82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정글의 법칙 김병만 왜 저럽니까?

본방 사수 하지 않고 오가며 본 시청자입니다.

오늘도 역시 본방 사수 아니고요...

개울에서 물고기와 새우 몇마릴 병만족(?)이라 일컬은 연예인들이 잡아서 불에 굽는 장면을 단편적으로 봤네요.

새우를 불에 굽다 물에 젖은 돌이 터져서 하나가 산화 되고  몇마리 안남은 상황에서 후배들이 그래도 선배라고 병만에게

물고기 한마릴 진상했는데 직화로 구운 고기가 뜨거웠나 봐요. 먹으라고 준 후배 얼굴을 사정 없이 따귀 때리네요.

제작진도 당황스러웠는지 자막으로 이것이 예능이다... 라는 친절한 멘트줍니다...

요즘 군대서도 저따위로 후임에게 이유 대지 않고 안면에 손 대면 어떻게 되는데,

국가를 지킨다는 절대 절명을 가지고 있는 군대도 아닌 연예인들이 예능 찍으면서 자기 입에 들어가는 음식이 뜨거운거

조절 못하는 걸로 후배 연예인의 안면을 가격하는것을 거침 없이 공중파로 내보내다니...

얼마나 폭력이 비일비재 하면 저런걸 무감각하게 내보낼 수 있는지 이해하고 싶어도 이해가 안됩니다.

이런게 모이고 모여 군 폭력이 나오고, 아랫 사람에게 폭력을 써도 되는 문화가 나오고, 나가서 약자에게 폭력을 써도 되는 문화가 나오는 거 아니겠습니까?

군대도 하면 안되는 안면 가격을 예능이라는 이름으로 하는 sbs 반성하길 바랍니다.!!!

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 돈 찌라시에도 나와요
    '15.7.31 11:16 PM (175.211.xxx.143)

김병만 와이프 팬다고.

• 2. ***
    '15.7.31 11:19 PM (114.207.xxx.106)

윗님... 찌라시에도 도는 이야긴가요?

하이구야~~~

• 3. ***
    '15.7.31 11:21 PM (114.207.xxx.106)

유유상종. 미친 새끼들... 저런 것들은 엄마의 이름으로 잡아 족쳐야

• 4.
    '15.7.31 11:21 PM (59.11.xxx.51)

개그맨 후배들도 김병만 엄청 무서워한다고 하더군요...군기 잡는다고 때려서

• 5. ***
    '15.7.31 11:23 PM (114.207.xxx.106)

sbs에서 그냥 내보낸게 아닌듯 ...
    참고 참다 시청률도 저조하겠다, 여론 조성하려고 내보낸 거 같네요.

암튼... 저런 자식... 두고 보기 싫네요.

• 6. 그런데
    '15.7.31 11:25 PM (175.211.xxx.143)

세게 때렸나요?
    누가 맞았어요? 맞은 사람 표정관리 힘들었겠네요.ㅡㅡ

• 7. ***
    '15.7.31 11:30 PM (114.207.xxx.106)

경계선이였지요. 하지만 맞은 후배 연예인은 순간적으로 표정관리 안되더군요.
    그러니 자막도 이것이 예능이다 라고 나오지요.

• 8. 예전 생각하면
    '15.7.31 11:33 PM (175.211.xxx.143)

코미디프로에서 뺨 찰싹 때리는 건 한 달에도 몇 번씩 대수롭지 않게 나오고 했던 것 같아요.
    특히 심형래 나오는 코너에서 많이 봤던 것 같은데.
    김병만은 그 시대에 살고 있다고 착각하고 있나봐요.훗.

• 9. 불쌍한 연옌들
    '15.7.31 11:36 PM (118.220.xxx.166)

오늘은 또 김병만 씹는 날인가????

• 10. ***
    '15.7.31 11:43 PM (114.207.xxx.106)

윗님! 오늘... 몇분 안남았거든요?
    그리고 방금 한 프로거든요?
    님도 군에 보낸 아들 있어봐요. 힘 있는 자리 있다는 걸로 뺨 찰싹 찰싹 때리는 장면이 예사로울 수 있나!

