82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 보아는 왜케 나이들어보일까요?

oo 조회수 : 14,246
사실 넘버원 이후로 꾸준히 활동했는데 넘버원이후로
생각나는 노래가 없어요
중요한건 20대중반부터 쭉 젊은느낌이 안난다는거에요
같은 나이의 아이돌에 비해서요
이번에냉장고를 부탁해도 솔직히 30대 중반이라고해도
될정도로 나이들어보이닌데 행동과 말투는 또
어린말투라 뭔가 언발란스..
뭐 70억짜리 건물있다니까
괜한걱정을 했네요 에잇
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '15.7.31 11:30 AM (1.240.xxx.194)

너무 어린 시절 부터 사회물을 먹어서 그런 걸까요?^^

• 2. 잉?
    '15.7.31 11:31 AM (110.70.xxx.178)

보아 이쁘던데.. 딱 그나이 같아요

• 3. 인상이
    '15.7.31 11:32 AM (203.249.xxx.10)

해맑지 않아요..뭔가 말못할 근심이 있는 얼굴이랄까
    웃어도 밝지않죠....
    제가 그런 우울한 인상이요. 웃어도 밝지 않아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 11:32 AM (211.237.xxx.35)

약간 희미하게 생긴경우가 노안이 많더라고요.

• 5. 동감...
    '15.7.31 11:33 AM (121.163.xxx.57)

저도 보면서 같은 생각했네요...
    근데 더 어린 시절부터 그 바닥에 있으면서도 안 그런 지디보면 또.....

• 6. 소랑
    '15.7.31 11:33 AM (125.187.xxx.101)

겪은게 많아서 그래요. 그래서 투명하지 않은 애 어른이죠. 닳고 닳은 느낌

• 7. ㅎㅎ
    '15.7.31 11:33 AM (175.116.xxx.107)

그쵸? 저도 30 중반인줄 알았어요. 어릴때부터 봐서 그런건가???

나도 나이 엄청 들어보여도 좋으니깐 70억짜리 건물있으면 좋겠당~~~ㅎ

• 8. ..
    '15.7.31 11:33 AM (218.38.xxx.245)

동안이던대 .....

• 9. 맞아요
    '15.7.31 11:37 AM (1.240.xxx.194)

머리색이 너무 밝아 얼굴과 어울리질 않아요.
    그리고 냉부 보니 입매랑 치아가 안 예쁘더라구요.
    그래서 나이들어 보이는 것 같기도 하고...

• 10. ...
    '15.7.31 11:38 AM (49.172.xxx.231)

얼굴이 좀 길어진거 같고..

아마 살이너무 빠져서 그런거 같아요..젓살이 다 빠지니..얼굴이 길어지고 안이뻐지네요.

• 11. ㅎㅎ
    '15.7.31 11:38 AM (183.99.xxx.14)

이건 다른 얘기.

보아가 광고하는 LG U플러스 볼때마다 초록색 박스가 꼭 간이 화장실 느낌이에요.
    공사장이나 야외에 있는 초록색.아시죠?
    처음에는 쟤가 왜 화장실 문을 여나? 했어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. oo
    '15.7.31 11:40 AM (203.226.xxx.136)

해맑지 않다는 느낌이 아니라 그나이에 맞는 젊고 살아있는 느낌이 없다는거에요. 생긴거 이목구비 자체가 약간 노처녀상(?) 이라고 해야되나 말로표현하기 힘든데.
    이번에 보아 음반낸건 잘모르고 냉부해 출연만 알려졌죠
    솔직히 이제보아 음악적으로는 너무 뻔해서 기대가 안되요

• 13. ..
    '15.7.31 11:41 AM (218.38.xxx.245)

원글 나이랑 얼굴 궁금하네요 ~

• 14. oo
    '15.7.31 11:43 AM (203.226.xxx.136)

그러니까 니얼굴이랑 니나이는 어떻길래 이런글쓰냐는거죠?
    보아는 연예인입니다.

• 15. 얼굴은 성숙한 얼굴인데
    '15.7.31 11:43 AM (222.119.xxx.240)

키가 생각과는 달라서요 몸하고 얼굴하고 따로노는 느낌?

보아랑 지디는 볼때마다 광고에서는 참 안예쁘게 나오네..싶습니다

보아는 앉아서..심사할때가 제일 예뻐보였어요 메이크업이랑 전체적으로..그때처럼 메이크업 하면 좋겠네요

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.31 11:44 AM (114.200.xxx.216)

너무 어렸을때부터 매일 화장을 하고 살아서 그런것같아요 제가보기엔..노화가 빨리옴..

