취향 아니어서 있는듯 없는듯 관심 없었는데
    무도 가요제에서 보니
    정말 매력이 헉 하네요
    찰랑찰랑 긴 생머리, 쭉뻗은 하얀 다리, 작지만 비율 좋은 몸매, 오밀조밀 자연스러운 얼굴, 자기 분야에서의 프로정신 넘 이뻐서 같은 여자인데도 눈 못떼겠던데요
    엄마 미소 지으며 봤어요

• 40. ...
    '15.8.2 1:15 PM (183.101.xxx.148)

노래는 잘부르는데..연예인치곤 못생긴건데 예쁘다는글보면 ...ㅋㅋ
    눈도 약간. .이상

• 41. ㅇㅇㅇ
    '15.8.2 1:23 PM (211.237.xxx.35)

보는눈에 따라서 다른거죠. 전 남들이 다 예쁘다고 하는 김태희도 도대체 어디가 예쁜지 모르겠어요.
    하지만 아이유는 예쁘네요. 그러니 남이 안예쁘다고 하는것도 이해가 가긴 해요.
    그렇다고 예뻐보인다는 사람한테 ㅋㅋ 거릴필욘 없잖아요?
    안예뻐보인다는 사람한테 열폭이라고 할 필요가 없는것처럼?

• 42. 현실은
    '15.8.2 1:36 PM (183.98.xxx.33)

저런 여자애들이 늘 인기 있다는거
    그래서 아줌마들이 인기 없고 지금의 남편을 만난거...라 하면 너무 악플같지만
    위의 열폭과 악플 보면 이건 아무것도 아니

• 43. 야시시
    '15.8.2 1:37 PM (211.244.xxx.52)

윗님 말처럼 남자들은 순둥이보다 여시같은 여자 좋아해요.그게 바로 매력이에요.유인나 지연 아이유 이런애들하고 연애하고 싶어하죠.그러나 결혼은 또 다른 문제.문근영 김연아 스타일이 결혼과.아이유는 아기같은 얼굴에 색기가 흐르는 매력이 있어요.

• 44. 끄앙이
    '15.8.2 1:47 PM (182.224.xxx.43)

남편이 이쁘다던대요. 남자눈엔 그게 되게 예쁜거랬어요. 귀엽고

• 45. ......
    '15.8.2 1:51 PM (175.211.xxx.245)

무도에서 보니까 클로즈업할수록 얼굴이 참 엉성하게 생겼더라구요. 지금은 어리고 피부가 뽀얘서 이쁜데 나이들면 되게 별로인 스타일. 그리고 몸매가 볼륨감 하나없이 가슴도 골반도 그대로 일자예요. 수지도 같은 의미에서 나이들면 별로일 스타일이죠

• 46. ㅎㅎㅎ
    '15.8.2 1:59 PM (121.162.xxx.53)

연예인 외모 관련해서 무슨 말만하면 열폭이래요. 그리고 남자들한테 인기 없었다로 몰고 감. ㅎㅎㅎㅎ
    아이유 본인도 외모 콤플렉스 상당했어요. 연예인생활하고 많이 다듬어진 얼굴임.
    자기가 가진 외적 조건에 비해 얻은 게 많은 거죠. 주말드라마 주연 꿰차고 수목 미니 주연. 연기수준이나 외모나 ...연기자는 정말 아닌데..

• 47. ㅇㅈㅇ
    '15.8.2 2:15 PM (211.36.xxx.139)

제눈엔 얼굴 인형처럼 이쁜거같아요 백설공주같아요 여리여리하니 남자들이 좋아하는얼굴임

• 48. ㅇㅈㅇ
    '15.8.2 2:17 PM (211.36.xxx.139)

외모가 연예인중에 백설공주 분장하면 가장 잘어울릴것같음 여자가봐도 야시처럼 이쁨ㅋ

• 49. ㅇㅈㅇ
    '15.8.2 2:20 PM (211.36.xxx.139)

그런데 아이유랑 수지랑 좀 닮아보여요
    예전엔 아이유가 인기가 많았는데 요즘은수지가 인기가 더많은것같아요 둘다 이뻐요 ㅎ

• 50. 왠 수지랑...
    '15.8.2 2:46 PM (183.100.xxx.240)

아이유는 이쁘장한 어린이 같고
    수지는 반듯한 얼굴에 늘씬한 몸매인데요.
    둘 다 어려운 환경에서 자수성가 했지만
    수지는 약은 느낌은 아니예요.