병만이 하는 짓을 거침 없이 내보내는 방송 윤리가 있는 한 폭력은 정당화 되서 돌고 돌겠지요.
    전 그것이 싫습니다.

• 11. 진짜요??
    '15.8.1 12:01 AM (39.118.xxx.16)

에휴 그런걸 내보내는 방송국은 또 뭔가요
    김병만 성깔있네요
    뺨때리는건 아무나 못하는건데

• 12. 제발 카더라말고
    '15.8.1 12:01 AM (118.220.xxx.166)

편집된거말고
    직접 아는것들만 얘기했음...

• 13. 쓰레기 조폭 군대문화가
    '15.8.1 12:05 AM (87.146.xxx.120)

제일 많이 남은게 개그계같아요.
    후배들 집합시키고 여자들 뺨때리고.
    지들이 무슨 절대절명의 일을 한다고 군기 잡느니 어쩌느니.
    연예계에서 선후배따지는거 우습지도 않아요.

• 14. ㅡㅡ
    '15.8.1 12:06 AM (61.101.xxx.211)

김병만 손찌검 잘 하는거 찌라시 말고도 여기저기 많이들 얘기해요. 남편 절친이 방송국 예능 작가임 ㅡㅡ;

• 15. 측근아님
    '15.8.1 12:09 AM (61.78.xxx.165)

제가 본 그 상황은 예능프로 초자인 남자 배우인가 탤런트에게 그날 정글에 같이간 몇몇이 예능 방송 생존법을 알려주고 있는 중이었어요.

• 16. 개그맨 군기
    '15.8.1 12:13 AM (87.146.xxx.120)

후배들 집합시키고 때리는건 김영철, 김숙이 방송에서 다 말했어요.

• 17. ..
    '15.8.1 12:33 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

헉..너무 싫다

• 18. 심형래는 연기잖아요.
    '15.8.1 12:34 AM (121.162.xxx.53)

심형래는 철저하게 연습해서 하는 슬랩스틱 코메디 장르였는데..

• 19. 이것들 보세요.
    '15.8.1 1:51 AM (112.214.xxx.67)

그 장면은 그 예능초보한테
    어떻게 하면 카메라에 잘 잡히는지
    마치 슬랙스팈코메디하듯 가르쳐 준 거예요.
    물고기 뜨겁다고 후배따귀를 때린 다고요?
    저거 다 생방도 아니고 녹화인데
    원글같은 장면이면 넣었겠어요?
    폭력과 전혀 무관한 장면이예요.

• 20. ....
    '15.8.1 1:55 AM (175.210.xxx.127)

때리면서 방송찍는걸로 유명하지 않나요??
    강호0도 그렇구... 에휴..

• 21. 이것들 보세요
    '15.8.1 2:14 AM (112.214.xxx.67)

폭력이랑 전혀 상관없는 장면이라구욧.
    첨부터 아니 제대로 보고 글 쓰세요.
    어디서 단체로 오셨나벼?

• 22. 위 112 214의
    '15.8.1 9:31 AM (59.14.xxx.172)

말하는 뽄새보니
    원글이 믿음이 가네요

• 23. ...
    '15.8.1 9:32 AM (211.109.xxx.175)

그 프로 잘 보진않지만 예전에 재방송으로 몇번 봣어도
    김병만 이상한 행동하는거 못봤고
    오히려 주위사람들 잘 챙기는것만 보이던데요
    원글님이 단편적으로 드문 드문 보시니
    그렇게 해석한게 아닐까 싶어요
    이따가 한번 찾아볼까봐요

• 24. ...
    '15.8.1 10:29 AM (118.38.xxx.29)

진실은 어디에 ?

• 25. ...
    '15.8.1 10:47 AM (223.62.xxx.45)

예전부터 보면서 생각했어요.
    정글의 법칙에 김병만보다 연장자를 꼭 끼워넣는 게 이유가 있구나 하는...