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.31 11:45 AM (114.200.xxx.216)

그리고 보아 연예인치고는 얼굴이나 몸매나 별로 예쁘지 않아요 솔직히...생얼로 평범하게 입고 길거리다니면 눈에도 하나도 안띄는..스탈..키도 작고 해서..무대에서 끼는 있겠죠..

• 18. ..
    '15.7.31 11:49 AM (121.157.xxx.75)

헤어스탈 바꿔보는건 어떨지..
    짧은 단발도 괜찮을것같은데..

• 19. 보아 몇 살이예요?
    '15.7.31 11:50 AM (125.132.xxx.139)

제가 보기엔 20대 후반 아가씨로 보여요.
    그런데 말하는건 좀 노티나요. 말하는 것까지 하면 20대 후반처럼 보이는 30대 중반같아요..

• 20. ㅎㅎㅎ
    '15.7.31 11:52 AM (122.36.xxx.29)

아니라 그나이에 맞는 젊고 살아있는 느낌이 없다는거에요
    --->>

원글님.. 진짜 웃기네요.. 일반사람과 다르게 살아왔으니 당연한건데 참 웃기네요

아줌마들 분석이란

• 21.
    '15.7.31 11:52 AM (14.54.xxx.232)

보아나이 그대로 86년생 그정도 나이로대로 보여요.86년생도 각양각색이라

• 22. ..
    '15.7.31 11:52 AM (211.187.xxx.48)

원래 연습실에서 하루종일 나오지 않기로 유명했다면서요
    무한도전 나왔을때도 길이랑 죽어라 연습실에 박혀서 춤연습만 하던데
    가요제를 즐기는 느낌이 아니라 수험공부 하듯이 안무 연습만 주구장창해서 재미가 없었죠.
    보아는 아주 어릴때부터 너무 강행군으로 살아오면서 몸이 닳아버린것도 있겠죠
    지금은 한창 성숙할 나이인데도 살도 거의 없고.. 턱도 거의 없고.. 보기 좀 그렇죠.

• 23. 키는 작고
    '15.7.31 11:55 AM (112.161.xxx.70)

다 길어요
    얼굴 코 앞니까지 다 길어서..

전 보아 쇳소리가 듣기 싫어요
    그 당시에는 춤 잘 춘다고 생각했으나(노래는 별로여도) 요즘은 춤 잘 추는 아이돌도 많아서 뭐..
    보아가 박진영만큼 특출하게 춤사위가 뛰어나진 않구요.

• 24. ㅇㅇ
    '15.7.31 11:55 AM (180.224.xxx.217)

팬까지는 아니지만 보아 좋아해요.

케이팝 스타 심사할 때 성숙해 보여도 참 이뻤는데
    냉장고를 부탁해에서는 뭐라 설명할 수 없는데 너무 나이들어 보여서 놀랐어요.
    일단 그 머리 색깔하고 스타일 좀 바꿨으면...

• 25. ....
    '15.7.31 11:56 AM (211.36.xxx.208)

얼굴생김새나 체형, 스타일링이 걸그룹이나 아이유같은 요즘 대세와는 거리가 있어서 상대적으로 더 그렇게 느꺼지는듯해요
    헤어컬러도 피부색이랑 잘 안맞는것같구요
    워낙 어릴적부터 활동해서 왠지 더 나이들었을것같은 느낌도 있죠..

• 26. .....
    '15.7.31 11:58 AM (59.17.xxx.149)

솔직히 어려보이던데........
    그냥 너무 오래전부터 보아서 신선함이 안느껴지는거 아닌가요?

• 27. ....
    '15.7.31 11:59 AM (222.99.xxx.143)

화장법이 딱딱 떨어져요 선명해서 아닐까요...요즘 팀트로 그라데이션 많이 하던데...그런 화장법도 안쓰고...그래도 보아 넘버원 영상 ㅜ지금봐도 넘 이뻐요

• 28. ...
    '15.7.31 12:05 PM (49.172.xxx.231)

에고..연애인인데 원글같은말 못하나요?????????

연애인글에..넌 어떻게 생겼냐 이런글 너무 웃겨요...그런댓글 다시는분들은 혹 초딩들이 아니신가 싶네요.

• 29. ...
    '15.7.31 12:06 PM (49.172.xxx.231)

예전엔 보아가 정말 이뻐보였는데..

저도 보면서 너무 늙어보인다..얼굴이 길어보인다..그런생각했었어요..