• 51. 00
    '15.8.2 2:52 PM (114.207.xxx.209)

전 아이유 너무 싫어해요 티아라 지연만큼 왜냐면 질이 않좋아보이거든요 둘이또친구, 그런데 아는남자는 내생각 이해는한다면서 그런거 보다 노래가 좋고 발랄하다며 자긴 괜찮다네요ㅎㅎ 연예인이라 이미지만본다며
    아이유는 그냥 질 안좋은 똘똘하고 재주많은 아이 라는 인상이네요 .

• 52. 그냥...
    '15.8.2 3:10 PM (121.175.xxx.150)

귀여워서 그렇죠. 김태희처럼 정식으로 미인형은 아니지만 매력있어요.
    남자들 보면 예쁜거 좋아하지만 또 그게 취향 나름이더라구요.

• 53. 티아라
    '15.8.2 3:37 PM (218.237.xxx.119)

티아라 지연과 절친이란 말에 음...유유상종아닐까..
    윗님들 말대로 뭔가 나이에비해 영악하고 어두워보여서 싫네요
    아이유 모녀가 아이돌 남자 누군가 불러내서 꽃등심 몇십인분 시켜먹고 홀랑 자리떴단 카더라 보고..이미지별로

• 54. 야시시님
    '15.8.2 4:23 PM (223.62.xxx.53)

유인나면 그 성형 엄청한 애 말하나요
    너무 인공적이라 보기 거북하던데 걔가 남자들한테 인기 있다고요?

• 55. ..
    '15.8.2 5:22 PM (175.125.xxx.48)

아이유가 그냥 아이돌 이런 애들하고는 차별되는 아우라가 있어요 2222222222222

• 56. 흠..
    '15.8.2 5:24 PM (1.226.xxx.250)

왜 저는 청승미가 보이는지....ㅠㅠ

• 57. 여기서는 드라마
    '15.8.2 5:31 PM (125.176.xxx.188)

프로듀사할때 김수현 귀엽다고 칭찬하는 글만 봤는데
    남자들 사이트에선 아이유가 백설공주가 되어 귀환했다는 글에 ㅋㅋㅋ
    역시 여긴 여자들 성지다 했네요
    아이유 여성스럽고 귀엽고 아담하고 다리도 이쁘고 ...인형같잖아요
    노래도 잘하고 ...한마디로 부담스럽지 않은 매력이 있어요
    남자들에겐 최고의 매력이 아닐까 싶어요
    앞 눈꼬리 모양이 관상학적으론 색기가 있다는 눈매예요
    옛날에야 안좋은뜻으로 쓰이는 말이지만
    요즘엔 이성에게 어필할수있는 매력적인 얼굴인거죠
    프로듀사에선 정말 하얀고 모찌같은 피부에 동그란 눈이 너무 예뻤어요
    여자인 제가봐도요.

• 58. ㅅㄱ
    '15.8.2 5:32 PM (123.109.xxx.100)

작사 작곡 하고 노래도 잘 부르고
    귀엽고 좋던데요.
    되바라졌거나 음흉하거나 그러진 않을 것 같고
    좀 우울하고 슬픈 분위기는 있어요.
    저는 이 여가수가 오래오래 음악을 할 것 같아요.
    남자들은 귀엽고 노래 잘부르고 그러니 좋아하는 것 같고요.

• 59. 음색을
    '15.8.2 5:33 PM (122.35.xxx.166)

좋아해서 아닐까요. 외모는 그 음색덕을 보는거고

• 60.
    '15.8.2 5:40 PM (87.146.xxx.120)

아이유 별로 안 좋아했는데 무도 나와서 찾아봤거든요.
    음색도 이쁘고 괜찮아요. 아래 아이유 효과 한 번 보세요.
    귀엽고 이쁜데 노래도 잘해요.

https://youtu.be/zcbRZS-I-Xg

• 61. .
    '15.8.2 6:04 PM (87.146.xxx.120)

아이유, 지연, 수지 절친이라는데 셋 다 포장을 잘하는거죠.
    수지도 장난아닐거 같은데 82엔 수지 칭송하는 사람들 많아요.