• 26. 59.14님
    '15.8.1 11:24 AM (112.214.xxx.67)

내 뽄새 탓하기전에
    누굴욕하든 사실관계는 제대로 알아야 하지 않나요?
    원글도 대충 본 상태에서 쓴 글이고
    그 밑에 동조댓글도 죄 카더라 통신인데
    그건 괜찮은가요?
    그장면에서 정준하가 나도 그거 아는 건데
    라고 하면서 놓쳤다는 식으로 말했어요.
    절대 생선 뜨겁게 해서 줬다고
    후배때린 상황 아니예요.
    정법 제대로 한번 보세요.
    저 김병만팬도 아니고 알바도 아닙니다.

• 27. ..
    '15.8.1 12:07 PM (223.62.xxx.103)

저도 봤는게 갑자기 뺨을 두어차례 세게 때리는데 불쾌하더군요
    초보가 표정관리 안돼 어색한 헛웃음만..
    김병만 왜 저러는지..
    이제 먹고 살만해서 함부로 행동하는지 꼴보기싫어졌어요

• 28. ..
    '15.8.1 12:13 PM (116.37.xxx.18)

어젯밤 시청하다가 충격이었어요
    예능아니고 순식간에 일어난 일이에요
    자기도 모르게 손이 나갔는데 넘 쎄더라구요
    평소 손버릇이 아닌가 싶은게...
    그걸 왜 편집없이 그냥 내보냈을까요?
    방송에 보여지는게 다가 아닌가 봐요

• 29. 등신들이에요
    '15.8.1 1:16 PM (116.127.xxx.116)

가장 자유롭고 창의적이어야 할 코미디계에서 군기 문화라니...

• 30. 아..
    '15.8.1 1:22 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

광땡이 아빠네요
    맞은 사람이....
    괜히 마음이 더 아프네요
    신인이니 기분나쁜 내색도 못하고 ㅠㅠ

• 31. 예능에서 뺨 때리는 거 극혐
    '15.8.1 2:57 PM (218.234.xxx.133)

예능에서 뺨 때리는 거 정말 보기 싫어요.
    싸대기를 찰싹 치는 거 아니라 톡톡 볼 치는 것도 보기 싫어요.

• 32. ㅇㅇ
    '15.8.1 3:00 PM (211.217.xxx.104)

진짜 심각한 상황이면 편집합니다 이 사람들 참..

• 33. 장난이어도
    '15.8.1 3:14 PM (114.205.xxx.114)

뺨 때리는 건 좀 자제하든가
    아님 편집이라도 해서 시청자들에게 안 보였음 좋겠어요.
    그리고 심각한 상황이면 편집한다니요.
    아무리 자기들 사이에선 심각하지 않은 상황이었어도
    시청자 입장에서 보고 불쾌하면 문제가 있는 겁니다.

• 34. 유난히도
    '15.8.1 4:20 PM (121.162.xxx.34)

개그맨들 종특인가봐요.
    웃기면 장땡이라고 착각하는 지
    손버릇 툭툭 나오는 거 정말 보기 싫어요.
    유재석 조차도 유일하게 거슬리는 게 가끔 가학적 행동으로 웃기려는 거요. 뺨때리기 벌칙...
    유재석 특유의 웃으며 리액션 바람잡기로 무마하며 넘기지만 설정이든 상황극이든 진짜 보기 싫어요.

• 35. 남 때리는거
    '15.8.1 5:14 PM (223.62.xxx.67)

웃긴가요???
    솔직히 누가 장난으로라도 맞는거보면 웃깁니까??
    제발 그런 질나쁜 손버릇은 당장 고쳤으면 하네요
    더이상 예능이란 이름 붙이고 그런 폭력적인 장면도
    티비에서 안 봤으면 좋겠어요

• 36. ddddd
    '15.8.1 8:30 PM (121.130.xxx.134)

심형래는 주로 본인이 맞았죠.
    엎어지고 자빠지고 맞고