그런데 젓살이 빠져서 그런거 같고..

전반적인분위기는..예전엔 경직된 상태였다면 지금은 좀 삶을 즐기는거 같이 보이네요..
    여유로움도 느껴지고..

• 30. ...
    '15.7.31 12:07 PM (119.198.xxx.138)

노안인진 모르겠는데 사람 자체가 좀 범생이 스탈이드만요
    스타일이라든가 요즘 흐름에 못따라가는 것도 있고.. 염색에 깻잎머리 짧은 체형
    예전에 특출났던 부분들이 요즘 기준으론 그렇지도 않고.. 걍 전성기 지난 연예인 느낌

• 31. 저도 머리색 때문인듯요
    '15.7.31 12:09 PM (101.250.xxx.46)

그 얼굴에 까만 머리 상상해보면 훨씬 어려보이고 생기있어 보일거 같아요
    또랑또랑해보이고..

지금 머리색은 뭔지 모르고 불투명한 느낌;;; 밍밍하고 기운빠진 느낌이 들게 해요..

얼른 염색하기를 ㅎㅎㅎ

• 32. ....
    '15.7.31 12:13 PM (222.238.xxx.160)

성격 자체가 발랄하지는 않고 젊잖고
    굳이 나서지 않아도 되는 사회적 위치에....
    모든 걸 이미 너무 일찍 손에 쥐었다고 할까요.
    나름 개성이라고 봐요.

• 33. 그 집 가족들이
    '15.7.31 12:14 PM (125.177.xxx.13)

하관이 길더라구요. 보아도 20대 초반부터 코도 길어지고 턱도 커진다 싶더니
    보아 하관이 오빠들이랑 똑같아요. 하관이 길면 나이들어 보이죠
    거기다 너무 어렸을때 브리트니 스피어스를 롤모델로 데뷔해서 일찍 세상 풍파에 치이고 또래와 어울리기보다 기획사 사장, 매니저, 언니오빠 같은 손윗사람들에게만 둘러싸이며 살았으니..풋풋함이 일찍 사라졌음

• 34. ..
    '15.7.31 12:19 PM (221.148.xxx.46)

NO.1 이후로 더 좋은곡 많이 나왔어요... 걸스온더탑은 지금봐도 레전드곡이고..
    보아 7집 유아인하고 같이 나왔던 온리원.. 그런너도그렇고 완전 이제 정말 고수의 춤사위가 느껴지던데요..
    성시경도 그곡나왔을때 이제는 장인이 느껴진다고해서리 아직까지도 그멘트가 기억나네요..그이후에도 상어ost도 불렀고 냉장고를부탁해에 나왔을때도 멘트 잘받아치고 얼굴에 손갖다대면서 문어흉내내던데 귀엽기만하던데요..

• 35.
    '15.7.31 12:22 PM (211.36.xxx.5)

그래도 어떤모습은 진짜 이뻐요

• 36. ㅇㄴ
    '15.7.31 12:26 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

서른으로 아는데 그정도로 보이던데요?
    더 나이들어 보인단 느낌은 없던데..

• 37. ...
    '15.7.31 12:50 PM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

화장이 너무 텁텁해 보여요.피부표현이며 눈화장등이 아주 공들여 빈틈없이 완벽해 보이기는 하는데 헤어와 더불어 자연스럽고 생기있어 보이지는 않아요..

• 38. .....
    '15.7.31 1:04 PM (210.105.xxx.146) - 삭제된댓글

뭐 일반인이랑 비교하면 당연히 예쁘죠.
    그런데 다른 여자 연예인들은 심하게 안늙잖아요. 40대 넘어도 처녀같은...
    그에 비하면 보아는 좀 노안이긴 한거 같아요.
    얼굴이 길어보이고 볼살이 없어서 그런거 같아요. 삼시세끼때 쌩얼보구 놀랐어요.

• 39. ..
    '15.7.31 1:19 PM (122.34.xxx.163)

저도 보면서 쟤도 늙었구나 생각했어요.
    그래도 인상이 깔끔해요.