• 62. 남자들 뿐 아니라
    '15.8.2 7:04 PM (211.202.xxx.240)

여자들도 좋아하는 분들 많이 봤어요.
    중딩딸도 팬이예요.
    다른 아이돌과는 확실히 차별화된 느낌이구요
    작곡 작사도 잘하고
    시간이 갈수록 제법 아티스트 느낌도 나구요.

• 63. ..
    '15.8.2 8:02 PM (112.149.xxx.183)

생긴 건 순수, 귀여운데 실상은 어른 찜쪄 먹을 애222
    어른 뿐 아니라 남자고 뭐고 다 찜쩌 먹을ㅎㅎ
    전 원래 귀엽고 이런 거 질색이라 안티였는데 프로듀사랑 보고 좋아졌어요. 노래도 잘하고 연기도 잘하고.
    순하고 순수하고 이런 거 오히려 밥맛이라. 오히려 자세히 보니 털털한 듯 여시같고 영악, 맹랑함도 보이고 능수능란함이 보이는 게..매력 있네요.

• 64. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.2 8:28 PM (59.6.xxx.151)

아이유 얼굴은 동영상 본게 전부지만
    노래는 가끔 듣기 되는데 잘하더만요

이쁘다 색기있다 아니다 청순하다 영악하다
    보는 눈 다 다르겠지만
    왜 인기냐고 물으시는데
    난 싫다 난 아니다
    ??????
    동문서답 신나게 ㅎㅎㅎㅎ

사람은 그냥 취향이죠
    이유는 각기 가져다 붙이는 것일뿐

• 65. ..
    '15.8.2 8:55 PM (211.187.xxx.48)

손예진 같은 여신 얼굴은 아니지만 다른 조건들은 거~의 다 갖추고 있죠.
    귀여운 표정, 애교면 애교, 연예인들 사이에서도 최고 수준의 피부톤, 상황 배려하고 맞춰주는 눈치, 인공미 없는 자연스러움, 그 음색에 가창력까지,,
    뭐 거의 종합세트로 갖췄구만, 왜 싫겠어요?
    그리고 요즘 아무리 키크고 비율 따지는 흐름으로 흘러간다고 하지만
    그런 작은 체구에 대한 선호는 남자들 사이에서 사라질 수 없다고 봅니다.
    그리고 영리하다는 표현도 있는데 왜 꼭 영악하다는 표현을 쓰는지..
    그런 분들은 참 아이유를 싫어하는게 느껴집니다..

• 66. 지연은
    '15.8.2 10:06 PM (87.146.xxx.120)

그 왕따 사건으로 몸캠 실상이 밝혀지지 않았을때 절친이라고 방송 나왔고,
    그 이후 전혀 언급안하잖아요. 영악하죠.

• 67. 아이유
    '15.8.2 10:36 PM (121.133.xxx.51)

이쁘고(자연스럽게) 자기일 잘하고 열심히 하고 자기관리 잘하는 연예인 같아요. 왜들 그렇게 날이 서게 보는 지.. 참내...

• 68. 아이유
    '15.8.2 11:01 PM (110.70.xxx.79)

예뻐요, 저는 여자임.
    사랑도 당차게 하고 싸움도 화끈하게 하는 듯 ^^.
    일도 열심히 하고 연기도 곧잘 하고 귀여워요.

• 69. 저는
    '15.8.3 12:21 AM (58.124.xxx.130)

감탄하며 무도보고 있어요.
    정말 너무너무너무 예뻐요. 하얀 살, 매끈한 다리, 얼굴도 너무 예쁘고 노래도 잘하고 실력도 있고 정말 사람같지가 않아요.
    아이유가 안예쁜거면 도대체 누가 이쁜건가요?
    예쁜 연예인 너무 많고 많지만 아이유도 너무 예뻐요

• 70. ,,,,,,,,,,
    '15.8.3 12:32 AM (182.230.xxx.104)

잘지내면 괜찮지만 잘못걸리면 진짜 괴롭힐 스탈.

• 71. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.3 12:34 AM (222.112.xxx.119)

거울좀 보시길..

• 72. 공업자
    '15.8.3 12:40 AM (119.192.xxx.237)

영리하죠
    눈치도 있고 스스로도 아니깐 너스레 떨면서 말하고 상황 배려도 많이 하고요. 절친 이야긴 어디서 나온지 모르겠지만 본인 이미지 타격 올 것 뻔히 알면서도 지연이랑 라면 끓여먹던 에피소드 생각나네요 . 그리고 은혁일 있기 전 고현정쇼에서 수지와 나와 눈빛교환 안하던 것도 생각나고요 .
    많이 예뻐졌지만 외모보단 음색과 감수성이라고 봅니다. 아이스러움과 성숙함이 공존 해 있잖아요 그러니 당연히 남자들이 좋아하겠죠

• 73. ................
    '15.8.3 9:37 AM (211.46.xxx.253)

아이유 눈빛에는 묘한 우수가 깃들어있어요.. 그래서 좋아요. ㅠㅠ 얼굴은 아이 같은데 눈빛은 문득문득 천년을 살아 세상을 다 알아버린 존재 같은 느낌...

그 눈빛이 싫은 분은 일부 댓글처럼 영악해보인다느니 하면서 까는 거겠구요. 저는 아이유가 귀여운 옷 입고 삼단고음할 때는 아무 생각 없었는데 요즘 들어 나이들수록 그 눈빛이 좋아서 팬 되어가는 중. ㅋㅋ

그리고 아이유 눈빛이 세상을 일찍 알아버린 눈빛인 이유가 있는 게
    어려서 집이 크게 망해서 친척집 전전하며서 힘들게 살았어요. 어린소녀가 남의집살이... 한창 자존심 강할 나이에 얼마나 눈치 보이고 가족들 보고 싶고 힘들었을까요.
    그때 많이 설움 받았던 기억 때문에 지금 더 열심히 산다고 어느 토크쇼인가 인터뷰에서 그랬던 기억이 나네요.

저는 그래서 아이유 그런 분위기로 까는 분들이 좀 이해가 안 돼요.
    누구라도 아이 때 그런 경험이 있다면 세상과 어른을 좀 더 빨리 꿰뚫어보는 분위기를 가질 수밖에 없을 거예요. 일찍 마음이 커버리는 거잖아요.

암튼 무도에서 보니 다리 정말 이쁘고 키 작아도 비율 좋고 눈빛 묘하고 웃는 것도 이쁘고~ 노래야 뭐 동년배 여가수 중 지존이고. 이제서야 아.. 남자들이 좋다는 데는 다 이유가 있었구나 하고 늦게 깨닫는 중인 아줌마입니다. ㅋㅋ

• 74. 참..
    '15.8.3 10:13 AM (110.70.xxx.203)

거울좀 보라고 뎃글다는 사람들은
    본인이 쿨하고 마음넓다고 생각하는건지요?

우리가 연예인입니까?

좋아하는사람은 좋아하면 되는거고
    싫은사람은 싫어하는거니 비아냥 대지 말도록..

고등학교때 데뷔해서
    청순 순수컨셉으로 국민여동생 어쩌고하더니

무슨 20살된 애가 잠옷입고 한침대에서
    게슴츠레한 남자라이돌과 사진을 찍어요?

그게 실수가 아니라
    남자쪽에서 헤어지자고하니
    욱하는 마음에 올렸다지웠다는데..

티아라 지연과 단짝인거보면
    유유상종이죠.

왜 지나간 얘기하냐구요?

아이유는 영악하니
    팬관리잘하고 드라마 잘물어서
    지금 이미지 회복되었만

그 남자아이돌은 날벼락같은일로 이미지 나빠지고
    아직도 놀림받고 계속 꼬리표처럼
    따라다니죠

잔머리 굴리고 수쓰고 색기넘쳐 아른 찜쪄먹을애에 동감 x10000

• 75. ㅇㅇㅇ
    '15.8.3 10:25 AM (218.159.xxx.39)

어른 찜쪄먹긴 뭘 찜쪄먹나요..

겐히 트집잡고 싶으니까 별 희안한 소리들 하는 아즘마들.. 한심.

• 76. ....
    '15.8.3 10:30 AM (118.217.xxx.29)

아∼ 아무 이유없어... 라고 옆집 아저씨가 시부리네요

• 77. ...
    '15.8.3 10:35 AM (27.117.xxx.95)

남자들 좋아하던데요 우리 집에 남자 둘도 좋아해요

• 78. ??
    '15.8.16 11:05 PM (115.163.xxx.254)

자연산 아닌데....??