• 40.
    '15.7.31 1:51 PM (223.62.xxx.87)

이쁘던데요. 데뷔 15년도 넘었지 않나요? 너무 많이 오랫동안 봐와서 그런듯 하네요.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '15.7.31 2:10 PM (110.70.xxx.76)

보아가 에스엠에서 이사 자리에 있지 않나요?
    본인 자리에서 일찌감치 성공하고 성인 대접 받아서 어른 스런 태도가 몸에 베었을 수도 있을 것 같아요.
    그리고 원글님이 너무 애기때 얼굴을 기억하셔서 그럴 수도 있구요ㅎㅎ 저는 그냥 그 나이로 보여서요~

• 42. ...
    '15.7.31 2:23 PM (61.74.xxx.145)

제가 보기엔 외모가 나이들어 보인다기 보다 태도가 그런 것 같아요.
    윗분 말씀처럼 일찍 성공하고 회사에서 중역 취급 받으니 어른스러운 태도가 몸에 베어서
    같은 나이또래 다른 연예인들과 태도가 너무 차이나서 그런 듯해요.

• 43. ...
    '15.7.31 2:49 PM (24.84.xxx.52)

삼시세끼 보고 저도 놀랐는데 볼살이 너무 빠져서 그런거 아닐까 했어요. 그래도 노래도 잘해서 좋아요. 저 윗 댓글보고 찾아봤는데 춤도 장난이 아니더만요.

• 44. 코가 길어져서 그래요
    '15.7.31 3:39 PM (110.11.xxx.43)

예전얼굴서 턱부분 하관 조금 얄상해지며 길어진건지 길어보이는 건지 제생각엔 원래 코가 이쁜데 수술한거 같아요
    코가 길어지고 코끝이 뾰족해져서 인상이 억세지고
    나이가 들어보이게 됐어요
    얼굴살도 너무 없구요
    코끝이 둥글고 코가 짧으면 어리고 귀여워 보여요
    근데 어릴때 코가 귀엽고 이뻤는데 길어져서
    전체적인 인상이 올드해 졌어요
    요즘 얼굴유행이 동안이라 트렌드에 좀 벗어나죠
    차라리 컨셉을 노랑머리가 아니라 지적인 컨셉으로
    짙은 갈색머리에 어깨정도 머리길이 웨이브 가 날듯하네요
    스타일링 실패

• 45. 무지개1
    '15.7.31 4:16 PM (218.153.xxx.56)

얼굴이 길고 입매가 안 이뻐서. 피부도 좀 얇고.
    근데 노래는 좋아요. 이번 앨범 중에 who are you라고 개코랑 같이 한것도 넘 좋고..에디킴이랑 한것도 좋고..
    가사를 본인이 쓰는지 일본풍으로 영어 쓸데없이 많이 섞어서 좀 웃기긴 한데 그것도 나름 그 맛이 있네요

• 46. 일단
    '15.7.31 6:23 PM (175.223.xxx.161)

예능같은거 안해야하는 것 같아요. 무대에서 그리 카리스마 넘치던 사람이 예능에서는 참 매력없어 별로더라구요. 하다못해 광고에도 안이쁘게 나오고...이번 헤어스타일도 진심 안어울려 총체적 난국인듯.

• 47. ...
    '15.7.31 6:52 PM (124.80.xxx.121)

Sm스타일 성형의 부작용인지 잠깐 예쁘고 얼굴이 점점 억세져요 어렸을때는 얼굴살을 빼도 괜찮았는데 이제는 나이가 있어서 빠짝 말랐는데 늙어보여요
    미용실은 정해진 데가 있는지 후배애들하고 똑같이 꾸며서 차별화도 안되고 레드벨벳 사이에 껴서 같이 춤쳐도 될 정도입니다
    좋은 풍월도 15년이상 우려냈으니 뻔해졌구요
    춤도 육체적 노동인데 탤런트같은 직업군보다 빨리 노화가 올 수밖에 없지요
    노래로 심금을 울린적은 없었는데 이제는 스타성으로 유지하기는 어럽지요

• 48. 사람자체가
    '15.7.31 7:13 PM (87.146.xxx.120)

매력이 없고 지루해요. 삶에 지쳐있는 느낌.

이상하게 SM 아이들이 전부 신경질적이고 지쳐있고 쫒기는 느낌이네요.
    다들 행복해보이지 않아요.

• 49. 옛날에
    '15.7.31 8:18 PM (223.33.xxx.6)

보아 연습할 때 빠르게 달리면서 노래 부르는 장면 봤어요.
    어렸을 때부터 그렇게 운동하니 피부도 좀 그렇고, 계속 턱 써서 노래하니 하관도 발달하게 되는 거 아닐까요?
    나이 먹어도 소녀 같이 천진난만한 사람이 있고
    나이는 덜 먹어도 일찍 철들어서 그런게 어색한 사람도 있겠지요.
    언제부턴가 노래도 제 취향은 아니게 되었지만
    보아가 잘 못되었다(?)고 생각하진 않아요.

• 50. 보아는 연예인 안됐어도...
    '15.8.1 12:10 AM (118.33.xxx.99)

오빠처럼 예체능 쪽으로 서울대 진학했을 거 같아요:::;
    그 만큼 노력파에 머리좋은 완벽주의자 인 것 같아요...
    너무 어린나이에 사회생활을 시작했으니 또래보다 성숙하고 나이들어 보이는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.
    예전에 뮤비감독이었나? 피아니스트였나? 암튼 보아 오빠가 잡지 인터뷰 한 것을 본 적이 있는데, 보아가 가족들 중에서 제일 생각이 깊고 어른스러워서 중요한 판단은 보아가 한 다고 했던 것이 기억나요. 사회생활 오래한 사람은 뭐가 달라도 다르다며...저는 이것이 개성이고 장점이라고 생각하는데 달리 생각하시는 분들도 많군요...

• 51. 555
    '15.8.1 1:37 AM (182.227.xxx.137)

보아 이쁜데.ㅠㅠ

• 52. 특이하죠
    '15.8.1 5:47 AM (14.32.xxx.97)

보통 자그마하면 어려보이는데 말이죠.

• 53. 이제
    '15.8.1 8:12 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

어려보일 나이는 아니라서 좋아보여요.
    여유있어보이고 편안해 보인달까
    근데 노란 머리는 정말 안어울려요.
    긴머리 웨이브때 참 이뻤는데...

• 54. ...
    '15.8.1 8:40 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

보아 이뻤는데...
    그대로 늙었음 지금도 이쁠텐데...
    얼굴에 손댄거 같아요.
    갑자기 얼굴이 길어지고 턱이랑 입매가 달라지면서 노안화 됨...
    인상 베렸어요.
    이건 오래봐서 늙게 느껴지고 그런 차원이 아님...

• 55. 난..
    '15.8.1 8:49 AM (218.234.xxx.133)

가정 교육 잘 받고 잘 자란 아가씨 같아서 참 좋은데... 그게 우울한 것으로 보이는 분들도 있군요.

• 56. 보아 잘 모른는
    '15.8.1 9:03 AM (1.225.xxx.5)

우리 중딩이 우플러스 광고 보다 묻대요.
    "보아가 그렇게 대단했어?, 참 안이쁜데 실력이 대단했나봐....외모를 커버할 정도로"라 하더군요 ㅠㅠ
    어려서부터 춤도 노래도 잘하고 완벽했다 답해줬습니다. 보아나이 몇살로 보이냐 물어보니 30중반이라하더라구요 ㅠㅠ

• 57. 얼굴이 커서요
    '15.8.1 10:01 AM (222.119.xxx.215)

얼굴이 크고 그렇다고 이목구비가 큰 얼굴을 가릴만큼 대단히 크고 이쁘지 않으니
    노안이죠.
    얼굴이 작아야 동안입니다. 연예인중에서 사람들이 보통 이쁘다고 하는 사람들 동안이라고 하는 사람들
    봐요.

다 얼굴 사이즈가 작습니다..
    물론 실제로 보면 일반인 보다는 이쁘죠.
    연예인치고는 얼굴이 크고 안이쁜거죠.

그 바닥에 얼굴 작은 애들이 너무 많아서 큰 얼굴도 아닌데,, 너무 커보이는 오해도 있을수 있지만요..

• 58. 그쵸?
    '15.8.1 11:36 AM (58.231.xxx.76)

아무리 일찍 데뷔했어도
    아역배우들도 그런느낌없는데
    보아는 산뜻한 느낌이없어요.

• 59. 그쵸?
    '15.8.1 11:36 AM (211.36.xxx.20)

보아볼때마다 늙어보이더라고요...
    자세히보니 얼굴살이없고 길고 노란머리색때문인듯!!

• 60.
    '15.8.1 8:23 PM (24.99.xxx.136) - 삭제된댓글

전 90년생..보아랑 4살차이 보아 언니 언니라면서 부러움반 시기반 뭐 그럴때있었는데...
    20대 되서 생각하니 보아언니도 우리랑 같은 사람이구나 느낌... 초년운이 엄청좋은사람일 뿐이지
    몸매랑 얼굴은 하나도 안부러움...윗분들말대로 닳고닳은느낌...
    70억자리 빌딩? 그건 좀 부럽다 -0-;;;;;;;;;;;;;;;그리고 아직까지
    연예계에서 살아숨쉬고있는것도 참 대단하다고생각.....그런 끈기 열정은 높이살만함!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    키가 좀아쉽긴하지만....